Рецепт кефирного крема для торта

Бесподобный крем из кефира всего из двух ингредиентов!

Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Для приготовления возьмите:

150 грамм пудры сахарной;

1 литр кефира (с любой жирностью, но НЕ обезжиренный).

Рецепт приготовления:

Чем большая жирность будет у кефира, который вы будете использовать, тем больше получится готового крема. Кефир прямо в упаковке положите в морозилку и оставьте там до тех пор, пока он полностью не заморозится. По времени это займет примерно четыре часа. После полного застывания достаньте кефир и удалите с него упаковку.

Возьмите широкий кусок марли сложенный в два слоя. Выложите на марлю замороженный кефир.

Завяжите марлю таким образом, чтобы ее можно было подвесить. Подвесьте марлю с замороженным кефиром над миской и оставьте так на ночь.

За это время кефир растает и в миску стечет вся сыворотка. Оставшуюся в марле густую массу переложите в глубокую посуду, всыпьте пудру сахарную и взбейте миксером или блендером с насадкой в виде венчика до полной однородности.

Пошаговый рецепт приготовления крема с фото:

1.

2.

Источник

Густой крем из кефира для торта: простой пошаговый рецепт с фото

Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Чтобы помочь вам сэкономить деньги, предлагаем недорогой пошаговый рецепт крема из кефира для любого торта. Например, такого, как на фото:

Читайте также:  Молочный коктейль для детей рецепт

Ингредиенты

Чтобы сделать такой крем, вам понадобится:

  • 1 литр кефира (жирностью не ниже 2,5%);
  • 1 стакан сахарного песка или неполный стакан сахарной пудры;
  • ванилин.

А также дуршлаг и марля.

Можно, конечно, взять кефир и взбить его со стаканом сахара. Будет вкусно, но…вы ведь и сами все понимаете — это больше будет напоминать питьевой йогурт, чем крем. Он подойдёт лишь для бисквитного торта, который с лёгкостью его в себя впитает. Но чтобы у вас получился густой крем, вы кефир должны подготовить. Для этого вам и понадобится дуршлаг и марля. Наверное, излишне напоминать, что марля должна быть стерильная (стерильный отрез марли можно купить в аптеке). Перед приготовлением крема хорошо охладите пакет с кефиром в холодильнике.

Приготовление крема из кефира

Дуршлаг поместите на высокую миску или кастрюлю. Укройте его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылейте на марлю кефир. Отнесите всю эту конструкцию в холодильник и оставьте на 6—8 часов. За это время жидкость (сыворотка) с кефира отделится и просочится через марлю в миску, а на марле останется густая масса – почти готовая сметана. Аккуратно переложите её в миску и с помощью блендера взбейте, добавляя постепенно сахар или сахарную пудру. Такой кефирный крем уже готов к употреблению, но если вы хотите его сделать немного гуще, то поставьте его в морозильник на полчаса, а потом перемешайте.

Посмотрите, насколько простой и незатейливый процесс. Потребуется всего лишь немного свободного времени, а также хорошее настроение и желание все сделать правильно.

Этот крем из кефира больше всего подходит к медовому торту. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (3818)
  • летние маечки, топики, блузы (685)
  • Платья (503)
  • жилеты и подобные (436)
  • Уроки вязания (356)
  • филейное вязание (352)
  • Жакеты (317)
  • Туники (221)
  • Юбки (186)
  • Схемы (178)
  • Мастер- классы (172)
  • Вязание для женщин -журналы (147)
  • Вязание для деток (145)
  • Костюмы юбки брюки (135)
  • Работы рукодельниц (116)
  • Пуловер (79)
  • Тапочки (70)
  • Шапки ,шарфы и подобное (52)
  • Коврики подушки (45)
  • Пальто (44)
  • кардиганы (40)
  • украшения сумочки (27)
  • Мои работы (24)
  • вязание для мужчин (12)
  • Купальники (6)
  • Вязание с мехом (6)
  • Кулинария (2877)
  • Мясо (319)
  • Закуска (316)
  • Выпечка (294)
  • Салат (286)
  • Сладкая выпечка (260)
  • Рыба (256)
  • консервирование (200)
  • Курица (185)
  • Торт (152)
  • Овощи (152)
  • Пироги (117)
  • Блюда с фаршем (110)
  • Суп (90)
  • мультиварка (70)
  • Гарнир (70)
  • кулинарные советы (60)
  • тесто (60)
  • Соус (60)
  • Суши-Ролы (56)
  • Сало (40)
  • Варенье -компот (38)
  • Бутерброды (25)
  • Украшаем блюда (24)
  • Пицца (20)
  • Творог (15)
  • конфеты (13)
  • Пельмени (13)
  • Десерт (10)
  • Напитки (8)
  • холодец (7)
  • Хлеб в хлебопечке (4)
  • Запеканка (3)
  • Блюда в микроволновке (3)
  • Все для женщин (1048)
  • Маникюр (304)
  • Зарядка (99)
  • Макияж (99)
  • Худеем (93)
  • Прически (87)
  • Диеты (63)
  • уход за лицом (50)
  • Как завязать платки (36)
  • Одеваемся (секреты) (32)
  • массаж (32)
  • Что говорят женщины (24)
  • уход за руками (19)
  • уход за ногами (19)
  • Домашний ПАРИКМАХЕР (12)
  • уход за волосом (10)
  • Педикюр (9)
  • брови (6)
  • парафинотерапия (5)
  • Афоризмы (4)
  • Рукоделие (613)
  • Бисероплетение (206)
  • украшения своими руками (174)
  • Шьем (160)
  • вышивка (56)
  • Своими руками (46)
  • Мастер класс по рукоделию (39)
  • Плетем из газет (36)
  • Идеи из пластиковых бутылок (35)
  • Мастерим из бумаги (16)
  • КУКЛЫ ИЗ КАПРОНОВЫХ КОЛГОТОК (4)
  • Советы (320)
  • Советы садоводам (208)
  • Для уборки дома (68)
  • Лечениие (11)
  • Советы по ремонту (3)
  • Фильмотека (262)
  • ФИЛЬМЫ (253)
  • Видео (6)
  • Мультики (3)
  • Интересно (120)
  • Искусство (1)
  • Психология (91)
  • Мудрые мысли (4)
  • Народные рецепты (64)
  • Уроки (56)
  • Оформление дачи (53)
  • Молитвы (51)
  • Все для компа (39)
  • Для новичков на ЛиРу. (39)
  • Интерьер (37)
  • Оформление дневника (34)
  • Всякие полезности (33)
  • Работа (23)
  • Бухгалтеру в помощь (23)
  • для учебы (18)
  • Литература (8)
  • Программки (18)
  • Мастер -класс (16)
  • Фотошоп (15)
  • Идеи для творчества (14)
  • Кое что (14)
  • Притчи (13)
  • Картинки (12)
  • Ссылки (11)
  • Рамки (8)
  • Спасибо (7)
  • Музыка (6)
  • Малахов (6)
  • Надписи для комментариев (2)
  • Фоны (2)
  • Игрушки (1)
Читайте также:  Тушеные котлеты простой рецепт

Музыка

Я — фотограф

Жилет

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:39 + в цитатник

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Как сделать крем из кефира с желатином источник

кефир – 2 бутылки

Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник.

Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.

  • Сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • Кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г
Смешать все ингредиенты.

На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Читайте также:  Рецепт домашних макарон с сыром

Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Как приготовить вкусный творожный крем из кефира источник

Эта инструкция очень понравится любителям всяких там йогуртиков и творожков. А простота приготовления этого творожного крема станет дополнительным бонусом к замечательному вкусу этого блюда.

Инструкция

Итак, во-первых, покупаем пакет кефира. Как правило, из более жирного кефира “творожок” получается намного вкуснее. Поэтому советую использовать кефир с жирностью не менее 2,5%.

Следующим нашим шагом будет положить этот пакет кефира в морозильник, пока он не замерзнет. Можно, например, положить замораживаться кефир на ночь. Так более удобно – своеобразная экономия времени.

После того, как наш кефир замерзнет, разрезаем пакет и выкладываем получившуюся “ледышку” на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей или какой-нибудь х/б тканью. Конечно, не забываем подставить под дуршлаг какую-нибудь емкость для сбора сыворотки. Оставляем в таком виде до полного размораживания. Если выложить замороженный кефир на дуршлаг с утра, то, как правило, к вечеру (как раз к приходу с работы), он успевает разморозиться.

Как только кефирчик растает, осторожно с помощью марли или другой ткани отжимаем оставшуюся сыворотку, а получившийся творожный крем перекладываем в глубокую тарелку. Потом в него добавляем сахар (а лучше сахарный песок или пудру) по вкусу. Без сахара крем будет немного кисловат. Можно добавить сгущенку, изюм, цукаты, варенье. В общем, это уже на ваш вкус. Вот и всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • лучше использовать более жирный кефир
  • из получившейся сыворотки можно испечь блинчики

Крем из детского кефира источник

Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.

Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.

Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа). Вот так.

После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.

Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя), и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.

Вот так готовим место для замороженного кефирчика.

А вот так кладем кефир в дуршлаг.

Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.

После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.

Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector