Рецепт кекса изюмом курагой

Содержание
  1. Кекс с курагой – 3 полезных рецепта
  2. Кекс с курагой и изюмом
  3. Творожный кекс с курагой и черносливом
  4. Кекс с курагой и орехами
  5. Рецепты Кекс с курагой и изюмом
  6. Творожные кексы с изюмом и курагой
  7. Манник с изюмом и курагой
  8. Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой
  9. Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами
  10. Творожная запеканка с курагой и изюмом
  11. Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом
  12. Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами
  13. Английский кекс с изюмом и цукатами
  14. Кекс праздничный
  15. Творожная запеканка с изюмом и курагой
  16. Пасхальный кулич с изюмом и курагой
  17. Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)
  18. Простая творожная запеканка с сухофруктами
  19. Морковные кексы с изюмом
  20. Кексики «Нежнейшие»с курагой и изюмом)
  21. Кекс с курагой и изюмом
  22. Сладкая полента с курагой и изюмом
  23. Кекс к чаю
  24. Кукурузный кекс с маком и курагой
  25. кулич-кекс пасхальный

Кекс с курагой – 3 полезных рецепта

Светлана Яковлева • 19.04.2019

Стандартный покупной кекс с изюмом не вызывает особых эмоций, и часто бывает сухим и не слишком аппетитным. В домашних условиях можно приготовить воздушную и сочную выпечку к чаю без затрат времени, сил и денег. Кекс с курагой получается нежным, сочным и ароматным.

Кекс с курагой и изюмом

Влажное ароматное тесто с легкой цитрусовой ноткой оценят не только маленькие сладкоежки, но и взрослые члены вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 180 гр.;
  • масло – 125 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • сода – 10 гр.;
  • курага – 100 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 гр.;
  • цедра апельсина.

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло и остудите его.
  2. Перелейте в миску и взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать на минимальных оборотах.
  3. Постепенно всыпайте муку, соль и соду.
  4. Курагу промойте, если она слишком сухая, замочите в горячей воде на полчаса.
  5. Изюм (лучше белый без косточек), промойте в теплой воде.
  6. Курагу нарежьте ножом на кусочки, по размеру похожими на ягодки изюма.
  7. Апельсин помойте, протрите полотенцем и натрите цедру.
  8. Добавьте в тесто сухофрукты и цедру, перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
  9. Подходящую емкость смажьте маслом и, если не уверены, застелите калькой.
  10. Вылейте тесто в формочку и выпекайте в разогретой духовке примерно полчаса.
  11. Готовность кекса можно проверить сухой деревянной шпажкой.
  12. Дайте немного остыть, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой, и заварить свежий ароматный чай.

Творожный кекс с курагой и черносливом

Нежный и рассыпчатый кекс с большим количеством сухофруктов и ореховой корочкой идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • мука – 180 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • курага – 80 гр.;
  • чернослив – 80 гр.;
  • фундук – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Помойте сухофрукты, измельчите ножом и залейте теплой водой или ромом.
  2. Растопите масло в сотейнике и дайте ему остыть.
  3. В миске перемешайте творог, яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар.
  4. Продолжая взбивать тесто при помощи миксера, влейте масло и всыпьте муку.
  5. В ложку с содой капните несколько капель сока лимона и добавьте в миску.
  6. Курагу и чернослив добавьте в тесто, слив предварительно ром и перемешайте ложкой, чтобы кусочки распределились равномерно.
  7. Орехи немного порубите ножом, чтобы получились крупные кусочки.
  8. На сковородке растопите немного сливочного масла, добавьте орешки и присыпьте сахаром.
  9. Постоянно помешивая, сделайте ореховую карамель.
  10. В смазанную маслом емкость для выпечки влейте тесто, карамель распределите по всей поверхности и отправьте в разогретую духовку.
  11. Выпекайте минут сорок, а затем оставьте на несколько минут в горячей духовке с открытой дверцей, чтобы тесто не осело.
  12. Выложите на тарелку и дайте кексу остыть.
Читайте также:  Как приготовить чибиса рецепт

Кусочек такой выпечки на завтрак с чаем или кофе надолго зарядит вас энергией, да и настроение поднимет.

Кекс с курагой и орехами

Это простой, но вкусный рецепт для выпечки, которая порадует ваших близких в выходной день.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • масло – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • курага – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 5 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Промойте курагу горячей водой, нарежьте небольшими кусочками и замочите в роме или бренди.
  2. Орехи прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом, чтобы получились некрупные кусочки.
  3. В миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте ванилин и яйца.
  4. В ложку с содой добавьте несколько капель лимонного сока и вмешайте в масло.
  5. Постепенно всыпая муку, замесите тесто, а затем всыпьте орехи и курагу, которую предварительно откинули на сито.
  6. Разогрейте духовку и смажьте маслом подходящую емкость для кекса.
  7. Можно использовать гибкие формочки для маффинов.
  8. Переложите тесто и отправьте в духовку на 40 минут.
  9. Проверьте при помощи деревянной шпажки. При необходимости, оставьте выпечку в духовке еще на некоторое время.
  10. Выньте кекс из формы, нарежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.
  11. При желании можно приготовить шоколадную глазурь и полить готовую выпечку.

Подавайте к чаю. Для детского полдника можно подать и стакан молока или сока.

Рецепты кексов есть в каждой стране – их готовят с цукатами и орехами, сушеными ягодами и конфитюром. Можно добавить в тесто и кусочки шоколада или вмешать какао в основу кекса, если вам нравится шоколадная выпечка. Приготовьте в выходной день такой нежный и сочный кекс, и ваша семья сама соберется на запах свежей выпечки на кухне. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кекс с курагой и изюмом

Творожные кексы с изюмом и курагой

Крупа манная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Изюм и курагу замочить в небольшом количестве горячей воды

Творог соединить с яйцами

Добавить сахар (у меня тростниковый), манку и хорошо перемешать.

Манник с изюмом и курагой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 1,5 г

Ванильный сахар — 15 г

Светлый изюм — 50 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 1 стакан

Манку смешать со сметаной, оставить чуть больше чем на час.

Курагу разрезать на четыре части и замочить вместе с изюмом на полчаса.

Яйца растереть с сахаром.

Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой

Варенье из черной смородины — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Для начала необходимо обработать яблоко. Срезать верхнюю «шляпку», а затем вырезать сердцевину.

Залить яблоко медом и посыпать сахарным песком.

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 3 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — по вкусу

Курага — по вкусу

Маргарин — 250 г

Поставить топить маргарин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан кефира, мешать до однородности.

Погасить соду и перемешать.

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Ванильный сахар — 20 г

Сливочное масло — 125 г

Манная крупа — 5 столовых ложек

Сахарная пудра — 300 г

Яйцо куриное — 6 штук

Сода — 1 чайная ложка

Творог пропустить через металлическое сито, чтобы он стал воздушным. Добавить порезанную кубиками курагу и изюм, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой. Масло растопить и добавить к творогу.

Читайте также:  Лагман рецепт по узбекски ингредиенты

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

Сухое молоко — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Растворяем сахар в воде на огне.

Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30–40 минут.

Пока бананы увариваются, мелко режем курагу, изюм, миндаль.

Спустя 30–40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавляем курагу, миндаль, изюм. Перемешиваем.

Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 150 г

Молоко — 3 столовые ложки

Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Мелко нарезать курагу, измельчить орехи. Добавить курагу, изюм и орехи в смесь.

Английский кекс с изюмом и цукатами

Лесные орехи — 75 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 250 г

Ром — 2 столовые ложки

Апельсиновые цукаты — 75 г

Картофельный крахмал — 5 столовых ложек

Лимонные цукаты — 75 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сода — ½ столовой ложки

Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.

Кекс праздничный

Шоколад молочный — 100 г

Мука пшеничная — 250-300 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Курагу и изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут.

Масло растереть с сахаром и ванилином.

Орехи измельчить, курагу нарезать кубиками.

К маслу добавить яйца, перемешать.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Какао-порошок — 1 чайная ложка

Ароматизатор — по вкусу

Овсяные отруби — 3 столовые ложки

Орехи — по вкусу

Фруктовый йогурт — 2 стакана

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Творог 1%-ный — 200 г

Заменитель сахара — по вкусу

Курага — по вкусу

Замочить курагу и изюм.

Взбить венчиком 2 яйца.

Добавить к ним 1,5 стакана йогурта (половину стакана оставляем для смазывания запеканки).

Аккуратно вмешать кукурузный крахмал, отруби и какао.

Промыть, порезать курагу и добавить её вместе с изюмом в получившуюся смесь.

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Ванилин — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Курага — 3 штуки

Растопить сливочное масло до жидкого состояния.

Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль.

Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.

Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)

Сухофрукты (курага и изюм) — 100 гр.

Масло растительное — 100 мл.

Грейпфрутовый сок (можно апельсиновый) — 250 мл.

Разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложка

1. К соку добавить масло, сахар, мед и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. С апельсина снять и измельчить цедру. Апельсин разделить на дольки и каждую дольку разрезать на три части.

3. Курагу и изюм замочить в кипятке. Курагу порезать.

Простая творожная запеканка с сухофруктами

Изюм — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Читайте также:  Сдобное дрожжевое тесто рецепт быстрого приготовления

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Изюм и курагу хорошо промыть. У изюма убрать «хвостики», а курагу нарезать кусочками.

Приготовить творожную массу, хорошенько растерев её или слегка взбив миксером.

Добавить изюм с курагой.

Морковные кексы с изюмом

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 100 г

Курага — 1,5 ст. л.

Ванилин — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Подготовить необходимые продукты.

Маргарин взбить с сахаром до его растворения.

Вбить по одному яйца.

Влить кефир. Постепенно всыпать муку, добавить куркуму, разрыхлитель и ваниль. Всё хорошо перемешать.

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке.

Изюм и курагу (можно вообще без кураги, ну, или как хотите сами)-замочить. Курагу нарезать соломкой.

Кексики «Нежнейшие»с курагой и изюмом)

Сливочное масло -120гр.

Взбиваем яйца с сахаром,до тех пор,пока масса не посветлеет и увеличится в объеме.

Добавляем сметану и соду.Взбиваем.

Добавляем растопленое масло(я добавляла спред).Взбиваем.

Добаляем муку с разрыхлителем,взбиваем.Масса должна быть,как густая сметана.

Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом добавить в тесто.

Кекс с курагой и изюмом

Курага нарезанная — 300-350 Грамм

Мука — 2 1/2 Стакана

Сливочное масло — 200 Грамм

Вода — 2 Стакана

Ванилин — 5 Грамм

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Сливочный сыр — 100 Грамм

1. В среднего размера кастрюле объедините воду, изюм, курагу и 1/4 стакана сахара. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Масса должна загустеть. После приготовления оставьте охлаждаться.

2. Соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, оставшийся сахар и ванилин. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния. Затем добавляйте по одному яй.

Сладкая полента с курагой и изюмом

Кленовый сироп — 100 мл

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 20 г

Кукурузная мука для поленты — 300 г

Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и изюм. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть. Есть виды поленты, которые требуют чуть ли не сорока минут для варки, а есть те, что варятся за пять минут. Покупая муку в магазине, смо.

Кекс к чаю

Маргарин — 250 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Тщательно промываем изюм с курагой и замачиваем их в теплой воде

200 г маргарина полностью растапливаем, но не доводим до кипения!

В миске растираем 2 яйца со стаканом сахара

В массу яиц и сахара вливаем горячий маргарин и 1 стакан кефира.

Все перемешиваем и добавляем гашеную соду.

Кукурузный кекс с маком и курагой

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 упак.

Мука пшеничная — 220 г

Мука кукурузная — 125 г

Масло растительное — 125 мл

В миске соединить мак, сахар и кукурузную муку.

Залить кипятком и хорошо перемешать. Оставить в сторонке на 30-40 минут.

Изюм и курагу залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать небольшими кусочками.

К настоявшейся маково-кукурузной смеси добавить растительное масло, ванильный сахар, просеянную .

кулич-кекс пасхальный

разрыхлитель 1 пакетик

блинная мука 2 стакана

пшеничная мука 2 стакана

маргарин пышка для выпечки 1 пачка

изюм и курагу помыть

изюм залить кипятком на 10 мин., чтобы разбух

яйца взбить миксером

добавить сахар, взбить

маргарин порезать кусочками и добавись яйцам с сахаром и взбить

налить кефир и перемешать

добавить 1 ст. блинной и 1 ст. пшеничной муки и как следует перемешать миксером, чтобы было без комочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector