Пицца-кексы
15 мая 2018, 15:48
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- колбаса — 100 гр.
- сыр — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.
Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.
В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.
По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.
Видео рецепт
Источник
Пицца кекс
Я увидела рецепт, как сделать пиццу в виде кексов, на одном из американских блогов, когда искала новые идеи рецептов. Мне они очень понравились и я решила сделать что-то аналогичное. В результате у меня получились воздушные, аппетитные и вкусные мини-пиццы, которое очень понравились моим друзьям, которые посчитали их бомбезными ;)) Для реализации этого рецепта я использовала те же ингредиенты: сыр Моцарелла и колбасу Пепперони, которую попросила тонко нарезать прямо в супермаркете. Однако, я делала свое любимое тесто, потому что как по мне, с ним вкуснее!
подготовка: 20 мин
приготовление: 20 мин
итого: 40 мин
Ингредиенты для 12 кексов:
- 250 г пшеничной муки 1 сорта;
- 130 мл воды;
- 5 г живых дрожжей;
- 2 ч. л. соли;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 150 г твердого сыра;
- 30 г тертого сыра пармезан;
- 80 г колбасы пепперони;
- 1/2 ч. л. сублимированного чеснока;
- травы.
Приготовление:
♦ Начинаем с подготовки теста для пиццы. Просеиваем в миску муку, делаем отверстие в центре и кладем в него разделенные дрожжи.
♦ Добавляем теплую (но не горячую) воду и смешиваем подушечками пальцев, чтобы растворить дрожжи.
♦ Начинаем замешивать тесто, добавив соль.
♦ Продолжаем работать, пока оно не станет твердым и однородным.
♦ Скатываем тесто в колобок, накрываем чистой тканью и даем подняться в тепле около 2 часов или пока оно не удвоится в объеме.
♦ Наливаем в чистую миску масло. Вынимаем тесто и нарезаем его ножницами на кусочки размером с грецкий орех.
♦ Получаем клецки из теста.
♦ Натираем в миску с нарезанным тестом твердый сыр, добавляем нарезанную на кусочки Пепперони, тертый Пармезан, сушеный чеснок (порошком) и любые травы (зелень).
♦ Аккуратно перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. Делаем это аккуратно, так как тесто может слипнуться.
♦ Распределяем начинку в формочку для кексов, смазанную маслом.
♦ Выпекаем в предварительно разогретой до 175 º С духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета.
♦ Даем кексам в виде пиццы немного остыть, прежде чем подавать их к столу.
Источник
Кексики «ПИЦЦА»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 566 просмотров
• Мука – 250 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Томат-паста – 1 ч. л.
• Сыр – 120 г (моцарелла)
• Колбаса – 100 г
• Лук зеленый – 2 стебля
• Прованские травы, соль, паприка – по 0,5 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.
К муке добавить разрыхлитель, соль, паприку и ТРАВанские (прованские) травы))). Перемешать.
В другой миске, к яйцу добавить кефир, чайную ложку томатной пасты и подсолнечное масло. Размешать до однородной массы.
В мучную смесь вводим жидкую массу и тщательно перемешиваем.
К тесту добавим нарезанную колбасу, сыр и зеленый лук. Перемешивам .
Выкладываем готовое тесто в формочки и отправляем в духовку выпекаться при 170 градусах примерно 25-30 минут.
Такие кексопиццы очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Кому интересно как СТАС готовит такие кексы, смотрите в видео. СПАСИБО.
Комментарии
А что, если вместо моцареллы взять обычный сыр (потереть) ?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Думаю тоже будет хорошо))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Волшебно вкусно, красиво и аппетитно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Супер! Стас умничка, как всегда! Ну, как можно после этого не нажать на колокольчик.
Нужно своим пиццелюбам приготовить))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обязательно приготовь. Вкусно. Стас тоже тот еще пиццелюб. Каждый раз при готовке к съемкам спрашивает какую пиццу снова снимать будем))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лентяйская пицца очень даже трудовая получилась
Разломчик аппетитнейший
Стас молодец, ведет канал спокойно и непринужденно
Смотрела с большим интересом Жду новых рецептов.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибки)). Стас опытный кулинарный блогер))). Дед только учится у внука))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Стасик, справился с приготовление на 100 %
Источник
Кексы-пиццы
ОПИСАНИЕ
Предлагаю довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и быстро. Уверена, что они порадуют вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив их, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 35 г |
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник