Рецепт картошки с томатным соусом

Содержание
  1. Картошка, тушеная в томатном соусе
  2. Картошка, тушеная в томатном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная картошка с томатной пастой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рагу из свинины и картошки в томатном соусе
  11. Рецепт рагу из картошки и свинины
  12. Картошка тушеная в томатном соусе
  13. Картофель, запеченный в томатном соусе
  14. Ингредиенты для «Картофель, запеченный в томатном соусе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Картофель, запеченный в томатном соусе»:
  17. Похожие рецепты
  18. Любимый картофель
  19. Остро-пряный печеный картофель с мятой
  20. Картофельные крокеты
  21. Молодой картофель по-деревенски в духовке
  22. Картофель с крем-соусом
  23. Тушеный картофель с кальмарами
  24. Картофель-фри
  25. Картофельные шарики в соусе
  26. Картофель с ветчиной
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Языковый салат
  29. Скумбрия малосольная «Оригинальная»
  30. Именной десерт «Ягодка-Иринка»
  31. Фотографии «Картофель, запеченный в томатном соусе» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка, тушеная в томатном соусе

Картошка, тушеная в томатном соусе

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Источник

Тушеная картошка с томатной пастой

Ингредиенты

Картофель — 450-500 г

Томатная паста — 1-1,5 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Сахар — 1-2 щепотки

Соль, черный перец — по вкусу

Любая зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тушеной картошки с томатной пастой.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками — дольками.

Картошку выложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 350 г), поставьте на огонь тушиться. Пусть закипит, добавьте соль по вкусу и томите под крышкой на небольшом огне 20 минут. Я наливаю побольше воды — часть ее выкипит. К тому же я люблю, когда соуса в картошке много. Количество воды регулируйте по вкусу.

Читайте также:  Рецепт слоенного теста для сосисок

Пока тушится картофель, приготовьте соус. Для этого очищенную морковку натрите на терке.

На растительном масле пассеруйте морковку 1-2 минутки.

Добавьте томатную пасту и немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от пасты.

Влейте немного воды, чтобы разбавить томатную пасту, размешайте и тушите соус на тихом огне 5-6 минут. Соус по вкусу поперчите.

Вот и картошка почти готова, она стала бархатной и слегка разварилась.

Теперь на данном этапе всыпьте томатный соус, не раньше. В сырую картошку томатный соус не добавляйте — овощи не разварятся и будут долго тушиться!

Перемешайте и тушите картофель на небольшом огне еще 10-12 минут. Готово! Много соуса и картофеля — это невозможно вкусно!

К столу тушеную картошку с томатной пастой подавайте в горячем виде — будет отменный вкус. Украшайте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Рагу из свинины и картошки в томатном соусе

В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.

Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свинина (мякоть) – 250-300 грамм;
  • картофель – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • томатная паста (свежие перетертые помидоры) – 1 столовая ложка (без горки);
  • перец, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт рагу из картошки и свинины

1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.

2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).

3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.

6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.

7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.

8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.

Читайте также:  Рецепты для понижения гемоглобина

9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).

10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.

11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.

13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.

14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.

Источник

Картошка тушеная в томатном соусе

Тушеная картошка — блюдо, которое готовят многие. В большом разнообразии представлены его рецепты. Отличным вариантом для сытного обеда и ужина станет картошечка, тушеная в томатном соусе.

Картошка — 1 килограмм;

Масло растительное — для обжаривания;

Томатная паста — 3 столовых ложечки;

Чеснок — 3 дольки;

Вода — 2 стаканчика;

Перец (любой) — по вкусу;

Зелень (любая) — по вкусу;

Куркума — 1/3 чайной ложечки;

1. Картошку помыть. Очистить ее. И далее порезать на довольно крупные кусочки.

2. Порезать очень мелко чеснок. Лук тоже следует порезать помельче.

3. Поджарить лучок до золотистости. И затем всыпать к нему нарезанную картошку. Добавить туда же чеснок. Немного поджарить.

4. Посолить. Посыпать перчиком. И добавить куркумы. Хорошо перемешать все.

5. Смешать томатную пасту с водой. Размешать, чтобы масса получилась однородной. Залить ею картошку, чтобы жидкость почти полностью покрывала ее.

6. Тушить на протяжении получаса. Огонь должен быть слабым.

Подавать картошку тушеную в томатном соусе с ложечкой сметаны и веточкой зелени.

Источник

Картофель, запеченный в томатном соусе

Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления картофеля из китайской кухни. Сладковато-острый картофель очень ароматный, вкусный и нежный. Уверена, что вы не останетесь равнодушными при виде запеченого картофеля, с легкой корочкой, источающего потрясающий аромат и приятного цвета. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в томатном соусе»:

Для катрофеля

Для соуса

Для сервировки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
21 г
углеводы
165.9 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Картофель, запеченный в томатном соусе»:

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете.

Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.

Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут.

Получается вот такой красивый румяный картофель.

Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.

Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем.

Добавляем запеченый картофель и перемешиваем.

При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также:  Картофель по деревенски рецепты приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления картофеля из китайской кухни. Сладковато-острый картофель очень ароматный, вкусный и нежный. Уверена, что вы не останетесь равнодушными при виде запеченого картофеля, с легкой корочкой, источающего потрясающий аромат и приятного цвета. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Любимый картофель

Остро-пряный печеный картофель с мятой

Картофельные крокеты

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Картофель с крем-соусом

Тушеный картофель с кальмарами

Картофель-фри

Картофельные шарики в соусе

Картофель с ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

Скумбрия малосольная «Оригинальная»

Именной десерт «Ягодка-Иринка»

Фотографии «Картофель, запеченный в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2017 года marusjala #

10 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Суслик Маринка #

13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Wera13 #

13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года khris n2011 #

13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ксения026 #

13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Елена-13 #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года mariana82 #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ирушенька #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ирушенька #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года juli_27 #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ange77 #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Марьяна_Z #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года ogiway #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года ogiway #

12 апреля 2016 года veronika1910 #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Анастасия АГ #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Tiana Shakur #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ольга Бабич #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года IrikF #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года nnutty #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Николай2405 #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года xmxm #

12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector