- Кавказский салат: варианты приготовления
- Салаты на Кавказе
- Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью
- Рецепт для вегетарианцев
- Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
- Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
- Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Кавказский
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Кавказский»
- Ингредиенты для «Салат «Кавказский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Кавказский»»:
- Похожие рецепты
- Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов
- Салат «Цветной»
- Теплый салат со свининой
- Салат «Гранатовая россыпь»
- Салат с бужениной и маринованным огурцом
- Салат «Шахтерский»
- Салат «Виола»
- Мясной салат «Огонек»
- Салат «Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты, редиса и огурцов
- Картофельные крокеты с моцареллой
- Слабосоленая скумбрия
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кавказский салат
- Ингредиенты для «Кавказский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кавказский салат»:
- Похожие рецепты
- Салат «Брют»
- Салат «Мужской»
- Салат «Проще пареной репы»
- Тайский салат с говядиной
- Салат «Часы»
- Салат «Будапешт»
- Cалат «Мужские грезы»
- Праздничный салат «Танк»
- Салат «Редька черная ананасная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Марокканский свекольный салат
- Штрудли
- Закусочный торт «Царский подарок»
- Фотографии «Кавказский салат» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кавказский салат: варианты приготовления
Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.
Салаты на Кавказе
Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.
Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.
Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью
Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.
- полкило вареной говядины;
- головка репчатого лука (лучше салатного красного);
- несколько зубчиков чеснока;
- банка фасоли в собственном соку;
- горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
- чайная ложка винного уксуса;
- немного оливкового масла;
- зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.
- Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
- Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
- Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
- После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
- Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
- Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
- Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
- Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).
Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.
Рецепт для вегетарианцев
Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.
По-другому это блюдо называется «Салат горцев».
Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:
- свежие баклажаны;
- болгарский перец;
- сыр фета;
- оливковое масло;
- чеснок.
Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:
- Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
- Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
- Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.
На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.
Источник
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна. Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.
Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.
Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.
По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.
Очень вкусный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.
Источник
Салат Кавказский
Красивый и изумительно аппетитный! Стоит попробовать! Салат «Кавказский» — яркое угощение, которое можно приготовить как на семейный обед, так и украсить им праздничный стол. Все ингредиенты гармонично друг с другом сочетаются, а маринованный лук делает вкус салата гармоничным и насыщенным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 42 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Курица для салата понадобится запеченная, охлажденная. С таким же успехом можно использовать курицу-гриль или копченную. Также курицу в салате можно заменить отварной говядиной при желании. Итак, куриное мясо, а больше всего для нашего салата подойдет грудка, режем небольшими брусочками поперек волокон.
Моем под проточной водой болгарский перец, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем хорошенько семена. Обсушиваем перец бумажными салфетками и нарезаем крупными полосками вдоль. Болгарский перец лучше всего использовать ярко-красного цвета, спелый, сочный, сладкий. Но подойдет перец и оранжевый, желтый. С зеленым салат будет не слишком ярким — это стоит учитывать.
Очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем, обсушиваем лишнюю влагу. Луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанный лук помещаем в небольшую миску, заливаем уксусом и посыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в течение 15 минут.
В красивый салатник помещаем брусочки курицы, болгарский перец, измельченный чеснок. Пока маринуется лук подготавливаем зерна граната, режем крупными кусочками грецкие орехи. Орехи можно измельчить и при помощи блендера, но они не должны превратиться в крошку — должны быть и крупноватые кусочки. И то, и другое помещаем в салатник. Туда же отправляем заранее сваренную и остуженную красную фасоль (или используем консервированную — в этом случае ее нужно немного обсушить от жидкости).
Моем и обсушиваем свежую кинзу. Мелко ее рубим, отправляем в салатник. Отжимаем от маринада лук и помещаем его к остальным ингредиентам.
В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с солью и специями. Поливаем получившейся заправкой салат и все тщательно перемешиваем. Салат готов и его можно подавать к столу. Кстати, при желании салат можно заправить майонезом.
Источник
Салат «Кавказский»
Ингредиенты для «Салат «Кавказский»»:
- Свинина — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Кетчуп
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023.3 ккал | белки 56.9 г | жиры 65.3 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат «Кавказский»»:
Сначала обжарим мясо.
Добавим лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и доведем до готовности.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Отдельно протушить на подсолнечном масле свеклу и морковь, посолить и поперчить по вкусу.
Салат выкладываем слоями:
1 -й слой — мясо с луком, кетчуп
2 -й слой — свекла, кетчуп
3 -й слой — морковь, кетчуп.
Кетчуп выбираете по вкусу, кто любит острое, можно чили.
Старайтесь чтобы большинство масла осталось на сковородке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов
Салат «Цветной»
Теплый салат со свининой
Салат «Гранатовая россыпь»
Салат с бужениной и маринованным огурцом
Салат «Шахтерский»
Салат «Виола»
Мясной салат «Огонек»
Салат «Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, редиса и огурцов
Картофельные крокеты с моцареллой
Слабосоленая скумбрия
Комментарии и отзывы
18 мая 2009 года alenad1982 #
18 сентября 2008 года Скалли #
18 сентября 2008 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кавказский салат
Этот салат хорошо подойдет для мужской компании. Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться. В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат.
Ингредиенты для «Кавказский салат»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Майонез (можно заменить нежирной сметаной) — 200 г
- Соус томатный (острый или кетчуп «Чили») — 100 г
- Смесь перцев (без горки) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.1 ккал | белки 124.8 г | жиры 209.8 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Кавказский салат»:
Говядину отварить с добавлением специй на ваше усмотрение. Я обычно добавляю соль, перец душистый горошком, лавр, имбирь.
Пока варится мясо, лук чистим и режем четверть-кольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем на 5 минут. Я держала дольше, периодически перемешивая лук в миске.
Морковь натереть на крупной терке.
Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками. В идеале-разобрать на волокна (не мелкие). Мне пришлось порезать, а то мясо попалось жилистое, видать, корова была пенсионерка.
Смешиваем заправку. Смешать майонез и соус томатный (в оригинале-кавказская аджика). Добавить смесь перцев.
Чеснок мелко рубим ножом. Именно рубим, никакого пресса. Необходимо, что бы кусочки чеснока чувствовались. У меня был чеснок со стрелками, их я тоже пустила в дело. Добавляем к заправке и перемешиваем.
Салат нужно выкладывать слоями и перемазывать заправкой. Но это сложно, все рассыпается. Поэтому, в отдельной миске смешиваем мясо с заправкой.
Выкладываем на блюдо мясо первым слоем.
Вторым слоем будет лук. С ним поступаем так же — отдельно смешиваем с заправкой и выкладываем на мясо.
Третий слой — морковь. Смешали с заправкой — и на лучок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат хорошо подойдет для мужской компании. Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться. В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат.
Похожие рецепты
Салат «Брют»
Салат «Мужской»
Салат «Проще пареной репы»
Тайский салат с говядиной
Салат «Часы»
Салат «Будапешт»
Cалат «Мужские грезы»
Праздничный салат «Танк»
Салат «Редька черная ананасная»
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский свекольный салат
Штрудли
Закусочный торт «Царский подарок»
Фотографии «Кавказский салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года sie3108 #
21 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года sie3108 #
21 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник