Рецепт кекс с земляникой

Маффины с клубникой

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Клубника свежая — 120-140 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а удовольствие своим родным вы доставите 100%.

Для приготовления клубничных маффинов следует подготовить продукты по списку.

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, ванилин и соль, взбить венчиком.

Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе.

Влить молоко комнатной температуры и снова тщательно взбить массу.

К жидким ингредиентам добавить просеянную с разрыхлителем муку. Смешать тесто ложкой.

Клубнику помыть, оторвать хвостики и разрезать на 2-4 части. Готовое тесто разложить в формочки на 2/3.

Сверху выложить клубнику и немного утопить в тесте.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать клубничные маффины 30 минут.

Остывшие маффины с клубникой можно подавать к чаю. Очень советую попробовать!

Источник

Рецепты Кекс с клубникой

Шоколадный кекс с клубникой

Мука пшеничная — 200-250 г

Ягода — 250-300 г

Маргарин — 200 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Нужные продукты. Если ягода замороженная, то ее нужно разморозить.

Маргарин растереть с сахаром

Добавить яйца, премешать.

Медовые кексы с клубникой

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 10 шт

Хорошенько взбить яйца с сахаром

Вливаем мед и маргарин. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку, одновременно перемешивая. Все хорошенько размешать, что бы не было комочков.

Кекс с клубникой в мультиварке

Кефир — 180 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 2 Стакана

Клубника — 1 Стакан

Сода — 1 Чайная ложка

Лимон тщательно промываем, кожуру натираем на терке, а сок выдавливаем.

Сливочное масло растопите, а затем взбейте миксером с яйцами и сахаром. Затем добавьте сок, цедру лимона, кефир, муку и разрыхлитель.

Читайте также:  Как сделать тесто для пиццы рецепт

Добавьте клубнику и замешайте тесто. Влейте его в чашу мультиварки (смазанную сливочным маслом), в центр чаши поставьте баночку для того, чтобы получилась д.

Кексы с клубникой (маннички)

замороженная клубника — 200 гр.

ванильный сахар — по вкусу

сода — половина ч.л.

сахар — около стакана

Манку смешать со сметаной и оставить на 30 мин разбухать.

Яйцо сбить с сахаром, добавить ванильный сахар, манку, соду — все перемешать.

В форму для кексов уложить бумажные формочки, смазать их растопленным сливочным маслом.

Кекс с клубникой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Клубника — 300 г

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто.

Кекс на йогурте с клубникой

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 220 г

Натуральный йогурт — 225 г

Сахар — 2 стакана

Лимонная цедра — 1 штука

Клубника — 340 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Масло взбить с сахаром до воздушного состояния около 3 минут.

В отдельной чаше взбить по одному яйцу за раз. Влить сок лимона.

Добавить муку, соду, соль и цедру лимона. Перемешать.

Кекс с хлопьями и клубникой

Клубника — по вкусу

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Орехи грецкие — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин или масло, перемешать.

Добавить кефир с хлопьями.

Изюм промыть и обсушить на салфетке.

Добавить в тесто изюм и орехи.

Кексы с клубникой

Сахар коричневый — по вкусу

Ванильный сахар — 2 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука кукурузная — 130 г

Масло растительное — 70 мл

Клубника — 10 шт

Включить духовку, разогревать до 180 градусов. Просеять и смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Яйцо взбить с сахаром, влить растительное масло, взбить.

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.

В сухую смесь вылить яично — маслянную, влить молоко, тщательно смешать.

Кекс с клубникой

Мука — 200 Грамм

Клубника — 100 Грамм (примерно)

Сливочное масло — 120 Грамм

Натуральный йогурт — 100 Грамм

Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка

Сахар — 120 Грамм (+ пудра для подачи)

Читайте также:  Тортики рецепты с курагой

1. Включите сразу духовку на 180 градусов, так как тесто готовится довольно быстро. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

2. Продолжая взбивать, введите яйца. Следом влейте йогурт.

3. Добавьте щепотку соли, немного разрыхлителя и просеянную муку. Вот таким должно получиться тесто.

Творожный кекс с вишней и клубникой

сливочное масло — 100гр

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 2,5 стакана

сахарный песок — 2/3 стакана

ягоды (вишня, клубника) — 200гр

муку, разрыхлитель просеять

взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу

Кекс мраморный с клубникой

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 1/3 стак.

Какао-порошок — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Взбиваем 6 яиц с сахаром до образования густой пены.

Добавляем 1 стакан муки.

Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем еще 3 ст. ложки муки, в другую 3 ст. ложки какао. Аккуратно перемешиваем.

В форму для выпечки (форму слегка смазать маслом и присыпать манкой, чтобы кекс не прилип) накладываем по очереди: по одной ложке одного теста, потом другого.

Кекс воздушный с клубникой

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Клубника — 3-5 шт.(замороженная)

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Сливки взбитые (для украшения)

Масло сливочное — 1 ст.л.

Тест-драйв кулинарной книги»Волшебные кексы из микроволновки»

Пряный, воздушный кекс с ароматной клубникой.

1. Смешайте муку+разрыхлитель+корицу.Клубнику порежьте кусочками.

2. Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром,добавьте мучную смесь,перемешайте.Влейте растопленное масло.

Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Творог — по вкусу

Клубника — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Делала 4 небольших кексика.

Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см — приблизительно).

Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается — я просто пару раз перемешала.

Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Аккуратно вложить хлебную массу .

Йогуртовый кекс из ревеня и клубники

400 мл. питьевого йогурта (у меня клубничный)

200 гр. клубники

160 гр. сахара + 2 столовые ложки

2 ч. л. разрыхлителя,

100 мл. растительного масла,

Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками, клубнику – на четвертинки. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Добавить образовавшийся от ревеня и ягод сок (у меня примерно 50 мл). Тщательно перемешать. В тесто добавить ревень и кл.

Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Клубника, порезанная — 3 ст.л.

Сливки 20% жирности — 1 ст.л.

Просеянная мука — 1,5 ст.л.

1. Соединить все сухие ингредиенты.

3. Сливочное масло растопить в микроволновке.

4. Добавить яйцо, растопленное масло.

Читайте также:  Рецепт торта фрезье с киви

5. Взбить до однородной массы.

Кексы с клубникой и отрубями

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Потребуется для 6 кексов:

Клубника замороженная — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Отруби овсяные ТМ Мистраль — 2 ст.л.

Нежные воздушные кексы с клубничной начинкой и отрубями! Идеальное сочетание вкуса и пользы.

1. В ковш выложить клубнику, сахар и сливочное масло, немного проварить до полного растворения сахара. Остудить и слегка измельчить ягоды погружным блендером. Готовую начинку выложить по формочкам.

2. Для теста яйца взбить с сахаром, с помощью миксера до пышной массы. .

Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой

150 г сливок для взбивания 33%

1 ч. ложка крахмала

Форма диаметром 23-25см

30 г кокосовой стружки (в оригинале — молотого миндаля)

Разогреть духовку до 180*С.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Клубнику перебрать, оборвать плодоножки, нарезать ее пластинками. Выложить клубнику в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой — могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.

Для теста взбить яйца с сахаром в белую пену.

Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой

Батон (опционально — я брала свежий .Если хлеб вчерашний, возможно, потребуется меньше) —70 г

Клубника — по вкусу

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Творог (мягкий я брала 100 гр) — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Делала 4 небольших кексика.

Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см — приблизительно).

Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается — я просто пару раз перемешала.

Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Аккуратно вложить хлебную массу .

Кекс «Блондинка» с сушеной клубникой

Масло сливочное – 200г

Клубника сушеная – 130г

Шоколад белый – 300г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

150г шоколада разломать на маленькие кусочки и растопить со сливочным маслом в кастрюльке на медленном огне.

В это время в комбайне взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до белой пышной пены. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, ввести муку с разрыхлителем, довести до однородности.

Кексы с творогом и клубникой

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Хлопья овсяные — 80 г

Масло сливочное — 120 г

Сахарная пудра — по вкусу

Мука пшеничная — 160 г

Клубника — 16 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья высыпала в миску.

( Если крупные, нужно их измельчить).

Просеяла муку, добавила сметану, растопленное

масло, насыпала сахар, разрыхлитель теста,

ванилин и разбила яйца.

Положила в миску творог. С мягким творогом

или творожной пастой кексы будут нежнее и мягче.

С зернёным творогом нельзя передержать кексы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector