- Рецепты Тефтели с картошкой
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Тефтели с картошкой
- Тефтели с картошкой по-домашнему
- Картошка с тефтелями из мяса и гречки
- Тефтели с картошкой в духовке
- Тушеная картошка с тефтелями
- Картошка тушенная с тефтелями
- Тефтели с картофелем в сметанном соусе
- Тефтели в фольге
- Тефтели из трески и картофеля
- КЮФТА — БОЗБАШ
- Тефтели с томатной подливкой и картофелем – рецепт в сковороде
- Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)
- Как еще можно приготовить тефтели с подливкой
Рецепты Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой в мультиварке
Сметана — 3 Ст. ложки
Укроп — 1 По вкусу
Перец, соль по вкусу — По вкусу
Картофель — 550 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Рис — 80 Грамм (сухой)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Картофель порезать кубиками.
Фарш смешать с рисом и специями.
Тефтели с картошкой
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Картофель — 6 Штук (средний)
Рис — 0,5 Стакана
Соль,перец — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.
Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.
Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.
Тефтели с картошкой по-домашнему
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Помидоры черри — 8 шт
Чистим, режем морковь, лук.
Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.
Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)
Закрываем крышкой и немного тушим
В это время режем помидоры на 4 части
Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.
Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.
Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .
Картошка с тефтелями из мяса и гречки
Фарш мясной — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Картофель — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов.
Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю
На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .
Тефтели с картошкой в духовке
Тефтели — 15-20 Штук
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5-6 Штук
Томатный соус — 100 Миллилитров
1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).
2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через .
Тушеная картошка с тефтелями
Паста тахини — 6-7 Ст. ложек
Сок лимона — 1 Штука
Картошка — 3-4 Штук
Зелень — По вкусу
Фарш — 700 Грамм (говяжий или свиной)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.
Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораз.
Картошка тушенная с тефтелями
Лавовый лист – 1-2 шт.
Перец черный – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2ст.л.
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.
Тефтели с картофелем в сметанном соусе
Куркума — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Говядина — 700 г
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Лук белый — 1 шт
Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.
Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.
Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать
Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.
Тефтели в фольге
Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка
Большая луковица — 1 Штука
Нарезанные шампиньоны — 1 Стакан
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 5 Штук
Говяжий фарш — 700 Грамм
Перец — По вкусу
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Отварной рис — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 70 Грамм
Картошку и морковку помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками или кубиками, главное не толсто, чтобы приготовился. Морковь тоже нарежьте дольками. Распределите все ингредиенты отдельно.
Мелко порубите лук, измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с рисом. Хорошо посолите и поперчите, затем сформируйте шарики.
Теперь смешайте розмарин с маслом. Выклады.
Тефтели из трески и картофеля
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 75 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 500 г
Филе трески — 500 г
Хлебные крошки — 2 столовые ложки
Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.
На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
КЮФТА — БОЗБАШ
горсть круглого риса
2 большие картошки
сушенная алыча — 10 шт.
по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)
2 ст.л. сухой зелени мелиссы
2 горсти гороха нута
мякоти — около 0,5кг
корицы на кончике ножа
5-6 ниточек шафрана
ребрышек — около 0,5кг
Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.
Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.
Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .
Источник
Тефтели с томатной подливкой и картофелем – рецепт в сковороде
У вас есть немного мясного фарша, картошки и лука с морковью, и вы думаете, что бы такое простое и сытное из этого приготовить? Желательно, чтобы кроме мяса с гарниром была еще и вкусная подливка? А самое главное, чтобы всё это готовилось в одной сковороде? Для такого случая как раз есть замечательный рецепт!
Предлагаю вам приготовить сочные тефтели с рисом в томатном соусе с ароматной обжаркой из моркови, лука. В качестве гарнира выступят дольки картофеля, которые протушены в этой же подливке, прямо вместе с мясными шариками.
Вот такое получается сытное и эффектное блюдо, не требующее особых хлопот и гор грязной посуды.
Эти тефтели с картофелем некоторые называют «Мясные четки». При чем тут вообще какие-то четки? Всё просто, но не столь очевидно.
Если подавать блюдо не вперемешку в тарелке (как обычно делается), а выстроив ряд из долек картофеля и тефтелек (заодно украсив их соусом, рубленой зеленью и т.д.) то, как раз получится нечто похожее на бусы и четки. Отсюда и оригинальное название.
А вообще, по вкусу блюдо очень похоже на рагу, жаркое и прочие тушеные блюда из мяса с овощами с добавлением томатной пасты и пряностей.
Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)
В данном примере тефтели делаются из говяжьего и свиного фарша, то есть, смесь 1 к 1. Опять же, это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Можно взять куриный фарш (из грудки лучше только), просто говяжий или свиной, фарш из индейки и т.д. В общем, всё зависит от личных предпочтений.
А вообще, если вдруг вы спешите или совсем нет желания возиться с замешиванием фарша и лепкой тефтелей, можете использовать замороженные фрикадельки (полуфабрикат).
- Фарш – 500 г.
- Рисовая крупа – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу;
- Приправа для мяса, сушеный чеснок – по желанию;
- Картофель – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 0,5-1 шт.
- Томатный сок – 200 мл.
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
Как приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде
Шаг 1. Первым делом мелко нарубим зубчики чеснока, тонко нарежем луковицу и натрем на терке морковку. Также сразу очищаем болгарский перец от семян, рубим его мелкими кубиками. Половина перца или целый – на личное усмотрение.
Шаг 2. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней 3 ложки рафинированного масла. Отправляем сначала обжариваться до легкого румянца лук с чесноком.
Шаг 3. Потом добавляем тертую морковь, помешиваем и обжариваем еще несколько минут, до аромата и мягкости. Далее огонь можно на время выключить, пока мы займемся мясом.
Шаг 4. В чашу с мягким фаршем выложить тертую луковицу. Сюда же всыпаем сухой рис. По вкусу солим, перчим. Для аромата еще добавим чайную ложку смеси приправ и сушеный молотый чеснок.
Шаг 5. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы он насытился воздухом. Тогда и сформированные шарики получатся пышными.
Шаг 6. Смазываем руки растительным маслом или просто водой, далее берем немного фарша и скатываем ладонями шарик. Из данного количества фарша получится около 14 тефтелек. Аккуратно раскладываем их на доске.
Шаг 7. Картошку чистим, моем, а затем режем крупными дольками. Всё зависит от размера клубней, если они крупные, то режем на 4 части, если мелкие, то пополам или вообще оставляем целыми.
Шаг 8. Луково-морковная обжарка ужалась и слегка подзолотилась. Добавляем в эту же сковороду измельченный болгарский перец, тут же вливаем томатный сок и выкладываем 1-2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, перемешиваем. Огонь средний.
Томатный сок можно заменить протертыми помидорами, или просто подложите дополнительную порцию томатной пасты (в таком случае и воды потом нужно подлить побольше, чтобы тефтели могли тушиться).
Шаг 9. Через минуту вливаем примерно 400 мл. воды. Снова перемешиваем и ждем закипания.
Шаг 10. Аккуратно погружаем в кипящий соус мясные шарики, тут же между ними раскладываем куски картофеля.
Шаг 11. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Всё, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Время от времени можно подходить, чтобы перевернуть картошку или тефтельки, подлить воду, если она сильно испарилась.
По итогу картофель должен полностью протушиться, стать мягким. Фарш, само-собой, тоже должен дойти до готовности, поменять цвет с красного на сероватый. Рис за это время набухнет и сделает тефтели более пышными и сочными.
При подаче блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Также по желанию можно сдобрить ложкой сметаны.
Как еще можно приготовить тефтели с подливкой
Если по какой-то причине вы не хотите готовить с рисом, то просто не добавляйте его в фарш. Конечно, в таком случае тефтельки получаться менее воздушными и сочными, ведь крупа пропитывается соусом, обогащая тем самым вкус фарша.
При желании вместо риса можно взять ту же перловку или даже гречневую крупу. Но это уже на личный вкус и цвет, как говорится.
В томатно-сметанном соусе
Часто в такой соус кроме томатной пасты кладут еще пару-тройку ложек сметаны. Сметана делает вкус подливки более нежным, сливочным, плюс сам соус станет более густоватым. Вместо сметаны таким же образом можно положить горчицу (чуть-чуть) или майонез.
Хотите привнести остренькое нотки вкуса? Тогда смело добавляйте жгучий стручковый перец. 1-2 перчика мелко-мелко рубим, затем отправляем вместе с болгарским перцем в морковно-луковую смесь.
Если у вас размеры сковороды не позволяют готовить подобное блюдо – не беда. Тефтели с картошкой можно без особых проблем приготовить в кастрюле.
Отдельно обжарили лук с морковью. Потом половину смеси уложили на дно кастрюли.
Далее раскладываем картофель, подливаем воду, томатную пасту и т.д. Доводим до кипения.
Укладываем тефтели так, чтобы они оказались как минимум на половину в соусе, сверху покрываем остатками зажарки. Огонь низкий, закрываем крышкой, тушим до полной готовности.
Видео с похожим способом приготовления
Источник