- Бесподобный крем из кефира всего из двух ингредиентов!
- Густой крем из кефира для торта: простой пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление крема из кефира
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Жилет
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
- Как сделать крем из кефира с желатином источник
- кефир – 2 бутылки
- Как приготовить вкусный творожный крем из кефира источник
- Инструкция
- Советы и предупреждения:
Бесподобный крем из кефира всего из двух ингредиентов!
Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Для приготовления возьмите:
150 грамм пудры сахарной;
1 литр кефира (с любой жирностью, но НЕ обезжиренный).
Рецепт приготовления:
Чем большая жирность будет у кефира, который вы будете использовать, тем больше получится готового крема. Кефир прямо в упаковке положите в морозилку и оставьте там до тех пор, пока он полностью не заморозится. По времени это займет примерно четыре часа. После полного застывания достаньте кефир и удалите с него упаковку.
Возьмите широкий кусок марли сложенный в два слоя. Выложите на марлю замороженный кефир.
Завяжите марлю таким образом, чтобы ее можно было подвесить. Подвесьте марлю с замороженным кефиром над миской и оставьте так на ночь.
За это время кефир растает и в миску стечет вся сыворотка. Оставшуюся в марле густую массу переложите в глубокую посуду, всыпьте пудру сахарную и взбейте миксером или блендером с насадкой в виде венчика до полной однородности.
Пошаговый рецепт приготовления крема с фото:
1.
2.
Источник
Густой крем из кефира для торта: простой пошаговый рецепт с фото
Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Чтобы помочь вам сэкономить деньги, предлагаем недорогой пошаговый рецепт крема из кефира для любого торта. Например, такого, как на фото:
Ингредиенты
Чтобы сделать такой крем, вам понадобится:
- 1 литр кефира (жирностью не ниже 2,5%);
- 1 стакан сахарного песка или неполный стакан сахарной пудры;
- ванилин.
А также дуршлаг и марля.
Можно, конечно, взять кефир и взбить его со стаканом сахара. Будет вкусно, но…вы ведь и сами все понимаете — это больше будет напоминать питьевой йогурт, чем крем. Он подойдёт лишь для бисквитного торта, который с лёгкостью его в себя впитает. Но чтобы у вас получился густой крем, вы кефир должны подготовить. Для этого вам и понадобится дуршлаг и марля. Наверное, излишне напоминать, что марля должна быть стерильная (стерильный отрез марли можно купить в аптеке). Перед приготовлением крема хорошо охладите пакет с кефиром в холодильнике.
Приготовление крема из кефира
Дуршлаг поместите на высокую миску или кастрюлю. Укройте его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылейте на марлю кефир. Отнесите всю эту конструкцию в холодильник и оставьте на 6—8 часов. За это время жидкость (сыворотка) с кефира отделится и просочится через марлю в миску, а на марле останется густая масса – почти готовая сметана. Аккуратно переложите её в миску и с помощью блендера взбейте, добавляя постепенно сахар или сахарную пудру. Такой кефирный крем уже готов к употреблению, но если вы хотите его сделать немного гуще, то поставьте его в морозильник на полчаса, а потом перемешайте.
Посмотрите, насколько простой и незатейливый процесс. Потребуется всего лишь немного свободного времени, а также хорошее настроение и желание все сделать правильно.
Этот крем из кефира больше всего подходит к медовому торту. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (3818)
- летние маечки, топики, блузы (685)
- Платья (503)
- жилеты и подобные (436)
- Уроки вязания (356)
- филейное вязание (352)
- Жакеты (317)
- Туники (221)
- Юбки (186)
- Схемы (178)
- Мастер- классы (172)
- Вязание для женщин -журналы (147)
- Вязание для деток (145)
- Костюмы юбки брюки (135)
- Работы рукодельниц (116)
- Пуловер (79)
- Тапочки (70)
- Шапки ,шарфы и подобное (52)
- Коврики подушки (45)
- Пальто (44)
- кардиганы (40)
- украшения сумочки (27)
- Мои работы (24)
- вязание для мужчин (12)
- Купальники (6)
- Вязание с мехом (6)
- Кулинария (2877)
- Мясо (319)
- Закуска (316)
- Выпечка (294)
- Салат (286)
- Сладкая выпечка (260)
- Рыба (256)
- консервирование (200)
- Курица (185)
- Торт (152)
- Овощи (152)
- Пироги (117)
- Блюда с фаршем (110)
- Суп (90)
- мультиварка (70)
- Гарнир (70)
- кулинарные советы (60)
- тесто (60)
- Соус (60)
- Суши-Ролы (56)
- Сало (40)
- Варенье -компот (38)
- Бутерброды (25)
- Украшаем блюда (24)
- Пицца (20)
- Творог (15)
- конфеты (13)
- Пельмени (13)
- Десерт (10)
- Напитки (8)
- холодец (7)
- Хлеб в хлебопечке (4)
- Запеканка (3)
- Блюда в микроволновке (3)
- Все для женщин (1048)
- Маникюр (304)
- Зарядка (99)
- Макияж (99)
- Худеем (93)
- Прически (87)
- Диеты (63)
- уход за лицом (50)
- Как завязать платки (36)
- Одеваемся (секреты) (32)
- массаж (32)
- Что говорят женщины (24)
- уход за руками (19)
- уход за ногами (19)
- Домашний ПАРИКМАХЕР (12)
- уход за волосом (10)
- Педикюр (9)
- брови (6)
- парафинотерапия (5)
- Афоризмы (4)
- Рукоделие (613)
- Бисероплетение (206)
- украшения своими руками (174)
- Шьем (160)
- вышивка (56)
- Своими руками (46)
- Мастер класс по рукоделию (39)
- Плетем из газет (36)
- Идеи из пластиковых бутылок (35)
- Мастерим из бумаги (16)
- КУКЛЫ ИЗ КАПРОНОВЫХ КОЛГОТОК (4)
- Советы (320)
- Советы садоводам (208)
- Для уборки дома (68)
- Лечениие (11)
- Советы по ремонту (3)
- Фильмотека (262)
- ФИЛЬМЫ (253)
- Видео (6)
- Мультики (3)
- Интересно (120)
- Искусство (1)
- Психология (91)
- Мудрые мысли (4)
- Народные рецепты (64)
- Уроки (56)
- Оформление дачи (53)
- Молитвы (51)
- Все для компа (39)
- Для новичков на ЛиРу. (39)
- Интерьер (37)
- Оформление дневника (34)
- Всякие полезности (33)
- Работа (23)
- Бухгалтеру в помощь (23)
- для учебы (18)
- Литература (8)
- Программки (18)
- Мастер -класс (16)
- Фотошоп (15)
- Идеи для творчества (14)
- Кое что (14)
- Притчи (13)
- Картинки (12)
- Ссылки (11)
- Рамки (8)
- Спасибо (7)
- Музыка (6)
- Малахов (6)
- Надписи для комментариев (2)
- Фоны (2)
- Игрушки (1)
—Музыка
—Я — фотограф
Жилет
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:39 + в цитатник
КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Как сделать крем из кефира с желатином источник
кефир – 2 бутылки
Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник.
Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.
- Сметана (20-25% жирность) — 200 г
- Кефир (3,2% жирность) — 400 г
- Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г
Смешать все ингредиенты. |
На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. |
Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г. |
Как приготовить вкусный творожный крем из кефира источник
Эта инструкция очень понравится любителям всяких там йогуртиков и творожков. А простота приготовления этого творожного крема станет дополнительным бонусом к замечательному вкусу этого блюда.
Инструкция
Итак, во-первых, покупаем пакет кефира. Как правило, из более жирного кефира “творожок” получается намного вкуснее. Поэтому советую использовать кефир с жирностью не менее 2,5%.
Следующим нашим шагом будет положить этот пакет кефира в морозильник, пока он не замерзнет. Можно, например, положить замораживаться кефир на ночь. Так более удобно – своеобразная экономия времени.
После того, как наш кефир замерзнет, разрезаем пакет и выкладываем получившуюся “ледышку” на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей или какой-нибудь х/б тканью. Конечно, не забываем подставить под дуршлаг какую-нибудь емкость для сбора сыворотки. Оставляем в таком виде до полного размораживания. Если выложить замороженный кефир на дуршлаг с утра, то, как правило, к вечеру (как раз к приходу с работы), он успевает разморозиться.
Как только кефирчик растает, осторожно с помощью марли или другой ткани отжимаем оставшуюся сыворотку, а получившийся творожный крем перекладываем в глубокую тарелку. Потом в него добавляем сахар (а лучше сахарный песок или пудру) по вкусу. Без сахара крем будет немного кисловат. Можно добавить сгущенку, изюм, цукаты, варенье. В общем, это уже на ваш вкус. Вот и всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
- лучше использовать более жирный кефир
- из получившейся сыворотки можно испечь блинчики
Крем из детского кефира источник
Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.
Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.
Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа). Вот так.
После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.
Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя), и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.
Вот так готовим место для замороженного кефирчика.
А вот так кладем кефир в дуршлаг.
Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.
После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.
Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа.
Источник