- Маффины с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кекс с клубникой
- Шоколадный кекс с клубникой
- Медовые кексы с клубникой
- Кекс с клубникой в мультиварке
- Кексы с клубникой (маннички)
- Кекс с клубникой
- Кекс на йогурте с клубникой
- Кекс с хлопьями и клубникой
- Кексы с клубникой
- Кекс с клубникой
- Творожный кекс с вишней и клубникой
- Кекс мраморный с клубникой
- Кекс воздушный с клубникой
- Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
- Йогуртовый кекс из ревеня и клубники
- Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)
- Кексы с клубникой и отрубями
- Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
- Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
- Кекс «Блондинка» с сушеной клубникой
- Кексы с творогом и клубникой
Маффины с клубникой
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Клубника свежая — 120-140 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а удовольствие своим родным вы доставите 100%.
Для приготовления клубничных маффинов следует подготовить продукты по списку.
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, ванилин и соль, взбить венчиком.
Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе.
Влить молоко комнатной температуры и снова тщательно взбить массу.
К жидким ингредиентам добавить просеянную с разрыхлителем муку. Смешать тесто ложкой.
Клубнику помыть, оторвать хвостики и разрезать на 2-4 части. Готовое тесто разложить в формочки на 2/3.
Сверху выложить клубнику и немного утопить в тесте.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать клубничные маффины 30 минут.
Остывшие маффины с клубникой можно подавать к чаю. Очень советую попробовать!
Источник
Рецепты Кекс с клубникой
Шоколадный кекс с клубникой
Мука пшеничная — 200-250 г
Ягода — 250-300 г
Маргарин — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Нужные продукты. Если ягода замороженная, то ее нужно разморозить.
Маргарин растереть с сахаром
Добавить яйца, премешать.
Медовые кексы с клубникой
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 10 шт
Хорошенько взбить яйца с сахаром
Вливаем мед и маргарин. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, одновременно перемешивая. Все хорошенько размешать, что бы не было комочков.
Кекс с клубникой в мультиварке
Кефир — 180 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 2 Стакана
Клубника — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Лимон тщательно промываем, кожуру натираем на терке, а сок выдавливаем.
Сливочное масло растопите, а затем взбейте миксером с яйцами и сахаром. Затем добавьте сок, цедру лимона, кефир, муку и разрыхлитель.
Добавьте клубнику и замешайте тесто. Влейте его в чашу мультиварки (смазанную сливочным маслом), в центр чаши поставьте баночку для того, чтобы получилась д.
Кексы с клубникой (маннички)
замороженная клубника — 200 гр.
ванильный сахар — по вкусу
сода — половина ч.л.
сахар — около стакана
Манку смешать со сметаной и оставить на 30 мин разбухать.
Яйцо сбить с сахаром, добавить ванильный сахар, манку, соду — все перемешать.
В форму для кексов уложить бумажные формочки, смазать их растопленным сливочным маслом.
Кекс с клубникой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Клубника — 300 г
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто.
Кекс на йогурте с клубникой
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 400 г
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 220 г
Натуральный йогурт — 225 г
Сахар — 2 стакана
Лимонная цедра — 1 штука
Клубника — 340 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Масло взбить с сахаром до воздушного состояния около 3 минут.
В отдельной чаше взбить по одному яйцу за раз. Влить сок лимона.
Добавить муку, соду, соль и цедру лимона. Перемешать.
Кекс с хлопьями и клубникой
Клубника — по вкусу
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Орехи грецкие — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья залить кефиром.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный маргарин или масло, перемешать.
Добавить кефир с хлопьями.
Изюм промыть и обсушить на салфетке.
Добавить в тесто изюм и орехи.
Кексы с клубникой
Сахар коричневый — по вкусу
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука кукурузная — 130 г
Масло растительное — 70 мл
Клубника — 10 шт
Включить духовку, разогревать до 180 градусов. Просеять и смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Яйцо взбить с сахаром, влить растительное масло, взбить.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.
В сухую смесь вылить яично — маслянную, влить молоко, тщательно смешать.
Кекс с клубникой
Мука — 200 Грамм
Клубника — 100 Грамм (примерно)
Сливочное масло — 120 Грамм
Натуральный йогурт — 100 Грамм
Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка
Сахар — 120 Грамм (+ пудра для подачи)
1. Включите сразу духовку на 180 градусов, так как тесто готовится довольно быстро. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
2. Продолжая взбивать, введите яйца. Следом влейте йогурт.
3. Добавьте щепотку соли, немного разрыхлителя и просеянную муку. Вот таким должно получиться тесто.
Творожный кекс с вишней и клубникой
сливочное масло — 100гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2,5 стакана
сахарный песок — 2/3 стакана
ягоды (вишня, клубника) — 200гр
муку, разрыхлитель просеять
взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу
Кекс мраморный с клубникой
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 1/3 стак.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Взбиваем 6 яиц с сахаром до образования густой пены.
Добавляем 1 стакан муки.
Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем еще 3 ст. ложки муки, в другую 3 ст. ложки какао. Аккуратно перемешиваем.
В форму для выпечки (форму слегка смазать маслом и присыпать манкой, чтобы кекс не прилип) накладываем по очереди: по одной ложке одного теста, потом другого.
Кекс воздушный с клубникой
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Клубника — 3-5 шт.(замороженная)
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Сливки взбитые (для украшения)
Масло сливочное — 1 ст.л.
Тест-драйв кулинарной книги»Волшебные кексы из микроволновки»
Пряный, воздушный кекс с ароматной клубникой.
1. Смешайте муку+разрыхлитель+корицу.Клубнику порежьте кусочками.
2. Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром,добавьте мучную смесь,перемешайте.Влейте растопленное масло.
Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Творог — по вкусу
Клубника — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Делала 4 небольших кексика.
Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см — приблизительно).
Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается — я просто пару раз перемешала.
Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Аккуратно вложить хлебную массу .
Йогуртовый кекс из ревеня и клубники
400 мл. питьевого йогурта (у меня клубничный)
200 гр. клубники
160 гр. сахара + 2 столовые ложки
2 ч. л. разрыхлителя,
100 мл. растительного масла,
Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками, клубнику – на четвертинки. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить на 15 минут.
Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Добавить образовавшийся от ревеня и ягод сок (у меня примерно 50 мл). Тщательно перемешать. В тесто добавить ревень и кл.
Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)
Сливочное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Клубника, порезанная — 3 ст.л.
Сливки 20% жирности — 1 ст.л.
Просеянная мука — 1,5 ст.л.
1. Соединить все сухие ингредиенты.
3. Сливочное масло растопить в микроволновке.
4. Добавить яйцо, растопленное масло.
5. Взбить до однородной массы.
Кексы с клубникой и отрубями
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Потребуется для 6 кексов:
Клубника замороженная — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Отруби овсяные ТМ Мистраль — 2 ст.л.
Нежные воздушные кексы с клубничной начинкой и отрубями! Идеальное сочетание вкуса и пользы.
1. В ковш выложить клубнику, сахар и сливочное масло, немного проварить до полного растворения сахара. Остудить и слегка измельчить ягоды погружным блендером. Готовую начинку выложить по формочкам.
2. Для теста яйца взбить с сахаром, с помощью миксера до пышной массы. .
Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
150 г сливок для взбивания 33%
1 ч. ложка крахмала
Форма диаметром 23-25см
30 г кокосовой стружки (в оригинале — молотого миндаля)
Разогреть духовку до 180*С.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Клубнику перебрать, оборвать плодоножки, нарезать ее пластинками. Выложить клубнику в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой — могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.
Для теста взбить яйца с сахаром в белую пену.
Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
Батон (опционально — я брала свежий .Если хлеб вчерашний, возможно, потребуется меньше) —70 г
Клубника — по вкусу
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Творог (мягкий я брала 100 гр) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Делала 4 небольших кексика.
Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см — приблизительно).
Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается — я просто пару раз перемешала.
Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Аккуратно вложить хлебную массу .
Кекс «Блондинка» с сушеной клубникой
Масло сливочное – 200г
Клубника сушеная – 130г
Шоколад белый – 300г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
150г шоколада разломать на маленькие кусочки и растопить со сливочным маслом в кастрюльке на медленном огне.
В это время в комбайне взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до белой пышной пены. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, ввести муку с разрыхлителем, довести до однородности.
Кексы с творогом и клубникой
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Хлопья овсяные — 80 г
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра — по вкусу
Мука пшеничная — 160 г
Клубника — 16 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья высыпала в миску.
( Если крупные, нужно их измельчить).
Просеяла муку, добавила сметану, растопленное
масло, насыпала сахар, разрыхлитель теста,
ванилин и разбила яйца.
Положила в миску творог. С мягким творогом
или творожной пастой кексы будут нежнее и мягче.
С зернёным творогом нельзя передержать кексы
Источник