Рецепт кекса от анны олсон
Добрый вечер всем! Помнится, пару месяцев назад обещала рецепт печенья с шоколадной крошкой. Но увы, печенье получилось твердоватым, а все, наверное, потому что не нашлось кукурузного крахмала. А в этом и крылся успех рецепта. Ничего, теперь он у меня есть и можно стряпать без боязни.
Но сегодня я испекла очень вкусный кекс к чаю. Приготовление занимает мин 30, ну а дальше уже легче — поставил и ждёшь. А вот и сам рецепт:
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч.л.молотой корицы
3 ст.ложки размягченного слив.масла
3/4 чашки рубленых орехов пекан (заменила на грецкие).
Всё это перемешиваем и отставляем.
1/4 ч.л.перца душистого
1/2 чашки слив.масла (что-то около 120 гр) размягченного при комнатной температуре
1 и 1/4 чашки сахара (можно просто стакан, тк получился довольно сладким)
1 и 1/2 чашки сметаны
Сначала просейте все сухие ингредиенты, затем добавляйте жидкие. Тесто получается густое. Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом, затем посыпаем половиной крошки, которую приготовили вначале. Распределяем по поверхности. Снова выкладываем тесто и сверху обсыпаем оставшейся половиной крошки. Затем можно провести зубочисткой по поверхности кекса, чтобы крошка немного смешалась с тестом. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 45-55 мин.
Получается очень вкусный хрустящий сверху кекс.
Источник
Кекс на йогурте
Хочу поделиться рецептом нежного и очень ароматного кекса на йогурте, приготовленного по рецепту Анны Олсон. Я перевожу постепенно ее рецепты и выкладываю, чтобы можно было при желании приготовить что-то вкусное и быстрое, а вот сегодня испекла кекс на йогурте и сейчас выкладываю несколько адаптированный мной рецепт и фотографии процесса приготовления. Собственно, приготовить йогуртовый кекс не сложнее, чем обыкновенный, но результат мне понравился больше, я люблю немного влажное тесто, как в брауни или кексе на маскарпоне, и в этот раз получилось на мой взгляд идеально — достаточно мягко, влажно и весомо, но кекс не липнет к зубам и очень приятен на вкус. Рекомендую попробовать.
Чтобы приготовить кекс на йогурте нам понадобится:
— 110 гр. мягкого сливочного масла;
— 250 гр. сахара;
— 2 яйца;
— 180 гр. йогурта (2% жирности пойдет, но не питьевой, а обычный);
— муки примерно 210 гр.;
— цедра лимона или апельсина — сушеная или свежая — 1 ст.л.;
— 2 ч.л. разрыхлителя теста;
— цукаты засахаренные — горсть (в рецепте Анны — консервированные ананасы);
— щепотка соли в муку;
— 70гр. кокосовой стружки;
— пакетик ванильного сахара ( в рецепте Анны его нет);
— 2 ст.л. лимонного сока ( в рецепте Анны его нет);
— по рецепту автора нужна еще щепотка корицы и изюм — я их не клала.
Вот наши продукты, я почти все собрала сразу в одном месте — так удобней готовить.
Чтобы приготовить тесто для кекса на йогурте в большой миске растираем венчиком масло и сахар. Масло предварительно нужно довести до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.
Я немного испугалась, венчик у меня поначалу залип намертво и в него набилась смесь сахара с маслом. Я уж подумала — все, придется разгибать и вытаскивать комки, но спустя пару минут встряхиваний и постукиваний венчиком о стенки миски, масло и сахар невероятным образом перемешались, немного взбились и вылетели из венчика. Дальше я уже спокойно смешивала, взбивала, растирала эту смесь — все было нормально.
Добавляем 2 йца, продолжаем взбивать, смесь уже станет жидкой, взбиваться будет без проблем.
Теперь в тесто для кекса добавляем йогурт и цедру цитрусовых. Я добавила также ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавляем мучную смесь к жидкой составляющей, смешиваем венчиком все вместе до однородности.
Добавляем кокосовую стружку, цукаты или изюм (или и то и другое), я еще добавила лимонный сок, пару столовых ложек, перемешиваем. Чем лучше перемешаем — тем более однородное тесто получится, что хорошо скажется на выпечке. Кекс на йогурте готов к выпечке.
Форму для выпечки смазываем маслом и наполняем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (от 45 минут до часа выпекается, смотрите по верхушке кекса и зубочистке).
Во время выпечки кекс поднимается, но не слишком сильно. В следующий раз попробую приготовить на соде, погашенной смесью йогурта и лимонного сока. Темные полосы у меня на готовом кексе получились от того, что я решила еще сверху выжать немного лимонного сока и посмотреть, что получится (ну вот и вышла визуально кака).
Осталось совсем немного — дождаться, пока он остынет и вытряхнуть его из формы. У меня он отошел вполне хорошо. Нарезаем остывший кекс на йогурте на аппетитные кусочки и подаем к чаю. Кокосовая стружка в кексе очень даже ничего, привносит ароматную нотку кокоса. Но слегка хрустит на зубах, посему думайте — класть такое количество стружки или поменьше. Структура готового теста мне очень понравилась — мягкая и рассыпчатая, очень нежно и вкусно.
Всем приятного чаепития!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
Смотрите также другие рецепты вкусных кексов: Кекс с заварным кремом «Дунайские волны»
Творожный кекс с лимоном
Творожные кексы с джемом
Шоколадный кекс с маскарпоне
Источник
Ольга Семенова
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 40 эп. Песочное тесто.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 39 эп. Заварной крем.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 38 эп. Фокачча.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 37 эп. Пироги без муки.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 36 эп. Чизкейк.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 35 эп. Шоколадная выпечка.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 34 эп. Шоколадный мусс.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 33 эп. Булочки в глазури.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 32 эп. Овощные пироги.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 31 эп. Французское безе.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 30 эп. Лимонный крем.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 29 эп. Капкейки.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 28 эп. Тесто для круассанов.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 27 эп. Крем-брюле.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 26 эп. Кексы к кофе.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 25 эп. Заварное тесто.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 24 эп. Бисквит и скон.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 23 эп. Печенье с начинкой.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 22 эп. Булочки.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 21 эп. Слоеное тесто.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 20 эп. Рулет с джемом.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 19 эп. Тесто для пирогов.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 18 эп. Шоколадный ганаш.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 17 эп. Шоколадный торт.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 16 эп. Перевернутый пирог.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 15 эп. Пирожные.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 14 эп. Слоеный торт
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 13 эп. Песочное печенье.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 12 эп. Савоярди.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 11 эп. Фруктовые пироги.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 10 эп. Печенья-капли.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 9 эп. Фунтовый кекс.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 8 эп. Паровые пудинги.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 7 эп. Штрудель.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 6 эп. Ореховые пироги
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 5 эп. Имбирная выпечка.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 4 эп. Пончики.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 3 эп. Воздушный торт.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 2 эп. Цукаты.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 1 эп. Бриошь..avi
Источник