Рецепт кекс с клюквой кефире

Кекс на кефире с клюквой — шикарная выпечка к чаю! Все уплетают за обе щеки!

Очень вкусный, нежный и мягкий

Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, нежный и мягкий кекс на кефире. Готовится очень легко и требует минимум затрат. Такой пышный кексик подойдет для встречи гостей или просто вечерком как приятное дополнение к чаю. Продукты наверняка найдутся в каждом доме.

При необходимости масло вполне можно заменить качественным маргарином, а кефир любой кисломолочкой. Если нет разрыхлителя, можно взять обычную соду. Ее даже не нужно гасить, в кислой среде это произойдет само собой. Клюкву можно заменить другими ягодами и фруктами или совсем обойтись без них.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванилин: щепотка
  • Клюква: 1-2 горсти

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Все должно быть комнатной температуры, потому их следует заранее вынуть из холодильника.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

Добавляем в смесь кефир, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

Форму смазываем и выливаем бисквитное тесто.

Посыпаем пирог клюквой. С помощью зубочистки «прячем» немного ягод внутрь. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 160-170 градусов, и выпекаем 50 минут.

Проверяем на готовность зубочисткой или шпажкой — она должна быть сухая. Готовому изделию даем остыть непосредственно в форме. Только после этого вынимаем. Украшаем сверху ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт маринада зеленого горошка

Источник

Кекс на кефире с клюквой — шикарная выпечка к чаю! Все уплетают за обе щеки!

Очень вкусный, нежный и мягкий

Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, нежный и мягкий кекс на кефире. Готовится очень легко и требует минимум затрат. Такой пышный кексик подойдет для встречи гостей или просто вечерком как приятное дополнение к чаю. Продукты наверняка найдутся в каждом доме.

При необходимости масло вполне можно заменить качественным маргарином, а кефир любой кисломолочкой. Если нет разрыхлителя, можно взять обычную соду. Ее даже не нужно гасить, в кислой среде это произойдет само собой. Клюкву можно заменить другими ягодами и фруктами или совсем обойтись без них.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванилин: щепотка
  • Клюква: 1-2 горсти

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Все должно быть комнатной температуры, потому их следует заранее вынуть из холодильника.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

Добавляем в смесь кефир, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

Форму смазываем и выливаем бисквитное тесто.

Посыпаем пирог клюквой. С помощью зубочистки «прячем» немного ягод внутрь. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 160-170 градусов, и выпекаем 50 минут.

Проверяем на готовность зубочисткой или шпажкой — она должна быть сухая. Готовому изделию даем остыть непосредственно в форме. Только после этого вынимаем. Украшаем сверху ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник

Кекс на кефире с клюквой

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Кефир 400 мл
  • Сода гашеная уксусом 1,5 ч.л
  • Сахар 1,5 ст
  • Сливочное масло 1 ч.л
  • Маргарин 1 пачка
  • Мука 3 ст
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Кабачок по китайски рецепт

Берем кефир, добавляем к нему сахар. Тщательно размешиваем.

Добавляем яйца и тщательно взбиваем венчиком.

Затем льем растопленный маргарин. Перемешиваем.

Добавляем гашеную уксусом соду.

Затем муку и замешиваем тесто.

В последнюю очередь добавляем клюкву (клюква не свежая а сушенная)и все тщательно перемешиваем.

Берем форму и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и ставим в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.

Источник

Кекс на кефире. Без миксера!

Вам тоже нравится сладкая выпечка к чаю? Вашему вниманию представлен ещё один вкусный и пышный кекс на кефире, который готовится за 5 минут, + время на выпечку. Приготовить этот вкусный кекс можно даже без миксера и не имея особого опыта в кулинарии. Такая быстрая выпечка выручит вас всегда.

сахар — 150 гр
растительное масло — 60 мл
кефир — 250 мл
сода — 0.5 ч.л
мука — 250-260 гр
сушеная клюква — 100 гр
сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем кефир, всыпаем соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода погасилась. Выливаем растительное масло, всыпаем сахар, перемешать. Высыпаем муку, хорошо перемешать , чтобы небыло комочков.

В сухую клюкву высыпаем одну столовую ложку муки, перемешать и высыпаем в тесто. Форму диаметром 10*22 смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут (за 10 минут накрыть фольгой,чтобы кекс хорошо пропекся).

Готовый кекс достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Кекс на кефире с клюквой от Анны Грищенко.

Кекс на кефире с клюквой

  • «Кекс очень нежный и быстро исчезающий с блюда. Можно его готовить не только с сухой клюквой, но и с мороженой вишней, но для этого вишню нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. — Анна Грищенко (Киев, Украина) рассказывает, как приготовить кекс на кефире с клюквой, — Можно готовить и со свежей клюквой: её нужно обвалять в муке, чтобы она равномерно распределилась по тесту и не упала вниз. Если использовать консервированную вишню, то ее тоже надо обсушить и обвалять в муке. Обсушивать нужно потому, что мокрая ягода сделает вокруг себя лужу, т.е. тесто не пропечётся».
Читайте также:  Светлана чернова кулинарные рецепты

  • Тесто:
  • 3 яйца, 1 стакан сахара, ваниль — все хорошенько взбить.
  • Добавить 100 гр растопленного маргарина, взбить.
  • Добавить 1 стакан кефира, взбить.
  • Добавить 2 стакана муки, смешанной с 1 пакетиком (10 гр) разрыхлителя (просеять в тесто) и взбить.
  • Добавить 100 гр сушеной клюквы или любых сухофруктов, смешать, перелить в форму (у меня силикон, я не смазываю). Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
  • Слойка с колбасой от Ларисы Третьяковой 05.01.2017. Отзывов нет
  • Ванильный пирог с грушами от Евгении Проскуряковой 06.11.2016. Отзывов нет

ozenj xozetsa poprobowatj . DUMAJU OZENJ WKUSNO1111111toljko sowsem zto li bes saxara.

читайте внимательно: 3 яйца, 1 стакан сахара, ваниль — все хорошенько взбить)_))

PROSTITE; SAXAR SDESJ.

если приготовите такой кекс, расскажите, какой он получился))

ESLI B BILI DOMA SUXOFRUKTI; SEIZAS BI RWANULA PEZJ. NU TOGDA NA WIXODNIX1x! OZENJ PONRAWILSA REZEPT!! SPASIBKI !!

Спасибо Анне, у нее отличные, а главное, проверенные рецепты.

ВАУ ЗАВТРА СПЕКУ ПЕРЕД РАБОТОЙ

Я попробовала приготовить в мультиварке — не получился, пирог сначала поднялся, потом упал, не пропекся. Я думаю, что разрыхлитель был просрочен. Но я не сдаюсь, будет попытка №2! Все равно буду добиваться желаемого результата)))

Пекла сегодня, очень вкусный вышел пирог.я делала с орехом и вишней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector