Рецепт картошки с зеленым горошком

Содержание
  1. Жареная картошка с овощами
  2. Картофель тушеный с овощами: репчатым луком, морковью и зеленым горошком
  3. Салат из картофеля с зеленым горошком
  4. Салат из картофеля с зеленым горошком
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком
  8. Пошаговый рецепт
  9. Тушеный зеленый горошек с картофелем
  10. Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Овощи тушеные «Из того, что было»
  15. Баклажаны а-ля пармиджана
  16. Свекольный рулет
  17. Цуккини-гармошка с куриным фаршем
  18. Картофель «Хризантемы»
  19. Овощи по-армянски
  20. Скарола с анчоусами и оливками
  21. Запеканка миш-маш
  22. Овощи с китайской вермишелью
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Маседуан»
  25. Печеночное суфле с шампиньонами
  26. Манговый Пирог
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная картошка с овощами

Кто не любит жареную картошку с луком? Думаю, сейчас у многих из вас проснулся аппетит! Поэтому сегодня я тоже решил побаловать себя таким простым и любимым с детства блюдом. Чтобы внести разнообразие, я решил добавить к картофелю зеленый горошек и другие овощи. Получилось очень вкусно и красочно!

Особенно я рекомендую готовить этот рецепт летом, когда только-только появляется молодой картофель с нежной кожурой и сочный зеленый горошек в маленьких стручках.

Ну а пока за окном зима, приготовим сытный гарнир из того, что есть под рукой.

Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее напополам и измельчим четверть кольцами. Если вы используете мелкий лук, возьмите для рецепта две головки и порежьте их полукольцами. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и порежем на кусочки. Я порезал морковь на кружки с помощью фигурного ножа, а потом каждый кружок разрезал на 4 части.

Выльем на сковороду примерно 2 столовых ложки подсолнечного масла. Высыплем в него наши измельченные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на медленном огне. Важно, чтобы морковь хорошо прожарилась и стала мягкой, поэтому нарезайте ее достаточно тонко.

Тщательно помоем клубни от грунта и песка. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожицей, то ее можно не очищать. У более старых овощей кожуру необходимо предварительно очистить. Порежем овощи на дольки, как на фото.

В отдельной глубокой сковороде поджарим картофельные дольки на оставшемся растительном масле. Во время приготовления будем периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

Накрывать сковороду крышкой не будем, чтобы картофель получился хрустящим, с аппетитной корочкой.

Когда наш основной компонент блюда будет готов, добавим к нему пассерованные лук и морковь.

Читайте также:  Зубатка синяя уха рецепт

Следом всыплем зеленый горошек. Я использовал замороженный, можно использовать и свежий.

Посыплем все солью, перцем и сушеными травами. Помоем и мелко нашинкуем укроп. Посыплем им блюдо.

Обжарим все ингредиенты вместе еще несколько минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга. Затем выключим огонь и будем звать родных к столу.

Картофель с овощами и зеленым горошком будем подавать горячим. По желанию можно использовать это блюдо в качестве гарнира к курице или мясу, колбасным изделиям. Не лишним будет томатный соус и домашние заготовки, например, хрустящие маринованные огурчики.

Источник

Картофель тушеный с овощами: репчатым луком, морковью и зеленым горошком

Картофель тушеный с овощами – невероятно простое блюдо для сытного обеда. Овощи получаются мягкими, нежными, рассыпчатыми. Гармоничное сочетание картошки, зеленого горошка, моркови и репчатого лука может стать самостоятельным блюдом для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Все остальные могут съесть кушанье в качестве гарнира к мясу.

  • картофель – 7 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Овощи чистим и моем. Их количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Хочется больше морковки или меньше лука – нужно просто добавить или отнять.

Горошек перебираем, моем и даем стечь воде. Прекрасно будет звучать в блюде как свежий горох, так и замороженный. Во втором случае размораживать его не нужно. Достаточно просто промыть в теплой воде.

В утятницу или кастрюлю с толстым дном выкладываем порезанный крупными кусками картофель.

Источник

Салат из картофеля с зеленым горошком

Салат из картофеля с зеленым горошком

Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с зеленым горошком. Особенно хорош он в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Уверена, этот простой салатик придётся по вкусу многим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, сваренный в кожуре, остудить и очистить. Отварить, остудить и очистить яйца. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить также нарезанные маринованные огурцы.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и рубленные яйца.

Консервированный зелёный горошек (без рассола) добавить в салат. Посолить и поперчить картофельный салат по вкусу.

Влить пахучее подсолнечное масло и салат тщательно перемешать.

Выложить вкусный и сытный салат из картофеля с зеленым горошком в салатник и подать к столу самостоятельно или в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Источник

Читайте также:  Рецепт соуса майонез с чесноком

Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком

Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу

К реализации предлагается простое в приготовлении картофельное блюдо на сковороде. Мы пожарим картошку с луком, дополнив ингредиенты зеленым горошком.

Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.

Пошаговый рецепт

Под проточной водой моем картофельные плоды. Очищаем клубни удобным для вас способом: овощечисткой или ножиком.

На разделочной доске нарезаем картофель в форме брусочков. На сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из картофеля перекладываем на сковороду для обжарки. Сразу солим, присыпаем молотым перчиком.

Параллельно очищаем от шелухи репчатый лук. Ингредиент мелко рубим.

Выкладываем измельченный лук на сковороду к картофелю.

Жарим картофель с луком до полной готовности и образования корочки.

Зеленый консервированный горошек перекладываем на сито, чтобы слить жидкость. Выкладываем подготовленный горошек на сковороду. Томим картофель с горошком еще минут пять.

Подаем картофель с горошком с зеленью или овощным салатиком.

Источник

Тушеный зеленый горошек с картофелем

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
  • Укроп (половина пучка)
  • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.9 ккал
белки
65.2 г
жиры
282.8 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
1281.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.7 г
Читайте также:  Лучшие рецепты хорошего кофе

Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.

2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,

4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.

5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.

6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.

7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.

8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Похожие рецепты

Овощи тушеные «Из того, что было»

Баклажаны а-ля пармиджана

Свекольный рулет

Цуккини-гармошка с куриным фаршем

Картофель «Хризантемы»

Овощи по-армянски

Скарола с анчоусами и оливками

Запеканка миш-маш

Овощи с китайской вермишелью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маседуан»

Печеночное суфле с шампиньонами

Манговый Пирог

Комментарии и отзывы

30 июня 2018 года ника151 #

28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector