- Кекс на сметане
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кекс на сметане
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кекс на сметане»
- Оценить рецепт Кекс на сметане:
- Кекс сметанный
- Ингредиенты для «Кекс сметанный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс сметанный»:
- Похожие рецепты
- Кофейные кексы
- Творожный кекс
- Итaльянский розмариновый кекс
- Кексы » Звeздная ночь »
- Кексы
- Легкие кексы с арахисом
- Мандариновый бисквит
- Кекс «Клюковка с маком»
- Рождественский кекс в малиновом желе
- Фотографии «Кекс сметанный» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс на сметане
15 января 2021, 12:11
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло (или маргарин) — 200 гр.
- сметана (любой жирности) — 250 гр.
- мука пшеничная — 380 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванилин — 1 гр.
- сухофрукты (или цукаты) — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Четыре яйца разбить в глубокую миску добавить 200 гр.. сахара и взбить миксером.
Масса должна побелеть и увеличиться примерно вдвое.
Добавить 250 гр. сметаны и 200 гр. растопленного сливочного масла.
Давить 380 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, ванилин.
Сухофрукты, у меня 100 гр. кураги и 100 гр. чернослива вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанные сухофрукты в тесто и перемешать.
Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом, силиконовые формы смазывать маслом не надо.
Маленькие кексы выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Большой кекс выпекается при той же температуре около 50 минут.
Готовые кексы сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Кекс на сметане
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сода гашеная — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Мука — 2 Стакана
- Яблоки — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Кекс на сметане»
Оценить рецепт Кекс на сметане:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Взяла в половину меньше количества ингредиентов, масла на это количество добавила 25 г. Вместо одного кекса сделалп несколько кексов. Получилось 7 кексиков. Вместо яблока добавила изюм (на фото видно). Рецепт супер!
слишком много 200 гр масла,очень жирный получился,но вкусный
Бабушкин рецепт «Кекс-200» 1. Сметана — 200г 2. Мука — 200г 3. Сахар — 200г 4. Яйцо — 2 шт. 5. Сода — 1/2 ч.л. 6. Масло слив.- 50г ВАЖНО! 1)Все ингредиенты — комнатной температуры. 2)Соду специально гасить не надо — предварительно энергично смешайте её со сметаной и сразу добавьте в приготовленное миксером тесто (из яиц. сахара и растопленного масла, в течение 10мин. на максимальной скорости или до полного растворения сахара). 3)Перемешивать тесто при добавлении сметаны с содой и затем просеянной(!) муки лучше ложкой/лопаткой — тесто получается более воздушным. Успехов!
Пекла на карантине, вместо сметаны положила густую простоквашу, масла только 50 г. А яблоки (почитав отзывы) заменила изюмом. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Приготовила и не получился. Слишком мокрый внутри. Положила только одно яблоко.
Не успел запечатлить целый. Только масла сливочного необходимо от 50 до 100 гр.
Аппетитный кекс получился! 🙂
Великолепный рецепт. Рекомендую всем желающим.
Всем привет! Кекс получился очень вкусный. Я вместо яблок добавила бананы и орехи грецкие. Просто супер. Рекомендую.
Привет у меня всё отлично получилось спасибо автору за рецепт. я делала без яблок.=)
У меня кекс не получился. Слишком мокрый внутри, почти не поднялся. И то, я соду не гасила, т.к. при гашении все пузырьки выходят из теста до выпекания. А негашеная сода реагирует с кислотами в тесте. Положила где-то 1/3 чайной ложки соды (это много) с учетом кислоты сметаны. Возможно, яблоки слишком большие были, дали много сока.
Многовато масла, добавляю 50г, кекс вышел шикарный:)
Источник
Кекс сметанный
Хочу предложить простой вариант выпечки кекса сметанного. Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Кекс получается очень нежным, сочным, мягким. Структура слегка плотная и влажная. Такая выпечка не оставит вас равнодушными. Этот рецепт базовый. Вы же всегда можете изменить вкус этого кекса, добавив в тесто кусочки шоколада, цитрусовые, цукаты, сухофрукты, орехи. Но первый раз сделайте без наполнителей, он прекрасен. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Кекс сметанный»:
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (у меня 24% жирн.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Масло растительное (для смазывания ножа) — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3158.3 ккал | белки 42.4 г | жиры 163.9 г | углеводы 379.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Кекс сметанный»:
Размягченное сливочное масло взбить. Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 3-4мин. (не спешите, а сделайте ТАК). Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
Каждый раз взбивая 3-4мин. Зачищайте стенки чаши от массы, для равномерного смешивания. Добавить сметану и смешать на малой скорости 2-3мин. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу.
Перемешивать лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния. Форму для кекса (24 х 11см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму. Выровнить поверхность, натягивая тесто слегка на край (торцы формы), ударить форму об стол несколько раз. Нож опустить в растительное масло, сделать разрез по всей поверхности теста, глубиной примерно 1см.
Выпекать в разогретой духовки 170 — 180С первые 7-10мин. Затем снизить нагрев до 150-160С и выпекать еще 30-40мин. Затем увеличить температуру до 180С и выпекать до сухой лучины, следите за своей духовкой. После выпечки форму с кексом ударить несколько раз об стол. Извлечь кекс из формы.
Остужать на решетке. Кекс очень нежный, я положила его на бок.
Дать полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить простой вариант выпечки кекса сметанного. Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Кекс получается очень нежным, сочным, мягким. Структура слегка плотная и влажная. Такая выпечка не оставит вас равнодушными. Этот рецепт базовый. Вы же всегда можете изменить вкус этого кекса, добавив в тесто кусочки шоколада, цитрусовые, цукаты, сухофрукты, орехи. Но первый раз сделайте без наполнителей, он прекрасен. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Похожие рецепты
Кофейные кексы
Творожный кекс
Итaльянский розмариновый кекс
Кексы » Звeздная ночь »
Кексы
Легкие кексы с арахисом
Мандариновый бисквит
Кекс «Клюковка с маком»
Рождественский кекс в малиновом желе
Фотографии «Кекс сметанный» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 апреля mtata # (автор рецепта)
11 апреля mtata # (автор рецепта)
14 января mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Dama-Lorik #
13 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Maui #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Dama-Lorik #
11 июля 2020 года brechko irina #
11 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года акчуч #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года акчуч #
9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Gala_G17 #
9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Спица Лар #
8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Moravanka #
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года nadinhike #
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Himbeeren #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Silverina1 #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года ЛК201014 #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года garnele #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года мисс #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Vishnja #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ИРепка #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник