Рецепт кефира с крыжовником

Кексы с крыжовником на кефире

Яйца — 2 шт.
Кефир — 150 мл.
Растительное масло — 30 мл.
Мука — 200 гр.
Крыжовник — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Кексы с крыжовником на кефире

Нежные, воздушные, просто тающие во рту, с легкой кислинкой – такие кексы можно дать ребенку в школу, или утром съесть с кофе или чаем. Они очень легко готовятся и не требуют никаких специальных навыков. С ними может справится даже начинающая хозяйка.

Пошаговый рецепт

1. Яйца размешать с сахаром. Добавить кефир и растительное масло и хорошо размешать.

2. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно размешать, чтобы не было комков.

3. Ягоды крыжовника промыть, оторвать веточки и просушить. Добавить в тесто.

4. Формочки смазать растительным маслом и налить в них тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Источник

Пирог с крыжовником – подборка пошаговых рецептов с фото

Популярные рецепты пирогов с крыжовником

Любите крыжовник? Тогда попробуйте вкусную выпечку с этими ягодами. Здесь я поделюсь тремя простыми пошаговыми рецептами пирогов с крыжовником. Они отличаются составом, техникой приготовления и вкусом. Выбирайте понравившийся вариант и начинайте творить! Давайте начнем готовить пирог с крыжовником.

Многие помнят, как в детстве срывали зеленоватые ягодки с колючего куста. Эти шипы, мешающие запустить руку в глубь веток и захватить побольше ягод. Вспомните вкус неспелого крыжовника. Проблемы с животом при переедании неспелых ягод. Вкусное варенье или компот с крыжовником. Так почему бы не дополнить свой багаж впечатлений еще и пирогами с крыжовником? Я думаю, это отличная идея!

Кстати, если у вас нет крыжовника, а так хочется приготовить ароматную ягодную выпечку, то советую взглянуть на рецепт пирога с виноградом. Виноград, в отличие от крыжовника, доступен нам везде и всегда. А эту страничку о крыжовнике можете сохранить до лета где-нибудь у себя в соц. сетях. Да, поделитесь ею, щелкнув по кнопкам снизу.

Пирог с крыжовником – рецепт на кефире

Простой в приготовлении, но при этом очень нежный и пышный пирог с крыжовником очень понравится любителям быстрой сладкой выпечки. Этот пирог можно по праву назвать летним.

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сода 1 ч. ложка и уксус 0,3-0,5 ч. ложки (можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя для теста);
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Крыжовник (ягоды) – 1-2 стакана;

Приготовление этого пирога

Первый шаг – это тесто. В одной глубокой чаше нужно смешать сахар, яйца, ванильный сахар, масло и кефир. Теперь необходимо всыпать туда же муку и добавить гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Перемешать. Тесто готово!

Ягоды крыжовника помыть, избавить при необходимости от ненужных частиц: листики, какие-то непонятные кусочки и т.д. Если ягоды слишком крупные, то можете часть из них нарезать пополам.

Читайте также:  Рецепт семги с тигровой креветкой

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Всыпать две трети от всего объема ягод в тесто – слегка перемешать. Потом сверху выложить оставшуюся треть.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее пирог на 30-45 минут в зависимости от его толщины и размера. Готовый пирог перед подачей нужно обсыпать сахарной пудрой.

Пирог с крыжовником на скорую руку

Еще один рецепт пирога с крыжовником, особенность, которого в том, что ингредиентов требуется меньше, и готовится он намного проще и быстрее.

Тесто получается более плотным, но в то же время очень сочным благодаря соку крыжовника. Пропорции даны для небольшого пирога, если хотите выпечку большей площади и массы, то увеличьте количество компонентов в два-три раза.

  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 140 г.
  • Щепотка соли;
  • Плоды крыжовника – 2-3 стакана;
  • Ванилин – маленькая щепотка;

Пошаговое приготовление этого крыжовникового пирога

По распространенной традиции начинаем с замешивания теста. Растопленное масло перетереть с сахаром и солью. Вбить туда яйца, всыпать муку и добавить ванилин. Хорошенько перемешать до получения густого однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Если слишком сухое, то добавьте яйцо или воды. Если жидковатое получилось – положите еще немного муки.

Крыжовник промыть, избавить от всего лишнего. Если ягоды замороженные, то их следует разморозить и слить лишнюю жидкость.

Противень или форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять. Всыпать ровным слоем ягоды крыжовника. Сверху укрыть слоем оставшегося теста.

Отправить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнули пирог – тесто прилипло? Если да, то пирог еще не пропекся.

Пирог с творогом и крыжовником

Восхитительный ореховый пирог на песочном тесте с творогом и крыжовником. Выглядит очень аппетитно! Данный пирог можно назвать еще и тертым, так как сверху он укрыт слоем тертого или раскрошенного теста.

Если вас заинтересовала выпечка, приготовленная по данной технологии, то советую еще просмотреть страницу: пошаговые рецепты тертых пирогов с вареньем и пирог со сладкой картошкой. Там вас ждет интересная подборка рецептов с фото.

Вернемся к нашей основной теме.

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Орехи (миндаль или арахис) – 110 г.
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 240 г.
  • Крыжовник – 400-500 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка;

Процесс приготовления творожного пирога с крыжовником

Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого можно использовать кофемолку. Кстати, вам ничего не мешает купить в магазине готовый ореховый порошок.

В чашу всыпать порошок из орехов, муку, сахар (150 г), ванильный сахар, соль. Твердое масло нарезать на куски и вместе с одним яйцом добавить к муке. Всё хорошенько перемешать. В итоге у вас получится плотное и одновременно сыпучее тесто. Разделить его на две части, одна чуть больше второй.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Больший кусок теста аккуратно распределить по формочке. Не забудьте сделать бортики, стенки пирога. Теперь эту форму и второй кусок теста нужно поставить в холодильник, пока же будем заниматься приготовлением начинки.

Крыжовник помыть и избавить от хвостиков, листочков и прочего ненужного и невкусного. В творог вбить яйца, всыпать крахмал и 50 г. сахара. Всё перемешать до однородной творожной массы. Можно воспользоваться блендером или миксером. Начинка готова.

Читайте также:  Рецепты крафта для экскалибур крафт

Тесто достать из холодильника. В основу пирога влить творожную массу. Теперь нужно добавить крыжовник. Выложите сверху ягоды. Можете слегка утопить их, чтобы крыжовник встречался по всей толщине пирога. Оставшийся кусок песочного теста натереть ровным слоем поверх ягод.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать данный пирог следует примерно 40 минут. Всё зависит от его толщины.

Советы от Иннокентия по пирогам с крыжовником

  • Как было сказано в самом начале статьи, крыжовник можно использовать хоть свежий, хоть замороженный. Хотя нет, такого я не говорил. Ну, зато сказал сейчас!
  • Будет очень вкусно, если вы смешаете крыжовник с другими ягодами, например со смородиной. Экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры.
  • Не жалейте сахара. Если добавить мало сахара, то пирог получится кислым. Конечно, если вы любите кисло-сладкое, то ничего не могу сказать против ваших предпочтений.
  • Тесто можно сделать более ароматным, если добавить в него корицу или, например, какао-порошок.

А здесь видео, где наглядно и понятно показывают, как испечь пирог с крыжовником.

Понравился материал? Нажмите на кнопки снизу, чтобы поделиться с друзьями. Так же, советую подписаться на мою страницу в вк, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов выпечки.

Источник

Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.

Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»

Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Крыжовник 300 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с крыжовником?

Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Крыжовник – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.
  2. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.
  4. Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
  5. Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  6. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником

В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Крыжовник – 100-120 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
Читайте также:  Вафельные коржи рецепты начинок с консервой

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
  3. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  4. Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.
  5. На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.
  6. Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.

Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником

Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 350 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Крахмал – 45 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир, добавьте сахар, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.
  2. Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.
  3. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.
  4. Крыжовник помойте. Ягоды вместе с сахаром и крахмалом измельчите в блендере.
  5. Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупную терку прямо поверх начинки.
  6. Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником

Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Крыжовник замороженный – 400 гр.
  • Сливки 33 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.
  2. В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.
  3. В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  5. Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.
  6. Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.
  7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector