Рецепт кефирного пирога с сыром

Пирог с сыром на кефире заливной

Если тянет на сырную выпечку — приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно — гарантируем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с сыром на кефире заливной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 30 / 25 / 45
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

Шаг 2:

Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

Шаг 3:

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

Читайте также:  Настойка золотой петушок рецепт

Шаг 4:

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.

Шаг 5:

Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

Шаг 6:

Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный «Российский».

Шаг 7:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

Шаг 9:

В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Шаг 10:

Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

Шаг 11:

На него равномерно распределите сырную начинку.

Шаг 12:

Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

Шаг 13:

Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Читайте также:  Как варить рассольник рецепты

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

ПИРОГ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ ЗАЛИВНОЙ 👍 ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!

Ломаете голову, что приготовить? Рекомендую простой, универсальный рецепт. Пирог с сыром подойдет на завтрак, обед, ужин и перекус. Такая выпечка получается всегда. Набор требуемых продуктов недорогой и доступный. Дополнения, творческий подход к рецепту допустим (читайте в полезных советах). Готовьте, вам обязательно понравится!

Время приготовления 1 час

Калорийность 214 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· пшеничная мука – 200 г

· твердый сыр – 250 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

Готовим тесто

Следует заранее достать из холодильника кефир и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В емкости взбиваем яйцо венчиком.

Вливаем кефир, солим, размешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем в яичную смесь. Вымешиваем.

Гасить соду уксусом не требуется, с этой задачей справится кефир.

Тесто с лопатки стекает широкой лентой, по густоте напоминает густую сметану.

По необходимости, если масса получилась комковатой и слишком вязкой, долейте немного кефира или молока.

Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами зелень. Измельчаем.

В отдельной миске объединяем сыр и рубленую зелень. Перчим и перемешиваем.

Выпекаем

Берем жаропрочную форму с высокими бортиками. Силиконовую форму можно ничем не смазывать, стеклянную или керамическую слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем половину теста, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Равномерно выкладываем сверху сырную начинку.

Заливаем ее оставшимся количеством теста.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепты приготовления овощей пару

Готовый пирог сразу не вынимайте, оставьте его на 15 минут в выключенном остывающем духовом шкафу, приоткрыв дверку.

Теперь достаем форму с выпечкой. Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем пока не остыл. Сырный пирог вкуснее теплым, но и холодным он будет также совсем неплох.)

Полезные советы

1. Вместо твердого сыра можно взять нерассольную моцареллу, адыгейский сыр, брынзу или смесь разных сыров.

2. Помимо петрушки и кинзы можно взять зелень по своему вкусу, например, укроп, перья зеленого лука, кинзу, шпинат или листья черемши.

3. Тесто можно замесить не только на кефире, но и на простокваше, сметане, молоке.

4. В сырную начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

5. Начинку можно добавить прямо в тесто, добавив нарезанные тонкими колечками сосиски или ветчину, бекон, копченую грудинку. Нарезайте квадратиками или полосками, как вам больше нравится.

6. Пшеничную муку можно заменить смесью цельнозерновой муки (около 150 г) и кукурузной либо гречневой, овсяной муки (50-80 г).

7. Готовый румяный пирог можно посыпать тертым сыром (пармезан) и вернуть в горячую духовку еще на 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector