Рецепт картошки с подчеревком

Содержание
  1. Картофель жареный с подчеревком
  2. Осталось придумать, что именно приготовить из картофеля сегодня!
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление картофеля жаренного с подчеревком на ужин.
  5. Картофель с подчеревком
  6. Как приготовить Картофель с подчеревком
  7. Ингредиенты для рецепта
  8. Рецепт приготовления
  9. Картофель с подчеревком в духовке
  10. Жареная картошка с подчеревком
  11. Картошка жареная на сковороде
  12. Ингредиенты для картошки жареной на сковороде
  13. Как приготовить картошку жареную на сковороде
  14. Картошка на шампурах на мангале (картофельный шашлык)
  15. Рецепт картофеля на шампурах на мангале
  16. День 309. Жареная картошка с мясом и салом
  17. Нам потребуется:
  18. Рецепт жареной картошки с мясом и салом
  19. Картофель жареный с подчеревком
  20. Осталось придумать, что именно приготовить из картофеля сегодня!
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление картофеля жаренного с подчеревком на ужин.
  23. Жареная картошка с салом и луком
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Пошаговый рецепт с фото

Картофель жареный с подчеревком

Осталось придумать, что именно приготовить из картофеля сегодня!

Любителям картофеля посвящено столько рецептов из этого удивительно вкусного и полезного продукта, что ежедневно можно творить самые разные и оригинальные кулинарные шедевры. А ведь картофель не только вкусный, но и очень полезный овощ. В нем содержится большое количества калия, необходимого для нормальной работы сердца и водного баланса. Чтобы пополнить организм калием, в сутки нужно употреблять около 500 грамм картофеля.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Картофель имеет также в своем составе белки, полисахариды, глюкозу, сахарозу, фруктозу, клетчатку, фолиевую кислоту, органические кислоты и ряд витаминов.

Картофель является универсальным продуктом и рекомендуется для диетического питания. Этот овощ одним из первых вводится в прикорм малышей, что делает его незаменимым в рационе и взрослых и детей.

Осталось придумать, что именно приготовить из картофеля сегодня. Я предлагаю блюдо на скорую руку, которое выручит занятых людей – картофель с подчеревком (беконом).

Ингредиенты

Картофель – 4-6 штук;

Подчеревок (бекон) — кусочек грамм на 150;

Репчатый лук – 200 грамм;

Соль, любимая приправа по вкусу.

Приготовление картофеля жаренного с подчеревком на ужин.

Бекон нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне. Главное, чтобы они не подгорели, а выпустили свой жир и остались мягкими.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Картофель нарезаем удобными для вас кусками. Можно резать не слишком мелко, тогда блюдо будет вкуснее. Жарим картофель под закрытой крышкой на среднем огне.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Время приготовления картофеля зависит от его сорта. Иногда картофель теряет форму, распадаясь на сковороде, но при этом он очень вкусный. Когда картофель будет практически готов, добавим соль по вкусу.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду, можно накрыть крышкой и жарить до готовности.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Вот наше вкусное блюдо на быструю руку готово. Можно приступать к трапезе.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Хорошо сочетается такой картофель с салатом из свежих овощей и зеленью.

Источник

Картофель с подчеревком

Описание рецепта:
Самый простой рецепт картофеля.
Многие могут подумать, жареный подчеревок — это так вредно, но согласитесь это вкусно, да еще в сочетании с картофелем.
Иногда, можно себе позволить такое блюдо.

Как приготовить Картофель с подчеревком

Ингредиенты для рецепта

  • 1-1,2 кг картофеля,
  • 500 г подчеревка,
  • 1 крупная луковица,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления

Подчеревок нарезать небольшими кусочками, толщиной 0,4-0,5 см. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до золотистой корочки, под крышкой. Посолить, поперчить, перемешать.

Лук нарезать полукольцами, добавить к подчеревку,

обжарить все вместе до слегка золотистого цвета лука.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
Далее можно поступить двумя способами:
1) Выложить подчеревок с луком к картофелю, перемешать.
2) На тарелку выложить порцию картофеля, поверх картофеля положить подчеревок с луком (как у меня на фото).

Источник

Картофель с подчеревком в духовке

  • Картофель 1 кг.
  • Свинина с салом 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Простые рецепты маринования свеклы

Очистить картофель, промыть. Нарезать крупными кусочками.

Добавить подчеревок нарезанный крупным кубиком.

Далее лук и чеснок.

Посыпать специями. Посолить и поперчить. Добавить приправу к картофелю. Перемешать.

Выложить в рукав для запекания, закрыть края. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

Источник

Жареная картошка с подчеревком

Картошка жареная на сковороде

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Ингредиенты для картошки жареной на сковороде

Сколько муки в стакане?
  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Как приготовить картошку жареную на сковороде

  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

Картошка и лук для жарки

Нарезка свиной грудинки

Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

Добавить лук и жарить до полной готовности

Жареная картошка подается исключительно горячей

Прекрасный ужин — жареная картошка со свининой и луком

Картошка на шампурах на мангале (картофельный шашлык)

Пожарить картофель на мангале не так просто, как кажется на первый взгляд. Если просто нанизать кусочки на шампуры и поставить на угли, то верх сгорит, а середина останется сырой. Предлагаем вашему вниманию правильную технологию приготовления картошки на шампурах. Общие временные затраты – до 45 минут.

Первый секрет. Для обжарки на углях идеально подходит молодой картофель с более-менее твердой кожурой или старые клубни с минимальным содержанием крахмала. Слишком крахмалистая картошка легко рассыпается, поэтому отдельные куски часто срываются с шампуров.

При выезде на природу обязательно возьмите с собой пищевую фольгу (нужна для равномерной прожарки блюда).

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало или бекон – 250-300 грамм (не обязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл (только для приготовления без сала).
Читайте также:  Чечевичный суп с беконом рецепт

Выбор между салом и беконом непринципиален. С мясом аромат приятнее, зато с салом картофельная мякоть получается сочнее. Альтернативный вариант – использовать растительное масло.

Рецепт картофеля на шампурах на мангале

1. Картошку помыть губкой, уделяя снимание грязи в складках, обсушить или вытереть салфетками.

2. Нарезать картофель кружочками толщиной 4-5 см, а сало (бекон) со шкуркой – ломтиками 1-2 см.

3. Из кусочков соорудить «пирамидку» в последовательности сало-картофель-сало-картофель и выложить на доску.

Для приготовления без сала просто сложить картофельные кусочки в «стопку», а после нанизывания обильно полить растительным маслом.

4. Проткнуть конструкцию шампуром сверху, пока острый конец не упрется в доску, сдвинуть кусочки ближе к ручке.

Собранная конструкция

5. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

6. Завернуть картофель на шампурах в фольгу и надежно защепить концы, чтобы ничего не вытекало на угли.

7. Подготовить мангал. Кондиция углей должна быть как на обычный шашлык из мяса.

Первый этап приготовления

8. Картофель на шампурах в фольге поместить на мангал. Оставить на 20-25 минут, пока не появится характерный аромат.

9. Снять с картошки фольгу и снова отправить на мангал. Жарить, периодически переворачивая, 3-5 минут до готовности и появления румяной корочки.

Доводка и получение корочки

При обжарке без сала сделать между кусочками зазоры 2-3 см.

10. Подать «шашлык из картошки» горячим, блюдо хорошо сочетается с зеленью, кетчупом, майонезом и сметаной.

День 309. Жареная картошка с мясом и салом

Хотите сытного и вкусного ужина — пожарьте картошку с мясом на сале.

Калорийность картошки жареной с мясом и на сале:

Рецепт этого блюда я подсмотрела на сайте talia.ua. Это не просто жареная картошка, а жареная вместе с мясом, да еще и на сале. Автор этого блюда назвал ее картошка «по-селянски».

Блюдо получается вкусное, но очень уж жирное. Как раз то, что нравится моему мужу. Более того, оно придется, я уверена, многим мужчинам по душе! И, самое главное, готовится очень просто и быстро.

Разговор двух коллег:
— Как же я устал и хочу спать! Всю ночь картошку копал.
— А почему ночью, а не днем?
— Ну, днем-то я на своем огороде буду копать.

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Свиная грудинка сырая — 100 гр.
  • Соль, перец

Рецепт жареной картошки с мясом и салом

Вначале на сковородку кладем сало, порезанное небольшими кубиками и слегка обжариваем с двух сторон. Буквально только, чтобы оно стало прозрачного цвета.

К салу добавляем кусочки мяса. Я взяла грудинку. Понимаю, что она сама и так жирная, но зато вкусная жареная получается. Эх, гулять — так гулять.

Пока мясо с салом шкварчат на сковороде — начинаем чистить картошку.

Пока мы ее почистим, помоем и порежем, мясо как-раз будет в той стадии готовности, что к нему можно будет добавлять уже картофель. Причем картофель режется довольно крупными брусками.

Ну и все, теперь жарим до полной готовности картофеля, пока он не станет приятно-коричневого цвета.

В процессе жаренья картофель солим и перчим. Только с солью надо быть осторожнее, если вы будете, как я, жарить на соленом сале.

А на тему жареной картошки предлагаю посмотреть и другие рецепты:

  • Жареный картофель со свеклой
  • Жареный картофель со сметаной
  • Жареный картофель с сельдереем и яблоком
  • Картофель жареный с тушенкой

и многие-многие другие. Благо, за год рецептов поднакопилось. В этом вы можете убедиться сами, заглянув в рубрику «365 блюд из картофеля — жареное».

Читайте также:  Смузи с чесноком рецепты

Картофель жареный с подчеревком

Осталось придумать, что именно приготовить из картофеля сегодня!

Любителям картофеля посвящено столько рецептов из этого удивительно вкусного и полезного продукта, что ежедневно можно творить самые разные и оригинальные кулинарные шедевры. А ведь картофель не только вкусный, но и очень полезный овощ. В нем содержится большое количества калия, необходимого для нормальной работы сердца и водного баланса. Чтобы пополнить организм калием, в сутки нужно употреблять около 500 грамм картофеля.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Картофель имеет также в своем составе белки, полисахариды, глюкозу, сахарозу, фруктозу, клетчатку, фолиевую кислоту, органические кислоты и ряд витаминов.

Картофель является универсальным продуктом и рекомендуется для диетического питания. Этот овощ одним из первых вводится в прикорм малышей, что делает его незаменимым в рационе и взрослых и детей.

Осталось придумать, что именно приготовить из картофеля сегодня. Я предлагаю блюдо на скорую руку, которое выручит занятых людей – картофель с подчеревком (беконом).

Ингредиенты

Картофель – 4-6 штук;

Подчеревок (бекон) — кусочек грамм на 150;

Репчатый лук – 200 грамм;

Соль, любимая приправа по вкусу.

Приготовление картофеля жаренного с подчеревком на ужин.

Бекон нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне. Главное, чтобы они не подгорели, а выпустили свой жир и остались мягкими.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Картофель нарезаем удобными для вас кусками. Можно резать не слишком мелко, тогда блюдо будет вкуснее. Жарим картофель под закрытой крышкой на среднем огне.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Время приготовления картофеля зависит от его сорта. Иногда картофель теряет форму, распадаясь на сковороде, но при этом он очень вкусный. Когда картофель будет практически готов, добавим соль по вкусу.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду, можно накрыть крышкой и жарить до готовности.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Вот наше вкусное блюдо на быструю руку готово. Можно приступать к трапезе.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Хорошо сочетается такой картофель с салатом из свежих овощей и зеленью.

Жареная картошка с салом и луком

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Петрушка – на подачу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мы не перестаем удивляться изобилию гарниров в русской кухне, но обо всех не расскажешь в одном обзоре. Однако пройти мимо королевского картофельного гарнира невозможно. Сегодня у нас на ужин почетная гостья – жареная картошка с салом и луком. Картофель, приготовленный на сале, — второе по-русски на все времена. В моей семье даже дети с большим удовольствием едят хрустящую жареную картошечку со шкварками и луком.

Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы — соль и кудрявая петрушка – на подачу.

Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.

Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.

Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.

Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.

Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.

Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.

Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук в картофель и перемешайте.

Жарьте картошку с луком на сале еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой.

Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.

Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.

Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде.

Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector