- Кефир со сливками и медом
- Читайте также
- Кефир с медом и лимоном
- Кефир с тыквой и медом
- Кефир со сливками и апельсинами
- «КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ»
- Коктейль со сливками и медом
- Кефир со сливами и медом
- Кефир со сливками и медом
- Сырники с сухими сливками и медом
- Суп с бананом, медом и сливками
- Рис с медом, взбитыми сливками и бананами
- Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный»
- Чай со сливками и медом
- Морковный суп-пюре на курином бульоне с тимьяном, медом и сливками «Поднимающий настроение и согревающий в непогоду»
- Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный»
- Салат из клубники со сливками и медом
- Творожная кашка с медом, одуванчиками и сливками «Неженка»
- Шоколадный коктейль из кефира со взбитыми сливками
- Для рецепта коктейля вам потребуется:
- Рецепт приготовления коктейля:
- Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочный сыр из замороженного кефира , идеально подходит для приготовления крема .
- Приготовление:
- Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»
- Ингредиенты для «Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»»:
- Похожие рецепты
- Кофейно-шоколадное желе
- Свечи-желе «Огонек Новогодней ночи»
- Яблоки с желе «Ириска»
- Желе из яблок и чернослива
- Десерт «Пивная кружка»
- Желе «Дуэт»
- Мандариновое желе
- Персики в желе
- Желе вишнево-йогуртное в бисквите
- Фотографии «Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кефир со сливками и медом
Кефир со сливками и медом
Состав: кефир — 1 л, сливы без косточек — 300 г, мед — 100 г, печенье — 100 г.
Из промытых слив вынуть косточки, залить медом и поставить на 1–2 часа в холодильник. При подаче на стол в кефир положить сливы и полученный медовый сироп. К столу можно подать печенье или сухарики.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кефир с медом и лимоном
Кефир с медом и лимоном Что понадобится: 1 стакан кефира, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. меда, щепотка корицы, ломтик лимона И начинаем готовить: В кефир добавить молотый имбирь, мед, корицу и тщательно перемешать. Положить ломтик лимона, дать настояться
Кефир с тыквой и медом
Кефир с тыквой и медом 4 ст. кефира, 1 ст. молока, 200 г тыквы, 1 столовая ложка медаТыкву мелко порубить, залить горячим молоком и охладить. Добавить кефир, мед и массу
Кефир со сливками и апельсинами
Кефир со сливками и апельсинами 4 ст. кефира, 1/2 ст. сливок, 1/2 ст. кипяченой воды, 2 апельсина.Апельсины очистить от кожицы, удалить белый слой и разделить на дольки. Кефир смешать со сливками, добавить кипяченую воду, опустить дольки апельсина и массу
«КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ»
«КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ» (из венгерской кухни)Компоненты:мёд — 2 столовые ложкисливки — 4 столовые ложкиконьяк — 2 рюмкилёдЗаполнить четверть стакана мелко наколотым кристаллизованным льдом, полить мёдом, влить коньяк и добавить свежие сливки. Все компоненты
Коктейль со сливками и медом
Коктейль со сливками и медом Мед – 2 столовые ложкиКоньяк – 2 рюмки (50 мл)Сливки – 4 столовые ложкиЛедХорошо смешать несколько кубиков мелко наколотого пищевого льда с медом, коньяком и
Кефир со сливами и медом
Кефир со сливами и медом Из слив вынимаем косточки, заливаем медом и настаиваем 1–2 часа в прохладном месте.Перед подачей в кефир кладем сливы и медовый сироп. Подаем с печеньем.Состав: 1 л кефира (нежирного);300 г свежих слив без косточек;100 г меда;100 г
Кефир со сливками и медом
Кефир со сливками и медом Из промытых слив вынуть косточки, залить медом и поставить на 1–2 часа в холодильник. При подаче на стол в кефир положить сливы и полученный медовый сироп. К столу можно подать печенье пли сухарики.Состав: кефир — 1 л, сливы без косточек — 300 г, мед
Сырники с сухими сливками и медом
Сырники с сухими сливками и медом ? 150 г творога? 50 г сухих сливок? 2 яйца? 150 г муки? 30 г сахара? 20 г сливочного масла? 50 мл растительного масла? 30 г меда? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуСухие сливки перемешивают с небольшим количеством теплой воды, доводят до кипения,
Суп с бананом, медом и сливками
Суп с бананом, медом и сливками Требуется:200 г бананов 100 г сухарей 130 г меда 100 г яблок 60 г сливок 250 мл воды ванилин Способ приготовленияСухари замочите, бананы протрите через сито, яблоки нарежьте мелкими кубиками. Яблоки вместе с замоченными сухарями проварите
Рис с медом, взбитыми сливками и бананами
Рис с медом, взбитыми сливками и бананами Требуется:150 г риса 200–300 г бананов 150–180 г меда 20 г изюма 30 г сахара 120 мл сливок 10–20 г сахарной пудры 2–3 г ванильного сахара 30–40 г арахиса 20–25 г цукатов Способ приготовленияПромытый рис сварите в подсоленной воде до
Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный»
Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный» 300 г творога400 г чернослива1 зеленое яблоко4 ломтика консервированных ананасов2 ст. ложки жидкого меда2 ст. ложки сгущенного
Чай со сливками и медом
Чай со сливками и медом КомпонентыЧай черный – 2 столовые ложки Кипяток – 1 стакан Сливки – 2 столовые ложки Мед – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЗаварить крепкий чай и дать 5 минут настояться. В пиалу налить горячие сливки, долить крепким чаем, положить мед и
Морковный суп-пюре на курином бульоне с тимьяном, медом и сливками «Поднимающий настроение и согревающий в непогоду»
Морковный суп-пюре на курином бульоне с тимьяном, медом и сливками «Поднимающий настроение и согревающий в непогоду» ? 1 кг 300 г моркови? 1 л куриного бульона? 1/ 4стакана меда? 1/ 3стакана жирных сливок? 2 веточки свежего тимьяна? 1 щепотка солиМорковь нарежьте, положите в
Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный»
Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный» ? 400 г чернослива? 300 г творога? 1 зеленое яблоко? 4 ломтика консервированных ананасов? 2 ст. ложки жидкого меда? 2 ст. ложки
Салат из клубники со сливками и медом
Салат из клубники со сливками и медом ? ингредиенты200 г клубники, 60 мл сливок, 30 г меда.? способ приготовления1. Ягоды очистить, хорошо промыть, выложить на дуршлаг и дать стечь воде.2. Сливки взбить вместе с медом в густую пену, выложить на клубнику и подать к
Творожная кашка с медом, одуванчиками и сливками «Неженка»
Творожная кашка с медом, одуванчиками и сливками «Неженка» ? 3 ст. ложки творога? 10 соцветий одуванчика? 1 ч. ложка меда? 5 ст. ложек сливокТворог, разведенный сливками, смешайте с промытыми измельченными желтыми соцветиями одуванчика, перемешайте и прогрейте на водяной
Источник
Шоколадный коктейль из кефира со взбитыми сливками
Для рецепта коктейля вам потребуется:
- кефир — 500 мл
- сахар — 4 ст.л.
- какао порошок — 2 ст.л.
Рецепт приготовления коктейля:
В высокую чашу блендера насыпать какао-порошок и сахар (3 ст.л.), влить 3-4 ч.л. горячей воды. Вода нужна, чтобы сахар полностью растворился и не хрустел потом на зубах в кефире. Какао должно раствориться, чтобы не плавать в холодном кефире шариками.
К получившемуся какао-сиропу перелить кефир.
Взбить кефир с какао погружным блендером, точнее 2-3 раза опустить и поднять блендер, чтобы получился воздушный коктейль.
Сливки и ложку сахара взбить венчиком, чтобы получилась воздушная масса.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В стакан налить кефирную основу до половины, сверху выложить ложкой взбитые сливки. Посыпать шоколадной крошкой и по желанию украсить кусочками шоколада. Во втором стакане можно поменять местами сливки и шоколадный напиток. Подавать шоколадный коктейль из кефира сразу же. Приятного аппетита!
Источник
Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком
Ингредиенты
Овсяные хлопья или мюсли — 50 г
Сливки 33% — 300 г
Яблоки или груши — 2 шт.
- 200 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту особую пикантность и привкус. А сочетание мягкого нежного крема и сладких хрустящих хлопьев делает его поистине незабываемым. Но убрав из состава коньяк, вы легко сможете угостить им и деток. Они с удовольствием будут хрумкать фрукты и крем.
Для приготовления недетского десерта со сливками, кефиром, коньяком, фруктами и овсяными хлопьями (гранолой) понадобится лишь минут 10. Подготовьте продукты.
В первую очередь пригодятся хлопья и сахар.
На разогретую сковороду — без использования масла — засыпьте хлопья и сахар.
Постоянно помешивая, готовьте до полного растворения сахара на среднем огне. Важно! Сахар быстро подгорает. Поэтому как только он растает, снимайте с огня.
Для приготовления используйте обычные хлопья или мюсли с добавками — для разнообразия вкуса. Я готовила из запеченных мюсли. Они довольно сладкие и сами по себе хрустящие, поэтому и сахара я использовала меньше (примерно 30 г). Овсяная присыпка из обычных хлопьев будет мягче. С запеченными мюсли получились очень хрустящие карамельки. Выбирайте на свой вкус.
Теперь приступим к крему.
Для этого нужно взбить сливки, но недолго — порядка 1-2 минут.
В сливки добавьте кефир, мед и коньяк. Еще раз взбейте около 20-30 секунд. Ваша задача — перемешать.
Приступаем к фруктовой прослойке. Яблоки помойте и натрите на крупной терке или порежьте на небольшие квадратики. Очищать фрукты не нужно.
Все ингредиенты готовы, теперь соберите десерт.
На дно крупного стакана выложите фрукты.
Затем сливочный крем.
Потом карамельные хлопья.
Дальше опять яблоки, крем, хлопья — пока не кончится стакан.
Готовый десерт нужно на пару часов поставить в холодильник.
Крем загустеет, но карамель и холод не дадут хлопьям размякнуть. Так блюдо приобретет особую текстуру — мягкую и хрустящую одновременно.
Источник
Сливочный сыр из замороженного кефира , идеально подходит для приготовления крема .
Здравствуйте друзья . Сегодня я хочу показать вам , как я готовлю сливочный сыр из замороженного кефира . Сыр получается очень вкусный, такой сливочный сыр идеально подходит для приготовления крема для торта , и если в такой сыр добавить чуть соли, любимую зелень или чеснок , у вас получится очень вкусная намазка на хлебушек .
Приготовление:
Я беру кефир с коротким сроком годности , но можно делать сыр и из обычного кефира , у которого большой строк хранения , главное кефир выбирать с высоким процентом жирности .
Для того чтоб кефир было удобно размораживать, я его переливаю в пакет . Беру два пакета , на всякий случай .
Кефир нужно заморозить . На это уходит обычно 5 часов . Удобно с вечера убрать его в морозилку и утром продолжать приготовление.
Замороженный кефир перекладываю на дуршлаг . Дуршлаг я застелила марлей в два слоя . Сам дуршлаг я установила на глубокую посуду , чтоб в неё стекала сыворотка .
Замороженный кефир оставлю при комнатной температуре, на 3-4 часа.
Когда кефир чуть растаял , положила сверху тарелку и устанавливаю гнёт ( у меня банка с водой на 1 литр)
Убираю все в холодильник. Каждые три четыре часа , я достаю все и перемешиваю , разбиваю кусочки , это делаю для того чтоб ускорить процесс . Можно просто оставить в холодильнике на 15-17 часов и не трогать .
По мере размораживания , я меняю тарелку на блюдце.
Вы можете контролировать плотность и густоту сыра самостоятельно. Если хотите чтоб сыр был более жидким , держите его меньше под гнетом . Если сыр кажется жидким , держите его дольше под гнётом .
В процессе размораживания, следите за тем чтобы дно дуршлага не находилось в сыворотке . Сыворотку нужно сливать , либо взять посуду по глубже .
В общем из 1,200 мл. кефира я получила — 330 грамм сыра и около 700 мл. сыворотки .
Это очень выгодно . На кефир я потратила 70 рублей . И получила 330 грамм сыра . Сливочный сыр в наших магазинах стоит от 100 руб. за 150 грамм . Для приготовление крема для тортов обычно много уходит сыра , этот сыр идеально подходит для крема . Надеюсь вам понравится такой сыр и способ приготовления.
Готовьте с удовольствием. И экономьте свой семейный бюджет . Всем удачи 🍀
Видео приготовление вы можете посмотреть в моем коротком видео _
Источник
Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»
В такие прекрасные летние деньки хочу угостить вас нежным и освежающим желе с вкраплениями сочной и спелой ягоды — красной смородины. Бокал этого чудесного десерта отлично дополнит конец удачного дня или начало такого же замечательного вечера.
Ингредиенты для «Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»»:
- Кефир (1% жирности) — 500 мл
- Сливки (30% жирности) — 125 мл
- Сахар — 75 г
- Желатин (листовой или гранулированный для 500 мл жидкости) — 6 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Смородина красная — 300 г
- Мелисса (для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515.8 ккал | белки 158.2 г | жиры 43.7 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 379 ккал | белки 39.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»»:
6 пластинок желатина замочить на 10 минут в холодной кипячёной воде.
Красную смородину помыть, обсушить и отложить 4 маленькие веточки для украшения.
Остальные ягоды аккуратно с помощью вилки снять с веточек. Вот так.
500 мл кефира, 3 ст.л. лимонного сока и 75 г сахара взбить, пока сахар полностью не растворится.
Желатин отжать и в кастрюле на маленьком огне растворить.
Не кипятить!
Растворённый желатин соединить с 4-мя ст.л. кефирной смеси, размешать.
Смесь с желатином вылить в кефир, хорошо перемешать.
Ёмкость с кефиром поставить в холодное место на 10 -15 минут до появления процесса желирования.
125 мл сливок взбить до пиков. В сливки ввести смородину.
Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать.
Кефирно-желейную смесь ввести в сливки с ягодами. Тщательно перемешать и заполнить 4 бокала (креманки, стакана и т.п.)
Десерт охладить в течении 4-х часов.
Украшаем веточками смородины, мелиссой, фигурным печеньем.
И наслаждаемся не очень каллорийным, но от этого не менее вкусным, свежим и красивым десертом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В такие прекрасные летние деньки хочу угостить вас нежным и освежающим желе с вкраплениями сочной и спелой ягоды — красной смородины. Бокал этого чудесного десерта отлично дополнит конец удачного дня или начало такого же замечательного вечера.
Похожие рецепты
Кофейно-шоколадное желе
Свечи-желе «Огонек Новогодней ночи»
Яблоки с желе «Ириска»
Желе из яблок и чернослива
Десерт «Пивная кружка»
Желе «Дуэт»
Мандариновое желе
Персики в желе
Желе вишнево-йогуртное в бисквите
Фотографии «Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года Violl #
2 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 августа 2015 года mtata #
Ларисочка спасибо большое за рецепт
прости немного измпенила исполнение
у меня свежая черника ,
а сок из красной замороженой смородины
все очень вкусно и нежно
25 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 августа 2015 года mtata #
25 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 августа 2015 года mtata #
28 августа 2015 года Покусаева Ольга #
28 августа 2015 года mtata #
28 августа 2015 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2015 года Violl #
2 сентября 2015 года mtata #
25 октября 2014 года ElizabethII #
26 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 января 2013 года vic vic #
9 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 января 2013 года vic vic #
9 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 августа 2012 года lelika # (модератор)
2 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 июля 2012 года skyfuntik #
27 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 июля 2012 года skyfuntik #
20 июля 2012 года дуэт #
20 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 июля 2012 года terry-68 #
19 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 июля 2012 года terry-68 #
19 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Зато уже белый налив появился!
19 июля 2012 года terry-68 #
20 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
они такие маленькие,тверденькие и кисленькие!
20 июля 2012 года terry-68 #
18 июля 2012 года леди феникс #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Natali-7 #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Лианда #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Лианда #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ларис, я и плюсы не забываю ставить.
18 июля 2012 года tomi_tn #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 июля 2012 года мисс #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 июля 2012 года katico #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 июля 2012 года katico #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 июля 2012 года barska #
17 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 июля 2012 года barska #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 июля 2012 года barska #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 июля 2012 года barska #
18 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 июля 2012 года barska #
17 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 июля 2012 года ДинСергевна #
17 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник