Рецепт картошки с потрошками тушеные

Рецепт картошки с потрошками тушеные

Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.

Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.

Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.

Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.

Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.

Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.

И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.

Источник

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом

«А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз в месяц примерно, несмотря на сезон. Под пупочками подразумеваются не только желудочки, но и сердечки, куриные. Мы это блюдо любим всем желудком, и немножко кишечником. Его умеют делать все домочадцы, включая мужа, каждый по-своему. В этот раз честь побаловать наши вкусовые сосочки куриными пупочками выпала мне.

Читайте также:  Рецепт песочного теста с клюквой

Я, честно признаюсь, заморочилась. Ну, натура у меня такая. Обычно в рагу из потрошков меня несколько огорчали дубоватые сердечки. А я же решила приготовить жаркое. Я полезла изучать вопрос. После изучения вопроса всё встало на свои места, но блюдо приобрело пару дополнительных манипуляций. Ну, как известно, бешеной собаке – семь вёрст не крюк. Во. Я так мимоходом нашла свой новый ник.

После изучения вопроса желудочки получились нежнейшие, а сердечки мягчайшие. Новое вкусовое решение оказалось очень удачным, гамма была одобрена на семейном совете. Я это пишу, вы хихикаете или просто не обращаете внимания на прибаутки, а меж тем, тушёные пупочки – это коронное блюдо бабушки Стаси, которое она оттачивала лет 80 примерно. Получить одобрение бабушки Стаси на новый апдейт вкусового профиля – это многого стоит. Муж попросил поменьше «этой твоей ёлки», так что вам пишу уже более вкрадчивый рецепт.

Почему мандарин? Всё просто. Землистый и такой серьёзный вкус бульона из потрошков, с лаврушкой и перцем – это тяжеловато, привычно, предсказуемо и скучновато. Подумалось мне. Хотелось лёгкости и праздника. Шалости хотелось. Землистость и корпулентность прекрасно разрезает лимон, но лимон здесь слишком резок. А вот мандарин – вполне вкрадчив. И сладок. И лёгок. Он дал этому рагу воздуха. Свежего ветра дал. Ну а розмарин – это уже сосновый бор. Это вереск и буря. Этого уже мой муж не перенес. Остановимся пока на лёгком бризе.

Ингредиенты набор 2:

— картофель – 6 больших шт., порезать на укус
— морковь – 1 шт., натереть на крупной тёрке
— базилик свежий – 1 ч.л., порубить
— эстрагон (тархун) свежий – 1 ч.л.
— розмарин свежий – 2 ветки
— цедра мандарина – 1 шт.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Выход – тазик; я думаю, порций 8

Главная засада в том, что желудочки (они же пупочки) должны тушиться до мягкости минимум 2 часа, а чем больше, тем лучше. А сердечкам надо максимум 20 минут, после чего они деревенеют. Вот источник заморочи этого блюда. Начинаю с желудочков. Они потушатся в скороварке (у кого есть лишних 2 часа?).

Желудочки надо проверить, очистить от остатков жёлто-зелёной корочки. Корочка толстая, снимается руками, попадается редко. Снять гроздья жира. Промыть. Воду в скороварке вскипятить.

Желудочки бросить варить.

Первый бульон после закипания слить: может горчить.

Желудочки промыть от пены.

Читайте также:  Полезные рецепты для дачи


Чили и лаврушку подготовить.

Чеснок и лук пассеровать в масле до сладости и прозрачности лука. Бросить желудочки, залить водой, чтобы она их покрыла, добавить специи и посолить.

Накрыть крышкой, варить в скороварке 40 минут после закипания (истеричного свиста). Это как раз примерно 2 часа обычной варки.

С сердечек я срезала весь жир: он не вкусный, а мы не работаем в поле, лишняя питательность нам ни к чему.

Разогрела масло. Разогрела духовку до 190 градусов.

Обжарила 3 минуты сердечки, не больше, на большом огне, сняла. Они получили свою карамелизацию. Теперь лежат ждут своего часа.

Картошку и морковку почистила.

Траву и мандарин подготовила. Второй мандарин пришёл проводить своего товарища.

Вылила тушёные пупки из скороварки в казан. Добавила овощи (картофель и морковь).

… и зелень с цедрой. Хотя цвет зелени не очень зелёный. 🙂 Проконтролировала соль и перец. Тушила в духовке 20 минут (на 190).

Добавила сердечки и тушила ещё 20 минут. Математика такая:
— желудочки – чем дольше, тем лучше;
— жаркое (картошка и проч.) – 40 минут;
— сердечки – 20 минут.

Моя семья с удовольствием приняла этот новый поворот классического блюда. Хорошо, если мой опыт вдохновит и вас на эксперименты. Давайте их обсудим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блюда из птицы и кролика

Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Куриные потроха с картошкой отлично восстановят силы после рабочего дня. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Вместе с тем, готовится без проблем и временной промежуток небольшой.

Чтобы приготовить Куриные потроха с картошкой, сначала приобретаем продукты по списку:

— сердце курицы (300 грамм).

— лавровый лист, чтобы отварить сердца (1 штука).

— чёрный перец горошком, чтобы отварить сердца (3-5 горошин).

— печень курицы (300 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).

— морковь (2 штуки).

— лук репчатый (2 головки).

— сельдерей (2 стебля).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).

Читайте также:  Рецепт салата говяжье сердце грибы

— картошка (1 килограмм).

— томатная паста (3 ложки столовые).

— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (1/2 ложки столовой).

— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (до 600 миллилитров).

— масло сливочное, чтобы вмешать в готовое блюдо (30-50 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.

— куриные сердца промываем в дуршлаге.

— разрезаем вдоль на две части, чтобы сердца быстрее приготовились.

— складываем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы жидкость покрыла субпродукт на один палец.

— доводим воду до кипения. Если необходимо, удаляем пену.

— вводим чёрный перец горошком и поваренную соль по вкусу.

— отвариваем 30 минут.

— добавляем лавровый лист.

— провариваем ещё 5-7 минут.

— откидываем сердца на дуршлаг.

— промываем куриную печень. Если обнаружили желтые вкрапления на долях печени, то их вырезаем. Так как это остатки желчи, которые придадут блюду горечь.

— раскладываем субпродукт на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.

— если доли печени крупные, то их режем на 2-4 части.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— на большом огне обжариваем со всех сторон.

— через 2-3 минуты печенка изменит цвет.

— прогреваем ещё пару минут.

— перекладываем обжаренную печень в миску.

Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.

— чистим, промываем и режем лук, морковь и сельдерей.

— разогреваем казан с подсолнечным маслом.

— опускаем нарезанный лук.

— как только лук стал прозрачный, добавляем морковь.

— обжариваем до полумягкости.

— обжариваем 3-4 минуты.

— добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец.

— вливаем кипяченую воду 100-150 миллилитров.

— после закипания жидкости, прогреваем 2 минуты.

— вмешиваем куриные сердца.

— тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

— этого времени должно хватить, чтобы почистить и нарезать картошку.

— вливаем воду, чтобы полностью покрылась картошка.

— продолжаем тушить с закрытой крышкой 20-30 минут.

— как только картошка стала мягкой, добавляем печенку.

— корректируем соль и перец.

— тушим ещё 3-4 минуты Куриные потроха с картошкой.

— вмешиваем сливочное масло.

— настаиваем блюдо 15 минут.

Кушать подано! Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector