Рецепт картошки с сырокопченой колбасой

Картошка с колбасой в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Запечённый картофель с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.

Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.

Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.

Как приготовить «Картошка с колбасой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, копчёная колбаса, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сухой базилик, сушёная петрушка.

500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.

Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.

Читайте также:  Торт цифра шоколадный медовик рецепт

В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.

Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.

Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.

Источник

Запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой
  • Видео-рецепт

Картошка, колбаса и сыр — одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Докторская подкопченная колбаса — 150 г
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сало с мясными прорезями — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.

2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.

Читайте также:  Рецепт приготовления рулета с тыквой

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

5. На картофель выложите дольки сала.

6. Сверху разложите кусочки колбасы.

7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.

8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.

Источник

Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый — 50 г

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.

Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.

Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.

Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.

Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.

Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Рецепт мотти с рисовой мукой

Источник

Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком

10 ноября 2009, 20:23

Ингредиенты

  • картофель-6 шт.
  • сырокопченая колбаса-200 гр.
  • сыр(пошехонский)-150 гр.
  • 1 пучок зелени,
  • 2 зубка чеснока,
  • сметана,
  • фольга,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мелко сырокопченую колбаску.

Добавляем натертый сыр.

Картофель тщательно моем.

Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).

Кладем на фальгу по картошке.

Режем картошку(не до конца) сначала напополам. потом еще напополам,солим и заворачиваем каждую картошку в фальгу.

Отправляем в духовку на 40мин. при 180 градусах.Затем вынемаем,раскрываем фальгу и раскрываем нашу картошку как бы цветком.

Кладем в середину каждой картошки начинку.

Отправляем обратно в духовку на 10-15 мин. до румяности сыра.

Подавать в фальге на тарелке.Сверху добавить сметанки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Посмотрели с сыном передачу «Контрольная закупка» по первому каналу.Там обсуждалась сырокопченая колбаса.И как всегда рецептик от шеф-повара.На этот раз был вот такая картошечка.Сын сразу сказал. ХОЧУ. Пришлось на ужин сделать.Получилось очень вкусненько. Даже чеснок-который я резала-не чувствовался на зубах. он просто отдал свой аромат картошечке.Попробуйте-не пожалеете.

Источник

Картошка + колбаса + сыр = Противень вкусной картошки

Сегодня у меня простой, но очень вкусный и аппетитный рецепт. Будем готовить картошечку в духовке. Особенно это блюдо оценили дети, такую картошку они едят без уговоров, да еще и добавку просят. Картошечку можно приготовить на обед или ужин, сделать овощной салатик и будет супер.

Картофель с колбасой и сыром:

картофель отварной – 4 шт.

колбаса вареная докторская – 100 г

сыр твердый – 70 г

Сметана (Йогурт,майонез) – 2 ст.л.

чеснок –2-3 зубца

зелень – по вкусу

соль, перец черный молотый – по вкусу

На терке натираем вареную колбасу и сыр, перец и соль по вкусу. Заправляем сметаной (майонезом, йогуртом).

Мелко нарезаем зелень и все перемешиваем.

Вареный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на противень.

На картофель выкладываем нашу сырно-колбасную смесь. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 15 минут.

И вот у нас готов целый противень вкуснятины. Правда аппетитно выглядит? Надеюсь, вам понравился рецепт.

Этот и другие рецепты с картофелем смотрите в видео рецепте:

Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector