Рецепт кекс с черешней рецепт

Кекс с черешней

Кекс с черешней

Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за клубникой и следом появляется вишня и другие ягоды, получается всего много и до выпечки с черешней просто не доходит очередь. В этом году решила испечь с черешней кекс, он получился очень вкусным и ароматным. Попробуйте! Такая выпечка отлично разнообразит летнее меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску для замеса разбить яйца и добавить сахар. Взбить массу при помощи венчика. В смесь яиц и сахара налить молоко комнатной температуры, также добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Ещё раз массу перемешать.

Затем добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Черешню промыть и специальным приспособлением удалить косточки.

Разрезать каждую ягоду на 4 части, присыпать мукой и добавить в тесто, перемешать. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

Вылить тесто в кексовую форму. Если форма не силиконовая, то её лучше проложить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 1 час 10 минут — 1 час 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Ароматный, нежный, воздушный кекс с черешней остудить и присыпать сахарной пудрой. Затем нарезать кусочками и звать к столу своих родных.

Источник

Кекс с черешней

Ингредиенты

Ванильный сахар — 8-10 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2.5 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 231 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сезон черешни длится недолго, но всегда хочется успеть приготовить с этой ягодкой какую-нибудь выпечку. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса, который я обязательно пеку в сезон созревания черешни.

Кекс с черешней получается пышным, очень мягким, и, ваши родные с удовольствием выпьют чай или кофе с этой ароматной и вкусной выпечкой.

Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые продукты.

Тесто готовится довольно быстро, поэтому следует начинать с подготовки черешни. Также черешню следует залить холодной водой на 1-1.5 часа, чтоб избавить от червячков, которые слишком любят эту ягодку. После того, как черешня полежит в воде, её следует тщательно промыть и удалить косточки. Разрезать каждую ягодку на 4 части.

Теперь можно приступать к тесту. Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и тщательно размешать венчиком.

Растопить в ковшике сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.

Молочную смесь добавить к яйцам с сахаром и снова хорошо взбить. Также на этом этапе добавить соль и ванильный сахар.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно размешать тесто ложкой.

Нарезанные кусочки черешни присыпать мукой и перемешать. Добавить черешню в тесто.

Застелить пергаментом форму для выпечки и вылить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс с черешней 1 час, может, немного дольше. Всё зависит от особенностей вашей духовки. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.

Читайте также:  Гречневая лапша рецепты с сыром

Источник

Рецепты Кекс с черешней

Кекс с черешней

Масло сливочное — 60 Грамм

Молоко — 170 Миллилитров

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Яйцо куриное — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 240 Грамм

Черешня — 300 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

1. Яйца взбейте с сахаром.

2. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло.

3. Затем — муку и разрыхлитель.

Кекс с черешнями

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца, молоко, лимонный сок, муку с разрыхлителем.

Смазать форму маслои и присыпать мукой или крошками.

Французский кекс с черешней

Сахар коричневый — 100 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 40 г

Желток яичный — 2 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Черешни помыть и удалить косточки.

Форму для кекса 23х8см. хорошо смазать маслом.

Выкладываем черешню в форму.

В отдельной миске смешать муку, перемолотый миндаль, сахар, цедру лимона.

В отдельной миске взбить сливки, яйца, желтки и ванильный экстракт.

Кекс с черешней

Черешня — 2 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Молоко — 2/3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать.

В форму вылить половину теста (форму смазать).

Во вторую часть теста добавить какао, молоко, перемешать.

Темное тесто вылить поверх белого.

На тесто выложить черешню.

Кекс «Шоко-черешня» с мороженым

Шоколад молочный — 100 г

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Черешня — 1 стак.

Мороженое — 200 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахар — 150-200 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мороженому дать растаять.

У черешни удалить косточки.

Кефир смешать с яйцами,

Добавить сахар, взбить.

Продолжая взбивать , добавляем сливочное масло , мороженное , муку с разрыхлителем , какао.

Кекс с черешней

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 40 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 20 г

Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца,молоко,лимонный сок, муку с разрыхлителем.

Смазать форму маслом и присыпать мукой или крошками.

Мини-кексы с черешней

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Черешню вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.

Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник.

Желток растереть с сахарным песком, добавить теплое сливочное масло,ванилин.

Муку просеять с разрыхлителем.

С 1/4 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.

Фисташковые кексы с черешней

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Сахарная пудра — 1 1/3 стак.

Фисташки — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 170 г

1. Соединить и переломать фисташки, муку, соду и соль до состояния муки.

2. Взбить яйца и сахарную пудру.

3. К яйцам добавить фисташковую муку, перемешайте до однородности.

4. Постепенно влейте растопленное масло (слегка остывшее масло), и всё хорошо перемешать.

Бисквитные кексы с черешней (вишней)

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Если будете печь в большой форме (d 21-24 см), то берите следующие ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, какао, ванилин или шоколад по желанию. Далее все по рецепту.

Читайте также:  Рецепт приготовления маринованного борща

К яйцу добавить сахар и взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.

Затем добавить просеянные муку и какао, для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для ма.

Мини-кексы с черешней

150-200 гр черешни

2 ч. л. разрыхлителя

150 гр сливочного масла

1 пакетик ванилина

Черешню вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.

Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник.

Желток растереть с сахарным песком, добавить теплое сливочное масло,ванилин.

Муку просеять с разрыхлителем.

С 1/4 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.

Кексы с черешней

300-350 грамм черешни

40 грамм растопленного маргарина

0,5 стакана кефира

2-3 столовые ложки ликера (сливочный, любой ягодный)

0,5 стакана сахара

2 столовые ложки с горкой крахмала

1 пакетик разрыхлителя

щепотка соли, щепотка соды

1. Черешню очистить от косточек, чуть присыпать сахаром.

2. Сливки смешать с сахаром и яйцами. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Все перемешать. Соду смешать с кефиром и влить в тесто. Добавить ликер, маргарин и сок от черешни.

Источник

Кексы с черешней

ОПИСАНИЕ

Тому, кто любит пироги и плюшки,

Печенье, булочки, ватрушки,

Открою маленький секрет —

Lesaffre помогает столько лет.

Вы удивитесь — ей уж 25

И убедитесь — стоит покупать!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 51 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Кекс с вишней

Коллекция проверенных рецептов кексов с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вишневый кекс быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов с вишней
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Читайте также:  Шоколадные капкейки с шоколадным кремом рецепт

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Мука — 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Вишня замороженная — 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный — 60 грамм;

Шоколад белый — 30 грамм;

Растительное масло — 1 ч.л;

Ингредиенты

Мука — 200 г /около 1,5 стаканов

Сливочное масло — 50 г

Сахар — по вкусу

Вино — 100 мл / 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пряности — до 1,5 ч.л. по вкусу

Фрукты — любые по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);

Сахар — 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);

Какао-порошок — 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);

Мука — 320 грамм;

Вишня свежая или замороженная — 200 грамм.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 12 г

Вишня — 1 стакан

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Хлопья овсяные — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крупа манная — 150 г

Вишня замороженная — 300 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Сахар ванильный — 10 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 12 г

Вишня консервированная — 120 г

Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г

Масло сливочное — 180 г

Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 100 г

Наполнитель:

Вишневый джем или варенье — 2 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Для украшения:

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г

Вяленая вишня — 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок какао – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Вишня консервированная без косточки – 1 стакан

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Уксус 9% (для гашения соды)

Масло сливочное — 70 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector