Рецепт кекс с вареньем смородин

Содержание
  1. «Черный кекс» с вареньем
  2. «Черный кекс» с вареньем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепт: Кекс на смородиновом варенье в духовке
  6. Как приготовить «Кекс на смородиновом варенье в духовке»:
  7. Настройки печати
  8. Добавить комментарий Отменить ответ
  9. Нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Кекс с вареньем из смородины в духовке, рецепт с фото
  13. Ингредиенты:
  14. Как выпекать кекс с вареньем в духовке
  15. Рецепты Смородиновый кекс
  16. Смородиновый кекс
  17. Кекс «Смородиновое настроение»
  18. Смородиновый кекс на сгущенном молоке
  19. Шоколадно-смородиновый кекс
  20. Кекс с творожно-смородиновой начинкой
  21. Кекс из смородинового варенья
  22. Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
  23. Кукурузно-маковый кекс «Смородиновый микс»
  24. Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
  25. Кекс на основе смородинового варенья
  26. Апельсиново-смородиновый кекс (дуэль)
  27. Смородиновый кекс-торт
  28. Кекс на ряженке со смородиновым сиропом
  29. Кукурузно — Лимонный кекс с лимонной глазурью и смородиновым соусом.
  30. Ягодный кекс
  31. Кекс «Сластёна»
  32. Капкейк со смородиной и белковым кремом
  33. Кексы с орехами
  34. Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
  35. Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.

«Черный кекс» с вареньем

«Черный кекс» с вареньем

Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, а варенья остается еще много. В этом случае и во многих других придет на помощь рецепт замечательного, универсального «черного кекса» с вареньем. Кекс всегда хорошо пропекается, получается мягким, пушистым.

Используемый в рецепте кефир без проблем можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, ряженкой, йогуртом, нежирной сметаной. Приготовив однажды этот кекс, Вы будете печь его часто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выложить варенье или джем. Добавить погашенную уксусом соду и перемешать. Смесь будет увеличиваться в объеме и поменяет цвет.

В другой посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Влить растительное масло, кефир и продолжать взбивание.

Всыпать просеянную муку и какао. Взбить до однородной массы.

Соединить обе смеси, то есть тесто и варенье с содой.

Тщательно перемешать получившееся тесто, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

Духовку нагреть до 170 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и поставить в духовку.

Печь, примерно, 45 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от высоты формы, поэтому готовность кекса с вареньем следует проверять деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить.

Остывший кекс вынуть из формы.

По желанию кекс с вареньем, испеченный в духовке, можно полить шоколадной глазурью и украсить. Очень вкусный, мягкий кекс подать с чаем или молоком.

Источник

Рецепт: Кекс на смородиновом варенье в духовке

Б Ж У кКал Вес/порция
5.0 2.4 46.5 223.7 892 / 89

Как приготовить «Кекс на смородиновом варенье в духовке»:

Разогреваем духовку до 180°C.

Берем формочку с отверстием посередине и смазываем ее, так как тесто получается очень влажным и не хочет нормально пропекаться в других формах.

Просеиваем муку вместе с содой (я соду всегда сразу кефиром гашу, иначе чувствуется привкус).

В отдельной миске взбиваем сметану вместе с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавляем варенье, после чего хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянные в предыдущем шаге муку с содой и быстро замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в формочку.

Ставим в духовку и выпекаем около 1 часа (у меня 40 минут получилось) пока зубочистка не Будет оставаться сухой.

Вынимаем и оставляем форму на минут 5, а после переворачиваем пирог на решетку и даем ему полностью остыть.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/

13 апреля 2009, 04:30

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. /200 мл./сметаны.можно заменить кефиром
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /
  • 5 щедрых ст.л. варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
  • 2 ст. просеянной муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка.
  • горсточка молотого миндаля.

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/

добавить сметану и хорошо разогретое/80″/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.

постепенно ввести варенье.

добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.

Читайте также:  Рецепт праздничных бутербродов с колбасой

не пугайтесь.что тесто приняло сиреневый цвет.в процессе выпечки оно станет коричневым.

распределить тесто.заполнив формочки на 3/4.

Источник

Кекс с вареньем из смородины в духовке, рецепт с фото

Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

Если варенье у вас с кислинкой, то будьте уверены, пирог получится очень вкусным! Кекс с вареньем из смородины в духовке тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Смородиновое варенье – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

Еще понадобится фигурная форма для выпекания кекса, небольшой кусочек сливочного масла с ложкой муки, чтобы обработать форму и уберечь тесто от прилипания к ней.

Как выпекать кекс с вареньем в духовке

1. Сливочное масло поместите в кастрюлю или сотейник, поставьте на небольшой огонь. Пусть оно растопится. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и взбейте вилкой.

2. Добавьте к взбитым яйцам муку, присыпьте ее солью, ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Размешайте все эти ингредиенты «одним махом» до однородного состояния.

3. Если масло уже растопилось, остудите его до теплой температуры и влейте в тесто. Вновь все хорошенько размешайте.

4. Добавьте в тесто для кекса варенье из черной смородины и перемешайте ложкой. До этого этапа тесто было густым, а благодаря варенью оно превратится в более жидкую субстанцию.

5. Сделайте так называемую французскую рубашку – обработайте форму для запекания. Сначала смажьте ее кусочком масла, а затем покройте тонким слоем муки, стряхивая форму для равномерного покрытия. Как вариант, можно венчиком нанести на стенки и дно остатки растаявшего масла.

6. Выложите тесто с вареньем из смородины в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс на протяжении получаса, а готовность теста проверьте спичкой. Если выпечка уже готова, не спешите доставать из духовки. Выключите огонь и оставьте в тепле еще на 10 минут.

7. Кекс с вареньем из черной смородины готов! Подавая этот простой домашний кекс на стол, присыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком. Обе эти добавки будут отлично сочетаться с кисло-сладкой начинкой вкусной выпечки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Смородиновый кекс

Смородиновый кекс

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Шоколад горький — 160 Грамм

Смородина — 100 Грамм

Ликер — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 3/4 Стакана

Ягоды тщательно перебираем и промываем.

Растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер, перемешайте. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, затем добавляем шоколадный крем и продолжаем взбивать. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху засыпаем смородину, слегка вдавив ее в тесто.

Кекс «Смородиновое настроение»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 80 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку и масло, ещё раз взбить.

Добавляем соду и муку. Всё взбиваем.

Ягоды обсыпать мукой

Делим тесто на 2 части. В первую добавляем смородину. Перемешиваем.

Смородиновый кекс на сгущенном молоке

Сметана — 1 стак.

Смородина черная — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Молоко сгущенное — 250 мл

Взбиваем желтки с тростниковым сахаром до однородности. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.

Добавляем сметану, разрыхлитель теста и муку.

Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.

Добавляем черную смородину и перемешиваем.

Тесто готово. Выливаем его в форму для кекса.

Шоколадно-смородиновый кекс

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Какао-порошок — 0,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Варенье — 3 ст. л.

Чай черный — 1 стак.

Сахар коричневый — 1 стак.

Читайте также:  Как приготовить творожный сыр рецепт

Итак нам понадобится стакан крепко заваренного чая, черного, сахар Мистраль, коричневый, бальзамический уксус (он нужен для улучшения вкуса). Напиток какао. Стакан у меня 250 мл.

Смешаем все сухие ингредиенты.

Теперь cмешаем жидкие.

Кекс с творожно-смородиновой начинкой

Смородина черная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Белок яичный — 2 шт

Масло соединяем с желтками и сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Выкладываем 2/3 теста по стенке и дну формочки. Я использую форму для хлеба, так как готовила на даче, другой не было

Готовим начинку. Творог протираем.

Кекс из смородинового варенья

Молоко — 250 Миллилитров

Корица — 1 По вкусу

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Смородиновое варенье — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.

3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.

Яблочно-смородиновый кекс с глазурью

Смородина черная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 140 г

Желток яичный — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Взбить сл. масло с сахаром до образования светлой воздушной массы.

Добавить желток и ещё раз взбить.

По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.

Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.

Добавить очищенное и натёртое яблоко, перемешать.

Кукурузно-маковый кекс «Смородиновый микс»

1 ст пшеничной муки

1 ст кукурузной муки

лепестки арахиса опционно

3/4 ст коричневого сахара от «Мистраль»

4 ст л оливкового масла

1/2 ст смеси ягод чёрной, белой и красной смородины (заморозка)

1 ч л разрыхлителя

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить оливковое масло и йогурт. Перемешать.

Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.

Смешать мучную смесь с яично-масляной.

Добавить ягоды смородины (не размораживать!). Перемешать.

Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом

Смородина черная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 75 г

Отделить желтки от белков.

Взбить белки в крепкую пену с половиной сахара.

Вторую половину сахара перетереть с желтками и добавить ваниль.

Влить в белки желтки и аккуратно перемешать.

Вынуть из яблока середину, разрезать пополам и нарезать пластиночками.

Всыпать муку и аккуратно, сверху вниз, перемешивать.

Тесто собственной персоной 😀

Кекс на основе смородинового варенья

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Вот наши продукты — их не слишком много.

Первым делом смешаем йогурт (или сметану, или кефир) и смородину перетёртую с сахаром. Добавим к этой смеси 1 десертную ложку соды (под нож), гашеную либо уксусом либо лимонным соком. Перемешиваем и убираем эту смесь в холодильник на час примерно. Если честно, я убирала и на 15 минут и на 3 часа, разницы не заметила. Н.

Апельсиново-смородиновый кекс (дуэль)

125 г мягкого сливочного масла

13/4 ст. пшеничной муки

1 ст. смородины (у меня замороженная)

1,5 ч.ложки разрыхлителя

С апельсинов выжать сок и снять цедру. Отмерить 1/4 ст сока для теста, 1/2 ст сока и 1 ст л цедры для пропитки.

Взбить размягчённое масло с сахаром до кремообразного состояния (4-5минут).

Не прекращая взбивать поочерёдно ввести яйца.

Ввести поочерёдно в два приёма просеянную с разрыхлителем муку, сок и йогурт. Замесить тесто.

В полученнок тесто всыпать стакан чё.

Смородиновый кекс-торт

150-200 гр.варенья из смородины(для прослойки)

300 гр.размягченного маргарина

2 ч.л.лимонного сока

1 п.ванильного сахара

200 гр.сливочного масла

Маргарин растереть с сахаром,добавить лимонный сок и хорошо размешайте.

В масляную массу по одному вмешайте яйца.

Добавьте просеянную муку и крахмал,в последнюю очередь влейте молоко.

Хорошо размешайте,если будет очень густо,добавьте 1-2 ложки молока.

Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр.

Пока печется кекс,займемся кремом.

Крахмал развести в 7-8 ложках моло.

Кекс на ряженке со смородиновым сиропом

Смородина черная — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Маринад для птицы рецепты

Ряженка — 500 мл

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 430 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смородина красная — 50 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Закваска — 1 пакет.

Шоколад белый — 80 г

Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Поставить получившуюся.

Кукурузно — Лимонный кекс с лимонной глазурью и смородиновым соусом.

1 п. ванильного сахара

1 ст.ложка натертой лимонной цедры

50гр желтой кукурузной муки

Для лимонной глазури:см.рецепт

3 ч.ложки разрыхлителя

110 гр.сливочного масла, размягчённого

1 / 2 ч.ложки соли

Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом форму для кексов, обсыпать мукой. Форма диаметром 24*10.

В большой миске соединить и перемешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, пару минут, добавьте яйца по одному. Взбиваем на маленькой скорости. Затем в яично-масляную смесь добавьте ваниль, лимонную це.

Ягодный кекс

Клубника — 100 г

Смородина черная — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 240 г

Черную смородину (для теста и для крема) измельчить блендером и протереть через сито

Яйца взбить с коричневым сахаром «Мистраль», добавить кефир и снова взбить

Мягкое сливочное масло взбить миксером со смородиновым пюре. Эту массу добавить к яйцам и перемешать

Добавить к массе муку и разрыхлитель, хорошо вымешать

Тесто выложить в форму для кекса и поставить в на.

Кекс «Сластёна»

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 1 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Для начала в небольшой кастрюльке я смешала яйца с сахаром.

Следом добавила растительное масло и варенье. Варенье у меня было с дольками яблок, поэтому я его измельчила в блендере до состояния пюре, прежде чем добавить в тесто. Все перемешала.

Добавила следующим заходом муку, перемешала и напоследок соду гашеную и опять все хорошенько перемешала.

Капкейк со смородиной и белковым кремом

Крахмал картофельный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Белок яичный — 6 шт

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 240 г

Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)

Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут.

Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты, не смогла .

Кексы с орехами

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Варенье из черной смородины — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.

Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.

Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).

Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).

Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.

кислое молоко-100 мл

джем ТМ МахеевЪ-8 ч л

масло подсолнечное-50 мл

разрыхлитель-1 ч л

мука пшеничная-125 г

Простейшие кексы, а сколько удовольствия. Пеку такие кексы каждый выходной к чаю. В «Столичных штучках» используют смородиновое варенье. Сегодня я его заменила на джем ТМ МахеевЪ и получился отличный результат.

1. Смешала сухие ингредиенты и сырые по отдельности. Сахара положила 80 г, корицы 1/2 ч л. Другую половину корицы и 20 г сахара оставила на посыпку .

Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.

300 гр вишни, смородины

125 гр маргарина (пол пачки)

Продолжаю наслаждаться моим любимым сочетанием сладкого теста и кислых ягод.

Этот пирог результат соединения рецепта от djastina и моей неуемной фантазии.

Получилась прелесть — вкуснятина.

Данное количество продуктов на маленькую форму, на стандартную предлагаю увеличить пропорцию вдвое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector