- 5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
- Рецепты с молодым картофелем
- Картошка с укропом и маслом
- Молодая картошка со шкварками
- Картошка, запеченная в духовке
- Картофельное пюре с укропом
- Вкусные рецепты картошки с укропом
- Как приготовить вареную картошку с укропом и маслом
- Картошка с луком и укропом
- Пирожки с картошкой и укропом
- Картошка в рукаве с укропом
- Молодая картошка с укропом
- Картофель с укропом
- Описание приготовления:
- Молодая картошка с маслом и укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.
Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.
Рецепты с молодым картофелем
Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Картошка с укропом и маслом
Понадобятся (из расчета на 4 порции):
- картофель молодой – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
- укроп, зелень – 1 средний пучок;
- молодой чеснок – несколько зубчиков;
- соль – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
- Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
- Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.
Молодая картошка со шкварками
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
- сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
- чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
- Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
- Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке
Для приготовления понадобятся:
- картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
- соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
- Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом
- картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
- укроп ранний – 1 средний пучок.
Источник
Вкусные рецепты картошки с укропом
Несмотря на универсальность картофеля как кулинарного продукта, полезно знать, что его сорта делятся на три группы.
- Для варки. Такой картофель при отваривании хорошо сохраняет форму, не крошится, когда его нарезают. А все благодаря минимальному содержанию крахмала и высокому содержанию влаги. Хорош для салатов, супов, тушеных блюд, неплох в жареном виде и как пюре.
- Для запекания. Наоборот — мало влаги и много крахмала. В блюдах получается рассыпчатым и сухим. Идеально подходит для запекания и опять же для жарки и пюре. Также рекомендуется для супов-пюре.
- Универсальный. Содержание крахмала и влаги среднее, так что, в принципе, можно из него готовить что угодно.
Что до укропа, присутствующего в каждом рецепте этой подборки, то он должен быть свежим. В крайнем случае из зимних припасов (соленый, консервированный в масле).
Как приготовить вареную картошку с укропом и маслом
С этим блюдом есть два варианта. С одной стороны — это простейший гарнир к чему угодно и вкусный сам по себе. Но если хочется блеснуть оригинальностью, перед самой подачей просыпьте на картофель, испускающий пар, на котором уже тает «зеленое» масло, немного розовой гималайской соли.
- 300 г картофеля;
- 80 г сливочного масла;
- соль;
- свежая зелень укропа.
- зелень мелко порубите, соедините с размягченным сливочным маслом и уберите его в холодильник;
- картофель очистите и нарежьте крупными кусками одинакового размера;
- в кастрюлю на плите налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и опустите в бурлящую жидкость картошку;
- через 20 минут снизьте огонь до минимума, слейте воду;
- на 2-3 минуты поставьте кастрюлю на плиту обратно и, держа под крышкой и иногда встряхивая, подсушите картофель;
- затем снимите посуду с плиты, забросьте в нее сливочное масло и еще раз встряхните, обваливая картофель в нем;
- вывалите готовый корнеплод на блюдо и отнесите на стол.
Картошка с луком и укропом
В данном случае предлагается приготовить гратен. Под этим словом скрывается как способ приготовления блюд с румяной корочкой в духовке, так и чудесный картофельный гарнир (в зависимости от состава — иногда и второе блюдо).
- 500 г картофеля;
- 250 г твердого сыра;
- растительное масло;
- 200 мл сливок;
- соль;
- 1 свежее яйцо;
- 300 г домашнего фарша;
- 1 крупная луковица;
- черный молотый перец;
- свежая зелень укропа.
- лук нарежьте полукольцами и быстро обжарьте до полупрозрачного тона на растительном масле;
- фарш посолите и поперчите;
- сыр натрите на крупной терке;
- зелень порубите ножом;
- картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками;
- выложите половину картофеля ровным слоем в форму для запекания, смазанную маслом;
- поверх картошки выложите фарш, лук и сыр;
- затем снова слой картофеля и сыр;
- поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, отсчитайте 30 минут;
- яйцо разбейте, перемешайте со сливками, посолите, добавьте зелень;
- вытащите форму, залейте сливочной смесью и верните гратен в духовку запекаться до полной готовности.
Пирожки с картошкой и укропом
Начинка этих пирожков не способна сильно удивить — просто аппетитное картофельное пюре с зеленью и щепоткой сыра. Но угощение получается очень вкусным, а секрет в нескольких штрихах, дополняющих готовое тесто. Благодаря ему угостить домашних такими пирожками можно быстро и без хлопот.
- 300 г картофеля;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 150 г сыра сулугуни;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- черный молотый перец;
- 1 ч. л. корицы;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г слоеного теста (1 пластина из стандартной упаковки).
- отварите картофель для пюре, разомните, перемешайте со сливочным маслом, мелко рубленой зеленью, крошеным мелко сыром, посолите;
- тесто раскатайте и разрежьте на несколько частей (так, чтобы было удобно лепить небольшие пирожки);
- посыпьте тесто корицей и цедрой лимона, выложите начинку и сверните пополам, тщательно соедините края теста;
- выложите пирожки на противень и отправьте в духовку запекаться при 180-190 градусах до готовности (примерно 20 – 25 минут).
Картошка в рукаве с укропом
Хорошо известно, что запеченный картофель — отличное блюдо к ужину. Но в данном случае с ним обычная трапеза превращается в маленький праздник. Ведь здесь «компанию» ему составляют яркие овощи, а также немного сочного мяса с жирком.
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачка;
- растительное масло;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 свежий болгарский перец;
- красный и черный молотый перец;
- 400 г свинины с жирком;
- 1 крупная репчатая луковица;
- соль;
- свежая зелень укропа.
- картофель очистите и нарежьте крупными кусочками;
- чеснок пропустите через пресс;
- покрошите укроп ножом;
- кабачок нарежьте дольками;
- болгарский перец нарежьте широкой соломкой;
- лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачного тона на масле;
- свинину нарежьте крупными кубиками и добавьте к луку, обжарьте до румяной корочки;
- сложите в одну посуду картофель, кабачок, перец овощной, чеснок, свинину, лук, добавьте укроп, влейте немного растительного масла, посолите и поперчите;
- хорошенько перемешайте все и переложите в рукав для запекания, закройте его с обеих сторон, сверху проколите в нескольких местах вилкой (для выхода пара);
- переложите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться в течение 45-50 минут.
Молодая картошка с укропом
Опытные кулинары настойчиво советуют не дополнять молодой картофель никакой иной зеленью, кроме свежего укропа. А вот с соусами к нему можно и нужно «играть». И в данном случае все просто — классический молочный соус с грибами превращает такое нехитрое блюдо, как отварной картофель (пусть и молоденький!), в настоящий шедевр кулинарного искусства.
- 500 г картофеля (небольшие клубни);
- соль;
- черный молотый перец;
- свежая зелень укропа;
- 400 г свежих шампиньонов;
- растительное масло;
- 4-5 ст. л. пшеничной муки;
- 200-250 мл молока;
- 180 г сметаны;
- 1 средняя репчатая луковица.
- измельчите ножом укроп;
- мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- нарежьте соломкой шампиньоны и обжарьте грибы до готовности после лука;
- на сухой сковороде обжарьте до румяного тона муку;
- верните лук к грибам, добавьте туда же муку, перемешайте все;
- добавьте в сковороду сметану, потом влейте молоко, снова перемешайте все и доведите до кипения;
- начните уваривать соус до желаемой густоты, посолите и поперчите. В самом конце приготовления добавьте укроп и не более чем через 5 минут перелейте все в соусник;
- очистите картофель;
- наполните кастрюлю на плите водой, подсолите и опустите в кипящую жидкость картофель. Через 20 минут слейте воду, картофель высыпьте на дуршлаг, встряхните аккуратно, подсушивая;
- на отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте отварные клубни картофеля до золотистого цвета;
- выложите картофель на блюдо и вместе с соусом подайте на стол.
Источник
Картофель с укропом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше, чем молодой картофель с укропом? Это простое, но всеми любимое блюдо, которое никогда не надоест. Мой рецепт картофеля с укропом едва ли кого-то удивит, но новичкам пригодится.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля с укропом знаком многим. Это блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Для этого рецепта прекрасно подойдет как молодой, так и не очень молодой картофель.
Итак, готовим:
1. Картофель вымыть и почистить. Ранний молодой картофель достаточно просто хорошо помыть.
2. Лучше всего заливать картофель кипятком. Так что в кастрюлю с очищенным картофелем налить воды и поставить на огонь.
3. Когда картофель закипит, немного посолить и оставить вариться на медленном огне.
4. Укроп вымыть и хорошо просушить. Мелко нарезать.
5. С готового картофеля слить воду и добавить сливочное масло. Чтобы картошка не развалилась, лучше всего ее не перемешивать, а накрыв крышкой, хорошо потрусить. Таким образом она смешается с маслом и останется целой.
6. После того, как масло хорошо растает, засыпать картофель укропом и можно подавать к столу.
Этот простой рецепт картофеля с укропом можно дополнить пикантным соусом. Для этого необходимо измельчить чеснок (натереть на терке или выдавить через пресс) и смешать его со сметаной. Можно полить соусом сразу или подавать его к столу отдельно.
Удачи и приятного аппетита!
Источник
Молодая картошка с маслом и укропом
Ингредиенты
Картофель молодой — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Свежий укроп — 0,3 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самый простой вариант приготовления молодого картофеля — это отваривание его и подача с маслом и свежим измельчённым укропом. Можно, конечно, и без укропа, но с ним, как по мне, вкуснее, свежее и ароматнее:))) Такую картошечку любят все. Это замечательный гарнир, особенно с солёной рыбкой — пальчики оближешь.
Итак, для приготовления молодой картошки с маслом и укропом нам понадобится лишь молодая картошка, вода, соль, сливочное масло и свежий укроп.
Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодой картошки кожица отлично сойдёт. Промойте картофель, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картошку.
А теперь просто отварите картошку, посолив минут через 10 после закипания воды. Как проверить картофель на готовность? Просто воспользуйтесь ножом — проколите клубень, нож должен войти легко, как в мягкое маслом, но и развариться картошка не должна, так что контролируйте процесс. От сорта картофеля будет зависеть и время, за которое он сварится.
С готового картофеля слейте всю воду, добавьте измельчённый укроп.
Также добавьте кусочек сливочного масла.
Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните, чтобы вмиг растаявшее масло и укроп обволокли каждую картофелину.
Всё, молодой картофель с маслом и укропом можно подавать.
Источник