Рецепт кефир яйцо кабачки

Кабачковые оладьи на кефире

Расскажу, как приготовить кабачковые оладьи на кефире по проверенному рецепту, без тонких нюансов, влияющих на качество. То есть такие оладушки получатся обязательно у всех (по своему опыту я знаю, что рецепты блинов и оладушков часто бывают весьма странными: получаются у авторов и совершенно не получаются у меня). Насчет этого конкретного рецепта я спокойна – они получаются всегда, поэтому сохраняю этот рецепт в свою копилку и делюсь с вами.

Этот рецепт был случайно найден мною в поисковике, на сайте Юлии Высоцкой . Сразу предупреждаю, что рецепт НЕ вегетарианский (для тех, кому это важно) – в нем используются яйца.

Итак, что нам понадобится: кабачки (в количестве 500-600 г) кефир (примерно две трети стакана) 1 яйцо 8 ст. ложек с горкой муки по 1 ч. ложке соли и соды растительное масло для жарки.

Как готовить кабачковые оладьи:

В миске смешиваем кефир с содой, даем постоять минут 5. Затем добавляем соль и перемешиваем. Тем временем моем и чистим кабачки, трем на крупной терке. Отжимаем лишний сок. К кефиру добавляем яйцо и натертые кабачки. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты. Смотрим на консистенцию (она должна быть как густоватая сметана). Если замес получился жидким, добавляем еще ложку муки. Прогреваем сковороду на той температуре, на которой в дальнейшем будем жарить (на электроплите я включаю 6 из 9-ти; это для ориентира, но Вы подбираете температуру под свою плиту). Наливаем масло. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем оладушки столовой ложкой прямо на сковородку. И выпекаем по очереди на каждой стороне до золотистой корочки.

Быстро, просто, вкусно. Спасибо Юлии Высоцкой.

Узнайте как готовят десерты в Италии: Десерты итальянской кухни

Источник

Пышные кабачковые оладьи на кефире (почти как пирожки, но готовить проще и быстрее)

Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. Рецепт элементарный, на кефире. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро и без проблем. Перед приготовлением кефир обязательно заранее достаньте из холодильника. Если не успели, прогрейте его в микроволновке до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт приготовления яблочного сока дома

Если у вас кабачки молодые, их можно не чистить. Если крупные и зрелые, то нужно удалить семена и кожуру.

Что потребуется:

  • 300 г кабачка;
  • 250 мл (1 стакан) кефира 3,2%;
  • 2 стакана муки + на подсыпку;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.

Для рецепта понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка).

Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.

В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.

Тесто должно получиться довольно густое.

Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.

Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».

Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии.

Источник

Оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Кабачки натираем на средней терке.

Читайте также:  Рецепт теста для пиццы тестомес

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

Источник

Запеканка из кабачков (на кефире)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

Ну что, настала пора рецептов с кабачками! =) В прошлом году я варила из них суп, запекала в духовке и жарила сладкие и закусочные оладьи. Сегодня у нас новый рецепт – запеканка из кабачков на кефире (ещё её можно назвать заливным пирогом).

Получается влажная, сочная и точно понравится любителям кабачков!

Как готовить

  • Берем глубокую миску или блюдо и разбиваем в нее яйца (целиком). Сразу же добавляем соль (кстати, я уже давно перешла на морскую):
  • Перемешиваем венчиком или обычной вилкой, чтобы белки соединились с желтками;
  • Вливаем кефир и просеиваем муку вместе с содой . Снова перемешиваем (уже тщательно, чтобы не было комочков в тесте):

Здесь лучше использовать не разрыхлитель, а именно соду: она вступит в реакцию с кефиром и даст нужную пышность пирогу.

  • Кабачок моем и натираем на крупной терке:

Если я беру молодые кабачки, то кожуру с них не снимаю. Если кабачки уже спелые и жесткие (или попался такой сорт), то их нужно очистить.

Источник

Пышные оладьи с кабачком на кефире. Рецепт сладких кабачковых оладьев

Имея в холодильнике хотя бы 1 кабачок, 1 яйцо и немного кефира (или простокваши), на завтрак можно приготовить вкусные пышные оладьи из кабачков. Рецепт оладьев из кабачков на кефире как у бабушки очень простой.

Читайте также:  Рецепты трубочек для мультипекаря redmond

Сладкие оладушки очень вкусные, быстро готовятся и необыкновенно нежные на вкус благодаря измельчённым кабачкам и кефиру.

Нежные оладушки на кефире (и в меру сладкие) непременно понравятся всем семье. По желанию в кабачковое тесто можно добавить тёртые яблоки и тогда получатся кабачково-яблочные оладьи.

Кабачок, несмотря на свою лёгкую структуру и простой состав, содержит витамины группы С, В и микроэлементы.

Особенно летом, рецепты оладьев из кабачков на кефире пользуются большой популярностью. Потребность в блюдах из кабачка наступает у тех, кто привык быстро и вкусно кушать.

Если в прохладные дни хочется более сытных овощных блюд с мясом, то в жару требуется лёгкой еды такой, как овощные кабачковые оладьи, освежающие холодники, резкую окрошку и очень холодный борщ.

Если Вы не знаете, что приготовить из кабачка, попробуйте эти пышные сладкие кабачковые оладушки. Домочадцы, как правило, не отличают их от обычных оладьев потому, что вкус кабачка и запах полностью в оладьях отсутствуют.

Ингредиенты для кабачковых оладий с сахаром

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир (или простокваша) – полстакана;
  • мука – 5-7 ст.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт жареных оладьев из кабачков на кефире

  1. Промываем кабачок, очищаем его от кожуры.
  2. Затем разрезаем плод на две части вдоль, с помощью острого ножа вырезаем семена.
  3. Далее натираем кабачок на мелкой тёрке. Отставляем, пока масса не пустит сок.
  4. После этого кабачковую массу слегка отжимаем, выделившийся сок сливаем.
  5. В стакан кефира высыпаем соду, перемешиваем и выливаем в миску с измельчёнными овощами.
  6. Яйцо соединяем с сахарным песком, солью, взбиваем механическим венчиком или вилкой.
  7. Добавляем яичную болтушку, перемешиваем.
  8. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, ложкой тщательно вымешиваем полученное оладьевое тесто на кефире с кабачком.
  9. Далее разогреваем немного масла в сковороде.
  10. Столовой ложкой овощную смесь выкладываем в сковороду.
  11. Обжариваем оладьи на среднем огне вначале с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.

Готовые, румяные пышные оладьи из кабачков, приготовленные на кефире, подаём горячими к столу со сметаной или джемом, домашним вареньем из клубники, из ирги, хотя кабачковые оладушки можно кушать и холодными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector