Рецепт кефир творог бананы

Быстрый творожно-банановый пирог на кефире

Необыкновенно вкусный творожно-банановый пирог моментально исчезает со стола и придает любому застолью или чаепитию особую пикантную нотку. При этом рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут. Плюс время на выпекание, естественно.

Справится с таким рецептом даже начинающий кулинар. В дальнейшем этот рецепт можно взять за основу для воплощения кулинарных фантазий и экспериментов.

Ингредиенты (на 8 порций):

Нижний слой

Мука – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 70 г (1/3 стакана)
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 2/3 стакана (неполный стакан)
Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Соль – на кончике ножа
Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)

Творожно-банановый слой

Творог – 200 г (1 пачка)
Банан – 1 шт
Яйца – 2 шт
Сахар – 3-4 ст.ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление

Нижний слой из теста на кефире. В отдельной посуде перемешиваем тщательно все указанные в списке ингредиенты (кроме муки) — сахар, масло, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом), соль (совсем чуть-чуть), ванильный сахар (не обязательно). Выливаем эту смесь в муку и тщательно вымешиваем ложкой. Тесто не должно стекать с ложки, но и не должно быть очень тугим. Ложка должна проворачиваться довольно туго. Если получилось жидковато – добавляем муку, если очень твердое – пару ложек кефира.

Выливаем тесто в подготовленную форму или сковороду для духовки (смазываем маслом).

Творожно-банановый слой. Желательно для скорости и качества воспользоваться миксером или комбайном. Банан измельчаем (можно разрезать на кусочки и раздавить вилкой), взбиваем с творогом, половиной сахара, двумя желтками, в конце добавляем лимонный сок. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Аккуратно и тщательно соединяем обе смеси.
Выкладываем полученный творожно-банановый крем на тесто и выравниваем ложкой. Можно слегка нижний слой присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки на верхнем слое. Время выпекания зависит от размера формы (чем меньше форма, тем толще слои пирога) и качеств вашей духовки. Такой пирог не стоит делать высоким, чтобы он лучше и быстрее пропекся (в сыром виде слои должны быть 1-1,5 см каждый).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию. Подавать пирог можно и горячим – сразу из духовки, и остывшим. Пирог и в том и в другом случае будет вкусным и нежным. Если пирог немного постоит, нежная творожно-банановая начинка слегка пропитает нижний слой.

Если вы любите экспериментировать, то в следующий раз попробуйте такие варианты:

— добавьте в творожно-банановую массу изюм (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги),
— измельчите орехи (любые, какие вам нравятся) и добавьте в нижний слой,
— проложите между слоями тонкие дольки яблок (желательно, не очень сочных, чтобы избежать лишней влаги),
— ваш вариант…

Если интересуетесь быстрыми и простыми рецептами десертов, вам может понравиться Быстрый песочный пирог с яблоками. Фото

Читайте также:  Средство при бронхоспазме рецепт

Источник

Творожная запеканка на кефире с бананом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность любая) — 200г
  • банан — 2 шт.
  • кефир (жирность любая) — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • корица молотая — 1 щепотка
  • веточка мяты для декорирования

Рецепт приготовления запеканки:

Творог выкладываем в просторную чашу, разминаем его вилкой или венчиком. Добавляем к нему кефир и разбиваем яйцо. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

Бананы очищаем от кожуры, режем каждый фрукт поперек пополам, а затем каждую половину разрезаем вдоль пополам.

На дно формы для выпечки раскладываем подготовленные бананы срезом вниз и сбрызгиваем их соком половинки лимона, чтобы не потемнели.

Заливаем разложенные фрукты подготовленной творожно-яичной смесью.

Столовой ложкой выравниваем поверхность, заполняя образованные пустоты.

Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку и готовим 20 минут. Даем десерту остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав корицей и украсив листочками мяты.

Творожная запеканка на кефире с бананом

средний балл: 4.43
голосов: 7

Источник

Смузи с творогом, бананом и кефиром

Очень вкусный и простой рецепт смузи с творогом и бананом. Все ингредиенты нужно сложить в блендер, а затем перебить до однородной консистенции. Всего 3 минуты — и питательный завтрак готов!

Творожно-банановый смузи получается густым, приятной шелковистой консистенции. Он сладкий, несмотря на то, что в нем нет сахара, ведь в составе присутствует спелый банан и немного мёда (впрочем, если у вас аллергия на него, то можете выбрать другой подсластитель). В качестве основы можно использовать кефир или йогурт. А если хотите получить полноценный перекус, то можете добавить хлопья, немного льна или семян чиа.

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • спелый банан – 1 шт.
  • мёд – 1 ч. л.
  • кефир – 250 мл

Приготовление

В высокий стакан блендера поместите творог. Жирность или влажность никакой роли не играют, главное, чтобы творог был свежий, натуральный и качественный.

Добавьте немного мёда. Количество можно определять своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько сильной кислинкой обладают молочные продукты. Мёд подойдет липовый или разнотравье, но не гречневый, вкус которого способен перебить другие ингредиенты в составе смузи.

Далее очистите один крупный и обязательно спелый банан, порубите его крупно ножом, отправьте к прочим ингредиентам.

Влейте кефир любой жирности, которая вам по душе. Обратите внимание, что он, как и прочие ингредиенты, должен быть холодным, поэтому предварительно хорошо бы дать ему время постоять в холодильнике пару часов. Чем холоднее будут продукты, тем вкуснее в итоге получится ваш завтрак.

С помощью погружного блендера пробейте все до однородности. Это займет не больше минуты, все продукты легко пюрируются, получается однородный, густой напиток.

Вот и все — всего пара нажатий кнопки блендера, и ваш творожный смузи с бананом и мёдом готов. Перелейте в стаканы и подавайте. Из указанного количества продуктов выход — 1 порция.

При желании можно украсить ягодами, семенами льна или раскрошить сверху печенье. Есть удобнее всего ложечкой (если сверху ничем не посыпали, то можно через широкую трубочку для смузи). Пусть ваш завтрак будет сам вкусным, а день — продуктивным!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • 25-й КАДР (0)
  • 3D РИСУНКИ (16)
  • 7D ТЕХНОЛОГИИ (2)
  • АКВАРИУМ (5)
  • АНИМАШКИ И СМАЙЛИКИ (8)
  • АРАБСКИЕ СЛАДОСТИ (2)
  • БИБЛИОТЕКА (30)
  • ИНОСТРАННЫЕ_ЯЗЫКИ_С_НУЛЯ (11)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ (5)
  • ВИРУС-КОНТРОЛЬ (1)
  • ВОЛОСЫ (44)
  • ВСЁ ДЛЯ ВЕГАНОВ (1)
  • ВУНДЕРКИНДЫ (47)
  • ВЫ ЧЬЁ, СТАРИЧЬЁ (30)
  • ВЯЗАНИЕ (227)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (13)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (44)
  • КОФТОЧКИ И ШТАНИШКИ (34)
  • ПИНЕТКИ (5)
  • ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ (3)
  • ПОДСКАЗКИ (88)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (46)
  • ХИТРОСТИ ВЯЗАНИЯ (2)
  • ШАПКИ (6)
  • ГОРОСКОПЫ (19)
  • ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ (песни) (18)
  • ГОША (26)
  • ДОКУМЕНТАЛИСТИКА (17)
  • ДОШКОЛЯТА (35)
  • ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН (3)
  • ЖИВЫЕ КАРТИНКИ (34)
  • ЗАКАЗЫ (115)
  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (1151)
  • АЛЛЕРГИЯ (4)
  • АСТМА (9)
  • ВЕНЫ И СОСУДЫ (75)
  • ГАЙМОРИТ (17)
  • ГЕМОРРОЙ (10)
  • ГОЛОВА (32)
  • ГОРЛО (48)
  • ДАВЛЕНИЕ (107)
  • ДЕТЯМ (48)
  • ДИАБЕТ (47)
  • ЖЕЛУД.-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ (107)
  • ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ (5)
  • ЖЕНСКИЕ (49)
  • ЗРЕНИЕ (61)
  • ЗУБЫ (15)
  • КАШЕЛЬ, БРОНХИТ, ЛЁГКИЕ (112)
  • КОЖА (82)
  • КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ (28)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ И РАСТЕНИЯ (30)
  • МОЧЕПОЛОВЫЕ (12)
  • НОЖКИ (32)
  • ОПУХОЛЬ. РАК (122)
  • ПЕЧЕНЬ (45)
  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (2)
  • ПОХУДЕНИЕ (90)
  • ПОЧКИ (49)
  • ПРОСТУДА (67)
  • РАЗНОЕ (118)
  • СЕРДЦЕ (46)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (12)
  • СПИНА, ПОЗВОНОЧНИК (45)
  • СУДОРОГИ МЫШЦ (10)
  • СУСТАВЫ (118)
  • УХО (21)
  • ЩИТОВИДКА (9)
  • ИГРЫ (13)
  • ПОДСКАЗКИ (5)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (1400)
  • БЕЗ НАЧИНКИ (15)
  • БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ (20)
  • БИСКВИТ (42)
  • БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ (59)
  • БУЛОЧКИ (157)
  • ВЫПЕЧКА С СЫРОМ (74)
  • КЕКСЫ И МАФФИНЫ (46)
  • КУЛИЧИ (31)
  • ПЕЧЕНЬЕ (147)
  • ПИРОГИ (225)
  • ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (27)
  • ПИРОЖКИ (120)
  • РАЗНОЕ ИЗ ТЕСТА (30)
  • РОГАЛИКИ (24)
  • РУЛЕТЫ (23)
  • С МЯСОМ (65)
  • С НАЧИНКОЙ (25)
  • ТВОРОГ (136)
  • ТЕСТО (90)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (280)
  • УЗБЕКСКИЕ БЛЮДА (51)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (5)
  • ФИГУРНАЯ ЛЕПКА (12)
  • ХЛЕБ (30)
  • ИЗРАИЛЬ (37)
  • ИНДИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ТАНЦЫ (41)
  • КАК_ТАКОЕ_ВОЗМОЖНО? (47)
  • КАРМИЕЛЬ (31)
  • КАРТИНКИ (9)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ КОММЕНТОВ (21)
  • КОСМЕТИКА (108)
  • МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА (39)
  • КРАСАВИЦА-ПРИРОДА (19)
  • КУЛИНАРИЯ (775)
  • БУТЕРБРОДЫ (22)
  • ВАГЕНСТВО (1)
  • ВОСТОЧНЫЕ БЛЮДА (8)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТ И НАПИТКИ (75)
  • ДЕТЯМ (4)
  • ЗАКУСКА (76)
  • ЗАПЕКАНКИ (26)
  • КАРТОФЕЛЬ (25)
  • КАШИ (3)
  • КРЕМЫ (37)
  • КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (41)
  • КУРИЦА (109)
  • ПЕЧЕНЬ (7)
  • РЫБА (14)
  • С МЯСОМ (158)
  • САЛАТЫ (80)
  • СОУСЫ-ПРИПРАВА-СОЛЕНЬЯ (38)
  • СУПЫ (59)
  • СЫРЫ (16)
  • ТВОРОГ (32)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ЧАСТОТЫ (Lenny Rossolovski) (37)
  • ЛИЧНОЕ (61)
  • МЕЛОДРАМЫ (156)
  • МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА (9)
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ (61)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ, МАГИЯ (102)
  • МОЯ ПАМЯТЬ (5)
  • МУЗЫКА (233)
  • ВОЕННЫЕ ПЕСНИ (3)
  • ГРЕЧЕСКИЕ ПЕСНИ (11)
  • ЛИРИКА (5)
  • МУЗЫКА БЕЗ СЛОВ (18)
  • ПАРОДИИ НА ЗВЁЗД (13)
  • ПЕСНИ НА ИВРИТЕ (5)
  • ПЛЕЕР (9)
  • ПОЮТ ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ (56)
  • РАЗНОЕ (2)
  • РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ (12)
  • ТАНЦУЮТ ДЕТИ (6)
  • ЦЫГАНСКИЕ ПЕСНИ (3)
  • ШАНСОН (26)
  • ЭСТРАДА (79)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПЛЕЕРЫ (2)
  • МУЛЬТ-МУЗЫКА (36)
  • МУЛЬТИВАРКА (57)
  • ВЫПЕЧКА (34)
  • КАШИ (10)
  • РАЗНОЕ (3)
  • СУПЫ (2)
  • ТОПЛЁННОЕ МОЛОКО (1)
  • МЫ ИЗ ТАШКЕНТА (45)
  • НАРЯД ЗА ПЯТЬ МИНУТ (3)
  • ОТКРЫТКИ (55)
  • ОФИГЕТЬ (14)
  • ПО ТУ СТОРОНУ (12)
  • ПРИКОЛЫ И РОЗЫГРЫШИ (6)
  • ПРИКОЛЬНЫЕ ДЕТКИ (4)
  • ПРОСТО ПОЗИТИВ (3)
  • РАЗНЫЕ ХИТРОСТИ (138)
  • РАМКИ (14)
  • РЕДКИЕ ОБИТАТЕЛИ (1)
  • РЕЛАКС (0)
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! (6)
  • СВАДЬБА (2)
  • СЕРИАЛЫ (66)
  • СТАВЛЮ КЛАСС! (57)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (63)
  • ТАНЦУЮТ ДЕТИ (29)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (28)
  • TV — КАНАЛЫ (7)
  • ПО СЛЕДАМ ТЕЛЕПЕРЕДАЧ (32)
  • ТЕМЫ ДЛЯ РАЗДУМИЙ (65)
  • ТИВОЛЬ (1)
  • ТОЧЬ В ТОЧЬ (8)
  • УМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (23)
  • УРОКИ МНЕМОТЕХНИКИ (1)
  • ФИЛЬМЫ (13)
  • ФОНЫ (9)
  • ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ (10)
  • ЦВЕТЫ (8)
  • ЧАСЫ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (65)
  • ЧЕРНОВИК (8)
  • ШПАРГАЛКИ (63)
  • ЭКСПРОМТ-ХУДОЖНИКИ (8)
  • ЭТО ПРОСТО ШОК (5)
  • ЮМОР И АНЕКДОТЫ (66)
Читайте также:  Очень вкусные салаты оригинальные рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Быстрый творожно-банановый пирог на кефире

Необыкновенно вкусный творожно-банановый пирог моментально исчезает со стола и придает любому застолью или чаепитию особую пикантную нотку. При этом рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут. Плюс время на выпекание, естественно.

Справится с таким рецептом даже начинающий кулинар. В дальнейшем этот рецепт можно взять за основу для воплощения кулинарных фантазий и экспериментов.

Ингредиенты (на 8 порций):

Мука – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 70 г (1/3 стакана)
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 2/3 стакана (неполный стакан)
Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Соль – на кончике ножа
Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)

Творог – 200 г (1 пачка)
Банан – 1 шт
Яйца – 2 шт
Сахар – 3-4 ст.ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление
Нижний слой из теста на кефире. В отдельной посуде перемешиваем тщательно все указанные в списке ингредиенты (кроме муки) — сахар, масло, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом), соль (совсем чуть-чуть), ванильный сахар (не обязательно). Выливаем эту смесь в муку и тщательно вымешиваем ложкой. Тесто не должно стекать с ложки, но и не должно быть очень тугим. Ложка должна проворачиваться довольно туго. Если получилось жидковато – добавляем муку, если очень твердое – пару ложек кефира.

Выливаем тесто в подготовленную форму или сковороду для духовки (смазываем маслом).

Творожно-банановый слой. Желательно для скорости и качества воспользоваться миксером или комбайном. Банан измельчаем (можно разрезать на кусочки и раздавить вилкой), взбиваем с творогом, половиной сахара, двумя желтками, в конце добавляем лимонный сок. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Аккуратно и тщательно соединяем обе смеси.
Выкладываем полученный творожно-банановый крем на тесто и выравниваем ложкой. Можно слегка нижний слой присыпать сахаром или сахарной пудрой.рецепт быстрого пирога

Читайте также:  Палтус рецепты соевый соус

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки на верхнем слое. Время выпекания зависит от размера формы (чем меньше форма, тем толще слои пирога) и качеств вашей духовки. Такой пирог не стоит делать высоким, чтобы он лучше и быстрее пропекся (в сыром виде слои должны быть 1-1,5 см каждый).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию. Подавать пирог можно и горячим – сразу из духовки, и остывшим. Пирог и в том и в другом случае будет вкусным и нежным. Если пирог немного постоит, нежная творожно-банановая начинка слегка пропитает нижний слой.

рецепт быстрого пирогаЕсли вы любите экспериментировать, то в следующий раз попробуйте такие варианты:

— добавьте в творожно-банановую массу изюм (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги),
— измельчите орехи (любые, какие вам нравятся) и добавьте в нижний слой,
— проложите между слоями тонкие дольки яблок (желательно, не очень сочных, чтобы избежать лишней влаги),
— ваш вариант…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector