Рецепт кекса кефир с лимоном

Лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс на кефире относится к разряду быстрой и вкусной выпечки. Готовится он в считанные минуты, поэтому всегда придёт на помощь, когда на пороге появляются внезапные гости. Эта выпечка не требует особых ингредиентов и навыков на кухне. Сочный и ароматный лимонный кекс можно приготовить как в цельной большой форме, так и использовать маленькие формочки. Даже если вы боитесь и не умеете работать с тестом, этот кекс обязательно получится с насыщенным лимонным вкусом и свежим ароматом.

  • Лимон — 1 шт.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Пшеничная мука -1,8 ст.;
  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Соль поваренная – щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) — 0,5 ст.;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, включите нагрев духового шкафа до 180 0 С, пусть разогревается. Далее разбейте в глубокую ёмкость 3 крупных куриных яйца. Добавьте к яйцам сахарный песок, по щепотке ванильного сахара и соли. Как вариант, можно добавить небольшую щепотку порошка корицы. Она придаст готовым кексам изумительный аромат.

Разотрите яйца с сахаром до бела. Затем влейте к ним кефир комнатной температуры. Для того чтобы ускорить, а так же значительно облегчить процесс взбивания – воспользуйтесь миксером. Если у вас нет такого кухонного агрегата – используйте обыкновенный венчик или же просто вилочку.

Пшеничную муку предварительно просейте через сито. Процесс просеивания необходим для того, чтобы наполнить муку кислородом и избавить её от посторонних примесей. Тесто, приготовленное из просеянной муки, получается более пышным и мягким. Очень удобно просеивать муку сразу вместе с разрыхлителем.

Добавляйте муку во взбитую яичную массу порционно.

Перемешайте тесто при помощи венчика и отставьте на несколько минут в сторону.

Лимон обдайте кипятком и нарежьте дольками. Извлеките из долек косточки, а затем вместе с кожурой отправьте в чашу блендера.

Читайте также:  Рецепты котлет с картофельным пюре

Измельчённый лимон введите в тесто и перемешайте. Если не желаете использовать весь лимон, можете выдавить только лимонный сок и добавлять его в тесто с натёртой цедрой. Так же, вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую цедру.

Растительное масло вводите в тесто в самом конце приготовления. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Круглую разъёмную форму застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и присыпьте сухой манкой. В качестве формы для выпекания можно также взять небольшие порционные формочки для кексов.

Вылейте тесто в форму для запекания.

Лимонный кекс на кефире в духовке выпекается на протяжении 40 минут при температурном режиме в 180 0 С. После того, как кекс остынет, извлеките его из формы и переложите на блюдо.

Украсьте кекс сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или же фруктовым конфитюром. Перед подачей нарезайте лимонный кекс порционными кусочками.

Для тех, у кого есть мультиварка советуем также обратить внимание на этот рецепт.

Источник

Лимонный кекс на кефире в духовке

Лимонный кекс на кефире в духовке

Рецепт пышного, мягкого, ароматного лимонного кекса, замешанного на кефире и испечённого в духовке, придётся по вкусу взрослым и детям. Такой кекс идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится он достаточно быстро, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать однородной.

Добавить растопленное не горячее сливочное масло, взбить миксером, влить кефир и снова взбить.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния (комочков быть не должно).

С лимона снять цедру, добавить её в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.

Тесто равномерно выложить в форму для выпечки (я выпекала в силиконовой форме, поэтому перед выкладыванием теста маслом её не смазывала).

Выпекать лимонный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 мину (до румяного цвета) и сухой зубочистки (при прокалывании готового кекса зубочистка должна остаться сухой). Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы.

Для приготовления глазури в небольшую пиалу насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок, перемешивать (сок добавляем до тех пор, пока не получится глазурь нужной вам густоты). Остывший кекс полить лимонной глазурью.

Лимонный кекс, приготовленный на кефире в духовке, получается пышным, ароматным и очень вкусным. Этот рецепт настолько удачен, что такая выпечка несомненно понравится всей семье!

Читайте также:  Штрудель с лососем рецепт

Источник

Лимонный кекс на кефире – ароматный, доступный и простой!

Сегодня я расскажу, как можно приготовить лимонный кекс на кефире, вкус которого вызывает восхищение даже у профессиональных мастеров-кулинаров. Этот простой рецепт кекса будет выручать, и порождать зависть у гостей. Такой простой и необычный кекс к чаю – оригинальная и красивая выпечка!

Видео рецепт

  • Маргарин (масло) 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 200 гр
  • Крахмал 50 гр
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок 2-3 ст.л.
  • Кефир 100 мл.л.

Для лимонной глазури

  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Лимонный сок 2-3 ст.л

Подробное описание рецепта

В растопленном маргарине хорошо перемешать (можно миксером) сахар, яйца, цедру лимона и лимонный сок.

В муке перемешать крахмал, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Просеять сухую смесь в жидкую основу. Вылить кефир и хорошо перемешать до однородной массы.

Смазать форму сливочным маслом и вылить в неё жидкую массу. Отправить форму в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 40-50 минут.

Источник

Лимонные кексы на кефире

Представляю Вашему вниманию один из самых простых в приготовлении и в то же время самых вкусных десертов — лимонные кексы с изюмом. Этот десерт обязательно придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Его аромат и ярко выраженный вкус не оставят Вас равнодушными! Кексы по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими! В кексы, по желанию, можно добавить любые орехи и ягоды.

Ингредиенты для «Лимонные кексы на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Кефир — 130 мл
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сода — 5 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра (присыпать кексы) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2851.2 ккал
белки
46.5 г
жиры
115.4 г
углеводы
412.5 г
Порции
ккал
219.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
13 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Лимонные кексы на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт закваски капусты с морковью
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию один из самых простых в приготовлении и в то же время самых вкусных десертов — лимонные кексы с изюмом. Этот десерт обязательно придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Его аромат и ярко выраженный вкус не оставят Вас равнодушными! Кексы по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими! В кексы, по желанию, можно добавить любые орехи и ягоды.

Похожие рецепты

Шоколадно-тыквенный кекс с орехами

Кекс «Двуличный»

Паровые кексы с чаем матча

Маффины с шоколадными крошками

Кекс с кусочками мандарина и шоколадом

Кексы с сюрпризом

Шоколадные маффины с зефирным кремом

Шоколадный кекс на пиве

Нежные кексы с шоколадом

Фотографии «Лимонные кексы на кефире» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

12 января donna2000 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Dama-Lorik #

7 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Dama-Lorik #

20 июля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года inna_2107 #

16 июля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Анастасия АГ #

9 июля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Annet_zp4 #

11 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года блю перл #

4 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года блю перл #

22 марта 2020 года ttneznakomka #

22 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 марта 2020 года ttneznakomka #

22 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года lakshmi-777 #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года lakshmi-777 #

27 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года sozmaria #

12 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

24 января 2020 года hudeusheya #

24 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 января 2020 года акчуч #

23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

19 января 2020 года непростая #

20 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

19 января 2020 года непростая #

20 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 января 2020 года Катюня2008 #

19 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 января 2020 года shizzoid #

13 января 2020 года Kleine Hase #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector