- Творожные кексики с цукатами и изюмом
- Ингредиенты
- Как приготовить творожные кексики с цукатами и изюмом
- Творожный кекс с цукатами
- Творожный кекс с цукатами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный кекс с цукатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы творожные с цукатами
- Ингредиенты для «Кексы творожные с цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы творожные с цукатами»:
- Похожие рецепты
- Манник нежный
- Пышный кекс «Торжество»
- Кекс с яичным ликером
- Кекс с вялеными фруктами
- Шоколадные кексики
- Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями
- Ореховый кекс на кефире со штрейзелем
- Морковный кекс с специями
- Кекс грушевый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные кексики с цукатами и изюмом
Молочные продукты – важный источник белка и полезных микроэлементов , но, к сожалению, многим людям не нравится их вкус. Если в вашей семье тоже водятся «молочные неедяки», самый лучший способ ввести в их рацион творог – готовить творожную выпечку. Молочный привкус легко прячется добавлением цукатов, изюма, орехов, ну а любители творога будут в восторге от таких кексиков и без всяких кондитерских хитростей. Творог для кексов можно брать любой жирности.
Ингредиенты
- сухой творог 150 г
- белый сахар 0,5 стакана
- яйца 2 шт.
- мука пшеничная 1 стакан
- масло сливочное 15 г
- сметана 20 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- пищевая сода щепотка
- уксус
- цедра лимона
- цукаты 30 г
- изюм горсть
Как приготовить творожные кексики с цукатами и изюмом
Творог необходимо протереть через сито или на терке, чтобы насытить его воздухом. Перетертую творожную массу положите в глубокую емкость.
К творогу добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте.
Положите сметану, размягченное масло, щепотку соли.
Цедра одного лимона добавит замечательный цитрусовый аромат вашим кексикам, не помешает в тесте и немного лимонного сока. Теперь добавьте просеянную через сито муку, разрыхлитель и соду (соду предварительно погасите уксусом или лимонным соком).
Осталось добавить цукаты и горсть изюма и еще раз все перемешать.
В итоге должно получится однородное, густое тесто.
Теперь подготовьте металлические или силиконовые формы для кексов. Чтобы красиво подать выпечку на стол, в металлические формы можно вложить бумажные формочки, но только бумажные формы использовать нельзя, так как они могут не выдержать вес теста и деформироваться.
Разложите тесто в формочки, а духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
Запекайте кексы около 40 минут.
Оставьте их в выключенной духовке до полного остывания.
Готовые кексы можно украсить сверху любой глазурью или кремом, например, взбитыми белками с сахаром. Ярко и празднично кексикы выглядят с разноцветной присыпкой.
Источник
Творожный кекс с цукатами
Творожный кекс с цукатами
Предлагаю испечь в духовке очень вкусный творожный кекс с цукатами, который готовится из простых и доступных продуктов. Такой кекс разнообразит домашнюю выпечку и порадует ваших близких. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и хорошо растереть. Протереть через сито творог и добавить к масляной смеси.
По одному добавить яйца, тщательно размешивая после каждого. Используем в работе ручной венчик.
Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и просеиваем муку. Размешиваем тесто ложкой.
Тесто для кекса получится густым. Добавляем в него цукаты и, по желанию, апельсиновую цедру (у меня цедра от одного апельсина). Цукаты необходимо нарезать небольшими кусочками, у меня были — мелкие ананасовые.
Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить тесто и разровнять лопаткой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки (при прокалывании готового творожного кекса шпажка должна остаться сухой).
Очень вкусный творожный кекс с цукатами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Источник
Творожный кекс с цукатами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Творог 18% — 130 г
Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)
Масло сливочное — 75 г
- 352 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г творога. Кекс получается хоть и простым, но очень вкусным и не сухим, несмотря на отсутствие какой-либо жидкости в составе. Готовлю я по этому рецепту достаточно часто и с чем угодно — с цукатами, с изюмом, с клюквой, курагой или черносливом, и конечно же, со свежими фруктами. Здесь можете экспериментировать, вдруг найдете свой идеальный вкус, мне еще очень нравится с вишней или голубикой.
Для приготовления творожного кекса с цукатами возьмите необходимые продукты, творог и яйца должны быть комнатной температуры, яйца желательно 1 категории, тогда без скорлупы они будут как раз 80 граммов.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, хорошо смешать.
Дальше добавляем яйца, еще раз хорошенько все взбиваем венчиком.
Следом добавляем просеянную муку и соду. Так как никакой кислоты в составе нет, соду лучше погасить уксусом, творог с этим не справится.
Последними добавляем измельченные цукаты, перемешиваем тесто и даем ему постоять пару минут, чтобы сода начала действовать.
Форму выстилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и выпекаем творожный кекс с цукатами при 170 градусах минут 60-70. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс нужно достать из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать. Кекс получится чуть влажным и очень вкусным.
Источник
Кексы творожные с цукатами
Вкусные, нежные, простые кексики. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Кексы творожные с цукатами»:
- Творог — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Цукаты — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2222 ккал | белки 79.6 г | жиры 58.7 г | углеводы 349.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Кексы творожные с цукатами»:
Творог пробить миксером вместе с сахаром. По одному добавлять яйца не переставая работать миксером.
Добавить масло и кефир. Взбить тесто около 30 секунд. Затем всыпать муку и разрыхлитель, взбиваем тесто около минуты. Тесто густое, с ложки не стекает.
Добавить цукаты и хорошо перемешать тесто ложкой. Выкладывать тесто в формочки и отправить в духовку при 180 го минут на 20. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, простые кексики. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Манник нежный
Пышный кекс «Торжество»
Кекс с яичным ликером
Кекс с вялеными фруктами
Шоколадные кексики
Ягодно-апельсиновые кексы с овсянными хлопьями
Ореховый кекс на кефире со штрейзелем
Морковный кекс с специями
Кекс грушевый
Комментарии и отзывы
17 февраля Демурия # (автор рецепта)
17 мая 2020 года broneta #
18 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 мая 2020 года ИРепка #
14 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Vishnja #
11 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Himbeeren #
10 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Ирушенька #
10 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Kuss #
9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Tatanj #
9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2020 года jannasimf #
9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Okoolina #
9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник