Рецепт кефирный пирог с сыром

Тонкий пирог на кефире с адыгейским сыром и зеленью

  • Мука пшеничная 160 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 250 мл.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский 100 г.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

В теплый кефир добавить куриные яйца, соль, взбить венчиком.

Сыр адыгейский натереть на средней терке, зеленый лук нашинковать.

Добавить лук и сыр в кефир.

Добавить просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом, перемешать и оставить на минут 20-30. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше муки, в зависимости от консистенции кефира, потому муку добавляйте порциями, тесто по консистенции должно напоминать сметану (как на оладьи). Гасить или нет соду на ваш выбор, в зависимости от кислоты кефира.

Застелить дно формы пекарской бумагой, смазать всю форму растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Готово! Дать остыть и нарезать на части. Приятного аппетита!

Источник

Пирог на кефире с сыром

Такой пирог на кефире можно подавать к столу на завтрак, делается он очень быстро и получается всегда вкусным. Начинки для пирога на кефире можно использовать разные, с мясным фаршем и другими.

Ингредиенты:

Пирог на кефире с сыром рецепт приготовления

В удобной посуде нужно смешать кефир с мукой, потом добавляем два яйца, разрыхлитель, соль и перец, все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для быстрого пирога с начинкой готово.

Начинка наша будет состоять из зеленого лука, отварных яиц и твердого сыра.

Яйца нужно отварить вкрутую примерно минут десять, потом слить горячую воду и добавить холодной так, чтобы они были холодными. Лук и яйца нарезать, сыр натереть на терке, все соединить, чуть посолить.

Читайте также:  Шелковый тофу рецепты с ним

Форму смазать растительным маслом, вылить часть теста, выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут.

Пирог на кефире с сыром готов, можно порезать на кусочки и подавать со сметаной к утреннему кофе, приятного аппетита!

Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО

Источник

Осетинский пирог на кефире с сыром

Очень вкусный, очень быстрый — праздник каждый день! Осетинский пирог с сыром на кефире получается удивительно нежным и воздушным. Дрожжевое тесто для него готовится легко и просто. Можете подавать такие пироги как закуску, на перекус, на завтрак, на ужин, брать в дорогу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Осетинский пирог на кефире с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать осетинский пирог с сыром на кефире? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога.

Шаг 2:

Для приготовления опары возьмите небольшую миску и вылейте в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку сахара.

Шаг 3:

Выкладывайте в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

Шаг 4:

Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.

Шаг 5:

Выливайте в объемную миску двести миллилитров кефира комнатной температуры.

Шаг 6:

Выливайте в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 7:

Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 8:

Добавьте в общую миску одну треть чайной ложки соли.

Читайте также:  Рецепты жарки грибов с картошкой

Шаг 9:

Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

Шаг 10:

Вымешивайте тесто в миске руками пять минут, после чего добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла.

Шаг 11:

Продолжайте вымешивать тесто в миске до однородной консистенции, затем накройте миску салфеткой и поставьте ее в теплое место на один час.

Шаг 12:

Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни.

Шаг 13:

Выкладывайте в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо между собой перемешайте.

Шаг 14:

Довольно мелко нарежьте и нашинкуйте зелень петрушки по вкусу, которую затем выкладывайте в миску с сыром и творогом, после чего добавьте по вкусу смесь из черного с красным перцев.

Шаг 15:

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и начинка для пирогов готова.

Шаг 16:

По прошествии времени насыпьте на стол немного пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем собирайте и формируйте.

Шаг 17:

Разделите сформированное тесто на две части, которые затем поочередно разомните руками до лепешек около одного сантиметра толщиной.

Шаг 18:

Выкладывайте на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.

Шаг 19:

Слегка вытягивая собирайте края лепешек с начинкой.

Шаг 20:

Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте пироги.

Шаг 21:

Выкладывайте сформированные пироги швом вниз на противень, который застелите пекарской бумагой и аккуратно растягивайте лепешки от середины к краям.

Шаг 22:

Сделайте в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около одного сантиметра, затем поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте пироги пятнадцать-двадцать минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 23:

Достаньте противень из духовки и смазывайте пироги сверху сливочным маслом по вкусу.

Шаг 24:

Выкладывайте приготовленные осетинские пироги на тарелки и подавайте их к столу.

Шаг 25:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Довольно простой рецепт приготовления осетинского пирога на кефире с сыром и зеленью к чаю для большой семьи хоть на завтрак хоть на ужин! Замечательная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка с рассольным сыром, творогом и зеленью на обычном кефире по-осетински, которая обязательно понравится вашим гостям, родным и близким. Приятного Вам аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Рецепт свекольной икры с чесноком

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Пышный пирог на кефире с курицей и сыром

Блюдо, которое оценит и взрослый, и ребенок.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Моя домашняя кухня!»

Сегодня мой пирог с аппетитом уплетал ребенок, а это для меня наивысшая оценка. Как же не поделиться таким рецептом?

Ингредиенты:

Готовим пошагово:

ШАГ 1

В кефир всыпаем пищевую соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

ШАГ 2

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный укроп, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

ШАГ 3

В кефир с содой добавляем соль, яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем.

ШАГ 4

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. Сверху выкладываем лук с укропом.

ШАГ 5

Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на лук с укропом, посыпаем половиной тертого сыра.

ШАГ 6

Заливаем пирог оставшимся тестом, сверху посыпаем сыром. Готовим пирог при температуре 180 градусов 40 минут.

Попробуйте приготовить такой же пирог на кефире только в начинку добавьте немного шампиньонов. Получится еще вкуснее.

Пышный пирог на кефире с курицей и сыром готов! Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, то перейдите на следующие статьи и посмотрите, какие еще начинки прекрасно подходят для наливного пирога на кефире: «Наливной пирог с капустой и грибами: мой личный пошаговый рецепт», «Наливной пирог на кефире с тушёнкой».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector