- Молодой картофель с топленым маслом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Жареная картошка с сыром на топленом масле: пошагово с фото
- Как пожарить картошку с луком на топлёном масле
- Готовим Топленое Масло. Полезно или вредно? Авторская жареная Картошка. Масло Гхи.
- Картошка для пограничника
- Ингредиенты
- Картошка для пограничника на ужин
- Как приготовить «Картошка для пограничника» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (40):
Молодой картофель с топленым маслом.
27 апреля 2014, 12:24
Ингредиенты
- 9 клубней –молодого картофеля среднего размера.
- 9 ч.л. — топленого масла
- приправа — прованские травы или смесь итальянских трав.
- соль- .
- зелень- лук, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молодой картофель помыть, отварить до полной готовности. Пока вариться картофель, включаем духовку на 200 градусов и заранее ее разогреваем.
2. На готовом картофеле сделать надрезы как на фото№2, не глубокие, 1-2 мм.
3. При помощи картофельной толкушки надавить на картофель, чтоб он слегка примялся или деформировался. Таким образом, в картофеле получаются трещинки.
4. Картофель выложить в противень, посолить, посыпать травами. На каждый клубень выложить 1 чайную ложку топленого масла.
5. Выпекать в духовом шкафу предварительно разогретом до 200 градусов около 15 минут. Если у Вас имеется в духовой шкафу функция «Гриль», то дополнительно можно его включить, для образования СУПЕР хрустящей корочки.
6. Посыпать картофель зеленью и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Набор ингредиентов для приготовления этого вкуснейшего картофеля, минимальный, а получается так вкусно, что словами просто не описать. Сначала такой способ приготовления может показаться долгим, но это вовсе не так. Молодой картофель вариться очень быстро, сделав прорези и придавив его, мы получаем трещинки по всему клубню, в которые растечется топленое масло и при запекании получится хрустящая корочка и невероятно ароматный сливочный вкус.
Источник
Жареная картошка с сыром на топленом масле: пошагово с фото
Жареная картошка в моей семье блюдо, скажем так, стоящее не на первом месте, но и не менее любимое, чем некоторые другие. Жареную картошку «в чистом виде» я готовлю сравнительно редко. Как правило, я её готовлю с чем-то — с сыром, с мясом, с луком и т.д. Предлагаю «быстренький вариант» жареной картошки с сыром.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал
1. Подготовим картофель: помоем, очистим,
нарежем соломкой или произвольным образом, чуть-чуть посолим.
2. Сковороду поставим на плиту и покладем на неё топлёное масло.
3. Поджарим картофель до золотистой корочки (у меня такую любят).
4. Сыр натрем на крупной тёрке прямо поверх готовой картошки в сковороде.
5. Пока готовим на стол, сковороду накроем крышкой, отключив плиту.
6. Всё. Немного перемешаем картофель и подадим на стол с любимой зеленью.
Можно этой же зеленью посыпать, поперчить по желанию
Источник
Как пожарить картошку с луком на топлёном масле
Чаще всего я жарю картошку на подсолнечном масле. Но в этот раз я наконец-то купила топлёное масло «Хозяюшка», которое мне очень нравится. Оно практически как сливочное, но на основе растительных жиров. А вкус – отменный!
Сегодня я буду на нём жарить картошку. Очень вкусно получается! Совершенно не такой вкус, как на подсолнечном!
Можно жарить и без лука, но с луком вкус такой, как будто картошка пожарена на сале. Объеденье!
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- лук – 50 г
- топлёное масло – 50 г
- соль – по вкусу
Приготовление
Много картошки брать не надо, иначе она у вас получится не жареная, а тушёная.
Очистите её, вымойте, обсушите. Нарежьте не очень тонкими ломтиками. Если будете нарезать очень тонко, то в процессе жирки ломтики поломаются.
В сковороду положите масло. Растопите его.
Положите порезанный картофель. Сразу же перемешайте.
Жарьте на большом огне 7—8 минут, пока картофель снизу не подрумянится. Первые несколько минут масло будет сильно стрелять. Потом всё поутихнет. Но зато оно не пенится, не пригорает.
Жарьте ещё примерно 5 минут, периодически перемешивая. Часто мешать не надо, иначе картофель не будет жариться, а будет как бы тушиться. Следите: как только низ подрумянился – так и перемешайте. Я это делаю ножом с закруглённым концом – мне так удобнее. Но можно перемешивать и лопаткой.
Мелко нарежьте лук.
Как только картофель будет практически готов (снаружи будет румяный, а внутри – мягкий), посыпьте его сверху луком. Но не спешите перемешивать. Пусть лук немного обмякнет.
Затем посолите. И только потом аккуратно перемешайте. Учтите, что картофель уже мягкий, поэтому слишком усердствовать не стоит.
Жарьте ещё несколько минут. Следите, чтобы лук не подгорел, так как большая часть лука окажется на дне.
Как только лук станет светло-золотистым, сковороду можно снимать с плиты.
Всё, замечательная и вкусная картошечка готова!
Источник
Готовим Топленое Масло. Полезно или вредно? Авторская жареная Картошка. Масло Гхи.
Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Друзья, сегодня готовим Топленое масло. Давайте вместе разберёмся: Полезно или вредно? Пожарим на этом маслице картошку, от вашего Шефа. Как всегда будет вкусно и познавательно.
Топлёное масло это — очищенный молочный жир, получаемый из сливочного масла методом нагрева. Молочный жир отделяется от воды, молочных белков и молочного сахара.
Топленое масло. Этот замечательный продукт готовят на Руси с самых древних времен.
Действительно ли оно такое полезное?
Да Топленое масло, обладает высокими вкусовыми качествами и лечебным эффектом.
1) Выдерживает высокие температуры до 220*С. На нем можно готовить.
И самое главное, что во время жарки не образуются транс-жиры /канцерогены/
2) Это Гипоаллергенный продукт. Кушать могут все.
3) Так же оно пригодно для питания людям, которые не усваивают лактозу ( так как после очистки мы получаем 99% чистого жира, без молочных сахаров и белков.)
4) Обладает лечебными свойствами: заживляет кожу после порезов, ран, раздражение , ожогов, легких инфекций. Снимает боли суставов ( компрессы). Восстанавливает силы после тяжёлой работы или болезни. Профилактика проблем с желудочно-кишечным трактом.
5) В его составе 61% витамина А – один из самых важных элементов для здоровья человека.
Витамин А — участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Топим масло на водной бане. Процесс очистки займет 4 часа.
Используем хорошее масло, жирность не менее 82%.
Масло прогреваем на водной бане, вначале максимальный огонь.
Во время прогрева, молочный белок свернётся, образуется пенка.
Если на поверхности много пенки, это говорит о не высоком качестве масла
и то, что в нем много примесей и влаги. Скорее всего, процент жирности не 82% а 70.
Пенку постоянно снимаем. Я периодически мешаю для ускорения очистки и образования пенки. Регулируйте основное кипение воды, доливайте крутой кипяток.
Масло не нагревать выше 90 *С.
Постоянно снимаем пенку. Я её выбрасываю, по причине того, что
топлёный молочный белок является высоко аллергенным продуктом,
особенно для детей. В него входят транс-жиры, от которых мы и хотим избавиться.
Эту пенку я бы не рекомендовал использовать в пищу.
Минут через 40 — 60 образуется ещё пенка, убираем.
И так поступаем до тех пор, пока не перестанет образовываться пенка.
Через 4 часа. Масло должно быть прозрачным с приятным сливочным запахом с ноткой ореха.
Убираем с огня. Даем отстояться минут 30-40
Аккуратно разливаем в чистые сухие ( важно) баночки.
Кладем сито, на вверх 3-4 слоя марли, фильтруем. Потеря в весе в среднем 25 — 30 %
Масло наливаем до полна и закрываем крышкой.
После закрытия крышки, хранить до 9 месяцев при комнатной температуре,
в тёмном месте, так как ультрафиолет способствует окислению,
и масло быстро пропадёт. После открытия, масло хранить в холодильнике.
Как и с чем кушать : Добавлять в рис, в лапшу, картофель. Подавать с блинами и оладьями. Готовить бутерброды. Жарить на нем все виды продуктов. Не жарить на открытом огне.
По ГОСТу в топлёном масле содержится не менее 99 % жира и не более 1 % воды.
Важным свойством такого масла является длительный срок хранения:
9 месяцев при t +2 /5*С. Именно низкое содержание влаги позволяет использовать его для жарки.
Источник
Картошка для пограничника
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Картошка для пограничника на ужин
28 мая — день пограничника, это праздничный день в нашей семье. После окончания института, мой муж служил на границе с Афганистаном. В те дни особых изысков в питании не было, и когда друзья офицеры приходили к нам на ужин, я быстренько жарила картошку с лавровым листом на топлёном сливочном масле.
Что-нибудь ещё к картошке приносили друзья с собой и это были по-семейному тёплые ужины, так как не у всех офицеров семьи были рядом. По сложившейся традиции, в этот день, я снова жарю картошку. Прошло много лет, а картошка по-прежнему неизменно вкусная, присоединяйтесь к нам на ужин!
Как приготовить «Картошка для пограничника» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареной картошки нам необходим картофель, масло топлёное, лук, лавровый лист и соль.
Почистим картошку и порежем брусочками.
Выкладываем в миску с холодной водой, затем через сито промываем раза 3-4, наливая и сливая воду, тем самым удалив лишний крахмал.
Выкладываем картофель на полотенце и просушим его слегка.
Затем выкладываем картофель на сильно разогретую с топлёным маслом сковороду и, не перемешивая, обжариваем до первых поджаренных корочек.
Выставляем среднюю температуру, выкладываем на картошку лавровые листики и мелко порезанный лук, жарим почти до готовности минут 7-8, перемешивая картошку для образования поджаренных корочек.
За 2-3 минуты до готовности, убавляем огонь до слабого, теперь можно и посолить картошку. Хотя каждая хозяйка понимает, что время приготовления зависит от сорта картошки, которую вы жарите.
Картошка готова, присыпаем сверху свежим укропом. Рецепт простой, но картошка получается с потрясающим вкусом, который придаёт ей ароматные лавровые листья и сливочный вкус топлёного масла (а нам ещё и воспоминания прошлых лет службы на границе). Приятного вам аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (40):
Какой милый домашний рецепт!! Душу греет :)) Супер!
Спасибо, Лера😍 действительно греет вместе с воспоминанием о днях юности .
Меня в этом рецепт восхитила нарезка картошки (очень один-в-один. ). И как-то трепетно последнее время к лавровому листу отношусь. Так что если опустить такую филигранную нарезку, то можно и повторить :))!
😍спасибо, Катя! да можно нарезать как-то и попроще😄 но вот почему-то брусочками кажется вкуснее и лаврушка даёт ещё свой аромат, попробуйте.
С лаврушечкой я тоже люблю, это вообще одна из любимых моих приправ 😍
У меня листья ароматные, привезённые с юга😋
Люд вот гдето давно читала 4то ее надо просушивать полотенцем..видал какая вкусная.
Спасибо, Леночка😍 точно, когда просушишь, корочка вкуснее получается. ну а если, ещё к картошке подать всё , что на фото, да как вспомнишь годы молодые — вкуснота
На топленом масле картошка очень вкусная, у меня муж такую любит😊
Спасибо😍Лена, точно, у топлёного масла и вкус особый, ещё и лаврушку добавьте, вкусненько будет..😋
прошу прощение за то что не в тему,а как сделать самому дома масло топленное ?
Не могу Вам сказать точно, так как сама не делала, но знаю, что делается в процессе нагревания масла на водяной бане, затем отделяется само масло от сыворотки😍 ну и ещё какие-то нюансы. А Вы правы, надо найти хороший рецепт и попробовать сделать
Очень просто сделать топленое масло, я в магазине никогда не покупаю. берите большой кусок хорошего масла 82,5% нарежьте на кусочки, положите в ковш или казанок и поставьте либо на водяную баню, либо на ооочень маленький огонь и постоянно мешайте,чтобы оно равномерно таяло, главное,чтоб не кипело ничего. Если есть мультиварка с функцией выставления температуры, то растопите в ней при 70 град. где-то . В процессе увидите расслоение на две фракции — чистый молочный жир (он прозрачный и желтый) и молочный остаток (он белый и непрозрачный ).Как все масло станет жидким , профильтруйте его через 5-7 слоев марли в чистую посуду и остудите. Потом можете хранить в холодильнике, либо просто в шкафчике- оно не портится. Таким способом можно даже масло на качество проверять. Из 500 гр. масла 82,5 (хорошего) получается не менее 400-450 гр. топленого. А вот из 72,5% лучше не делать, там молочный остаток выше, выход топленого масла будет меньше, 72,5 лучше для выпечки и бутербродов оставить😊
Леночка, какая ты молодец — такое подробное описание , спасибо большое, обязательно воспользуюсь😍
На здоровье,😊. Это правда очень просто, обязательно попробуйте!😊
Лена, наконец-то попробовала сделать топлёное масло по твоему описанию, масло взяла 82,5%-процентное и молочного остатка потом было совсем немного, вот такое красивое масло получилось.. спасибо тебе😍
Отличное. +1: Все как надо получилось,я очень рада. 😊 фото красивое!
Источник