Рецепт кавказского супа с лапшей

Содержание
  1. УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН в КАЗАНЕ
  2. Классический узбекский лагман
  3. Ингредиенты для супа:
  4. Ингредиенты для теста:
  5. Подготавливаем ингредиенты
  6. Готовим лапшу
  7. Готовим суп
  8. Интересные факты о лагмане
  9. СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ
  10. Лагман
  11. Ингредиенты для «Лагман»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лагман»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Лагман в мультиварке
  16. Лагман «Для любимого мужа»
  17. Лагман «Шелковая нить»
  18. Лагман
  19. Лагман «Привет из Бишкека»
  20. Лагман
  21. Лагман по-среднерусски
  22. Лагман
  23. Лагман, Дунганская лапша
  24. Лагман
  25. Лагман из птицы ногатой
  26. Лагман
  27. Настоящий уйгурский лагман
  28. Лагман
  29. Гуйру лагман
  30. Лагман
  31. Лагман «Папа научил»
  32. Лагман от Дюдюки
  33. Мой Лагман
  34. Лагман по-дунгански
  35. Пародия на лагман, но очень вкусно
  36. Лагман в мультиварке
  37. Лагман по-сибирски
  38. Мой Лагман
  39. Похожие рецепты
  40. Лагман
  41. Говядина, тушенная с нутом
  42. Говядина с мандаринами по-азиатски
  43. Мясные рулетики по-восточному
  44. Мясо по-креольски
  45. Говядина с брокколи
  46. Калжа
  47. Говядина, маринованная в соевом соусе
  48. Отварная говядина под соусом из хрена
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Поющие сирены»
  51. Нежнейшая говядина на бутерброды
  52. Овсяное печенье «Анне Вески»
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН в КАЗАНЕ

Казан — традиционный цельнолитой котел с выпуклым дном, распространенный в азиатских странах. Посуда универсальная, позволяет готовить на открытом огне, на специальной печи или на мангале.

Благодаря необычной форме нагревается не только дно, но и стенки. Толстый чугун медленно нагревается и долго сохраняет тепло. Большой внутренний объем позволяет быстро накормить гостей или семью вкусными и ароматными блюдами. Казан идеально подходит для приготовления настоящего узбекского плова или азербайджанского шах-плова, бугламы и хашламы, жаркого и рагу, лагмана и пр. Крышку допустимо использовать в качестве сковороды.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

Небольшой вес и компактные размеры обеспечивают легкую транспортировку. Чтобы казан прослужил долго, перед первым применением требуется подготовка согласно инструкции (многократный обжиг с солью). Специальный уход не требуется. Достаточно после каждого применения мыть мягким моющим средством и насухо вытирать. Чем чаще используется казан, тем лучше. Масло проникает в поры, образуется естественный защитный слой (работает как антипригарное покрытие).

Классический узбекский лагман

Главная составляющая лагмана — лапша ручной работы. Суп с длинной лапшой называется чузма-лагман, с нарезанной — косма-лагман.

Ингредиенты для супа:

— говядина — 600 гр.;

— масло растительное — 150 мл, допустимо заменить курдючным жиром;

— лук репчатый — 2 головки;

— чеснок свежий — 3 зубчика;

— сладкий болгарский перец — 2 шт.;

— картофель — 4 шт.;

— свежие помидоры — 4 шт., допустимо заменить томатной пастой (2 ст. л.);

Читайте также:  Шоколадное печенье с шоколадом внутри рецепт

— специи (паприка, перец черный молотый) по вкусу;

— вода 1,5 л (или мясной бульон) для супа и 2 л для лапши;

— зелень (петрушка, кинза) по вкусу;

Ингредиенты для теста:

— пшеничная мука высшего сорта (350 гр.);

— вода комнатной температуры (100 мл);

Подготавливаем ингредиенты

Просеиваем муку. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, лук и картошку кубиками. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Мелко шинкуем зелень. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и перетираем до однородной массы. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками.

Готовим лапшу

Высыпаем муку в миску, добавляем воду и яйца.

Вымешиваем пресное тесто (должно получиться эластичным, не липнущим к рукам), при необходимости добавляя муку. Тонко раскатываем (толщина пласта максимум 2 мм). Присыпаем мукой, заворачиваем рулетиком и нарезаем тонкую длинную лапшу. Отвариваем в кипятке 3-4 минуты, добавив 1 ч. л. соли. Откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.

Готовим суп

В казан по стенкам наливаем подсолнечное масло, дожидаемся нагревание. Обжариваем порезанное присоленное мясо на среднем огне до образования золотистой корочки. После добавляем подготовленные лук, болгарский перец и морковь. Жарим, постоянно помешивая, 10 минут. Закладываем чеснок, помидоры, картошку. Заливаем водой, солим и перчим. Закрываем крышку и томим на слабом огне 40 минут. Закладываем отваренную лапшу, перемешиваем и даем настояться 15 минут. Посыпаем свежей зеленью. Коса (глубокая керамическая пиала с богатым декором) — идеальный вариант для подачи супа на стол.

Интересные факты о лагмане

Родина лагмана — Китай, а вовсе не Азия или Кавказ, как многие ошибочно считают.

С появлением супа связана интересная легенда. На дороге встретились трое голодных путников. У одного были только мясо и мука, у другого только овощи, у третьего — казан. Один из странствующих, служивший помощником повара, из имеющихся ингредиентов сварил вкуснейшее сытное и ароматное блюдо, которое пришлось по душе даже императору.

Слово «лагман» в переводе с тюркских языков означает «тянущийся» или «тянутая лапша».

Существует несколько разновидностей лагмана. Густой уйгурский больше похож на гарнир. Узбекский выглядит как обычный суп (количество лапши минимальное по сравнению с аналогами). В дунганский добавляют жареную лапшу, в таджикский — кислое молоко, в казахский — жареные яйца (омлет).

Калорийность лагмана легко варьировать, изменяя состав. Вегетарианский вариант предполагает использование соевого мяса.

СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ

Источник

Лагман

В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.

Читайте также:  Простые рецепты для мужика

Ингредиенты для «Лагман»:

  • Говядина (также делают с бараниной) — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель (не большого размера) — 3 шт
  • Лапша
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.4 ккал
белки
115.8 г
жиры
63.8 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Лагман»:

Подготовить все ингредиенты:
Мясо помыть порезать на квадратики и обсушить бумажным полотенцем
Лук репчатый порезать кубиками
Морковь порезать толстой соломкой
Помидор порезать небольшими кусочками
Болгарский перец порезать полукольцами
Чеснок порезать маленькими кусочками
Картофель порезать небольшими кубиками,
зелень измельчить и смешать между собой

Нужно готовить это блюдо в казане, но так как у меня не было казана я готовила его в сковороде.
Мясо обжарить со всех сторон.

Добавить лук и жарить до прозрачности лука

Дальше добавить морковь и жарить до золотистости морковки

Помидоры и болгарский перец добавить вместе, и жарить пока помидор не образует пюреобразную массу

Далее если вы готовите в казане залить кипяченой горячей водой так чтобы она покрывала содержимое на 5 см. Если жарили в сковороде то переложить в кастрюлю и также залить водой.
Посолить и тушить на небольшом огне 20 минут.
Далее добавить картофель и чеснок и варить на умереном огне до готовности картофеля.

В отдельной кастрюле отварить лапшу длинную и плоскую, обычно она продается в гнездах. На одну порцию я варю 2-3 гнезда. Можно сделать ее и самостоятельно, но я предпочитаю покупать.

Подавать нужно так:
по тарелкам разложить катушками лапшу, сверху залить приготовленной подливой и посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

Всем приятного аппетита. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.

Читайте также:  Начинка для маленьких тарталеток рецепты

Другие варианты рецепта

Лагман в мультиварке

Лагман «Для любимого мужа»

Лагман «Шелковая нить»

Лагман

Лагман «Привет из Бишкека»

Лагман

Лагман по-среднерусски

Лагман

Лагман, Дунганская лапша

Лагман

Лагман из птицы ногатой

Лагман

Настоящий уйгурский лагман

Лагман

Гуйру лагман

Лагман

Лагман «Папа научил»

Лагман от Дюдюки

Мой Лагман

Лагман по-дунгански

Пародия на лагман, но очень вкусно

Лагман в мультиварке

Лагман по-сибирски

Мой Лагман

Похожие рецепты

Лагман

Говядина, тушенная с нутом

Говядина с мандаринами по-азиатски

Мясные рулетики по-восточному

Мясо по-креольски

Говядина с брокколи

Калжа

Говядина, маринованная в соевом соусе

Отварная говядина под соусом из хрена

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Поющие сирены»

Нежнейшая говядина на бутерброды

Овсяное печенье «Анне Вески»

Комментарии и отзывы

16 июля 2019 года Таня Пигаль #

18 ноября 2018 года lelya1989 #

7 декабря 2017 года Amurka84 #

7 декабря 2017 года Amurka84 #

7 декабря 2017 года Amurka84 #

30 июня 2015 года PoLena #

2 июля 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

17 июня 2015 года vera titova 59 #

17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

16 июня 2015 года vilka11 #

17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

16 июня 2015 года margoritka88 #

16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

16 июня 2015 года COOLPIX #

16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

16 июня 2015 года не голодаем #

16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

17 июня 2015 года не голодаем #

16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

17 июня 2015 года не голодаем #

17 июня 2015 года не голодаем #

15 июня 2015 года gorelgena #

15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Юлия Качан #

15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Инвеста #

15 июня 2015 года Инвеста #

17 июня 2015 года не голодаем #

17 июня 2015 года не голодаем #

15 июня 2015 года dar_jotto #

Не знал, спасибо.

Me against the rules, у вас какая-то не адекватная реакция, многим, за всех не скажу, но многим нравится знать историю кулинарии вообще и отдельных блюд в частности.

16 июня 2015 года Инвеста #

16 июня 2015 года Инвеста #

15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Инвеста #

15 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector