- Рецепты кефира на закваске Нарине
- Польза кефира из Наринэ
- Как сделать кефир из закваски Нарине рецепт №1
- Приготовление кефира из закваски Нарине рецепт №2
- Все о закваске Нарине (Наринэ)
- Польза натуральной закваски Наринэ.
- Наринэ: состав продукта и описание компонентов.
- Способ приготовления закваски Наринэ: рекомендации.
- Приготовления жидкого кисломолочного продукта «Наринэ»
- Рецепт кефира с наринэ
Рецепты кефира на закваске Нарине
Кефир — это хорошо усвояемый и очень полезный для кишечника продукт.
Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять Наринэ.
Исследователи доказали, что закваска Наринэ отлично приживается в желудочно-кишечном тракте человека и мало того, Наринэ очень устойчив против патогенных бактерий.
Поэтому врачи рекомендуют применять кефир из наринэ для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ и людям, у которых ослаблен иммунитет.
Кефир полезен при любых диетах, потому что он легко усваивается организмом, что является одним из основных признаков диетической пищи.
Польза кефира из Наринэ
Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.
Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота, возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления.
Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.
Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока.
Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием.
Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов.
Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.
Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ, кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.
Как сделать кефир из закваски Нарине рецепт №1
1. Для того, чтобы приготовить кефир из закваски Нарине, в первую очередь простерилизуйте посуду, в которой вы будете готовить.
2. Вскипятите пастеризованное молоко и охладите его до 40 градусов.
3. Снимите пленку с закваски. Измельчите 1 флакон препарата Нарине и добавьте его в 0,5 л охлажденного молока.
4. Все перемешайте и перелейте в стеклянную банку и держите 17-24 часов в комнатной температуре. Затем поставьте на 2 часа в холодильник и все, закваска готова.
5. Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 40 градусов, затем залейте в него 2 ст. л. закваски на 1 л молока и перемешайте.
6. Поставьте в холодильник на 2 часа и ваш кефир готов.
Храниться он может не более 6 суток. Из полученной закваски нарине можно сделать 14 литров кефира.
Приготовление кефира из закваски Нарине рецепт №2
- молоко – 1 л и 150 мл
- стеклянная бутылка или банка
- Нарине – 1 пакетик
Инструкция, как приготовить кефир из нарине в домашних условиях:
1. Сначала нужно приготовить закваску для кефира из нарине. В эмалированную посуду налейте 150 мл молока, желательно с низким процентом жирности.
2. Прокипятите молоко для кефира из Нарине и отставьте остывать до 39-40 градусов.
Именно, при 40 градусах начинают размножаться молочнокислые бактерии.
3. Простерилизуйте над паром стеклянную банку или бутылку, в которой будете делать закваску для нарине.
4. Когда молоко остынет до нужной температуры, перелейте его в подготовленную чистую стеклянную посуду.
5. Добавьте 1 пакетик Нарине в молоко, чтобы приготовить кефир, плотно закройте, оберните бумагой несколько раз и укутайте в одеяло.
Тару укутывают для того, чтобы закваска сохраняла свою температуру.
6. Оставьте молоко для заквашивания в течении 22-24 часов.
7. После того, как прошли сутки, поставьте закваску для кефира из Нарине в холодильник на 3-4 часа.
Непосредственно перед приготовлением кефира из нарине смешайте закваску до получения массы, без комочков.
8. В 1 литр кипяченого молока добавьте 2 столовые ложки закваски. Затем укутайте также, как и в первый раз, и оставьте для заквашивания на 5-7 часов.
Через 7 часов кефир из нарине можно употреблять.
Перед употреблением кефира из нарине можно добавлять в него фрукты, мюсли, ягоды. Это сделает кефир из Нарине еще вкуснее и полезнее.
Источник
Все о закваске Нарине (Наринэ)
Ингредиенты для приготовления продуктов должны быть не только вкусными и свежими, но и приносить пользу для организма, улучшая все процессы жизнедеятельности. Натуральная закваска Наринэ — продукт, который не только поможет приготовить йогурт или сыр в домашних условиях, но и поддержит здоровье пищеварительной системы.
Польза натуральной закваски Наринэ.
В составе молочных продуктов собственного приготовления или в виде сухого порошка Наринэ обеспечивает организм полезными бактериями, нехватка которых в организме вызывает нестабильную работу кишечника, мочевыделительной системы.
Стоит отметить! Прием способствует улучшению обмена веществ и вследствие этого повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям желудочно-кишечного тракта.
Специалисты института питания РАМН рекомендуют употреблять данный продукт в случаях хронических респираторных заболеваний, аллергических высыпаний на коже, например, при диатезе или псориазе. Оказывает оздоровительный эффект закваска и при гинекологических заболеваниях и сахарном диабете.
Доктор медицинских наук А.П. Хачатрян подробным образом объясняет, каким образом работает закваска и эффекты, которые она оказывает на организм в своем видео:
Наринэ: состав продукта и описание компонентов.
Активным действующим веществом являются лактобактерии, которые представляют собой результат сквашивания пастеризованного молока коров. Это биомасса выпускается в флаконах в виде порошка или мелких кристаллов. Благодаря лиофилизации или мягкой сушке, все полезные вещества сохраняют свои свойства.
Поскольку бактерии обеспечивают нормальную работу процессов в кишечнике, важно поддерживать их в достаточном количестве. Прием может осуществляться в качестве йогуртовой смеси, так и в качестве наружного средства при поражениях кожного покрова.
Важно! Вне зависимости от уже принимаемых лекарственных препаратов, Наринэ не входит в конфликт с иными действующими веществами и не оказывает отрицательного воздействия на организм.
При потреблении разведенного порошка рекомендуется курсовой прием в течение 30 дней. Требуется потребление одного флакона 2-3 раза в день вне приемов пищи. В виде йогурта время потребления не имеет значения. Важно соблюдать суточную норму в 750 миллилитров.
Для детей | Для взрослых |
|
|
Способ приготовления закваски Наринэ: рекомендации.
Для того, чтобы приготовить йогурт на закваске в домашних условиях, нужно специальное молоко с пометкой «восстановленное сухое». Приобрести его можно в диетических отделах. На пол литра используется один флакон.
Обратите внимание! В холодильнике срок хранения продукта не должен превышать 2 суток.
1. Молоко необходимо вскипятить, после чего понизить температуру до 40 градусов. Важна точная температура, поэтому нужно использовать термометр.
2. С помощью шумовки снять образовавшуюся пенку. Банку предварительно обработать кипятком.
3. Перелить молоко и добавить дозу порошка закваски Наринэ.
4. Емкость необходимо плотно закрыть, предварительно перемешав смесь, и, укутав банку, поставить ее в отапливаемое помещение на 15 часов. Температура помещения должна быть стабильной, без перепадов.
5. После выдержки кисломолочный продукт помещается в холодильник на два часа, по истечению которых йогурт будет готов к употреблению.
А о том, как приготовить продукт в йогуртнице можно узнать из видео на канале «ИГРАЙ и РАЗВИВАЙСЯ».
Пошаговая инструкция и дополнительные рекомендации от автора показаны наглядно и рассказаны простым языком.
Закваска Наринэ — это комплекс полезных лактобактерий, которые помогают восстановить здоровую работу всех систем организма. Прием может осуществляться как взрослыми, так и детьми, в сочетании с диетами и лекарственными препаратами. В качестве пищи или наружного средства закваска помогает избавиться от неприятных симптомов болезни и восстановить нормальный уровень всех процессов жизнедеятельности.
Источник
Приготовления жидкого кисломолочного продукта «Наринэ»
Порошок «Наринэ» в домашних условиях можно использовать для приготовления жидкого кисломолочного продукта «Наринэ».
Приготовление закваски
150 мл молока (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 минут, остудить до 39-40°С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом, обеспечивая +37+39°С и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа. Перед использованием закваску перемешать до получения однородной массы. Хранить закваску при температуре +2+6°С не более 7 дней.
Приготовление продукта
Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов, при температуре +37+39°С. Хранить продукт при температуре +2+6°С не более 2-х дней. Перед использованием продукт можно перемешать и при желании добавить по вкусу сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты.
ВНИМАНИЕ: В целях получения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальный температурный режим сквашивания +37 +39°С и стерильность всей используемой посуды.
Источник
Рецепт кефира с наринэ
Почему – домашний кефир? Это просто: готовя его сами, мы знаем, что наш кефир – полезен для здоровья и не имеет химических добавок. Конечно, они могут быть в магазинном молоке, но тут уж – как повезет. Проверено: худеть на кефире Наринэ — гораздо приятнее и легче.
Самый простой способ получить домашний кефир – вскипятить и остудить молоко, добавить столовую ложку хорошей сметаны и оставить до утра. Если делаем не для детей, а для себя – можно и не кипятить молоко, оно и так пастеризованное.
Лучший способ – купить живой кефирный грибок. Кефир, который он производит, несравнимо целебнее. Но – купить его можно далеко не везде и не всегда.
Я пользуюсь другим средством для того, чтобы получить в домашних условиях отличный кефир -порошком Наринэ.
Здесь нужно сделать отступление. В начале 90-х гг. – надо же, уже прошлого века! – Наринэ продавался в аптеках Петербурга как отечественный продукт ноу-хау для получения детского кефира. Расфасовывался он в маленькие аптечные бутылочки. Я тогда регулярно объезжала аптеки, закупала Наринэ и отправляла родным и знакомым в разные города посылки.
И постоянно делала кефир дома. Пила его регулярно вся семья – и мы забыли о проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Потом Наринэ куда-то пропал, а несколько лет назад появился – в разных видах: в таблетках, в жидком виде. А вот порошок найти трудно – но можно. Он теперь фасуется в маленькие пакетики по 200 мг. Стоит Наринэ недорого, а хватает – очень надолго. В картонной упаковке – 10 таких пакетиков и инструкция по приготовлению. Ей стоит следовать, если у вас маленькие дети, а для себя – все проще.
Берем молоко 2,5% жирности. Если молоко меньшей жирности – проблемы с заквашиванием, похоже, что в таком молоке собственно молока уже и не осталось. В инструкции сказано, что содержимое одного пакетика надо соединить с 150 мл молока. На самом деле можно брать баночку на 300-330 мл, слегка подогреть молоко – оно должно быть чуть теплым. Всыпать порошок из пакетика и размешать. Хорошенько укутать и оставить для сквашивания. На это уходит обычно около суток. После чего размешиваем и ставим в холодильник. Через 3 часа наша закваска готова.
После этого беру банки по 750 мл, заливаю до половины молоком, кладу по 1 ст. ложке закваски, доливаю чуть подогретым молоком. Зимой ставлю близко к батарее отопления, летом – укутываю полотенцем. В любом случае максимум через полсуток отменный, очень густой, вкусный и полезный кефир – готов. Размешиваем, пьем и снова ставим в холодильник, где кефир спокойно стоит 2-3 дня.
А теперь прикиньте, сколько таких ложек в баночке, и сколько кефира из него можно приготовить. Вот и получается, что домашний кефир из Наринэ – это не только здоровье, похудение, но еще и экономия – и немаленькая.
Из какого молока, приготовив закваску, делать этот кефир – каждый решает сам. Конечно, если мы собираемся с помощью кефира худеть – лучше брать молоко 1,0 – 1,5 % жирности. Об использовании этого кефира для поправки здоровья в интернете достаточно материалов. Я же хочу только добавить, что и для сброса веса это – лучший кефир.
Кефирная диета , подобно рисовой или гречневой, не теряет популярности – из-за простоты и безопасности. Она имеет несколько вариантов, причем самая почему-то известная – это диета, получившая имя известной певицы. Но о ней – ниже.
Как и прочие диеты, кефирная – тоже стресс для организма, поэтому сначала стоит понять, сможем ли мы ее выдержать. А вот какую из них – выбирайте.
Первый вариант – это монодиета, которая длится 3 дня. На день положено от 0,5 до 1 л кефира, который надо выпить в 6 приемов. И это – всё. Самое трудное – выдержать первый день, когда организм просто бунтует и требует своего. Но за эти дни 2-3 кг лишнего веса – уйдут. У некоторых – больше. Правда, надо еще держать результат, а это уже сложнее.
Второй вариант – продление диеты до 5-6 дней. На одном кефире это вряд ли можно выдержать – наступит слабость и прочие прелести. Потому количество кефира на день увеличивается до 1,0-1,5 литров в те же 6 приемов, а к нему добавляется от 0,5 до 1 кг фруктов (кроме бананов и винограда) и сырых или вареных овощей.
Третий вариант – более щадящий и не столь стрессовый для организма.
Диета рассчитана на 7 дней. На день полагается 1,5 л кефира – и еще одно блюдо, которое тоже делится на несколько приемов.
- В 1-й день – печем 5 небольших картофелин. Их можно и отварить в мундире.
- Во 2-й день добавляем 100 г отварной куриной грудки.
- На 3-й – 100 г отварного постного мяса на выбор.
- На 4-й – 100 г сваренной на пару (или припущенной в маленьком количестве воды) рыбы.
- На 5-й день закупаем от души овощи и фрукты – кроме бананов и винограда.
- Шестой день – это день кефира без добавлений чего-либо еще.
- Седьмой – день голодный, ничего не едим, только пьем хорошую минеральную воду – без газа.
Четвертый вариант – это диета саратовского доктора Дмитрия Сайкова. Именно ее привычно называют «диетой Ларисы Долиной». Следует отметить, что она похожа на 3-й вариант кефирной диеты, но несколько менее жесткая, следовательно, ее легче выдержать. Тем не менее, средний результат – 5-7 кг за одну неделю.
В отличие от третьего варианта, кефира жирностью 1% по диете Сайкова положено только 500 мл в день. А вот другие продукты… Смотрите сами.
- В первый день добавляем к кефиру 400 г печеного картофеля.
- Во второй — 400 г обезжиренного творога.
- На третий — 400 г фруктов — за минусом винограда и бананов.
- На четвертый – отвариваем куриную грудку и отделяем себе 400 г.
- На пятый день – повторяем третий день – фруктовый.
- На шестой день – постимся и пьем только минеральную воду без пузырьков. Но, между прочим, вода способна обманывать чувство голода.
- Седьмой день – снова фруктовый.
Практика применения кефирного режима питания доктора Сайкова (как и других кефирных) помогла выработать строгие правила, нарушать которые – это значит снизить эффективность диеты.
Правила таковы:
- день перед началом диеты должен быть разгрузочным – только минералка без газа;
- кефир и прочие продукты делятся на 6 приемов; кроме того, принимать их следует в строго определенное время — в 8, 10, 12, 14, 16 и 18 часов; после этого времени – ничего нельзя, кроме воды;
- обязательно заваривать утром в 300 мл кипятка по пакетику трав – ромашка, календула, зверобой – и выпивать по 50 мл отвара перед каждой едой;
- рекомендованные продукты не должны заменяться;
- овощи, мясо и рыба готовить без соли и сахара;
- ежедневно делать очищающую клизму.
Мелочь, а приятно: утром позволительна чашка кофе – без сахара, разумеется. Черный.
Что касается воды – на этой диете рекомендовано не более 500 мл кипяченой воды в день.
Удалось за эту неделю сбросить все лишние килограммы? Отлично. Теперь главное – пореже открывать холодильник или присаживаться за столики кафе. Первую неделю после выхода из диеты позволено многое, привычное – но не жирное-острое-мучное. Иначе стрелка весов снова поползет — сами знаете, в какую сторону.
Если результат есть, но есть и еще лишний вес – можно продолжать до победного конца, чередуя 7 дней диеты с 7-ю днями закрепления результата. И главное – будьте позитивны. Немного прибавился вес за неделю разгрузки? Не страшно – еще неделю посидим на кефирной диете.
Кстати, каждую неделю будет все легче – организм очищается, растянутый перееданием желудок принимает более скромные размеры и требует меньше еды. И скоро большое зеркало станет другом, а не врагом.
Источник