- «Черный кекс» с вареньем
- «Черный кекс» с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт: Кекс на смородиновом варенье в духовке
- Как приготовить «Кекс на смородиновом варенье в духовке»:
- Настройки печати
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кекс с вареньем из смородины в духовке, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как выпекать кекс с вареньем в духовке
- Рецепты Смородиновый кекс
- Смородиновый кекс
- Кекс «Смородиновое настроение»
- Смородиновый кекс на сгущенном молоке
- Шоколадно-смородиновый кекс
- Кекс с творожно-смородиновой начинкой
- Кекс из смородинового варенья
- Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
- Кукурузно-маковый кекс «Смородиновый микс»
- Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
- Кекс на основе смородинового варенья
- Апельсиново-смородиновый кекс (дуэль)
- Смородиновый кекс-торт
- Кекс на ряженке со смородиновым сиропом
- Кукурузно — Лимонный кекс с лимонной глазурью и смородиновым соусом.
- Ягодный кекс
- Кекс «Сластёна»
- Капкейк со смородиной и белковым кремом
- Кексы с орехами
- Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
- Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.
«Черный кекс» с вареньем
«Черный кекс» с вареньем
Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, а варенья остается еще много. В этом случае и во многих других придет на помощь рецепт замечательного, универсального «черного кекса» с вареньем. Кекс всегда хорошо пропекается, получается мягким, пушистым.
Используемый в рецепте кефир без проблем можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, ряженкой, йогуртом, нежирной сметаной. Приготовив однажды этот кекс, Вы будете печь его часто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску выложить варенье или джем. Добавить погашенную уксусом соду и перемешать. Смесь будет увеличиваться в объеме и поменяет цвет.
В другой посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Влить растительное масло, кефир и продолжать взбивание.
Всыпать просеянную муку и какао. Взбить до однородной массы.
Соединить обе смеси, то есть тесто и варенье с содой.
Тщательно перемешать получившееся тесто, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.
Духовку нагреть до 170 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и поставить в духовку.
Печь, примерно, 45 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от высоты формы, поэтому готовность кекса с вареньем следует проверять деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить.
Остывший кекс вынуть из формы.
По желанию кекс с вареньем, испеченный в духовке, можно полить шоколадной глазурью и украсить. Очень вкусный, мягкий кекс подать с чаем или молоком.
Источник
Рецепт: Кекс на смородиновом варенье в духовке
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
5.0 | 2.4 | 46.5 | 223.7 | 892 / 89 |
Как приготовить «Кекс на смородиновом варенье в духовке»:
Разогреваем духовку до 180°C.
Берем формочку с отверстием посередине и смазываем ее, так как тесто получается очень влажным и не хочет нормально пропекаться в других формах.
Просеиваем муку вместе с содой (я соду всегда сразу кефиром гашу, иначе чувствуется привкус).
В отдельной миске взбиваем сметану вместе с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавляем варенье, после чего хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянные в предыдущем шаге муку с содой и быстро замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в формочку.
Ставим в духовку и выпекаем около 1 часа (у меня 40 минут получилось) пока зубочистка не Будет оставаться сухой.
Вынимаем и оставляем форму на минут 5, а после переворачиваем пирог на решетку и даем ему полностью остыть.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
13 апреля 2009, 04:30
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. /200 мл./сметаны.можно заменить кефиром
- 100 гр. сл.масла
- 1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /
- 5 щедрых ст.л. варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
- 2 ст. просеянной муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка.
- горсточка молотого миндаля.
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/
добавить сметану и хорошо разогретое/80″/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.
постепенно ввести варенье.
добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.
не пугайтесь.что тесто приняло сиреневый цвет.в процессе выпечки оно станет коричневым.
распределить тесто.заполнив формочки на 3/4.
Источник
Кекс с вареньем из смородины в духовке, рецепт с фото
Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!
Если варенье у вас с кислинкой, то будьте уверены, пирог получится очень вкусным! Кекс с вареньем из смородины в духовке тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Смородиновое варенье – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
Еще понадобится фигурная форма для выпекания кекса, небольшой кусочек сливочного масла с ложкой муки, чтобы обработать форму и уберечь тесто от прилипания к ней.
Как выпекать кекс с вареньем в духовке
1. Сливочное масло поместите в кастрюлю или сотейник, поставьте на небольшой огонь. Пусть оно растопится. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и взбейте вилкой.
2. Добавьте к взбитым яйцам муку, присыпьте ее солью, ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Размешайте все эти ингредиенты «одним махом» до однородного состояния.
3. Если масло уже растопилось, остудите его до теплой температуры и влейте в тесто. Вновь все хорошенько размешайте.
4. Добавьте в тесто для кекса варенье из черной смородины и перемешайте ложкой. До этого этапа тесто было густым, а благодаря варенью оно превратится в более жидкую субстанцию.
5. Сделайте так называемую французскую рубашку – обработайте форму для запекания. Сначала смажьте ее кусочком масла, а затем покройте тонким слоем муки, стряхивая форму для равномерного покрытия. Как вариант, можно венчиком нанести на стенки и дно остатки растаявшего масла.
6. Выложите тесто с вареньем из смородины в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс на протяжении получаса, а готовность теста проверьте спичкой. Если выпечка уже готова, не спешите доставать из духовки. Выключите огонь и оставьте в тепле еще на 10 минут.
7. Кекс с вареньем из черной смородины готов! Подавая этот простой домашний кекс на стол, присыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком. Обе эти добавки будут отлично сочетаться с кисло-сладкой начинкой вкусной выпечки. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Смородиновый кекс
Смородиновый кекс
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Шоколад горький — 160 Грамм
Смородина — 100 Грамм
Ликер — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 3/4 Стакана
Ягоды тщательно перебираем и промываем.
Растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер, перемешайте. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, затем добавляем шоколадный крем и продолжаем взбивать. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху засыпаем смородину, слегка вдавив ее в тесто.
Кекс «Смородиновое настроение»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку и масло, ещё раз взбить.
Добавляем соду и муку. Всё взбиваем.
Ягоды обсыпать мукой
Делим тесто на 2 части. В первую добавляем смородину. Перемешиваем.
Смородиновый кекс на сгущенном молоке
Сметана — 1 стак.
Смородина черная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 250 мл
Взбиваем желтки с тростниковым сахаром до однородности. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Добавляем сметану, разрыхлитель теста и муку.
Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
Добавляем черную смородину и перемешиваем.
Тесто готово. Выливаем его в форму для кекса.
Шоколадно-смородиновый кекс
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Варенье — 3 ст. л.
Чай черный — 1 стак.
Сахар коричневый — 1 стак.
Итак нам понадобится стакан крепко заваренного чая, черного, сахар Мистраль, коричневый, бальзамический уксус (он нужен для улучшения вкуса). Напиток какао. Стакан у меня 250 мл.
Смешаем все сухие ингредиенты.
Теперь cмешаем жидкие.
Кекс с творожно-смородиновой начинкой
Смородина черная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Белок яичный — 2 шт
Масло соединяем с желтками и сахаром (у меня ТМ Мистраль)
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Выкладываем 2/3 теста по стенке и дну формочки. Я использую форму для хлеба, так как готовила на даче, другой не было
Готовим начинку. Творог протираем.
Кекс из смородинового варенья
Молоко — 250 Миллилитров
Корица — 1 По вкусу
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Смородиновое варенье — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.
Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
Смородина черная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 140 г
Желток яичный — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбить сл. масло с сахаром до образования светлой воздушной массы.
Добавить желток и ещё раз взбить.
По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.
Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.
Добавить очищенное и натёртое яблоко, перемешать.
Кукурузно-маковый кекс «Смородиновый микс»
1 ст пшеничной муки
1 ст кукурузной муки
лепестки арахиса опционно
3/4 ст коричневого сахара от «Мистраль»
4 ст л оливкового масла
1/2 ст смеси ягод чёрной, белой и красной смородины (заморозка)
1 ч л разрыхлителя
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить оливковое масло и йогурт. Перемешать.
Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Смешать мучную смесь с яично-масляной.
Добавить ягоды смородины (не размораживать!). Перемешать.
Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
Смородина черная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 75 г
Отделить желтки от белков.
Взбить белки в крепкую пену с половиной сахара.
Вторую половину сахара перетереть с желтками и добавить ваниль.
Влить в белки желтки и аккуратно перемешать.
Вынуть из яблока середину, разрезать пополам и нарезать пластиночками.
Всыпать муку и аккуратно, сверху вниз, перемешивать.
Тесто собственной персоной 😀
Кекс на основе смородинового варенья
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Вот наши продукты — их не слишком много.
Первым делом смешаем йогурт (или сметану, или кефир) и смородину перетёртую с сахаром. Добавим к этой смеси 1 десертную ложку соды (под нож), гашеную либо уксусом либо лимонным соком. Перемешиваем и убираем эту смесь в холодильник на час примерно. Если честно, я убирала и на 15 минут и на 3 часа, разницы не заметила. Н.
Апельсиново-смородиновый кекс (дуэль)
125 г мягкого сливочного масла
13/4 ст. пшеничной муки
1 ст. смородины (у меня замороженная)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
С апельсинов выжать сок и снять цедру. Отмерить 1/4 ст сока для теста, 1/2 ст сока и 1 ст л цедры для пропитки.
Взбить размягчённое масло с сахаром до кремообразного состояния (4-5минут).
Не прекращая взбивать поочерёдно ввести яйца.
Ввести поочерёдно в два приёма просеянную с разрыхлителем муку, сок и йогурт. Замесить тесто.
В полученнок тесто всыпать стакан чё.
Смородиновый кекс-торт
150-200 гр.варенья из смородины(для прослойки)
300 гр.размягченного маргарина
2 ч.л.лимонного сока
1 п.ванильного сахара
200 гр.сливочного масла
Маргарин растереть с сахаром,добавить лимонный сок и хорошо размешайте.
В масляную массу по одному вмешайте яйца.
Добавьте просеянную муку и крахмал,в последнюю очередь влейте молоко.
Хорошо размешайте,если будет очень густо,добавьте 1-2 ложки молока.
Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр.
Пока печется кекс,займемся кремом.
Крахмал развести в 7-8 ложках моло.
Кекс на ряженке со смородиновым сиропом
Смородина черная — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ряженка — 500 мл
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 430 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смородина красная — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Закваска — 1 пакет.
Шоколад белый — 80 г
Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Поставить получившуюся.
Кукурузно — Лимонный кекс с лимонной глазурью и смородиновым соусом.
1 п. ванильного сахара
1 ст.ложка натертой лимонной цедры
50гр желтой кукурузной муки
Для лимонной глазури:см.рецепт
3 ч.ложки разрыхлителя
110 гр.сливочного масла, размягчённого
1 / 2 ч.ложки соли
Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом форму для кексов, обсыпать мукой. Форма диаметром 24*10.
В большой миске соединить и перемешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, пару минут, добавьте яйца по одному. Взбиваем на маленькой скорости. Затем в яично-масляную смесь добавьте ваниль, лимонную це.
Ягодный кекс
Клубника — 100 г
Смородина черная — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 240 г
Черную смородину (для теста и для крема) измельчить блендером и протереть через сито
Яйца взбить с коричневым сахаром «Мистраль», добавить кефир и снова взбить
Мягкое сливочное масло взбить миксером со смородиновым пюре. Эту массу добавить к яйцам и перемешать
Добавить к массе муку и разрыхлитель, хорошо вымешать
Тесто выложить в форму для кекса и поставить в на.
Кекс «Сластёна»
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Для начала в небольшой кастрюльке я смешала яйца с сахаром.
Следом добавила растительное масло и варенье. Варенье у меня было с дольками яблок, поэтому я его измельчила в блендере до состояния пюре, прежде чем добавить в тесто. Все перемешала.
Добавила следующим заходом муку, перемешала и напоследок соду гашеную и опять все хорошенько перемешала.
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Крахмал картофельный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Белок яичный — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 240 г
Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)
Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут.
Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты, не смогла .
Кексы с орехами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Варенье из черной смородины — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.
Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).
Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).
Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
кислое молоко-100 мл
джем ТМ МахеевЪ-8 ч л
масло подсолнечное-50 мл
разрыхлитель-1 ч л
мука пшеничная-125 г
Простейшие кексы, а сколько удовольствия. Пеку такие кексы каждый выходной к чаю. В «Столичных штучках» используют смородиновое варенье. Сегодня я его заменила на джем ТМ МахеевЪ и получился отличный результат.
1. Смешала сухие ингредиенты и сырые по отдельности. Сахара положила 80 г, корицы 1/2 ч л. Другую половину корицы и 20 г сахара оставила на посыпку .
Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.
300 гр вишни, смородины
125 гр маргарина (пол пачки)
Продолжаю наслаждаться моим любимым сочетанием сладкого теста и кислых ягод.
Этот пирог результат соединения рецепта от djastina и моей неуемной фантазии.
Получилась прелесть — вкуснятина.
Данное количество продуктов на маленькую форму, на стандартную предлагаю увеличить пропорцию вдвое.
Источник