- Картофель с мясом под соусом терияки
- Картофель запечённый в соусе терияки
- Рецепт: картофель запечённый в соусе терияки
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Курица с картофелем в соусе «Терияки»
- Ингредиенты для «Курица с картофелем в соусе «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с картофелем в соусе «Терияки»»:
- Похожие рецепты
- Пирог куриный «Лунная соната»
- Куриные крылышки «Просто, быстро, вкусно»
- Куриная грудка в сливках
- Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
- Курица в какао под черничным соусом
- Курица с грибами в кармане
- Курица марсала
- Куриное филе в молоке
- Куриные котлеты «Нежность» с гречкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грядка»
- Быстрые маринованные огурцы с мятой
- Сливочный десерт «Ягодка»
- Фотографии «Курица с картофелем в соусе «Терияки»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель с мясом под соусом терияки
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего фото-рецепта — картошка с мясом на сковороде. Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.
Требуемые компоненты:
Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.
Требуемые компоненты:
— говядина – 0,5 кг.,
— картофель – 0,5 кг.,
— японский соус «терияки» — 30 мл.,
— йодированная соль.,
— масло – для жарки.
Картофель нужно почистить и порезать маленькими кубиками.
Мясо нужно порезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть. Влить немного масла. Разогреть емкость. Выложить мясо.
Жарить на слабом огне. Потребуется около 20 минут времени, чтобы мясо стало мягким.
К румяному мясу выложить кусочки картофеля.
Хорошо перемешать говядину с картошкой.
Жарить 5-7 минут. Постоянно помешивать. Картофель не должен сильно зажариться.
Влить в сковороду соус «терияки» и всыпать соль. Тщательно все перемешать. Потомить в сковороде 2 минуты.
Картофель с мясом можно есть. Также хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили картошку тушеную с мясом.
Приятного аппетита!
Источник
Картофель запечённый в соусе терияки
Картофель – одна из основ славянской кухни. Он достаточно самостоятелен, чтобы выступать как отдельное блюдо, но при этом прекрасно сочетается с другими продуктами. Блюда из картофеля можно подать и на обед в кругу семьи, и на праздничный стол, а вариантов его приготовления существует великое множество. Один из самых популярных и любимых – запекание.
Картофель можно запекать и целиком, и нарезав на части, но картофельные дольки идеально пропекаются далеко не у каждой хозяйки, а вот клубни, приготовленные целиком в мундире, всегда выходят с хрустящей корочкой и рассыпчатой мякотью. Мы предлагаем Вам опробовать вкусный и оригинальный рецепт приготовления запечённого картофеля в духовке в азиатском стиле.
Рецепт: картофель запечённый в соусе терияки
Картофель, приготовленный по этом рецепту, — довольно нестандартное блюдо: сладко-солёный соус терияки карамелизуется в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо отличается хрустящей корочкой с пряным и контрастным вкусом. Если Вы используете для приготовления нежный молодой картофель, его сладковатая мякоть будет идеально сочетаться с карамелизованным соусом. Для того, чтобы картофель, приготовленный по этому рецепту, вышел идеальным, нужно обратить внимание на сорт и время урожая. Для запекания рекомендуется выбирать молодой картофель с жёлтой мякотью, например, сорта Адретта.
Вам понадобится:
- Картофель – 500 г;
- Соус терияки – 100 мл;
- Молотый имбирь;
- Сладкая паприка
- Молотый перец чили
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Приготовьте картофель к запеканию. Тщательно вымойте клубни и обсушите их. Выложите картофель в глубокую миску или кастрюлю. Вылейте в миску соус терияки, а после добавьте по 0,5 чайной ложки специй. Эта дозировка не обязательна, количество специй может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений. Смешайте руками все ингредиенты, стараясь делать так, чтобы каждый клубень густо обволакивала смесь соуса и приправ.
- Возьмите противень и застелите его пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите на него картофель, оставляя между клубнями небольшое расстояние. Следите, чтобы лишний соус не попадал на пергамент, иначе он может пригореть и блюдо будет испорчено. Если Вы использовали больше терияки, чем нужно, и он стекает с клубня, отряхните каждую картофелину или избавьтесь от излишков любым другим способом, и только потом выкладывайте на противень.
- Картофель в соусе терияки готовится от получаса до часа в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля, его сорта и урожая: молодой картофель может приготовиться и за 20 минут, а клубни с прошлого сезона будут запекаться в течение часа. Готовность картофеля отслеживайте при помощи зубочистки: если она без сопротивления входит в клубень, блюдо готово.
Картофель, приготовленный по данному рецепту, хорошо сочетается с печёными овощами либо с салатом из свежих овощей, а также с любым мясом, приготовленным в азиатском стиле.
Вам также может понравиться:
Источник
Курица с картофелем в соусе «Терияки»
Вчера был четверг, и как обычно, к концу недели особых сил и времени на полноценную готовку не осталось. Поэтому в ход пошла фантазия: «что бы сделать, чтобы ничего не делать?» Потому как троглодитик придет с работы голодным и кормить его придется все равно. В холодильнике меня встретила упаковка куриных бедрышек без костей и шкурки, упаковка соуса «Терияки», майонез, обозрела я это богатство и решила, что больше мне ничего и не надо ни разу. Поужинаем?
Ингредиенты для «Курица с картофелем в соусе «Терияки»»:
- Бедро куриное (у меня ярославский бройлер, упаковка — 6-12 штук, в зависимости от размера бедер) — 1 кг
- Соевый соус («Терияки Сен Сой», 150 г) — 1 пакет.
- Майонез (в соотношении к Терияки 1:1) — 150 г
- Картофель (средних, если позволяет объем формы, берите больше, не пожалеете) — 8 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780.7 ккал | белки 239.7 г | жиры 211.5 г | углеводы 225.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 9 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Курица с картофелем в соусе «Терияки»»:
Смешиваем хорошенько «Терияки» и майонез до однородности, половину или чуть меньше выливаем на дно формы, где будет запекаться курица. Я брала марку «Сен Сой», он в отличие от классического соевого соуса значительно гуще и имеет кисло-сладкий вкус.
Курицу моем и хорошенько ее обсушиваем на салфетке, лишняя жидкость нам не нужна. Бедра у меня были бескостными, безшкурными. Сверху курицу покрываем опять нашим соусом с помощью кулинарной кисти (на это уйдет примерно половина из оставшегося количества соуса).
Оставляем подмариноваться, пока мы будем заниматься картошкой. Одновременно включаем греться духовку на температуру 220-230 градусов.
Картошку чистим, обсушиваем на салфетке, нарезаем шайбочками, выкладываем сверху курицы по принципу черепицы, чтобы вошло как можно больше, уж больно хороша получается.
Оставшимся соусом хорошенько промазываем картошку сверху с помощью той же кисти, закрываем форму фольгой или крышкой (при ее наличии). Духовка разогрелась, ставим туда нашу форму минут на 25, проверяем готовность картошки: если она мягонькая, снимаем фольгу и возвращаем в духовку, чтобы подрумянилась, если требуется еще время, то, соответственно, доводим до готовности.
Вот и все. Теперь только успеть, пока муж не уничтожил все содержимое формы, положить и себе порцию. Мы еще и баночку помидоров по-польски под это дело уговорили.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера был четверг, и как обычно, к концу недели особых сил и времени на полноценную готовку не осталось. Поэтому в ход пошла фантазия: «что бы сделать, чтобы ничего не делать?» Потому как троглодитик придет с работы голодным и кормить его придется все равно. В холодильнике меня встретила упаковка куриных бедрышек без костей и шкурки, упаковка соуса «Терияки», майонез, обозрела я это богатство и решила, что больше мне ничего и не надо ни разу. Поужинаем?
Похожие рецепты
Пирог куриный «Лунная соната»
Куриные крылышки «Просто, быстро, вкусно»
Куриная грудка в сливках
Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
Курица в какао под черничным соусом
Курица с грибами в кармане
Курица марсала
Куриное филе в молоке
Куриные котлеты «Нежность» с гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грядка»
Быстрые маринованные огурцы с мятой
Сливочный десерт «Ягодка»
Фотографии «Курица с картофелем в соусе «Терияки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 августа 2018 года fialkaXY #
17 августа 2018 года Демурия #
17 августа 2018 года lioliy1967 #
17 августа 2018 года Демурия #
16 мая 2018 года Ksu_RnD #
16 мая 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Евгения 1976 #
11 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года balgyr #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года Николай2405 #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Gayne #
25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник