- Кекс с черешней
- Кекс с черешней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кекс с черешней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кекс с черешней
- Кекс с черешней
- Кекс с черешнями
- Французский кекс с черешней
- Кекс с черешней
- Кекс «Шоко-черешня» с мороженым
- Кекс с черешней
- Мини-кексы с черешней
- Фисташковые кексы с черешней
- Бисквитные кексы с черешней (вишней)
- Мини-кексы с черешней
- Кексы с черешней
- Кексы с черешней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кекс с вишней
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кекс с черешней
Кекс с черешней
Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за клубникой и следом появляется вишня и другие ягоды, получается всего много и до выпечки с черешней просто не доходит очередь. В этом году решила испечь с черешней кекс, он получился очень вкусным и ароматным. Попробуйте! Такая выпечка отлично разнообразит летнее меню.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску для замеса разбить яйца и добавить сахар. Взбить массу при помощи венчика. В смесь яиц и сахара налить молоко комнатной температуры, также добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Ещё раз массу перемешать.
Затем добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Черешню промыть и специальным приспособлением удалить косточки.
Разрезать каждую ягоду на 4 части, присыпать мукой и добавить в тесто, перемешать. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
Вылить тесто в кексовую форму. Если форма не силиконовая, то её лучше проложить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 1 час 10 минут — 1 час 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Ароматный, нежный, воздушный кекс с черешней остудить и присыпать сахарной пудрой. Затем нарезать кусочками и звать к столу своих родных.
Источник
Кекс с черешней
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8-10 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2.5 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
- 231 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сезон черешни длится недолго, но всегда хочется успеть приготовить с этой ягодкой какую-нибудь выпечку. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса, который я обязательно пеку в сезон созревания черешни.
Кекс с черешней получается пышным, очень мягким, и, ваши родные с удовольствием выпьют чай или кофе с этой ароматной и вкусной выпечкой.
Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые продукты.
Тесто готовится довольно быстро, поэтому следует начинать с подготовки черешни. Также черешню следует залить холодной водой на 1-1.5 часа, чтоб избавить от червячков, которые слишком любят эту ягодку. После того, как черешня полежит в воде, её следует тщательно промыть и удалить косточки. Разрезать каждую ягодку на 4 части.
Теперь можно приступать к тесту. Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и тщательно размешать венчиком.
Растопить в ковшике сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.
Молочную смесь добавить к яйцам с сахаром и снова хорошо взбить. Также на этом этапе добавить соль и ванильный сахар.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно размешать тесто ложкой.
Нарезанные кусочки черешни присыпать мукой и перемешать. Добавить черешню в тесто.
Застелить пергаментом форму для выпечки и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс с черешней 1 час, может, немного дольше. Всё зависит от особенностей вашей духовки. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Источник
Рецепты Кекс с черешней
Кекс с черешней
Масло сливочное — 60 Грамм
Молоко — 170 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 240 Грамм
Черешня — 300 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло.
3. Затем — муку и разрыхлитель.
Кекс с черешнями
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца, молоко, лимонный сок, муку с разрыхлителем.
Смазать форму маслои и присыпать мукой или крошками.
Французский кекс с черешней
Сахар коричневый — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 40 г
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Черешни помыть и удалить косточки.
Форму для кекса 23х8см. хорошо смазать маслом.
Выкладываем черешню в форму.
В отдельной миске смешать муку, перемолотый миндаль, сахар, цедру лимона.
В отдельной миске взбить сливки, яйца, желтки и ванильный экстракт.
Кекс с черешней
Черешня — 2 горст.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать.
В форму вылить половину теста (форму смазать).
Во вторую часть теста добавить какао, молоко, перемешать.
Темное тесто вылить поверх белого.
На тесто выложить черешню.
Кекс «Шоко-черешня» с мороженым
Шоколад молочный — 100 г
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Черешня — 1 стак.
Мороженое — 200 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сахар — 150-200 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мороженому дать растаять.
У черешни удалить косточки.
Кефир смешать с яйцами,
Добавить сахар, взбить.
Продолжая взбивать , добавляем сливочное масло , мороженное , муку с разрыхлителем , какао.
Кекс с черешней
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Молотая корица — по вкусу
Пшеничная мука — 40 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 20 г
Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца,молоко,лимонный сок, муку с разрыхлителем.
Смазать форму маслом и присыпать мукой или крошками.
Мини-кексы с черешней
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Черешню вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.
Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахарным песком, добавить теплое сливочное масло,ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем.
С 1/4 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
Фисташковые кексы с черешней
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Сахарная пудра — 1 1/3 стак.
Фисташки — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 170 г
1. Соединить и переломать фисташки, муку, соду и соль до состояния муки.
2. Взбить яйца и сахарную пудру.
3. К яйцам добавить фисташковую муку, перемешайте до однородности.
4. Постепенно влейте растопленное масло (слегка остывшее масло), и всё хорошо перемешать.
Бисквитные кексы с черешней (вишней)
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Если будете печь в большой форме (d 21-24 см), то берите следующие ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, какао, ванилин или шоколад по желанию. Далее все по рецепту.
К яйцу добавить сахар и взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.
Затем добавить просеянные муку и какао, для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для ма.
Мини-кексы с черешней
150-200 гр черешни
2 ч. л. разрыхлителя
150 гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
Черешню вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.
Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахарным песком, добавить теплое сливочное масло,ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем.
С 1/4 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
Кексы с черешней
300-350 грамм черешни
40 грамм растопленного маргарина
0,5 стакана кефира
2-3 столовые ложки ликера (сливочный, любой ягодный)
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки с горкой крахмала
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли, щепотка соды
1. Черешню очистить от косточек, чуть присыпать сахаром.
2. Сливки смешать с сахаром и яйцами. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Все перемешать. Соду смешать с кефиром и влить в тесто. Добавить ликер, маргарин и сок от черешни.
Источник
Кексы с черешней
ОПИСАНИЕ
Тому, кто любит пироги и плюшки,
Печенье, булочки, ватрушки,
Открою маленький секрет —
Lesaffre помогает столько лет.
Вы удивитесь — ей уж 25
И убедитесь — стоит покупать!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 51 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источник
Кекс с вишней
Коллекция проверенных рецептов кексов с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вишневый кекс быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов с вишней
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Жидкий мед — 3 ст.л.
Порошок какао — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Масло -150 грамм;
Сахар -150 грамм;
Мука — 220 грамм;
Разрыхлитель -2 ч.л;
Вишня замороженная — 150 грамм.
Для глазури:
Шоколад темный — 60 грамм;
Шоколад белый — 30 грамм;
Растительное масло — 1 ч.л;
Ингредиенты
Мука — 200 г /около 1,5 стаканов
Сливочное масло — 50 г
Сахар — по вкусу
Вино — 100 мл / 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пряности — до 1,5 ч.л. по вкусу
Фрукты — любые по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);
Сахар — 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);
Какао-порошок — 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);
Мука — 320 грамм;
Вишня свежая или замороженная — 200 грамм.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 150 мл
Разрыхлитель — 12 г
Вишня — 1 стакан
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Хлопья овсяные — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крупа манная — 150 г
Вишня замороженная — 300 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Сахар ванильный — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 12 г
Вишня консервированная — 120 г
Ингредиенты
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г
Масло сливочное — 180 г
Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Наполнитель:
Вишневый джем или варенье — 2 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Для украшения:
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Вяленая вишня — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошок какао – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Вишня консервированная без косточки – 1 стакан
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Уксус 9% (для гашения соды)
Масло сливочное — 70 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник