Рецепт кавказских пирогов с мясом

Пирог осетинский с мясом — самый лучший рецепт!

Проверенно! Пироги выходят очень вкусные, так как начинка сочная, а тесто мягкое. Попробуйте сами!

Ингредиенты для теста:

1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки:

0,5 -0,7 кг говяжьего или куриного фарша

0,5 ч. л. сушеного чабера или специи по вкусу

черный и красный молотый перцы

Приготовление:

1. Смешать теплую воду для теста с сахаром и дрожжами. Влить теплый кефир, растительное масло, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло.

2. Ввести в жидкую часть теста просеянную муку.

Замесить нежное не плотное тесто и оставить подходить примерно на 1 час.

3. Зелень для начинки измельчить. Репчатый лук и чеснок нарезать.

4. Смешать в миске мясной фарш, лук, зелень, чеснок и чабер.

Посолить начинку по вкусу и приправить перцами.

Влить в фарш немного бульона или воды и тщательно вымесить. Лучше конечно отбить.

5. Разделить подошедшее тесто на три части

Каждую часть размять руками в лепешку, на смазанном маслом столе.

В центр теста выложить треть всей начинки. Соединить края теста в середине.

Расплющить полученный узелок в лепешку ладонями.

6. Сковороду смазать растительным маслом.

7. Выложить в сковороду лепешку с начинкой швом вниз.

Распределить ее по дну посуды, чтобы лепешка заняло все место.

В центре лепешки сделать круглое отверстие для выхода пара.

8. Выпекать осетинский пирог при 250 градусах не более 15 минут.

9. Готовые пироги вынуть из формы на полотенце и смазать верх топленым сливочным маслом.

Складывать пироги нужно друг на друга. Подавать теплыми.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Пирог с картофелем и мясом «Цкан»

Лезгинский пирог. Блюдо лезгинской кухни! Вкусный, сытный пирог! Ничего лишнего и мудреного! Все продукты простые и доступные! можно готовить и к приходу гостей, и на повседневный семейный стол! На сайте этого рецепта нет и поэтому считаю своим долгом добавить его! Все кто ищут — найдут, а те кому приелось однообразие могут расширить кулинарный опыт блюдом из национальной кухни северного Кавказа!

Читайте также:  Рецепты редьки против кашля

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и мясом «Цкан»»:

Тесто

Начинка

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мясо (предпочтительнее баранина,но говядина или телятина тоже вполне подходят) — 500 г
  • Соль (можете солить по своему вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый! Количество можете добавить на свой вкус) — 0,5 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (количество примерное, необходимо для смазки стола при раскатывании) — 10 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания теста и пирога) — 100 г
  • Желток яичный (для смазки пирогав) — 1 шт

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5352.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
256.7 г
углеводы
479.5 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Пирог с картофелем и мясом «Цкан»»:

Первым делом замесим тесто. Для этого с миску просеять 3 стакана муки. Добавить соль и сахар.

Далее влить растительное масло и воду. Размешиваем.

Замешиваем тесто, по надобности можно подсыпать чуть муки. Тесто должно быть нелипким. Делим тесто на 4 части (две побольше и две поменьше). Каждую скатываем в шар и под пленкой расстаиваем 20 минут

Тем временем займемся начинкой! Чистим лук и картофель. Обмываем и обтираем сухим полотенцем кусок мяса. В этот раз у меня нежная телятина.

Теперь мясо нарезаем мелкими кусочками, мелко режем лук и картофель тонкими слайсами-чипсами.

Начинку солим, перчим и тщательно перемешиваем. И накрыв тарелкой отставляем. Растапливаем сливочное масло

Приступаем к тесту. Стол и скалку смазываем растительным маслом. Берем один из шариков. Тонко раскатываем (3-4мм толщиной). И смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь пласт скатаем в тонкий, довольно плотный рулет.

И свернем в улитку.

Таким же образом поступим с остальными шариками теста. Теперь «улитки» надо прикрыть полиэтиленом. И оставим на расстойку на 20минут.

Через 20 минут включаем духовку на 200 градусов, подготавливаем противень для пирога. Принимаемся за тесто и собирание цкана. Берем одну из крупных улиток. Стол и скалка смазываются растительным маслом. Улитку раскатываем тонко и переносим на подготовленную форму (у меня противень 40на30). Есть два способа перенести тонкий пласт теста! Для новичков удобнее способ складывания. Для этого складываем пласт конвертом подобрав края к середине.

Читайте также:  Картошка с мясом рецепты картофеля

Перекладываем на противень. Который либо застелен пергаментом или выстелен специальным ковриком (у меня тефлоновый, но можно силиконовым).

На противне пласт разворачиваем и расправляем. Начинку делим на три части. Накладываем одну треть подготовленной начинки, отступая от края 2-3 см.

Теперь раскатываем одну из маленьких улиток. Второй способ, как можно перенести тонкий пласт — это намотать его на скалку.

Переносим второй пласт удобным для Вас способом и укрываем начинку.

Выкладываем второю порцию начинки. Раскатываем вторую маленькую улитку, переносим и покрываем этот слой. Выкладываем оставшуюся третью часть начинки. Раскатываем вторую большую улитку и покрываем ею пирог.

Защипываем и формируем край цкана по всему радиусу.

Духовка у нас уже нагрета до 200 градусов. Верх цкана смазываем топленым сливочным маслом. Делаем вилкой проколы до самого нижнего слоя и отправляем на 20 минут в духовку.

Через 20 минут пирог извлекаем из духовки, убавляем температуру до 170 градусов. Верх цкана поливаем оставшимся топленым сливочным маслом и отправляем обратно в духовку. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток расколотить.

Через следующие 20 минут горячий цкан извлечь из духовки и смазать желтком. И снова отправляем в духовку на 20-30 минут (до красивой золотистой корочки). Общее время выпекания 60-70 минут. Через час (от начала выпекания) проткнуть пирог шпажкой или зубочисткой и, если палочка без препятствий протыкает, то значит цкан готов. Если палочка будет туго протыкать, то значит картофель еще не совсем готов и надо подержать в духовке еще 10 минут. Можно верх прикрыть фольгой, чтоб сильно не потемнел!

Готовый цкан подержать под полотенцем около 20 минут. Теперь можно приступать к трапезе! Слоистый, сочный, ароматный пирог к Вашему столу!
приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лезгинский пирог. Блюдо лезгинской кухни! Вкусный, сытный пирог! Ничего лишнего и мудреного! Все продукты простые и доступные! можно готовить и к приходу гостей, и на повседневный семейный стол! На сайте этого рецепта нет и поэтому считаю своим долгом добавить его! Все кто ищут — найдут, а те кому приелось однообразие могут расширить кулинарный опыт блюдом из национальной кухни северного Кавказа!

Читайте также:  Рецепты соленого теста для пирожков

Похожие рецепты

Пирог «Лакомка»

Пирог с яблоками, имбирем и медом

Грушевый пирог с корицей

Пирог «Вишневый пай»

Йогуртовый пирог с крахмалом

Яблочно-творожный пирог

Орехово-яблочный пирог

Бабушкин пирог с картошкой

Пирог «Кол-бюрей»

Фотографии «Пирог с картофелем и мясом «Цкан»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 мая 2019 года oliva7777 #

7 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года жадюха #

6 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 мая 2018 года tsyukver #

28 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 января 2018 года svetik5552 #

29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года mike_sv #

18 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года vernalsun #

21 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года inna_2107 #

21 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года АкуЛИНА2 #

20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года АкуЛИНА2 #

20 октября 2017 года madam Ziw #

20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года mariel1 #

20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года evaural74 #

20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года subsidii66 #

20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года VikkiV #

19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года vitaatelier #

19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года КотТуся #

19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Дед Пихто #

19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года svetlaja-2015 #

19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года svetlaja-2015 #

23 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Laurinda #

19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года sibir77 #

19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года mike_sv #

19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года mike_sv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector