- Рецепт: Кофейный кекс «Бодрый» — «. в микроволновке за 5 минут. «
- Кекс «Кофейный»
- Кекс в кружке с растворимым кофе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Кофейные кексы
- Ингредиенты для «Кофейные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейные кексы»:
- Похожие рецепты
- Маффины с апельсиновой цедрой
- Студенческий кекс
- Творожные кексы
- Постные манные кексы
- Кофейные кексы с шоколадом
- Кексики без масла
- Кексики в формочках
- Кексы «Малютки»
- Тыквенный кекс с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кофейный кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Рецепт: Кофейный кекс «Бодрый» — «. в микроволновке за 5 минут. «
Сегодня я хочу поделится с Вами еще одним простым, быстрым в приготовлении и вкусным рецептиком, а именно кофейным кексиком в микроволновке, за 5 минут.
Выпечку в микроволновке я люблю и часто экспериментирую. Вот и в последний раз я решила немного «исправить» рецепт кексика, о котором я уже делилась рецептом с Вами и у меня получился не менее вкусный и ароматный кофейный кексик.
Для приготовления кекса, одной порции, так как это был эксперимент, нам нужна миска, в которой мы будем смешивать ингредиенты и потом запекать кекс в микроволновке.
Итак, добавляем в миску куриное яйцо.
—
—
. муку, растительное масло и соду.
—
—
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
—
—
И ставим миску в микроволновку, на 5 минут. Многое зависит от мощности микроволновки, поэтому следите, что бы кекс пропекся и при этом был мягкий и нежный, так как если его передержать, он станет не вкусным и жестким.
Готовый кексик выкладываем на тарелку, сделала я это с легкостью, и поливаем медом или оставляем кексик так как есть.
—
—
Аромат от кекса просто шикарный, кофейный, как и его вкус. По текстуре кекс мягкий, чуть влажный и очень-очень вкусный.
—
—
Надеюсь мой рецепт Вам пригодится и понравится.
Источник
Кекс «Кофейный»
Простой, вкусный кекс на каждый день. А если вместо глазури, посыпать кекс сахарной пудрой, то можно этим кексом лакомиться и в пост.
мука — 2 ст.
сахар — 1 ст.
кофе (сухое, растворимое) — 3-4 ст. ложки
разрыхлитель — 1 пакетик
вода (кипяченая, комн. температуры) — 1 ст.
растительное масло (без запаха) — 6 ст. ложек
Глазурь:
сметана — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст, ложки
какао — 2-3 ст. ложки
Смешиваем в миске муку, сахар, кофе и разрыхлитель.
Добавляем воду, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму и выливаем в нее тесто.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.
Делаем глазурь: сметану, сахар и какао перемешиваем и ставим в микроволновку (или на плиту) на пару минут до растворения сахара.
Готовый кекс вынуть из формы, полить глазурью и украсить кондитерской, разноцветной посыпкой.
Рецепт с просторов интернета
куличек писал(а): |
Класс |
Татьяна, спасибо!
Кексик простой, но очень ароматный и вкусный
глазурь мне эта тоже очень нравится, часто ее использую
Источник
Кекс в кружке с растворимым кофе
Вкуснейший кекс на быструю руку. Всего 5 минут — и готово! Такие шоколадные кексы просто палочка-выручалочка, если гости нагрянули неожиданно. Этот рецепт выручал меня не раз. Возьмите на вооружение! А еще просто когда хочется вкусненького, но нет возможности долго и много готовить.
- Главная
- Категории рецепта
- Кекс в кружке с растворимым кофе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 308 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 32 / 56 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Выбираем небольшую глубокую миску, разбиваем яйцо, насыпаем сахар. С помощью обычной вилки взбиваем до однородности.
В отдельной чашке растворяем кофе кипятком.
Вливаем в яичную смесь растительное масло и кофе.
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается не крутым, но гуще, чем на оладьи.
Кружки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто на 1/2 объема.
Готовим в микроволновке на самом мощном режиме в течение 3-5 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой — если она сухая, кекс готов).
Подавайте к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник
Кофейные кексы
Вкусные и нежные кексы, быстро готовятся и быстро съедаются, ароматные, попробуйте и не пожалеете))
Ингредиенты для «Кофейные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Кофе растворимый (2 ст.л. + 100 мл холодного кофе)
- Кефир — 180 мл
- Масло сливочное (растопленное ) — 80 мл
- Сахар гранулированный — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.1 ккал | белки 57.7 г | жиры 117.4 г | углеводы 345 г |
Порции | |||
ккал 329.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Кофейные кексы»:
Яйцо взбиваем с сахаром (венчиком), добавить остывшее растопленное сливочное масло, взбить.
Добавить кефир и 100 мл кофе. Снова взбить венчиком все хорошо.
Муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель хорошо перемешать.
Добавить к яично-масляной смеси, аккуратно лопаточкой перемешать.
Наполняем формочки (посыпать немного сухарями, чтобы не прилипли кексики) тестом, ставим в заранее разогретую духовку 180*С на 20-30 минут, зависит от духовки.
Кексы получаются очень нежными и такие ароматные, что невозможно удержаться))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и нежные кексы, быстро готовятся и быстро съедаются, ароматные, попробуйте и не пожалеете))
Похожие рецепты
Маффины с апельсиновой цедрой
Студенческий кекс
Творожные кексы
Постные манные кексы
Кофейные кексы с шоколадом
Кексики без масла
Кексики в формочках
Кексы «Малютки»
Тыквенный кекс с орехами
Комментарии и отзывы
22 июля 2013 года Nat W #
23 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Bursik #
13 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года elenita # (модератор)
13 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Татушка77 #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Alefniunia #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года И_Вера_А #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года maraki84 #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года yohoho # (модератор)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года yohoho # (модератор)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кофейный кекс
ОПИСАНИЕ
Сегодня я жду в гости всех кофеманов. Это очень вкусный кекс с насыщенным кофейным вкусом, влажной структурой, сахарно-кофейной прослойкой и очень вкусной глазурью.
В этот кекс по рецепту идёт 3 ст. л. растворимого кофе, но, пожалуйста, не пугайтесь этого. Кекс совершенно не горчит, он обладает очень необычным вкусом.
P.S. Я пекла кекс в продолговатой форме 39х12 см. Меньшую форму я брать не советую, потому что во время выпечки кекс сильно поднялся.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 73 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Это просто потрясно! В закладочки! Благодаря отчёту http://www.edimdoma.ru/club/posts/19168-voobsche-bez-shokolada-vypechka-po-vashim-retseptam увидела Ваш замечательный рецепт!😋
Дашенька, спасибо большое!😘 Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!😍🌺
А как же! ОбязательноОбязательно пригодится!😋
Леночка, шикарный кусочек!😘💖🌺
Ирина, я с отчётом! Испекла этот ароматнейший и вкуснейший кекс. Очень понравился! Я Очень люблю такие влажные кексы, ну а с кофейной прослойкой, мммм. Пекла в круглой форме и специально кофейную начинку распределяла равномерным слоем, чтобы доходил до стенок формы — хотелось, чтобы после выпечки и снаружи на кексе красивый рисунок был. Не везде получилось — тесто ведёт себя как хочет pooh_lol. Но зато какой разрез шикарный получился! Большое спасибо за рецепт 🌹! Фотоотчёт загрузила.
Леночка, спасибо большое!😘 Кекс получился шикарный, и снаружи, и внутри — отрезанный кусочек очень красивый!😍 Я рада, что ты осталась довольна)))💖🌺😍
Кофейный ммм. очень вкусно, Ириша, отличный кекс😋😋
Спасибо большое! 😍 Действительно вкусно, я сама не ожидала, что такой кекс вкуснючий получится!😝😘🌺
И корица. и кофе. чудесные ароматы-сочетания! 😋😎
Да, а ещё орешки туда очень даже хорошо вписались 😉 Спасибо, Танюша!😘💖🍃
Источник