- Тонкий пирог на кефире с адыгейским сыром и зеленью
- Пирог на кефире с сыром
- Ингредиенты:
- Пирог на кефире с сыром рецепт приготовления
- Осетинский пирог на кефире с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Пышный пирог на кефире с курицей и сыром
- Ингредиенты:
- Готовим пошагово:
- ШАГ 1
- ШАГ 2
- ШАГ 3
- ШАГ 4
- ШАГ 5
- ШАГ 6
- Пышный пирог на кефире с курицей и сыром готов! Приятного аппетита!
Тонкий пирог на кефире с адыгейским сыром и зеленью
- Мука пшеничная 160 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 250 мл.
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр адыгейский 100 г.
- Лук зеленый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Адыгейская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
В теплый кефир добавить куриные яйца, соль, взбить венчиком.
Сыр адыгейский натереть на средней терке, зеленый лук нашинковать.
Добавить лук и сыр в кефир.
Добавить просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом, перемешать и оставить на минут 20-30. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше муки, в зависимости от консистенции кефира, потому муку добавляйте порциями, тесто по консистенции должно напоминать сметану (как на оладьи). Гасить или нет соду на ваш выбор, в зависимости от кислоты кефира.
Застелить дно формы пекарской бумагой, смазать всю форму растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Готово! Дать остыть и нарезать на части. Приятного аппетита!
Источник
Пирог на кефире с сыром
Такой пирог на кефире можно подавать к столу на завтрак, делается он очень быстро и получается всегда вкусным. Начинки для пирога на кефире можно использовать разные, с мясным фаршем и другими.
Ингредиенты:
Пирог на кефире с сыром рецепт приготовления
В удобной посуде нужно смешать кефир с мукой, потом добавляем два яйца, разрыхлитель, соль и перец, все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для быстрого пирога с начинкой готово.
Начинка наша будет состоять из зеленого лука, отварных яиц и твердого сыра.
Яйца нужно отварить вкрутую примерно минут десять, потом слить горячую воду и добавить холодной так, чтобы они были холодными. Лук и яйца нарезать, сыр натереть на терке, все соединить, чуть посолить.
Форму смазать растительным маслом, вылить часть теста, выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут.
Пирог на кефире с сыром готов, можно порезать на кусочки и подавать со сметаной к утреннему кофе, приятного аппетита!
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО
Источник
Осетинский пирог на кефире с сыром
Очень вкусный, очень быстрый — праздник каждый день! Осетинский пирог с сыром на кефире получается удивительно нежным и воздушным. Дрожжевое тесто для него готовится легко и просто. Можете подавать такие пироги как закуску, на перекус, на завтрак, на ужин, брать в дорогу.
- Главная
- Категории рецепта
- Осетинский пирог на кефире с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 241 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать осетинский пирог с сыром на кефире? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога.
Шаг 2:
Для приготовления опары возьмите небольшую миску и вылейте в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку сахара.
Шаг 3:
Выкладывайте в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
Шаг 4:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Шаг 5:
Выливайте в объемную миску двести миллилитров кефира комнатной температуры.
Шаг 6:
Выливайте в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 7:
Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 8:
Добавьте в общую миску одну треть чайной ложки соли.
Шаг 9:
Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
Шаг 10:
Вымешивайте тесто в миске руками пять минут, после чего добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла.
Шаг 11:
Продолжайте вымешивать тесто в миске до однородной консистенции, затем накройте миску салфеткой и поставьте ее в теплое место на один час.
Шаг 12:
Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни.
Шаг 13:
Выкладывайте в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо между собой перемешайте.
Шаг 14:
Довольно мелко нарежьте и нашинкуйте зелень петрушки по вкусу, которую затем выкладывайте в миску с сыром и творогом, после чего добавьте по вкусу смесь из черного с красным перцев.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и начинка для пирогов готова.
Шаг 16:
По прошествии времени насыпьте на стол немного пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем собирайте и формируйте.
Шаг 17:
Разделите сформированное тесто на две части, которые затем поочередно разомните руками до лепешек около одного сантиметра толщиной.
Шаг 18:
Выкладывайте на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.
Шаг 19:
Слегка вытягивая собирайте края лепешек с начинкой.
Шаг 20:
Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте пироги.
Шаг 21:
Выкладывайте сформированные пироги швом вниз на противень, который застелите пекарской бумагой и аккуратно растягивайте лепешки от середины к краям.
Шаг 22:
Сделайте в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около одного сантиметра, затем поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте пироги пятнадцать-двадцать минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 23:
Достаньте противень из духовки и смазывайте пироги сверху сливочным маслом по вкусу.
Шаг 24:
Выкладывайте приготовленные осетинские пироги на тарелки и подавайте их к столу.
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Довольно простой рецепт приготовления осетинского пирога на кефире с сыром и зеленью к чаю для большой семьи хоть на завтрак хоть на ужин! Замечательная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка с рассольным сыром, творогом и зеленью на обычном кефире по-осетински, которая обязательно понравится вашим гостям, родным и близким. Приятного Вам аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Пышный пирог на кефире с курицей и сыром
Блюдо, которое оценит и взрослый, и ребенок.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Моя домашняя кухня!»
Сегодня мой пирог с аппетитом уплетал ребенок, а это для меня наивысшая оценка. Как же не поделиться таким рецептом?
Ингредиенты:
Готовим пошагово:
ШАГ 1
В кефир всыпаем пищевую соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
ШАГ 2
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный укроп, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
ШАГ 3
В кефир с содой добавляем соль, яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем.
ШАГ 4
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. Сверху выкладываем лук с укропом.
ШАГ 5
Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на лук с укропом, посыпаем половиной тертого сыра.
ШАГ 6
Заливаем пирог оставшимся тестом, сверху посыпаем сыром. Готовим пирог при температуре 180 градусов 40 минут.
Попробуйте приготовить такой же пирог на кефире только в начинку добавьте немного шампиньонов. Получится еще вкуснее.
Пышный пирог на кефире с курицей и сыром готов! Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, то перейдите на следующие статьи и посмотрите, какие еще начинки прекрасно подходят для наливного пирога на кефире: «Наливной пирог с капустой и грибами: мой личный пошаговый рецепт», «Наливной пирог на кефире с тушёнкой».
Источник