Рисовая каша по-французски.
Сколько способов варки рисовой каши вы знаете? Я четыре: по- арабски, по-турецки, по- французски и бабушкин.
Как вы поняли, бабушкина каша- это традиционная русская каша на молоке со сливочным маслом, арабский вариант от неё отличается только добавлением апельсиновой воды, но мне каждому такой вариант понравится, запах на любителя. По-турецки каша варится на сливках и подаётся с зёрнами граната, получается вкусная плотная каша.
Мне же нравится более лёгкий французский вариант без масла, по рецепту она готовится с ванильным стручком и большим количеством сахара ( 100 гр), я же напишу простой вариант, как я готовила:
— 100 гр круглозернового риса
— 1 пакетик ванильного сахара
— доводим до кипения молоко с сахаром
— добавляем рис и варим в течении часа, помешивая регулярно каждые 10 минут деревянной ложкой
— в конце взбалтываем желтки и добавляем в кашу, варим ещё 5 минут
— готовую кашу раскладываем в креманки и отправляем на 3 часа в холодильник
Да, да во французском варианте каша подаётся холодной. Добавление желтков придаёт ей красивый оттенок топлёного молока. Каша была готова уже через 45 минут, её нужно было постоянно помешивать, с желтками у меня заняло 50 минут.
Мне очень нравится этот вариант, а в конце вы можете добавить всё что вам нравится, например, корицу как у меня.
Источник
Полезный завтрак: чечевичная каша по французскому рецепту
Если при слове «каша» у вас возникают ассоциации с чем-то невкусным и пресным, значит вы еще не пробовали по-настоящему вкусных каш! Поэтому самое время попробовать чечевичную кашу по этому рецепту с овощами и зеленью. Насыщенный вкус и приятный аромат развеют все ваши сомнения о подобных блюдах.
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 45 минут (30 минут активного времени)
1. В большую кастрюлю насыпьте чечевицу, туда же положите морковь, лук и стебель сельдерея. Завяжите чеснок и веточки розмарина в «мешочек» из марли и также бросьте в кастрюлю. Залейте всё водой (она должна покрывать ингредиенты на 5 см) и приправьте солью. Поставьте на средний огонь.
2. Доведите ингредиенты до кипения, затем сбавьте огонь до низкого и проварите около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Когда чечевица будет готова, вытащите из кастрюли овощи, дайте им чуть остыть и мелко нарежьте их. Мешочек с чесноком и розмарином выкиньте.
4. В отдельной большой кастрюле, растопите сливочное масло. Туда же добавьте нарезанные овощи и проварите пару минут. Затем добавьте к ним чечевицу с примерно 60-ю мл воды, в которой она варилась. Доведите всё до кипения и проварите, пока большая часть жидкости не испарится.
5. Добавьте уксус (начните с 1 ч. ложки, далее — по желанию), пока каша не начнет давать приятный аромат.
6. Приправьте солью и перцем, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте кашу к столу.
Photographs: Vicky Wasik
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как французы готовят гречку: рецепт табуле
О том, чем полезна гречка, как ее готовят и едят за границей, расскажет наш дружественный автор Таня Мэр, живущая во Франции и ведущая блог о жизни обычных французов. В частности о том, что и как они, на самом деле, едят.
Почему же вдруг французы полюбили гречку? Да потому что каждый мало-мальски уважающий себя журнал о еде написал о ее пользе. Вот только несколько ее плюсов:
- культура выращивается без применения пестицидов и удобрений (так как неприхотлива к почвам и не боится сорняков);
- гречиха — это не злак, а значит, в ней нет глютена (очень важный фактор для людей, плохо усваивающих глютен, число которых возросло);
- не уступая в пользе заморским киноа или чиа, гречка значительно дешевле!
Удивительно, но факт: если во Франции вы хотите найти привычную для нас темную гречку-ядрицу, то искать нужно продукт под названием KASHA. Никто не знает наверняка, как так случилось, что это русское слово, обозначающее вид блюда из любой вареной крупы, у французов превратилось в название строго одной разновидности продукции — очищенных и обжаренных семян гречихи. Кстати в Великобритании, такая же история. А очищенные, но не обжаренные семена гречихи, те, что в России называют зеленой гречкой, — это sarrasin décortiqué.
Источник
Рецепт каша по-французски
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Источник
Рецепт каша по французски
1 каша
2 gruau
3 kacha
См. также в других словарях:
КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и … Толковый словарь Даля
КАША — КАША, каши, жен. 1. Кушанье из крупы, вареной в воде или молоке. Гречневая каша. Молочная каша. 2. перен. О том, что, разжижаясь, становится похожим на это кушанье (преим. о грязи; разг.). После оттепели и первых дождей дорога превратилась в… … Толковый словарь Ушакова
каша — См. беспорядок березовая каша, вспрыснуть березовой кашей, заварить кашу. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. каша винегрет, сумбур, ералаш, окрошка, мамалыга, сумятица,… … Словарь синонимов
Каша — русское народное кушанье, ее варят из разных круп, она служит и вторым блюдом, и гарниром. Гурьевская каша из манной крупы, запеченная с яйцом, ванилином, миндалем и консервированными фруктами, подается на десерт. Одной из излюбленных является… … Кулинарный словарь
Каша — (иноск.) безпорядокъ, путаница, безпорядочная смѣсь. Ср. «Каша въ головѣ». Ср. Большой монастырскій дворъ. представлялъ изъ себя живую кашу, полную движенія, звуковъ и оригинальнѣйшаго безпорядка. А. П. Чеховъ. Перекати поле. Ср. Глядя на… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
каша — Каша во рту у кого (разг. фам.) о невнятном произношении. Если у тебя каша во рту, то ты в артисты не годишься. Заварить кашу (разг.) перен. затеять хлопотливое дело. К ночи будь готов: заварится каша! Расхлебывать кашу (разг.)… … Фразеологический словарь русского языка
КАША — КАША, и, жен. 1. Кушанье из сваренной или запаренной крупы. Крутая, густая, жидкая к. Гречневая, пшённая, рисовая, манная к. Заварить кашу кипятком. Маслом каши не испортишь (посл.). Мало каши ел (перен.: молод, неопытен или недостаточно силён;… … Толковый словарь Ожегова
каша — или КАТЕХУ cachou m. Катеху или каша представляет также красильный материал, богатый дубильными веществами и употребляемый для крашения в коричневые и черные цвета. 1924. Никитинский Товар. 3 212 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как … Википедия
КАША — Бабья каша. 1. также бабьи каши. Ворон., Дон. Калуж. Рождественское гулянье женщин у повитухи. СРНГ 2, 18; СДГ 1, 9. 2. Прост. Устар. Встреча, посиделки (обычно у близких людей). БМС 1998, 255. Берёзовая (калиновая) каша. Прост. 1. Порка розгами … Большой словарь русских поговорок
каша — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? каши, чему? каше, (вижу) что? кашу, чем? кашей, о чём? о каше; мн. что? каши, (нет) чего? каш, чему? кашам, (вижу) что? каши, чем? кашами, о чём? о кашах 1. Каша это блюдо, которое сварено из… … Толковый словарь Дмитриева
Источник