Рецепт картошки с тефтелями вкусной

Рецепты Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой в мультиварке

Сметана — 3 Ст. ложки

Укроп — 1 По вкусу

Перец, соль по вкусу — По вкусу

Картофель — 550 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Рис — 80 Грамм (сухой)

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Картофель порезать кубиками.

Фарш смешать с рисом и специями.

Тефтели с картошкой

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Картофель — 6 Штук (средний)

Рис — 0,5 Стакана

Соль,перец — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.

Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.

Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.

Тефтели с картошкой по-домашнему

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Помидоры черри — 8 шт

Чистим, режем морковь, лук.

Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.

Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)

Закрываем крышкой и немного тушим

В это время режем помидоры на 4 части

Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.

Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.

Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Фарш мясной — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю

На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .

Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели — 15-20 Штук

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 5-6 Штук

Томатный соус — 100 Миллилитров

1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).

2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через .

Тушеная картошка с тефтелями

Паста тахини — 6-7 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Штука

Картошка — 3-4 Штук

Зелень — По вкусу

Фарш — 700 Грамм (говяжий или свиной)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Специи — По вкусу

Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.

Читайте также:  Простой рецепт творожной массы

Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораз.

Картошка тушенная с тефтелями

Лавовый лист – 1-2 шт.

Перец черный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2ст.л.

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.

Тефтели с картофелем в сметанном соусе

Куркума — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Говядина — 700 г

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Лук белый — 1 шт

Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.

Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать

Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.

Тефтели в фольге

Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка

Большая луковица — 1 Штука

Нарезанные шампиньоны — 1 Стакан

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 5 Штук

Говяжий фарш — 700 Грамм

Перец — По вкусу

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Отварной рис — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 70 Грамм

Картошку и морковку помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками или кубиками, главное не толсто, чтобы приготовился. Морковь тоже нарежьте дольками. Распределите все ингредиенты отдельно.

Мелко порубите лук, измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с рисом. Хорошо посолите и поперчите, затем сформируйте шарики.

Теперь смешайте розмарин с маслом. Выклады.

Тефтели из трески и картофеля

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 500 г

Филе трески — 500 г

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.

На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.

КЮФТА — БОЗБАШ

горсть круглого риса

2 большие картошки

сушенная алыча — 10 шт.

по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)

2 ст.л. сухой зелени мелиссы

2 горсти гороха нута

мякоти — около 0,5кг

корицы на кончике ножа

5-6 ниточек шафрана

ребрышек — около 0,5кг

Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.

Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.

Читайте также:  Рецепты огурцов с красным перцем

Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .

Источник

Тефтели с томатной подливкой и картофелем – рецепт в сковороде

У вас есть немного мясного фарша, картошки и лука с морковью, и вы думаете, что бы такое простое и сытное из этого приготовить? Желательно, чтобы кроме мяса с гарниром была еще и вкусная подливка? А самое главное, чтобы всё это готовилось в одной сковороде? Для такого случая как раз есть замечательный рецепт!

Предлагаю вам приготовить сочные тефтели с рисом в томатном соусе с ароматной обжаркой из моркови, лука. В качестве гарнира выступят дольки картофеля, которые протушены в этой же подливке, прямо вместе с мясными шариками.

Вот такое получается сытное и эффектное блюдо, не требующее особых хлопот и гор грязной посуды.

Эти тефтели с картофелем некоторые называют «Мясные четки». При чем тут вообще какие-то четки? Всё просто, но не столь очевидно.

Если подавать блюдо не вперемешку в тарелке (как обычно делается), а выстроив ряд из долек картофеля и тефтелек (заодно украсив их соусом, рубленой зеленью и т.д.) то, как раз получится нечто похожее на бусы и четки. Отсюда и оригинальное название.

А вообще, по вкусу блюдо очень похоже на рагу, жаркое и прочие тушеные блюда из мяса с овощами с добавлением томатной пасты и пряностей.

Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)

В данном примере тефтели делаются из говяжьего и свиного фарша, то есть, смесь 1 к 1. Опять же, это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Можно взять куриный фарш (из грудки лучше только), просто говяжий или свиной, фарш из индейки и т.д. В общем, всё зависит от личных предпочтений.

А вообще, если вдруг вы спешите или совсем нет желания возиться с замешиванием фарша и лепкой тефтелей, можете использовать замороженные фрикадельки (полуфабрикат).

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для мяса, сушеный чеснок – по желанию;
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде

Шаг 1. Первым делом мелко нарубим зубчики чеснока, тонко нарежем луковицу и натрем на терке морковку. Также сразу очищаем болгарский перец от семян, рубим его мелкими кубиками. Половина перца или целый – на личное усмотрение.

Шаг 2. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней 3 ложки рафинированного масла. Отправляем сначала обжариваться до легкого румянца лук с чесноком.

Шаг 3. Потом добавляем тертую морковь, помешиваем и обжариваем еще несколько минут, до аромата и мягкости. Далее огонь можно на время выключить, пока мы займемся мясом.

Шаг 4. В чашу с мягким фаршем выложить тертую луковицу. Сюда же всыпаем сухой рис. По вкусу солим, перчим. Для аромата еще добавим чайную ложку смеси приправ и сушеный молотый чеснок.

Читайте также:  Добрые рецепты слоеное тесто

Шаг 5. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы он насытился воздухом. Тогда и сформированные шарики получатся пышными.

Шаг 6. Смазываем руки растительным маслом или просто водой, далее берем немного фарша и скатываем ладонями шарик. Из данного количества фарша получится около 14 тефтелек. Аккуратно раскладываем их на доске.

Шаг 7. Картошку чистим, моем, а затем режем крупными дольками. Всё зависит от размера клубней, если они крупные, то режем на 4 части, если мелкие, то пополам или вообще оставляем целыми.

Шаг 8. Луково-морковная обжарка ужалась и слегка подзолотилась. Добавляем в эту же сковороду измельченный болгарский перец, тут же вливаем томатный сок и выкладываем 1-2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, перемешиваем. Огонь средний.

Томатный сок можно заменить протертыми помидорами, или просто подложите дополнительную порцию томатной пасты (в таком случае и воды потом нужно подлить побольше, чтобы тефтели могли тушиться).

Шаг 9. Через минуту вливаем примерно 400 мл. воды. Снова перемешиваем и ждем закипания.

Шаг 10. Аккуратно погружаем в кипящий соус мясные шарики, тут же между ними раскладываем куски картофеля.

Шаг 11. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Всё, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Время от времени можно подходить, чтобы перевернуть картошку или тефтельки, подлить воду, если она сильно испарилась.

По итогу картофель должен полностью протушиться, стать мягким. Фарш, само-собой, тоже должен дойти до готовности, поменять цвет с красного на сероватый. Рис за это время набухнет и сделает тефтели более пышными и сочными.

При подаче блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Также по желанию можно сдобрить ложкой сметаны.

Как еще можно приготовить тефтели с подливкой

Если по какой-то причине вы не хотите готовить с рисом, то просто не добавляйте его в фарш. Конечно, в таком случае тефтельки получаться менее воздушными и сочными, ведь крупа пропитывается соусом, обогащая тем самым вкус фарша.

При желании вместо риса можно взять ту же перловку или даже гречневую крупу. Но это уже на личный вкус и цвет, как говорится.

В томатно-сметанном соусе

Часто в такой соус кроме томатной пасты кладут еще пару-тройку ложек сметаны. Сметана делает вкус подливки более нежным, сливочным, плюс сам соус станет более густоватым. Вместо сметаны таким же образом можно положить горчицу (чуть-чуть) или майонез.

Хотите привнести остренькое нотки вкуса? Тогда смело добавляйте жгучий стручковый перец. 1-2 перчика мелко-мелко рубим, затем отправляем вместе с болгарским перцем в морковно-луковую смесь.

Если у вас размеры сковороды не позволяют готовить подобное блюдо – не беда. Тефтели с картошкой можно без особых проблем приготовить в кастрюле.

Отдельно обжарили лук с морковью. Потом половину смеси уложили на дно кастрюли.

Далее раскладываем картофель, подливаем воду, томатную пасту и т.д. Доводим до кипения.

Укладываем тефтели так, чтобы они оказались как минимум на половину в соусе, сверху покрываем остатками зажарки. Огонь низкий, закрываем крышкой, тушим до полной готовности.

Видео с похожим способом приготовления

Источник

Оцените статью
Adblock
detector