Рецепт кедровые орешки мед водка

Делаем настойку на кедровых орешках простые рецепты с водкой или спиртом

Кедровая настойка &#8212, это не просто вкусный алкогольный напиток. Он обладает еще и массой полезных свойств, которыми его награждает главный компонент &#8212, кедровые орешки. При соблюдении технологических тонкостей процесса приготовления, в результате получается настойка, обогащенная макро и микроэлементами, имеющая коричневый оттенок и характерный аромат кедра.

Употребление этого напитка в разумных дозах ничего кроме пользы организму не принесет.

Изготовление напитка в домашних условиях

Домашняя кедровая настойка считается универсальным алкогольным напитком. Ее можно употреблять не только внутрь, но и использовать снаружи. В зависимости от частоты и дозировки употребления именно этот напиток позволяет решить многие проблемы с желудочно-кишечным трактом, помогает избавиться от любых кожных заболеваний, а также дает возможность повысить общий тонус организма и насытить его необходимыми полезными веществами.

Все что необходимо для достижения этих целей &#8212, это приготовления правильной кедровой настойки, которая не будет содержать вредных примесей и добавок для человеческого организма.

Простой рецепт с цельными ядрами в скорлупе

Начинать изготавливать самостоятельно домашнюю кедровую настойку лучше всего с самого простого рецепта. Именно он позволит оценить настоящий вкус, цвет и аромат готового алкоголя.
Для приготовления базового алкогольного кедрового напитка потребуется:

  • самогон высокого качества &#8212, 2800 мл,
  • кедровые орешки в скорлупе &#8212, 200 г.
  1. Цельные орехи необходимо поместить в бутылку или банку из темного стекла и залить самогоном.
  2. Сверху плотно закрыть крышкой. Убрать в темное и теплое место на 15-20 дней.
  3. По истечении указанного срока, настойку необходимо процедить и перелить в обычную бутылку для дальнейшего хранения.
    Употреблять полученный напиток можно сразу.
  4. Но лучше дать ему настояться в темном и прохладном месте в течение 3-5 суток.
  5. В этом случае настойка полностью раскроет свой вкус и аромат.

Внимание! Кедровые орешки необходимо перед использованием обязательно подготовить, то есть очистить их от грязи и кедровой смолы.

  1. Для этого их заливают 1 л горячей воды и кипятят на среднем огне в течение 2 минут.
  2. Потом первый раствор сливают и заливают орехи чистой водой и снова проводят операцию с их кипячением.
  3. Всего такую процедуру необходимо повторить трижды.
  4. Слитый отвар использовать для каких-либо целей не рекомендуется.
  5. Его следует просто утилизировать.

Как правильно настоять на водке

В этом рецепте используется уже большее количество ингредиентов и срок изготовления самой настойки тоже немного увеличивается. В результате же получается отменный алкоголь с тонким ароматом цитрусовых и характерным коричневатым цветом. Такая настойка пьется довольно легко, но главное &#8212, наутро она не вызывает похмелья.

  • цедра апельсина &#8212, 4 г,
  • свежий лист куста черной смородины &#8212, 1 шт,
  • неочищенные кедровые орехи &#8212, 40 г,
  • сахарный песок &#8212, 1 ст.л.,
  • ванильный сахар &#8212, 1 щепотка,
  • водка &#8212, 500 мл.

Апельсиновую цедру можно приобрести в магазине в готовом виде. А можно просто дома срезать верхнюю оранжевую кожуру с фрукта и просушить ее пару дней на солнце. Если за окном зима и нет возможности найти ни цедру, ни смородиновый лист, то настойку можно приготовить и без этих добавок. В этом случае привкус спирта будет более выраженным, как и аромат.
Как приготовить:

  1. Кедровые орешки необходимо заранее подготовить. Можно прокипятить их трижды, как было описано выше. А можно трижды залить крутым кипятком и выдерживать в нем по пять минут.
  2. В подготовленную стерилизованную тару ссыпают орехи, добавляют цельный смородиновый лист, измельченную апельсиновую цедру и засыпают сверху сахарным песком.
  3. Содержимое банки заливается водкой и тщательно перемешивается.
  4. Тара закрывается крышкой и отправляется в темное и теплое место на 10 суток. Каждые два дня, ее необходимо тщательно встряхивать.
  5. По окончании срока выдержки, настойку процеживают через марлю, переливают в бутылку и отправляют в прохладное место еще на трое суток для выдержки. Затем напиток считается готовым к употреблению.

Важно! Для домашнего приготовления настойки на водке и кедровых орешках необходимо выбирать качественный алкоголь. Именно он в большей степени влияет на итоговый вкус и аромат напитка, а также на его пользу.

Крепость настойки приготовленной по этому рецепту не превышает 37 градусов. В прохладном и темном месте она может храниться до 5 лет.

Читайте также:  Банан от сухого кашля рецепт

Видеоинструкция по настаиванию на водке:

Готовим на спирту

Кедровая настойка на спирту является наиболее крепкой и наиболее полезной. Ее рекомендуют употреблять только как лекарственное средство и в небольших дозах. Существует два основных рецепта приготовления этого алкогольного лечебного напитка.

  1. Предварительно промытые в кипятке кедровые орехи необходимо очистить от скорлупы. Ядер должно получиться 50 г. Их помещают в тару из толстого и темного стекла и заливают 0,5 л чистого медицинского спирта. Убирают для настаивания в темном месте при комнатной температуре на один месяц. Раз в 7 &#8212, 10 дней банку необходимо несколько раз встряхнуть. Затем настойка процеживается и храниться в бутылке из темного стекла в прохладном месте.
  2. 1 кг орехов в скорлупе измельчают молотком и ссыпают в банку. Ее содержимое заливают 1 л профильтрованной воды и убирают в теплое место на 4 дня. Затем в банку доливают 1 л спирта и оставляют для созревания еще на 30 суток в теплом месте. Через 30 дней в емкость добавляют 1 кг жидкого меда и все тщательно перемешивают и процеживают. После чего настойка кедровых орешков на спирту готова к употреблению.

Справка! Выбирая второй рецепт приготовления этого алкогольного напитка, нельзя забывать о том, что кедровые орехи заранее необходимо обработать кипятком. В противном случае цвет настойки будет слишком темным, а она будет содержать слишком высокую концентрацию смолы в себе.

Чем полезен напиток

Коренные жители Сибири, говорят о том, что кедровая настойка обладает массой полезных свойств и позволяет вылечить практически любое заболевание. Сегодня она активно используется при лечении:

  • болей в суставах и загноившихся ран,
  • любых видов кожных заболеваний,
  • женских заболеваний,
  • импотенции,
  • болезней ЖКТ,
  • онкологических заболеваний,
  • нервных расстройств,
  • ревматизма,
  • язв различной этимологии,
  • геморроя.

А еще настойка из кедровых орешков отлично помогает повысить иммунитет и укрепить организм в целом. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую работу.

Такой широкий спектр применения и полезные свойства, объясняются уникальным составом самой настойки, а точнее, двух основных ее компонентов. И самогон, и спирт обладают эффективным дезинфицирующим действием. К тому же молекулы этих жидкостей могут вытягивать все полезные вещества из кедровых орешков. В самих же орехах содержатся такие вещества, как:

  1. витамины А, С, Е, Р.
  2. Йод.
  3. Железо.
  4. Магний.
  5. Растительные белки.
  6. Жирные кислоты.
  7. Калий.
  8. Фосфор.
  9. Антиоксиданты.
  10. Эфирные масла.
  11. Марганец.

Посмотрите видео, почему нельзя употреблять некачественные орехи, это может быть опасно!

Эти маленькие плоды кедровой ели из Сибири, по сути, содержат в себе сбалансированный комплекс всей таблицы Менделеева. Именно поэтому настойка на них не может принести организму ничего кроме пользы.

Важно! Несмотря на столь широкий спектр применения и явную пользу такой настойки, перед ее употреблением в лечебных целях необходимо проконсультироваться с врачом. Именно он поможет установить дозировку и длительность курса применения.

Настойка на кедровых орешках может готовиться не только на основе самогона или спирта, но и на основе качественного домашнего самогона. Главное условие &#8212, алкогольный ингредиент действительно должен быть чистым и не содержать в себе вредных примесей.
Домашняя кедровая настойка, приготовленная по вышеописанным рецептам, позволит оценить истинный вкус и пользу этого напитка всем желающим с полной безопасностью для своего здоровья.

Читайте также:  Рецепты тыква с курицами

Источник

Рецепт: Кедровая настойка с медом — Алкоголь высокого качества в домашних условиях

Поделюсь с вами рецептом кедровой настойки с мёдом, которую делал неоднократно сам. Рецепт достаточно простой и представляет собой реализованный симбиоз из того, что написано в рунете и подсказано мне бывалыми виноделами.

Алгоритм действий будет таким:

1) тщательно промываем орехи проточной водой, очищаем от мусора;

2) заливаем орехи кипятком, накрываем крышкой или тарелкой, чтобы поддерживать тепло и оставляем в такой состоянии на 5-7 минут;

3) в точности повторяем пункт 2), эта процедура требуется для того, чтобы избавить поверхность орехов от кедровой смолы, которая практически не переваривается поджелудочной железой и тем самым может навредить здоровью и испортить свойства продукта, аромат настоя со смолой не исчезнет нисколько — пробовал лично;

4) сливаем воду, даём орехам высохнуть;

5) заливаем орехи одним литром спирта и настаиваем 10-14 дней в тёмном месте при комнатной температуре;

6) растапливаем в микроволновке или ещё где-нибудь 50 г мёда;

7) нагреваем отфильтрованную некипячёную воду до 60-70 градусов;

8) тщательно растворяем мёд в воде, остужаем до комнатной температуры;

9) в полученный раствор медовой воды выливаем спиртовой настой, предварительно избавив его от орехов, важно вылить именно спирт в воду, а не наоборот;

10) тщательно перемешиваем получившуюся смесь;

11) настаиваем раствор ещё 5-7 дней;

12) процеживаем раствор через ситечко и марлю сложенную в восемь раз, чтобы избавится от мелкой шелухи и сделать напиток прозрачным.

Кедровая настойка готова! Напиток получается насыщенным, коньячного цвета с ярко выраженным вкусом кедра и хвои. Смягчённый мёдом он пьётся легко и удивляет своим качеством и вкусом, в то же время не являясь сладким и не имея неприятного запаха спирта.

Важная деталь — во время настаивания орехов на спирту необходимо помешивать содержимое 1-2 раза в сутки. Можно три раза, можно и забыть пару дней, ничего страшного, но помешивать всё-таки нужно. Во время настаивания без орехов тоже помешиваем 1-2 раза в сутки, это делать удобнее простым вращением банки 3-5 минут.

На выходе получается примерно 1,5 литра готовой продукции, потому что вода при взаимодействии со спиртом сокращается в объёме, а также не избежать потерь при фильтрации и впитывания спирта орехами. Удобно разливать в две бутылки по 0,75 литра. Пьяные орехи можно потом щёлкать, но это — на любителя.

Основной проблемой в создании этого напитка является поиск медицинского спирта, но если вы её решите, то результат вас вознаградит. Потому, что настой на спирту всё-таки отличается от настоя на водке. Дешёвую водку брать не хочется, чтобы не портить благородный и натуральный напиток, а дорогая — и так нормально употребляется на мой взгляд.

Медицинский спирт существует как 96%, так и 70%, каждый предназначен для разных медицинский нужд. Разумеется со спиртом 96% пропорция будет иной, а именно — 1 литр спирта на 1,443 литра воды. Пропорции указаны для получения напитка крепостью 40%. Берите спирт только из проверенных источников!

Помните о том, что ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Спасибо за внимание. Надеюсь что рецепт вам пригодится. Уверен, что напиток вам понравится. Искренне ваш Ronaldo Luis.

Источник

Настойка на кедровых орешках: 6 рецептов в домашних условиях

Оказывается, что кедровый орех – это вовсе не орех, а семена некоторых видов сосновых. В России славу кедрового ореха получили семена сибирского кедра и именно из них готовятся различные кулинарные, кондитерские и алкогольные шедевры.

Домашняя настойка на кедровых орешках готовится легко. В качестве алкогольной основы можно использовать спирт, водку, самогон и даже вино.

Настойка на кедровых орешках на спирту

Ингредиенты

Кедровые орехи неочищенные – 40 г

Разбавленный спирт 40-45% – 500 мл

Цедра апельсина – 3 г

Сахарный песок – 1 ст. л.

Лист черной смородины – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Метод приготовления

Апельсиновую цедру просушить 1–2 дня на солнце или в духовом шкафу.

Читайте также:  Печенье с майонезом рецепт очень вкусное

Для начала необходимо запарить кедровые орешки. В металлическую посуду пересыпаем орешки, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, затем сливаем воду и повторяем процедуру еще 2 раза.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленные орехи и все оставшиеся ингредиенты, заливаем спиртовой основой.

Настаиваем 10 дней в теплом неосвещенном месте. Раз в два дня необходимо встряхивать содержимое банки.

Через 10 дней процеживаем настойку, разливаем по бутылкам и ставим на 3–5 дней в холодильник. Затем можно приступать к дегустации.

Настойка на кедровых орешках на водке

Ингредиенты

Орехи кедровые в скорлупе – 25 г

Ванилин – на кончике ножа

Метод приготовления

Ставим кастрюлю с водой на огонь и после закипания бросаем орешки и провариваем 2–3 минуты, затем воду сливаем и повторяем эту процедуру еще 2–3 раза.

Подготовленные орешки разбиваем при помощи молотка и перекладываем их в емкость из стекла.

Затем добавляем ванилин, сахар и заливаем водкой. Настаиваем 10 дней в темном теплом месте.

После выдержки готовую настойку фильтруем и переливаем в бутылку.

Перед дегустацией выдерживаем еще 3–5 дней в прохладном месте.

Настойка на кедровых орешках на самогоне

Ингредиенты

Кедровые орехи в скорлупе – 100 г

Качественный самогон – 2 л

Сахарный песок – 110 г

Метод приготовления

Орехи расколоть на 2 части при помощи молотка и сложить в банку объемом 1 литр.

К орехам добавить кристаллический сахар, бутон гвоздики и залить алкогольной основой.

Настаиваем 10 дней в теплом темном месте, взбалтываем раз в 2–3 дня.

Ореховый концентрат процеживаем и разбавляем его в пропорции 1:1 еще одним литром самогона.

Разливаем по стеклянным бутылкам и храним настойку в темном месте без ограничения срока годности.

Крепость напитка 35–36 градусов.

Лечебная настойка на кедровых орешках

В лечебных целях эту настойку рекомендуем употреблять не более 50 г перед приемом пищи.

Ингредиенты

Орехи кедровые – 1 кг

Вода кипяченая – 1 л

Метод приготовления

Орехи растолочь и переложить в банку объемом 3 литра, добавить воду и дать настояться 4 дня в теплом темном месте.

Теперь вливаем алкогольную основу и продолжаем настаивать еще 1 месяц.

Через месяц добавляем мед, тщательно перемешиваем и процеживаем через марлю, при этом хорошо отжимая жмых.

Разливаем по бутылкам и храним готовый продукт в прохладном месте.

Винная настойка на кедровых орешках

Ингредиенты

Вино красное полусладкое – 750 мл

Кедровые орехи – 50 г

Мед/фруктоза/сахар – 3 ч. л

Метод приготовления

Орехи необходимо промыть и залить кипятком на 3–5 минут.

Затем пересыпаем их в стеклянную банку, добавляем сладкий ингредиент и вливаем красное вино.

После того как все хорошо перемешали, настаиваем 30 дней в темном месте.

По истечении данного времени винную настойку фильтруем и можно приступать к дегустации.

Спиртовая настойка на кедровых орешках

Настойка на кедровых орешках с медом на спирту по данному рецепту получится лечебной, если вместо простого меда добавить мед с ярко выраженным ароматом и вкусом (например, альпийский или горный). Употреблять настойку следует перед едой не более одной рюмочки.

Ингредиенты

Орехи в скорлупе – 2 л банки

Спирт 70-75% – 8 л

Дубовая кора – 4 ст. л.

Метод приготовления

Подготавливаем орехи согласно 2 пункта первого рецепта.

Все ингредиенты перекладываем в стеклянную емкость подходящего размера и заливаем спиртом.

Даем настояться 3–4 недели в темном месте.

После выдержки настойку необходимо пропустить через фильтр и разбавить до 40–43 градусов и дать постоять еще 3–4 дня.

Затем разливаем готовый продукт по бутылкам и храним его в прохладном месте.

Польза и вред настойки на кедровых орешках

Данная настойка — настоящий «эликсир здоровья». Ее полезно применять не только при определенных заболеваниях, но и для их профилактики:

Улучшение слуха и зрения.

Поддержание здоровья мужчин и женщин.

Восстановление организма после болезни или операции.

Настойка на скорлупе кедровых орешков помогает при различных заболеваниях ротовой полости, лечении остеохондроза и помогает вывести соли из организма.

Единственным противопоказанием является аллергическая реакция на один из компонентов настойки или серьезнее заболевания печени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector