Рецепт картошки с соусом терияки

Содержание
  1. Картофель с мясом под соусом терияки
  2. Картофель запечённый в соусе терияки
  3. Рецепт: картофель запечённый в соусе терияки
  4. Вам понадобится:
  5. Процесс приготовления:
  6. Курица с картофелем в соусе «Терияки»
  7. Ингредиенты для «Курица с картофелем в соусе «Терияки»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Курица с картофелем в соусе «Терияки»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог куриный «Лунная соната»
  12. Куриные крылышки «Просто, быстро, вкусно»
  13. Куриная грудка в сливках
  14. Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
  15. Курица в какао под черничным соусом
  16. Курица с грибами в кармане
  17. Курица марсала
  18. Куриное филе в молоке
  19. Куриные котлеты «Нежность» с гречкой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Грядка»
  22. Быстрые маринованные огурцы с мятой
  23. Сливочный десерт «Ягодка»
  24. Фотографии «Курица с картофелем в соусе «Терияки»» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель с мясом под соусом терияки

Опубликовано 14.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего фото-рецепта — картошка с мясом на сковороде. Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.

Требуемые компоненты:
Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.

Требуемые компоненты:

— говядина – 0,5 кг.,
— картофель – 0,5 кг.,
— японский соус «терияки» — 30 мл.,
— йодированная соль.,
— масло – для жарки.


Картофель нужно почистить и порезать маленькими кубиками.


Мясо нужно порезать небольшими кусочками.


Сковороду разогреть. Влить немного масла. Разогреть емкость. Выложить мясо.


Жарить на слабом огне. Потребуется около 20 минут времени, чтобы мясо стало мягким.


К румяному мясу выложить кусочки картофеля.


Хорошо перемешать говядину с картошкой.


Жарить 5-7 минут. Постоянно помешивать. Картофель не должен сильно зажариться.


Влить в сковороду соус «терияки» и всыпать соль. Тщательно все перемешать. Потомить в сковороде 2 минуты.

Картофель с мясом можно есть. Также хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили картошку тушеную с мясом.

Читайте также:  Поделитесь рецептом вкусных закусок

Приятного аппетита!

Источник

Картофель запечённый в соусе терияки

Картофель – одна из основ славянской кухни. Он достаточно самостоятелен, чтобы выступать как отдельное блюдо, но при этом прекрасно сочетается с другими продуктами. Блюда из картофеля можно подать и на обед в кругу семьи, и на праздничный стол, а вариантов его приготовления существует великое множество. Один из самых популярных и любимых – запекание.

Картофель можно запекать и целиком, и нарезав на части, но картофельные дольки идеально пропекаются далеко не у каждой хозяйки, а вот клубни, приготовленные целиком в мундире, всегда выходят с хрустящей корочкой и рассыпчатой мякотью. Мы предлагаем Вам опробовать вкусный и оригинальный рецепт приготовления запечённого картофеля в духовке в азиатском стиле.

Рецепт: картофель запечённый в соусе терияки

Картофель, приготовленный по этом рецепту, — довольно нестандартное блюдо: сладко-солёный соус терияки карамелизуется в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо отличается хрустящей корочкой с пряным и контрастным вкусом. Если Вы используете для приготовления нежный молодой картофель, его сладковатая мякоть будет идеально сочетаться с карамелизованным соусом. Для того, чтобы картофель, приготовленный по этому рецепту, вышел идеальным, нужно обратить внимание на сорт и время урожая. Для запекания рекомендуется выбирать молодой картофель с жёлтой мякотью, например, сорта Адретта.

Вам понадобится:

  • Картофель – 500 г;
  • Соус терияки – 100 мл;
  • Молотый имбирь;
  • Сладкая паприка
  • Молотый перец чили
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте картофель к запеканию. Тщательно вымойте клубни и обсушите их. Выложите картофель в глубокую миску или кастрюлю. Вылейте в миску соус терияки, а после добавьте по 0,5 чайной ложки специй. Эта дозировка не обязательна, количество специй может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений. Смешайте руками все ингредиенты, стараясь делать так, чтобы каждый клубень густо обволакивала смесь соуса и приправ.
  • Возьмите противень и застелите его пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите на него картофель, оставляя между клубнями небольшое расстояние. Следите, чтобы лишний соус не попадал на пергамент, иначе он может пригореть и блюдо будет испорчено. Если Вы использовали больше терияки, чем нужно, и он стекает с клубня, отряхните каждую картофелину или избавьтесь от излишков любым другим способом, и только потом выкладывайте на противень.
  • Картофель в соусе терияки готовится от получаса до часа в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля, его сорта и урожая: молодой картофель может приготовиться и за 20 минут, а клубни с прошлого сезона будут запекаться в течение часа. Готовность картофеля отслеживайте при помощи зубочистки: если она без сопротивления входит в клубень, блюдо готово.
Читайте также:  Знахарские рецепты для беременности

Картофель, приготовленный по данному рецепту, хорошо сочетается с печёными овощами либо с салатом из свежих овощей, а также с любым мясом, приготовленным в азиатском стиле.

Вам также может понравиться:

Источник

Курица с картофелем в соусе «Терияки»

Вчера был четверг, и как обычно, к концу недели особых сил и времени на полноценную готовку не осталось. Поэтому в ход пошла фантазия: «что бы сделать, чтобы ничего не делать?» Потому как троглодитик придет с работы голодным и кормить его придется все равно. В холодильнике меня встретила упаковка куриных бедрышек без костей и шкурки, упаковка соуса «Терияки», майонез, обозрела я это богатство и решила, что больше мне ничего и не надо ни разу. Поужинаем?

Ингредиенты для «Курица с картофелем в соусе «Терияки»»:

  • Бедро куриное (у меня ярославский бройлер, упаковка — 6-12 штук, в зависимости от размера бедер) — 1 кг
  • Соевый соус («Терияки Сен Сой», 150 г) — 1 пакет.
  • Майонез (в соотношении к Терияки 1:1) — 150 г
  • Картофель (средних, если позволяет объем формы, берите больше, не пожалеете) — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.7 ккал
белки
239.7 г
жиры
211.5 г
углеводы
225.7 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Курица с картофелем в соусе «Терияки»»:

Смешиваем хорошенько «Терияки» и майонез до однородности, половину или чуть меньше выливаем на дно формы, где будет запекаться курица. Я брала марку «Сен Сой», он в отличие от классического соевого соуса значительно гуще и имеет кисло-сладкий вкус.

Курицу моем и хорошенько ее обсушиваем на салфетке, лишняя жидкость нам не нужна. Бедра у меня были бескостными, безшкурными. Сверху курицу покрываем опять нашим соусом с помощью кулинарной кисти (на это уйдет примерно половина из оставшегося количества соуса).

Оставляем подмариноваться, пока мы будем заниматься картошкой. Одновременно включаем греться духовку на температуру 220-230 градусов.
Картошку чистим, обсушиваем на салфетке, нарезаем шайбочками, выкладываем сверху курицы по принципу черепицы, чтобы вошло как можно больше, уж больно хороша получается.

Оставшимся соусом хорошенько промазываем картошку сверху с помощью той же кисти, закрываем форму фольгой или крышкой (при ее наличии). Духовка разогрелась, ставим туда нашу форму минут на 25, проверяем готовность картошки: если она мягонькая, снимаем фольгу и возвращаем в духовку, чтобы подрумянилась, если требуется еще время, то, соответственно, доводим до готовности.

Вот и все. Теперь только успеть, пока муж не уничтожил все содержимое формы, положить и себе порцию. Мы еще и баночку помидоров по-польски под это дело уговорили.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Тарталетки с рисом рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера был четверг, и как обычно, к концу недели особых сил и времени на полноценную готовку не осталось. Поэтому в ход пошла фантазия: «что бы сделать, чтобы ничего не делать?» Потому как троглодитик придет с работы голодным и кормить его придется все равно. В холодильнике меня встретила упаковка куриных бедрышек без костей и шкурки, упаковка соуса «Терияки», майонез, обозрела я это богатство и решила, что больше мне ничего и не надо ни разу. Поужинаем?

Похожие рецепты

Пирог куриный «Лунная соната»

Куриные крылышки «Просто, быстро, вкусно»

Куриная грудка в сливках

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

Курица в какао под черничным соусом

Курица с грибами в кармане

Курица марсала

Куриное филе в молоке

Куриные котлеты «Нежность» с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грядка»

Быстрые маринованные огурцы с мятой

Сливочный десерт «Ягодка»

Фотографии «Курица с картофелем в соусе «Терияки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года fialkaXY #

17 августа 2018 года Демурия #

17 августа 2018 года lioliy1967 #

17 августа 2018 года Демурия #

16 мая 2018 года Ksu_RnD #

16 мая 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Евгения 1976 #

11 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

16 января 2018 года Любашка 77777 #

16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

2 января 2018 года Демурия #

2 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Wera13 #

23 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года balgyr #

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Елена Превкусная #

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Елена Превкусная #

22 декабря 2017 года Николай2405 #

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Gayne #

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Gayne #

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Gayne #

25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года ирпенчанка #

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года ирпенчанка #

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector