- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
- Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
- Рецепт приготовления гречневой каши в пароварке
- Рецепт приготовления перловой каши в пароварке
- Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке
- Рецепт приготовления пшенной каши в пароварке с сухофруктами
- Рецепт приготовления пшеничной каши с морковью в пароварке
- Как сварить пшеничную кашу по традиционным рецептам и по-новому?
- Как вкусно приготовить пшеничную кашу?
- Как сварить пшеничную кашу на воде?
- Как варить пшеничную кашу на молоке?
- Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу?
- Пшеничная каша в мультиварке – рецепт
- Пшеничная каша в горшочке в духовке
- Пшеничная каша в микроволновке
- Пшеничная каша в пароварке
- Каша пшеничная на костре
- Пшеничная каша с мясом – рецепт
- Пшеничная каша с тушенкой
- Пшеничная каша с фаршем
- Пшеничная каша с тыквой – рецепт
- Каша пшеничная с грибами
- Пшеничная каша с овощами – рецепт
- Пшеничная каша с изюмом
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Кулинария (3728)
- Заготовки (226)
- Готовим в мультиварке (107)
- Вязание спицами (1148)
- Новый год (606)
- Поэзия (413)
- Просто интересное (256)
- Шитьё (248)
- О здоровой образе жизни (219)
- Поделки-рукоделки (86)
- Жизнь (75)
- Советы (56)
- Крючочек (32)
- (31)
- Карты, Таро. (24)
- Фильмы (14)
- Книги (5)
- Мультипекарь (1)
—Цитатник
Bce oчeнь cлoжнo пpoиcxoдит y людeй. Bce oчeнь cлoжнo пpoиcxoдит y людeй, Кaзaлocь, a.
Когда теряет равновесие твое сознание усталое Когда теряет равновесие твое сознание уст.
Я люблю этy жeнщинy. Oчeнь люблю! Я люблю этy жeнщинy. Oчeнь люблю! Moй диaгнoз пpeдaтe.
Изысканный джемпер цвета хаки с ажурной вставкой Изысканный джемпер цвета хаки с ажурной встав.
Чем проще, тем моднее: вяжем стильный пуловер платочной вязкой! Платочная вязк.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
Пароварки любят за то, что они позволяют сохранить максимум содержащихся в тех или иных продуктах витаминов и полезных веществ. Каши в пароварке получаются особенно полезными, однако готовятся существенно дольше, нежели на плите. Для тех, кто готов немного «потерпеть» ради здоровья – рецепты каш в пароварке.
Всякое блюдо, приготовленное в пароварке, имеет отличия от своего традиционного собрата. Так, каши в этом устройстве получаются более рассыпчатыми, а кашу-размазню в ней никак не приготовишь. Конечно, в таких кашах намного больше ценных веществ, витаминов. Последний факт – главная причина почему кулинары берутся за приготовление каш в пароварке, что занимает в разы больше времени, чем при использовании плиты, мультиварки, духовки и т.д.
В процессе приготовления в каши, готовящиеся в пароварке, также как и в обычные, можно добавлять разные продукты – мясо, птицу, сухофрукты, овощи и т.д. Стандартное время приготовления любой каши в этом устройстве – около 40 минут, но в пользу устройства можно сказать, что такая каша не сбежит и не пригорит – это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мамочек.
Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличие в комплектации прибора специальной не перфорированной чаши (часто ее называют «емкость для варки риса»), в которую кладется сразу и крупа, и жидкость.
Рецепт приготовления гречневой каши в пароварке
Понадобится: 1 стакан молока, ½ воды, 2 ч.л. сахара, соль, сливочное масло.
Как приготовить овсяную кашу в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, влить горячее молоко, кипяток, подсолить, подсластить сахаром, перемешать, установить время приготовления каши 40мин. Заправить готовую кашу маслом.
Таков механизм приготовления многих каш в пароварке: выложить в чашу, залить кипятком или горячими молоком и водой, подсолить или приправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин. Это касается рисовой, гречневой каши – самых популярных, в общем. А вот у перловой, пшенной, кукурузной есть свои небольшие особенности приготовления в пароварке.
Рецепт приготовления перловой каши в пароварке
Понадобится: 3 стакана воды, 2-3 стакана простокваши, 1 стакан перловой крупы, соль, сливочное масло.
Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в пароварку крупа не должна быть сухой – ее нужно вымочить в холодной воде в течение ночи, либо в кефире или простокваше. Вымоченную крупу промыть, выложить в чашу, влить кипяток, поставить время варки полчаса, затем установить его еще раз, готовую кашу подсолить и подать.
Именно вымачивание в кефире или простокваше дает тот самый воздушный эффект, за который так любили перловку наши предки.
Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке
Понадобится: по 100мл кипятка и молока горячего, 2 ст.л. кукурузной крупы, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Как приготовить кукурузную кашу в пароварке. Промыть крупу проточной водой, выложить в емкость пароварки для риса, влить кипяток и горячее молоко, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать. Если каша получилась слишком густой – добавьте еще немного воды или проварите ее 5мин, затем дать немного настояться.
Если вы готовите кашу только на воде, без молока, то общий объем воды должен быть таким же, как при варке на двух жидкостях – т.е. в данном случае берется 200мл воды.
Рецепт приготовления пшенной каши в пароварке с сухофруктами
Понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, по ½ стакана изюма, чернослива и кураги, корица, соль.
Как приготовить пшенную кашу в пароварке. Промыть и замочить пшено на ночь, затем без жидкости выложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты мелко нарезать, выложить на пшено, не перемешивая варить кашу еще полчаса, затем перемешать, подсолить и приправить корицей, готовить еще полчаса, заправить маслом перед подачей, также можно заправить медом.
Сахар в такую кашу не добавляется из-за присутствия сладких сухофруктов.
Рецепт приготовления пшеничной каши с морковью в пароварке
Понадобится: 400мл кипятка, 200г пшеничной крупы, 1 морковь, соль.
Как приготовить пшеничную кашу в пароварке. Крупу выложить в емкость пароварки для варки риса и промыть, потереть морковь на крупной терке. Залить крупу кипятком, положить морковь, подсолить, перемешать и варить 45мин.
В любую кашу по вкусу можно добавлять овощи – просто нарежьте их кубиками или потрите, положите вместе с крупой в чашу и залейте жидкостью, получится более насыщенно и интересно по вкусу.
Кушайте здоровые блюда, и организм скажет вам за это спасибо!
http://ovkuse.ru
Источник
Как сварить пшеничную кашу по традиционным рецептам и по-новому?
Пшеничная крупа, впервые появившаяся на юго-востоке Турции и в Армении, была окультурена много тысячелетий назад. В современной кулинарии древнейший злак стали применять все реже, но напрасно, ведь зерна несут в себе огромный запас полезных веществ, а в том, как сварить пшеничную кашу нет никаких сложностей.
Как вкусно приготовить пшеничную кашу?
Сколько варить пшеничную кашу? Есть ли необходимость ее промывать? Как правильно замачивать и надо ли вообще это делать? Все эти вопросы терзают каждого кулинара, решившегося впервые приготовить данную разновидность злаковых. Добиться успешного результата помогут следующие рекомендации:
- выбирая продукт, следует отдавать предпочтение расфасованному в герметичные целлофановые прозрачные пакеты, чтобы легко рассмотреть зерна, которые должны быть гладкими и иметь светлый коричневый оттенок;
- для рассыпчатых гарниров лучше покупать цельнозерновую крупу, а для остальных блюд сгодится и дробленая;
- сырую массу неплохо бы пристально осмотреть на наличие посторонних примесей, типа жмыха, камешков, чтобы обезопасить себя и близких от попадания вредных частиц в организм;
- перед тем как сварить пшеничную кашу зерна обязательно промывают под проточной водой;
- один стакан каши идеально приготовится в двух-двух с половиной стаканах жидкости, чье количество зависит от нужной консистенции готового блюда;
- по приготовлению яству желательно дать какое-то время настояться.
Как сварить пшеничную кашу на воде?
Каша пшеничная на воде, рецепт которой весьма распространен, подготавливается несколькими способами. Если хочется, чтобы крупицы были рассыпчатые, то сырье надо подольше промывать под теплой водой, откинув на сито. Это поможет хорошо вымыть содержащийся в них крахмал. Промыв под холодной водой, масса получится вязкой. Заливать крупу нужно фильтрованной, мягкой водой.
- пшеничная крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 50 г.
- Промытую крупу заливают водой и дают закипеть на среднем огне.
- Подсаливают, накрывают емкость крышкой, устанавливают минимальный огонь и варят 20 мин., время от времени помешивая.
- После снятия с огня каше дают настояться 15 мин.
- Перед подачей пшеничка на гарнир заправляется маслом.
Как варить пшеничную кашу на молоке?
Каша из пшеничной крупы на молоке – отличный вариант питательного завтрака, способный ненадолго вернуть каждого в детство, где такое блюдо частенько давали по утрам в садике. Количество сахара регулируется по собственному усмотрению, а улучшить вкус помогут свежие ягоды, фрукты или сухофрукты.
- пшеничная крупа – 1 стакан;
- вода, молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка.
- В бурлящую воду всыпают промытые зерна, сахар, немного соли и варят 5 мин.
- Вливают молоко, дают вскипеть.
- На минимальном огне варят 15 мин.
Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу?
Пшеничная каша рассыпчатая получится, если заранее прикупить хорошее сырье. Покупать крупу следует от надежного производителя, выпускающего продукт без посторонних примесей. Предварительно крупицы тщательно промывают, пока с них не будет стекать прозрачная жидкость. Варят в толстодонной кастрюле и заправляют натуральным сливочным маслом жирностью не менее 82%.
- пшеничная каша – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- фильтрованная вода.
- Крупу хорошенько промывают.
- Заливают водой выше уровня зерен на 1,5 см, подсаливают.
- На небольшом огне доводят до кипения.
- Накрывают крышкой, делают огонь маленьким и варят 20 мин.
- По готовности добавляют масло и дают настояться в теплом месте.
Пшеничная каша в мультиварке – рецепт
Каша из пшеничной крупы приятно обрадует своими восхитительными вкусовыми качествами, если приготовить ее в мультиварке. В данном методе готовки есть масса и других преимуществ. Хозяйке не надо переживать, что крупицы пригорят или плохо проварятся, ведь прибор обеспечивает идеальный уровень температуры, сохраняющийся на протяжении всего цикла работы.
- пшеничная крупа – 1,5 стакана;
- горячая вода – 3 стакана;
- сливочное масло – 20 г.
- Промытую крупу загружают в чашу.
- Заливают водой, заправляют маслом, солью.
- Закрывают крышку и готовят на режиме «Каша» (30 мин.).
- По завершению программы дают постоять под крышкой 10 мин.
Пшеничная каша в горшочке в духовке
Пшеничная каша в духовке готовится несколькими способами. Самый распространенный – приготовление в глиняных горшочках, у которых обязательно должны быть крышки. Чтобы варево получилось сочным в него рекомендуется добавить сливочного масла и использовать мясную мякоть с прожилками сала.
- пшеничная крупа – 450 г;
- мясная мякоть – 400 г;
- морковь, лук, лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 4 горошины;
- кипяток.
- Небольшие кубики филе обжаривают до румяной корочки, выкладывают на дно горшочков.
- В том же масле обжаривают 2 мин. мелко рубленный лук.
- Всыпают тертую морковь, жарят 5 мин.
- Покрывают поджаркой мясной слой.
- Засыпают промытой крупой.
- Поверх кладут специи и заливают кипятком.
- Готовят, накрыв крышечками, при 180°С 1 ч.
Пшеничная каша в микроволновке
Пшеничная каша, приготовление которой занимает не такой уж маленький промежуток времени, при необходимости готовится и в микроволновке. Однако, опытные повара не советуют варить там данный вид злаковых. Очень сложно отрегулировать мощность прибора, от которой зависит длительность готовки. Поэтому предварительно крупу лучше замочить в воде на пару часов.
- пшеничная каша – 1 стакан;
- горячая вода – 2,5 стакана.
- Кашу промывают и помещают в подходящую для СВЧ-печи емкость.
- Вливают жидкость, присыпают солью и отправляют в микроволновку.
- Готовят 20 мин. на средней мощности прибора.
- По истечению времени дают настояться 10 мин., не вынимая из микроволновки.
Пшеничная каша в пароварке
Пшеничная каша на гарнир, приготовленная в пароварке, лучше сохранит полезные свойства. А их очень много! В крупе содержится огромное количество витамина Е и фолиевой кислоты. При регулярном ее употреблении можно отлично укрепить иммунитет, вывести из пищевода шлаки и улучшить обновление кожных покровов.
- пшеничная крупа – 1 стакан;
- кипяток – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.
- Промытую кашу выкладывают в чашу.
- Подсаливают, а поверх выкладывают тертый корнеплод.
- Устанавливают режим готовки на 45 мин. и ожидают завершения работы прибора.
Каша пшеничная на костре
Вкусная пшеничная каша получится, если готовить ее на открытом костре. Для готовки прекрасно подойдет толстостенный казанок. Чтобы не растягивать процесс в качестве мясной составляющей проще добавить тушенку, но при желании ее можно заменить свежим мясом, которое сначала надо будет поджарить.
- пшеничная крупа – 600 г;
- тушенка – 500 г;
- сало – 150 г;
- лук, морковь – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 3 л;
- свежая зелень – 1 пучок.
- В казане, размещенном над костром, вытапливают сало кубиком.
- К шкваркам добавляют шинкованный кубиками лук, жарят 4 мин.
- Выкладывают тертый корнеплод, жарят еще 3 мин.
- Вливают воду и ожидают пока она не вскипит.
- С появлением первых пузырей всыпают промытую крупу, промешивают.
- Кладут тушенку, соль и оставляют кипеть под крышкой на 10 мин.
- Бросают мелко рубленый чеснок и готовят еще 10 мин.
- Вкусная каша из пшеничной крупы перед подачей щедро присыпается измельченной зеленью.
Пшеничная каша с мясом – рецепт
Пшеничная каша с мясом – превосходное сочетание, которое станет сытным и, что немаловажно, вкуснейшим обедом или ужином. Крупу можно комбинировать с любым видом мяса. Хорошо подойдет свиная вырезка без костей. А тем, кто предпочитает более легкие блюда точно понравится комбинация с диетической курятиной.
- пшеничная крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- свинина – 350 г;
- лук – 1 шт.
- Промытую кашу, залитую водой, варят до мягкости 25 мин.
- Мясо режут небольшими ломтиками и обжаривают на сильном огне до появления поджаристой корки.
- Добавляют четвертинки колец лука, жарят 10 мин., немного убавив огонь.
- Вливают пол стакана кипятка и тушат под крышкой 20 мин.
- Выкладывают в сковороду отварную крупу, заправляют специями.
- Перемешивают и обжаривают еще 5 мин.
Пшеничная каша с тушенкой
Какой бы рецепт вкусной пшеничной каши не был бы выбран, готовить ее всегда следует в посудине с толстыми стенками. Идеально подойдет казанок, в котором на протяжении всей готовки сохраняется одинаковый температурный режим, обеспечивающий быстрое приготовление и равномерную степень мягкости зерен.
- пшеничная крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- говяжья тушенка – ½ банки;
- лук, морковь – 1 шт.
- Полукольца лука и тертую морковку обжаривают до золотистости.
- Добавляют тушенку, обжаривают 3 мин.
- Всыпают промытую крупу, специи и заливают водой.
- Варят 25 мин., выключают огонь и дают настояться 15 мин.
Пшеничная каша с фаршем
Вкусная пшеничная каша с мясом или фаршем исчезает со стола с поразительной скоростью! Кушанье с перемолотой мясной мякотью обладает более нежным вкусом, перед которым невозможно устоять. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, купив самый свежий кусок говяжьей или свиной вырезки, или же куриного филе.
- пшеничная крупа – 1 стакан;
- горячая вода – 2 стакана;
- мясной фарш – 400 г;
- морковь, лук – 2 шт.
- В казане обжаривают до прозрачности измельченный лук.
- Добавляют полукольца моркови, жарят еще 3 мин.
- Выкладывают фарш, подливают немного воды и готовят 10 мин.
- Высыпают промытую крупу, специи, перемешивают.
- Заливают водой и готовят под крышкой 30 мин.
Пшеничная каша с тыквой – рецепт
Пшеничная крупа очень питательна, легко усваивается, очищает кишечник и насыщает организм полезными веществами. Но пшеничная каша с тыквой – это настоящая витаминная бомба, которую рекомендуется употреблять всем без исключений. Еще вкуснее варево будет, если приготовить его на жирном домашнем молоке.
- пшеничная крупа – ½ стакана;
- молоко, вода – 1 стакан;
- тыква – 100 г;
- сливочное масло – 40 г.
- Средние кусочки тыквы покрывают промытой крупой, водой.
- Отправляют вариться на медленном огне до полного испарения жидкости.
- Вливают молоко, по желанию раздавливают тыкву, и спустя 3 мин. снимают с огня.
- Раскладывают по пиалам и кладут сверху масло.
Каша пшеничная с грибами
Пшеничная каша с грибами и луком неизменно присутствовала в рационе у крестьян, вынужденных постоянно заниматься тяжелым физическим трудом. Съев во время трапезы даже небольшую порцию этого яства, они работали без перерывов по несколько часов подряд, ведь такая еда надолго утоляет чувство голода.
- пшеничная крупа – 1 стакан;
- кипяток – 2,5 стакана;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- помидор, морковь – 1 шт.;
- свежий укроп – ½ пучка.
- Лук и морковь, нарезанные мелким кубиком, обжаривают до золотистости.
- Отдельно поджаривают пластинки грибов, до полного испарения жидкости и красивой загоревшей корочки.
- В скрепленный с одной стороны рукав выкладывают промытую крупу.
- Туда же кладут обе поджарки, тертую мякоть томата, измельченные стебли зелени, специи.
- Вливают кипяток и плотно завязывают.
- Готовят при 200°С 1 ч.
Пшеничная каша с овощами – рецепт
Пшеничная каша с овощами гарантировано понравится вегетарианцам и людям, строго придерживающимся принципов здорового питания. Свежие продукты, включенные в перечень составляющих блюда, замечательно сочетаются между собой и только улучшают вкусовую гамму главного компонента – пшеничной крупы.
- пшеничная крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- зеленый горошек – 1 стакан;
- болгарский перец, лук, морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 150 г;
- кориандр – ½ ч. ложки.
- Полукольца лука и кружочки моркови обжаривают 15 мин.
- Добавляют горошек и оставшиеся овощи, нарезанные кубиком, жарят 10 мин.
- Высыпают промытую крупу, специи.
- Перемешивают, вливают воду.
- Томят в духовке при 170°С 30 мин.
Пшеничная каша с изюмом
Сладкая пшеничная каша готовится по тем же принципам, что и соленая. Подсластить ее можно медом, обычным сахарным песком или сахарозаменителем. Разнообразить вкус помогут популярные специи. В рецепте, описанном ниже, используется перемолотая корица, но при желании ее можно заменить ванилином.
- пшеничная крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- молоко – ½ стакана;
- сливочное масло – 10 г;
- изюм – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- корица – по вкусу.
- До того, как сварить сладкую пшеничную кашу, изюм отпаривают в кипятке не менее 20 мин.
- Промытую крупу заливают водой, слегка подсаливают и варят 20 мин.
- Вливают молоко, добавляют изюм, корицу.
- Варят 10 мин., снимают с огня.
- Заправляют медом и маслом, перемешивают и дают настояться 10 мин.
Источник