Рецепт кекса домашнего с йогуртом

Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку

Невероятно нежным и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт можно разнообразить вишней, шоколадом, орехами, маком, цукатами и многими другими ингредиентами. Важно, чтобы выпечка получилась рассыпчатой. Хотя можно приготовить кексы с более эластичной консистенцией.

Для выпечки кексов можо брать небольшие формочки для маффинов, круглые формы для пирогов или стандартные противни. Все зависит от личных предпочтений. Если основу разрезать на несколько слоев и смазать кремом или вареньем, то получится сладкий десерт. Подавать кексы можно горячими и холодными. Они отлично подойдут к чаю или кофе, а также в качестве сытного перекуса.

Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку

Выпечка получится гораздо вкуснее, если ее дополнить свежими или консервированными фруктами. В этом рецепте используются абрикосы. Отлично подойдут фрукты из варенья. Но в случае использования таких плодов количество сахара в рецепте следует уменьшить!

Ингредиенты:

  • Йогурт – 400 мл;
  • Сахар – 1,5 стакан;
  • Куриные яйца -4 штуки;
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Мука -450 гр;
  • Персики – 8 штук;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов;
  • Добавляем щепотку ванилина и еще раз взбиваем;
  • Заливаем яичную основу йогуртом и взбиваем ее венчиком;
  • Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к яичной массе;
  • В последний момент добавляем растительное масло и хорошо размешиваем;
  • Персики моем, удаляем косточку и нарезаем на четвертинки;
  • Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сверху аккуратно раскладываем дольки персиков. В процессе приготовления тесто поднимется. Поэтому наполнять форму до краев не стоит!
  • Кекс выпекаем около 30-40 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа;
  • Остужаем кекс на решетке, после чего достаем его из формы и подаем к столу!
Читайте также:  Макароны с кольцами кальмара рецепт

Рассыпчатым и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт с фото позволит оценить эстетику готовой выпечки. Представленный рецепт является универсальным. Его всегда можно адаптировать под свои потребности. К примеру, использовать вместо персика ягоду, или вообще обойтись без фруктового наполнителя!

Вам также может понравиться:

Источник

Кекс на йогурте

Одной из самых удачных считается выпечка на йогурте или кефире. Она отличается своей легкостью, нежной и мягкой текстурой.

Этот кекс я приготовила на основе греческого натурального йогурта без добавок. Главной фишкой послужил лимон, а именно лимонный сироп, который заливается поверх готовой горячей выпечки. В итоге получилось что-то невероятно ароматное, с нежной текстурой и лимонной кислинкой.

Обязательно попробуйте приготовить кекс на йогурте к вечернему чаепитию или к чашечке утреннего кофе. Уверена, результат вам точно понравится.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно за 1-2 часа достаньте яйца и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

За неимением можете заменить греческий йогурт на любой другой без добавок, единственное, если он будет более жидким, то муки, возможно, понадобится немного больше.

Мне нравится структура этого кекса именно на растительном масле, можно, конечно, заменить его на мягкое сливочное, но тогда изделие будет с более плотной текстурой, это на любителя. По желанию вместо лимона используйте апельсин, будет тоже очень вкусно.

Уместны добавки, например ванилин. А вот сухофрукты я не рекомендую добавлять, но если очень любите, то подойдет курага.

Яйца взбейте венчиком или миксером со 150 граммами сахара. Не стоит взбивать до пышности, достаточно будет просто хорошо их соединить.

Добавьте йогурт и снова взбейте венчиком до однородности.

Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте при помощи лопатки, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, без комочков.

Лимон обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и при помощи терки снимите с него цедру. Добавьте ее в тесто и хорошо перемешайте.

Форму для кекса выстелите пергаментом. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса абсолютно чистой.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пышек рецепт

Пока есть время приготовить сироп: в сотейник влейте сок одного лимона, того с которого мы снимали цедру, добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и доведите смесь до кипения, проварите 2 минуты и снимите с плиты.

Готовый кекс достаньте с духовки и, не вынимая из формы, деревянной шпажкой сделайте глубокие проколы по всей его поверхности.

Поверх залейте лимонным сиропом. Оставьте выпечку в форме полностью остыть.

Достаньте остывший кекс из емкости, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.

Источник

Маффины на йогурте

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 185 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления маффинов на йогурте. Йогурт я использовала питьевой без сахара и всевозможных наполнителей. Сливочное масло нужно заранее растопить (в СВЧ или на водяной бане) и дать ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку дважды просеять через мелкое сито.

В глубокой миске соединить сахарный песок и куриные яйца.

Взбить массу с помощью миксера до пышного состояния и частичного растворения сахарных кристаллов.

После чего добавить йогурт и подготовленное сливочное масло. Перемешать.

Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями.

Готовое тесто разложить по порционным формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые. Если у вас металлические — предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла.

Отправить кексы на йогурте в силиконовых формочках (в моём случае) в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Когда выпечка приобретёт красивый золотистый цвет, аккуратно извлеките её из формочек и остудите на решётке.

Источник

Кексики на йогурте

Кроме того, совсем необязательно выпекать маленькие кексики: можно сделать один большой кекс, обычный прямоугольный или круглый, а можно – в виде маффинов. В это тесто можно добавлять кусочки фруктов, свежих или консервированных, а также сухофрукты и орехи.

Читайте также:  Горячие роллы аляска рецепт

Особенно хорош этот кекс с черешней! Да, сливочное масло вполне заменяемо нейтральным растительным, ну а если йогурт сливочный и жирный – то без масла можно и вовсе обойтись, добавив вместо него такое же количество йогурта. Сами посудите, ну разве такой кекс не универсален и в самом деле?

РЕЦЕПТ «КЕКСИКИ НА ЙОГУРТЕ»

НАДО:

180 г муки
2 яйца
120 г сахара
200 г йогурта (любого)
50 г сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца.

3. Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать.

4. Слегка смазать маслом небольшие формочки для кексиков, разложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

Источник

Кекс йогуртовый

Нежный, ароматный кекс, больше похожий на бисквит. Йогурт в тесте придаёт чуть заметную кислинку. Очень легко готовится из самых простых продуктов. Не требует сложной подготовки и навыков. Домашние в восторге!

  • яйцо куриное 3 шт.
  • йогурт натуральный 170 г
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 180 г
  • сахар ванильный 10 г
  • мука пшеничная 230 г
  • разрыхлитель 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно .

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector