- Рецепт картошки с потрошками тушеные
- Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом
- Блюда из птицы и кролика
- Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
- Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
- Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.
- Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.
Рецепт картошки с потрошками тушеные
Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.
Источник
Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом
«А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз в месяц примерно, несмотря на сезон. Под пупочками подразумеваются не только желудочки, но и сердечки, куриные. Мы это блюдо любим всем желудком, и немножко кишечником. Его умеют делать все домочадцы, включая мужа, каждый по-своему. В этот раз честь побаловать наши вкусовые сосочки куриными пупочками выпала мне.
Я, честно признаюсь, заморочилась. Ну, натура у меня такая. Обычно в рагу из потрошков меня несколько огорчали дубоватые сердечки. А я же решила приготовить жаркое. Я полезла изучать вопрос. После изучения вопроса всё встало на свои места, но блюдо приобрело пару дополнительных манипуляций. Ну, как известно, бешеной собаке – семь вёрст не крюк. Во. Я так мимоходом нашла свой новый ник.
После изучения вопроса желудочки получились нежнейшие, а сердечки мягчайшие. Новое вкусовое решение оказалось очень удачным, гамма была одобрена на семейном совете. Я это пишу, вы хихикаете или просто не обращаете внимания на прибаутки, а меж тем, тушёные пупочки – это коронное блюдо бабушки Стаси, которое она оттачивала лет 80 примерно. Получить одобрение бабушки Стаси на новый апдейт вкусового профиля – это многого стоит. Муж попросил поменьше «этой твоей ёлки», так что вам пишу уже более вкрадчивый рецепт.
Почему мандарин? Всё просто. Землистый и такой серьёзный вкус бульона из потрошков, с лаврушкой и перцем – это тяжеловато, привычно, предсказуемо и скучновато. Подумалось мне. Хотелось лёгкости и праздника. Шалости хотелось. Землистость и корпулентность прекрасно разрезает лимон, но лимон здесь слишком резок. А вот мандарин – вполне вкрадчив. И сладок. И лёгок. Он дал этому рагу воздуха. Свежего ветра дал. Ну а розмарин – это уже сосновый бор. Это вереск и буря. Этого уже мой муж не перенес. Остановимся пока на лёгком бризе.
Ингредиенты набор 2:
— картофель – 6 больших шт., порезать на укус
— морковь – 1 шт., натереть на крупной тёрке
— базилик свежий – 1 ч.л., порубить
— эстрагон (тархун) свежий – 1 ч.л.
— розмарин свежий – 2 ветки
— цедра мандарина – 1 шт.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Выход – тазик; я думаю, порций 8
Главная засада в том, что желудочки (они же пупочки) должны тушиться до мягкости минимум 2 часа, а чем больше, тем лучше. А сердечкам надо максимум 20 минут, после чего они деревенеют. Вот источник заморочи этого блюда. Начинаю с желудочков. Они потушатся в скороварке (у кого есть лишних 2 часа?).
Желудочки надо проверить, очистить от остатков жёлто-зелёной корочки. Корочка толстая, снимается руками, попадается редко. Снять гроздья жира. Промыть. Воду в скороварке вскипятить.
Желудочки бросить варить.
Первый бульон после закипания слить: может горчить.
Желудочки промыть от пены.
Чили и лаврушку подготовить.
Чеснок и лук пассеровать в масле до сладости и прозрачности лука. Бросить желудочки, залить водой, чтобы она их покрыла, добавить специи и посолить.
Накрыть крышкой, варить в скороварке 40 минут после закипания (истеричного свиста). Это как раз примерно 2 часа обычной варки.
С сердечек я срезала весь жир: он не вкусный, а мы не работаем в поле, лишняя питательность нам ни к чему.
Разогрела масло. Разогрела духовку до 190 градусов.
Обжарила 3 минуты сердечки, не больше, на большом огне, сняла. Они получили свою карамелизацию. Теперь лежат ждут своего часа.
Картошку и морковку почистила.
Траву и мандарин подготовила. Второй мандарин пришёл проводить своего товарища.
Вылила тушёные пупки из скороварки в казан. Добавила овощи (картофель и морковь).
… и зелень с цедрой. Хотя цвет зелени не очень зелёный. 🙂 Проконтролировала соль и перец. Тушила в духовке 20 минут (на 190).
Добавила сердечки и тушила ещё 20 минут. Математика такая:
— желудочки – чем дольше, тем лучше;
— жаркое (картошка и проч.) – 40 минут;
— сердечки – 20 минут.
Моя семья с удовольствием приняла этот новый поворот классического блюда. Хорошо, если мой опыт вдохновит и вас на эксперименты. Давайте их обсудим!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Блюда из птицы и кролика
Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
Куриные потроха с картошкой отлично восстановят силы после рабочего дня. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Вместе с тем, готовится без проблем и временной промежуток небольшой.
Чтобы приготовить Куриные потроха с картошкой, сначала приобретаем продукты по списку:
— сердце курицы (300 грамм).
— лавровый лист, чтобы отварить сердца (1 штука).
— чёрный перец горошком, чтобы отварить сердца (3-5 горошин).
— печень курицы (300 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).
— морковь (2 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— сельдерей (2 стебля).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).
— картошка (1 килограмм).
— томатная паста (3 ложки столовые).
— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (1/2 ложки столовой).
— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (до 600 миллилитров).
— масло сливочное, чтобы вмешать в готовое блюдо (30-50 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.
— куриные сердца промываем в дуршлаге.
— разрезаем вдоль на две части, чтобы сердца быстрее приготовились.
— складываем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы жидкость покрыла субпродукт на один палец.
— доводим воду до кипения. Если необходимо, удаляем пену.
— вводим чёрный перец горошком и поваренную соль по вкусу.
— отвариваем 30 минут.
— добавляем лавровый лист.
— провариваем ещё 5-7 минут.
— откидываем сердца на дуршлаг.
— промываем куриную печень. Если обнаружили желтые вкрапления на долях печени, то их вырезаем. Так как это остатки желчи, которые придадут блюду горечь.
— раскладываем субпродукт на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.
— если доли печени крупные, то их режем на 2-4 части.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— на большом огне обжариваем со всех сторон.
— через 2-3 минуты печенка изменит цвет.
— прогреваем ещё пару минут.
— перекладываем обжаренную печень в миску.
Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.
— чистим, промываем и режем лук, морковь и сельдерей.
— разогреваем казан с подсолнечным маслом.
— опускаем нарезанный лук.
— как только лук стал прозрачный, добавляем морковь.
— обжариваем до полумягкости.
— обжариваем 3-4 минуты.
— добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец.
— вливаем кипяченую воду 100-150 миллилитров.
— после закипания жидкости, прогреваем 2 минуты.
— вмешиваем куриные сердца.
— тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.
— этого времени должно хватить, чтобы почистить и нарезать картошку.
— вливаем воду, чтобы полностью покрылась картошка.
— продолжаем тушить с закрытой крышкой 20-30 минут.
— как только картошка стала мягкой, добавляем печенку.
— корректируем соль и перец.
— тушим ещё 3-4 минуты Куриные потроха с картошкой.
— вмешиваем сливочное масло.
— настаиваем блюдо 15 минут.
Кушать подано! Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
Источник