- Апельсиновый кекс, рецепт с фото пошагово
- Кекс с апельсиновой цедрой рецепт
- Рецепт кекса с апельсиновой цедрой
- Рекомендации к пошаговому рецепту с фото
- Апельсиновые маффины
- Кекс с апельсиновой цедрой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Описание приготовления:
- Апельсиновый Кекс -мягкий, ароматный иочень вкусный 🙂
- Апельсиновый кекс с клюквой
- Апельсиновые кексики
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Апельсиновые кексики»
- Восхитительныйапельсиновый кексс пропиткой🌼
- Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
- Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый
- Рецепт кекс апельсиновый постный
- Для приготовления такого изделия необходимо:
- ВОЛШЕБНЫЙ сочный ислегка влажныйАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС /ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Апельсиновый кекс, рецепт с фото пошагово
Кекс с апельсиновой цедрой рецепт
Выпечка с добавлением цедры апельсина всегда выходит очень ароматной, а если правильно подобрать количество муки, яиц, сахара и сливочного масла — получится очень вкусный апельсиновый кекс. Тесто у него бисквитное, нежное и воздушное. Правда, если классический бисквит готовится без использования жиров, то для этого кекса в тесто добавляется сливочное масло. Благодаря ему кекс получается более рыхлый и мягкий. Аромат цедры очень выгодно подчеркиваем ваниль, это сочетание просто волшебное! Апельсины и мандарины у многих ассоциируются с Новым годом, этот вариант выпечки здорово поможет поднять новогоднее настроение. При выпекании кекса с апельсиновой цедрой дом наполняется теплотой и сладким ароматом, который говорит, что волшебство здесь, и творите его Вы.
Кстати, недавно на сайте появился и рецепт классического лимонного кекса для любителей цитрусовых.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное категории С1 — 4 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 180 г;
- Мука высшего сорта — 160-180 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сок половины апельсина;
- Цедра апельсина — 1-2 ст.л.
агово помог сделать его идеальным! Любителям шоколада также рекомендую испечь маленькие шоколадные кексы в силиконовых формочках.
Рецепт кекса с апельсиновой цедрой
1. Яйца разбиваем в глубокую миску для замешивания теста.
2. Всыпаем обычный и ванильный сахар.
3. Взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
4. Апельсины промываем, обдаем кипятком и натираем цедру на мелкой терке, не доходя до горьких белых волокон. выдавливаем сок половины апельсина.
5. Добавляем размягченное сливочное масло.
6. Взбиваем при помощи миксера.
7. Добавляем апельсиновую цедру.
8. Сразу в миску просеиваем муку. Сначала добавляем примерно стакан муки.
9. Перемешиваем с помощью лопатки или ложки, мучных комочков быть не должно. При желании можно еще раз воспользоваться миксером. Смотрим по консистенции. Если тесто получается сильно жидкое — всыпаем еще муку. Готовое бисквитное тесто должно получится по консистенции как сметана. Очень важно не переборщить с мукой, иначе кекс получится грубым.
10. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от высоты формы).
11. Готовый кекс остужаем и пропитываем соком апельсина. Чтобы он лучше пропитался, можно его полностью остывшим закутать в пищевую пленку и убрать на 3-4 часа в холодильник.
Вкуснейший апельсиновый кекс готов. Рецепт быстрый и простой, а результат очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Рекомендации к пошаговому рецепту с фото
- Муку желательно приобрести высшего сорта, с ней бисквитное тесто получается более нежным. А просеиваем мы муку для того, чтобы она лучше насытила тесто кислородом и бисквит получился более воздушный.
- Апельсиновую цедру лучше натирать на самой мелкой терке, нам нужно в большей степени апельсиновое масло из цедры, оно и придаст выпечке насыщенный апельсиновый аромат.
- Ванильный сахар можно заменить экстрактом или ванилином (последнего понадобится буквально щепотка).
- При выборе сливочного масла желательно ориентироваться на пометку «ГОСт», жирность у масла должна быть не мене 82,5%. За полчаса перед началом приготовления нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Твердое масло будет тяжело размешать.
- Форму удобнее всего использовать силиконовую, ее не нужно смазывать маслом и выпечка из нее легко извлекается. Если Вы выбрали металлическую или керамическую форму — ее нужно насухо вытереть, а затем смазать сливочным или растительным маслом. Для классических кексов используется форма с отверстием в середине, как на пошаговом фото 10.
- При выпекании апельсинового кекса ориентируйтесь на мощность духовки. Пропекаться кекс должен и сверху, и снизу. Лучше помещать форму с тестом по середине, ближе к низу, чтобы бисквит пропекся равномерно и не подгорел снизу. Во время выпекания лучше не открывать дверцу духовки, так тесто может хуже подняться или вовсе осесть. На готовность проверяем, протыкая кекс в нескольких местах зубочисткой: если она остается чистой, без следов жидкого теста — выпечка готова.
Надеюсь, у вас получился такой же вкусный и ароматный апельсиновый кекс, рецепт с фото пош
Источник
Апельсиновые маффины
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
к содержанию ↑
Источник
Кекс с апельсиновой цедрой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сегодня предлагаю приготовить ароматный, вкусный кекс с апельсиновой цедрой. Такой кекс обладает ярким вкусом, ведь, кроме апельсиновой цедры,…
Описание приготовления:
Кекс с апельсиновой цедрой — прекрасный вариант, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким. Подойдет он и для семейного чаепития, и для угощения гостей.
При желании можете присыпать готовый кекс сахарной пудрой или полить, например, шоколадной глазурью. Можно также присыпать еще сырой кекс дроблеными орехами, это сделает его еще более вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Апельсиновый Кекс -мягкий, ароматный иочень вкусный 🙂
Апельсиновый Кекс -мягкий, ароматный иочень вкусный 🙂
Мягкий, нежный и такой вкусныйАпельсиновый Кекс. Готовится очень
Апельсиновый кекс с клюквой
Апельсиновый кекс с клюквой
Апельсиновые кексики
Ингредиенты:
- апельсин — 1 Штука;
- сахар — 150 Грамм;
- ванилин — 2 Чайных ложки;
- маргарин или слив.масло — 150 Грамм;
- яйца — 3 Штуки;
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
- мука — 200-250 Грамм.
Как приготовить «Апельсиновые кексики»
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Восхитительныйапельсиновый кексс пропиткой🌼
Восхитительныйапельсиновый кексс пропиткой🌼
Ингредиенты – 4 яйца – 1 стакансвежевыжатого апельсинового сока(мне больше нравится вариант 1/2апельсинового сока и 1/2 молока, на
Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Ингредиенты для приготовления маффинов.
В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.
В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).
Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.
В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.
Смесь хорошо перемешать.
Сливочное масло ТМ “Экомилк” (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.
В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.
Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины с апельсиновой цедрой
Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно легким, воздушным, но при этом влажным. Однако, чтобы добиться такого симпатичного результат, придется повозиться. Надо хорошо взбить яичные белки до устойчивых пиков, а затем аккуратно ввести их тесто.
Есть у этого метода и еще одна закавыка. Выпекать следует при температуре не выше 130 градусов. Если ваша духовка не умеет поддерживать такую низкую температуру, тогда не стоит возиться с этим рецептом.
- 3 яйца (отделяем белки от желтков);
- 30 мл растительного масла;
- 30 апельсинового сока;
- 15 мл молока (либо 45 мл сока, без молока);
- ½ стакан муки;
- ¼ ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка цедры;
- ¼ стакана сахара.
Объединяет желтки, 1 ст. ложку сахара, масло. Перемешиваем венчиком.
Вливаем сок и молоко. Вновь перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем цедру апельсина. Взбиваем.
В другой емкости взбиваем миксером яичные белки до состояния пены. Постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Нужно добиться устойчивых пиков.
Добавляем 1/3 часть взбитых белков к тесту. И аккуратно перемешиваем.
Теперь тесто переносим в ту емкость, где находятся оставшиеся 2/3 взбитых белков. Перемешиваем.
Выливаем смесь в форму. Выпекаем в «прохладной» духовке при температуре 125 С до готовности (около 30 минут). Только так кекс получится необычно легким и при этом сохранит приятную влажность.
https://youtu.be/oPdGdhPWLI8
Рецепт кекс апельсиновый постный
Рецепты кексов с апельсином включают и способ приготовления постного кекса.
Для приготовления такого изделия необходимо:
- мука — 360 г;
- раст. масло — 70 мл;
- манная крупа — 1 ст. ложка;
- сахар — 120 г;
- ванильного сахара взять пакетик;
- разрыхлителя необходимо 2 чайных ложки;
- 160 мл свежевыжатого сока апельсина;
- уксус винный — 1 ст. ложка.
Такое постное блюдо, как апельсиновый кекс подойдет людям, соблюдающим Великий Пост, а также тех, кто просто хочет порадовать себя вкусной выпечкой, при этом, не нарушая каноны. В состав теста для таких кексов входит в самые обычные продукты, исключение составляют лишь апельсины. Даже при отсутствии яиц и масла кексик будет рыхлым и воздушным. Нужно предварительно подготовить все ингредиенты и заняться изготовлением ароматного постного кекса с апельсиновым соком.
Необходимо взять два средних апельсина и выжать сок. Также понадобится цедра, взятая с одной половины апельсина. Сначала необходимо смешивать жидкие ингредиенты: уксус, растительное масло и апельсиновый сок. Добавить к ним цедру. Дальше добавить сахар и полностью его растворить. В другую миску нужно выложить соль, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Добавить к жидким ингредиентам сухие. Замесить тесто до образования консистенции, гуще, чем тесто на оладьи. Форму необходимо смазать растительным маслом и присыпать ее небольшим количеством манки. Такие манипуляции необходимы для того, чтобы кекс не прилипал к форме в процессе готовки. Поместить тесто в форму и отправить его в духовку. Время готовки — 40 минут при 175 градусах. Когда кекс приготовиться, необходимо достать его из духовки, но не вынимать из формы. После того, как апельсиновый кекс остыл, его можно вынуть из формы и подать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой и цедрой апельсина.
ВОЛШЕБНЫЙ сочный ислегка влажныйАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС /ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ВОЛШЕБНЫЙ сочный ислегка влажныйАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС /ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Источник