- Пирожки на кефире как пух — рецепты простые и вкусные в духовке
- Пирожки на кефире на дрожжах в духовке
- Приготовление дрожжевого теста на кефире
- Способы приготовления 4-х начинок
- Формирование пирожков с начинками в виде цветочка
- Способ формирования полуоткрытых пирожков
- Пирожки на кефире с сосисками
- Открытые пирожки на кефире с начинкой:
- Видео о том, как приготовить пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях
- Пирожки на кефире в духовке на дрожжах
- Дрожжевое тесто на пирожки в духовке на кефире: как сделать
- Пирожки на кефире в духовке на дрожжах: начинка, как приготовить
Пирожки на кефире как пух — рецепты простые и вкусные в духовке
Пирожки на кефире — это вкусное и питательное блюдо из теста с начинкой, которое выпекается в духовке или жарится на сковороде. Во всем мире они известны как блюдо русской кухни. Сегодня сделаю акцент на выпекании изделий в духовке.
Рецептов по выпеканию существует множество. В основном зависит во многом от состава теста: дрожжевое или бездрожжевое. Чтобы выпечка была как пух, конечно, надо применить дрожжи. А вот как красиво завернуть пирожок перед выпеканием и сформировать его — все это зависит от мастерства кулинара.
Всегда выпекается пирожок с начинкой, которая в своем составе имеет разные ингредиенты: яйцо и лук, картошка и лук, капуста, рис и яйцо, ягоды, яблоки, творог, мясо.
Пирожки на кефире на дрожжах в духовке
Узнайте приготовление нежного и пухового теста на кефире, выпечка из которого долго не черствеет. Сейчас рассмотрим 4 вида начинки, а также, 4 способа формирования самих пирожков.
Приготовление дрожжевого теста на кефире
1. Для приготовления нежного теста потребуются: кефир — 300 г, прессованные дрожжи — 15 г, сахар — 30 г.
Прессованные дрожжи вы можете заменить на сухие, взяв из в 3 раза меньше.
2. Соедините кефир комнатной температуры с сахаром и дрожжами, перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
3. В другой чашке соедините растительное масло без запаха с яйцом комнатной температуры и тщательно перемешайте.
4. Когда на кефире с дрожжами появится пузырчатая шапочка, то сразу добавляйте все это в яичную смесь и хорошо перемешайте.
5. Во вновь сделанную смесь добавьте соль — 7 г и муку, чтобы вымесить нежное тесто.
Муку сразу всю не добавляйте, а сделайте процесс смешивания в 2 этапа. Тесто вымешивайте в чашке руками в течение 10-15 минут, пока оно не будет отставать от рук.
6. Оставьте готовое тесто в чашке, закройте пленкой и оставьте так на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
7. Затем переложите тесто на посыпанную мукой доску, сверху посыпьте чуть мукой и растяните руками в прямоугольник. Потом мысленно разделите его на 3 части и сложите внутрь сначала одну часть, а потом другую сверху первой.
8. Сложенные части снова мысленно разделите на 3 части и еще раз сложите их друг на друга.
Такое складывание теста заменяет классическую обминку и придает готовым изделиям дополнительную воздушность.
9. Закройте тесто миской и оставьте так на 30 минут.
10. По истечение 30 минут проделайте все те же манипуляции с тестом, как было сказано выше (растягивание и складывание), закройте миской и снова оставьте на 30 минут.
Способы приготовления 4-х начинок
1. Творожная начинка готовится соединением творога — 200 г, с крахмалом — 15 г, с солю по вкусу, с 1/2 частью размешанного яйца. Еще добавьте рубленного укропа — 2 ст. л., молотого перца чили — 1/3 ч. л., и кубики сладкого болгарского перца — 50 г. Все ингредиенты тщательно размешайте вилкой.
2. Приготовьте начинку с яйцами. Для этого отварные нарубленные яйца — 4 шт., соедините с солью, сметаной — 1 ст. л. и обжаренным луком. Все поперчите и перемешайте также, вилочкой.
Яйца в начинке давить не нужно, а только перемешать.
3. Картофельная начинка готовится следующим образом. Отварите кусочками картофель вместе с нарезанным крупно луком, отвар слейте. Положите в картофель 20 г мягкого сливочного масла и разомните все картофелемялкой. Добавьте 2 ст. л. нарезанного укропа, размешанное яйцо и разомните все до однородной консистенции.
Если сделанная начинка будет суховата, то добавьте отвара. Пробуйте ее на соль и добавляйте, если необходимо.
4. Пирожки на кефире с четвертой начинкой, задумано сделать с сосисками. Поэтому просто очистите их от оболочки.
Формирование пирожков с начинками в виде цветочка
1. Готовое тесто чуть посыпьте сверху мукой, немного придавите и разделите на 4 части, так как у нас будет 4 вида пирожков.
2. Возьмите 1 часть дрожжевого теста и сформируйте из нее жгут. Разрежьте жгут на 7 частей, из которых 6 частей одинаковых, а седьмую — маленькую. Из каждой части сформируйте шар, а маленькую часть раскатайте ладошками в жгут и разделите его на 6 частей. Из каждой маленькой части, также сделайте шар.
3. Возьмите форму для маффинов и смажьте каждое углубление растительным маслом с помощью кисточки.
4. Раскатайте ком теста чуть больше, чем углубление в форме. Положите раскатанную лепешку на углубление и вдавите пальчиками тесто в углубление. Положите 6 часть творожной начинки в ямку лепешки.
5. Соедините противоположные края лепешки и сожмите пальчиками. Открытые края теста отогните пальчиками наружу. Таким образом сформировался цветок. Чтобы пирожки на кефире больше походили на цветочки, маленькие шарики из теста положите в середину изделия.
6. Закройте сформированные изделия из теста и начинки пищевой пленкой и оставьте так на расстойку продолжительностью 30 минут. Края теста обязательно смажьте яйцом.
7. Выпекайте в духовке 15-17 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
8. Пушистые пирожки на кефире в виде цветка готовы. В разрезе пирожка становится понятным, что при правильном его формировании, он высокий и нежный.
Способ формирования полуоткрытых пирожков
1. Вторую часть теста скатайте в колбаску и разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте шарики.
2. Раскатайте каждый шар в овал и сделайте два надреза по противоположным краям. Положите в середину яичную начинку.
3. Надрезанный край теста протяните на противоположную сторону и закрепите. Противоположенную часть протяните на другую сторону точно так же.
4. Положите продолговатые полуоткрытые изделия на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой для расстойки на 30 минут. Не забудьте смазать тесто изделий яйцом.
5. Выпекайте при 190 градусах в духовке до золотистого цвета.
Пирожки на кефире с сосисками
1. Третью часть теста скатайте в толстый жгут и разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте шар, который раскатай те в прямоугольник.
2. Длинную сторону прямоугольника разделите на 3 части, чтобы сделать в крайней части разрезы.
3. Положите сосиску и скатайте прямоугольную лепешку в пирожок. Положите заготовки на противень с пекарской бумагой и закройте пленкой на 30 минут.
4. Противень стоял 15 минут в духовке нагретой до 190 градусов.
5. В разрезе видно, что сосиску окружает пушистое тесто.
Открытые пирожки на кефире с начинкой:
1. Четвертую часть теста разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой части шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накройте шары из теста пищевой пленкой, чтобы они увеличились в объеме (поднялись).
2. Смажьте дно стакана растительным маслом и поставьте его на поднявшийся шар из теста, надавите. Так сформируйте все пирожки на кефире с углублением.
3. Остывшую картофельную начинку положите в кондитерский пакет, чтобы заполнить углубление в форме. Края теста смажьте яйцом.
4. Выпекайте при при 190 градусах 15-17 минут. Выложите выпечку на решетку, чтобы остыли.
5. В разрезе видно, что тесто пушистое и мягкое.
Предложенный рецепт теста на кефире нравится многим моим знакомым. Хочется, чтобы и вы узнали о нем и рассказали своим друзьям.
Видео о том, как приготовить пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях
Готовьте и формируйте пирожки на кефире. В духовке и в домашних условиях готовить их — настоящий творческий процесс. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
Источник
Пирожки на кефире в духовке на дрожжах
Пышные ароматные пироги с румяной корочкой и вкусной начинкой — хотите испечь такие? Тогда возьмите на вооружение рецепт теста на кефире с добавлением дрожжей. Уверяем: такая выпечка понравится настолько, что вряд ли вернетесь к старым вариантам. Как приготовить пирожки на кефире? Узнаете из статьи.
Дрожжевое тесто на пирожки в духовке на кефире: как сделать
Кефир — идеальная основа для любой пышной выпечки. Изделия получаются воздушными и долго остаются мягкими. Поэтому, если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, замесите дрожжевое тесто на пирожки не на воде или молоке, а на кефире. Это универсальный рецепт для изделий с любой начинкой: сладкой, мясной, овощной или рыбной.
Котлеты из картошки с грибами
Чтобы сделать тесто для пирожков, понадобится:
- кефир — 200 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — щепотка;
- сахар — столовая ложка;
- мука — 800 г.
Если хотите, чтобы вкус выпечки стал более насыщенным, можете добавить в тесто два куриных яйца.
Источник фото: svoimirykami.club
Можно ли, вместо сухих, взять живые дрожжи? Конечно, хозяйка вправе сама выбирать, с чем работать. Учтите, что тесто с добавлением сухих дрожжей поднимается быстрее. А вот на живых дрожжах выпечка становится более пышной.
Тесто получится идеальным, если взять муку высшего сорта, а свежий кефир перед приготовлением выпечки подержать в холодильнике два дня.
Быстрый творожный пирог без масла
Рецептура простая, поэтому с тестом на пирожки справитесь, даже если раньше никогда ничего не пекли. Из основы на кефире получаются аккуратные пироги. Если не хотите запекать изделия в духовке, обжарьте на масле — получится не менее вкусно, но более калорийно.
Источник фото: YouTube
Сначала займитесь тестом для пирогов. Его нужно замесить заранее, чтобы успело подняться.
- Смешайте кисломолочный продукт с растительным маслом, солью и сахаром
- Сухие дрожжи высыпьте в просеянную муку. Хорошо смешайте ингредиенты
- Всыпьте муку в кефирную смесь.
- Заместите тесто и поставьте в таз с теплой водой на полчаса – час, чтобы поднялось.
Если используете не быстродействующие сухие дрожжи, смешайте их с мукой в небольшом количестве теплой воды, оставьте на 15 минут. Когда смесь запенится, можете вмешивать ее в кефир.
Манник на сметане без муки: рецепт
Источник фото: recept.photo
Выбрали живые дрожжи? Тогда изначально растворите их в подогретом кефире.
Пирожки на кефире в духовке на дрожжах: начинка, как приготовить
С тестом все понятно, а вот как быть с начинкой? Выбирайте из предложенного списка или придумайте свой вариант.
Попробуйте испечь пирожки с такой начинкой:
Если никогда не делали такую несладкую выпечку, срочно исправляйте ситуацию. Пирожки с яйцом и луком очень вкусные!
Сварите несколько яиц (обычно 5 шт. достаточно) и возьмите 50 г перьев зеленого лука. Измельчите продукты ножом и слегка посолите.
Источник фото: 1000.menu
Выпечка из кефира и творога в мультиварке
Для этой начинки возьмите 200 г капусты и 50 г репчатого лука. Мелко нашинкуйте ингредиенты острым ножом.
Капусту посолите и помнúте руками. Затем добавьте лук и обжарьте продукты на растительном масле. Долейте немного воды и потушите начинку в течение 5 минут.
Также по желанию к капусте добавляют мелко натертую морковь и ложку томатной пасты.
Надоела простая картофельная начинка? Разнообразьте ее грибами.
Сварите 5 картофелин и растолките в пюре. Грибы (100 г) мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с луком.
Слейте жир, добавьте грибы к картофелю, посолите и поперчите.
Сырой творог (150 г) протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 80 г сахарного песка, 30 г изюма и щепотку ванилина.
Манник: рецепты вкусной выпечки
Источник фото: gastronom.ru
Возьмите 5 яблок, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте фрукты в течение 3-х минут. Затем добавьте 100 г сахара и тушите начинку еще 5 минут.
Если после остывания яблоки чересчур сочные, слейте лишнюю жидкость.
Рецептов начинки для пирогов бесконечно много. Можете делать выпечку с печенью, мясным фаршем, горохом, вареньем, любыми ягодами и фруктами.
Тесто подошло и начинка готова? Тогда сделайте пироги: разделите тесто на равные части и раскатайте в круги. Положите внутрь выбранную начинку и защипните.
Источник фото: eda-offline.com
Тесто на кефире для пирожков выручит любую хозяйку, если родные хотят пирожков.
Винегрет: салат, рецепт классический
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник