Рецепт кекса простой пиццы

Пицца-кексы

15 мая 2018, 15:48

Ингредиенты

  • мука — 150 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.

В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.

Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.

В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.

Видео рецепт

Источник

Пицца кекс

Я увидела рецепт, как сделать пиццу в виде кексов, на одном из американских блогов, когда искала новые идеи рецептов. Мне они очень понравились и я решила сделать что-то аналогичное. В результате у меня получились воздушные, аппетитные и вкусные мини-пиццы, которое очень понравились моим друзьям, которые посчитали их бомбезными ;)) Для реализации этого рецепта я использовала те же ингредиенты: сыр Моцарелла и колбасу Пепперони, которую попросила тонко нарезать прямо в супермаркете. Однако, я делала свое любимое тесто, потому что как по мне, с ним вкуснее!

  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 20 мин
  • итого: 40 мин

Ингредиенты для 12 кексов:

  • 250 г пшеничной муки 1 сорта;
  • 130 мл воды;
  • 5 г живых дрожжей;
  • 2 ч. л. соли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 30 г тертого сыра пармезан;
  • 80 г колбасы пепперони;
  • 1/2 ч. л. сублимированного чеснока;
  • травы.
Читайте также:  Торт с взрывной карамелью рецепт

Приготовление:

♦ Начинаем с подготовки теста для пиццы. Просеиваем в миску муку, делаем отверстие в центре и кладем в него разделенные дрожжи.

♦ Добавляем теплую (но не горячую) воду и смешиваем подушечками пальцев, чтобы растворить дрожжи.

♦ Начинаем замешивать тесто, добавив соль.

♦ Продолжаем работать, пока оно не станет твердым и однородным.

♦ Скатываем тесто в колобок, накрываем чистой тканью и даем подняться в тепле около 2 часов или пока оно не удвоится в объеме.

♦ Наливаем в чистую миску масло. Вынимаем тесто и нарезаем его ножницами на кусочки размером с грецкий орех.

♦ Получаем клецки из теста.

♦ Натираем в миску с нарезанным тестом твердый сыр, добавляем нарезанную на кусочки Пепперони, тертый Пармезан, сушеный чеснок (порошком) и любые травы (зелень).

♦ Аккуратно перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. Делаем это аккуратно, так как тесто может слипнуться.

♦ Распределяем начинку в формочку для кексов, смазанную маслом.

♦ Выпекаем в предварительно разогретой до 175 º С духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета.

♦ Даем кексам в виде пиццы немного остыть, прежде чем подавать их к столу.

Источник

Кексики «ПИЦЦА»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 566 просмотров

• Мука – 250 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Томат-паста – 1 ч. л.
• Сыр – 120 г (моцарелла)
• Колбаса – 100 г
• Лук зеленый – 2 стебля
• Прованские травы, соль, паприка – по 0,5 ч. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.

К муке добавить разрыхлитель, соль, паприку и ТРАВанские (прованские) травы))). Перемешать.

Читайте также:  Рецепт кусочков филе минтая

В другой миске, к яйцу добавить кефир, чайную ложку томатной пасты и подсолнечное масло. Размешать до однородной массы.

В мучную смесь вводим жидкую массу и тщательно перемешиваем.

К тесту добавим нарезанную колбасу, сыр и зеленый лук. Перемешивам .

Выкладываем готовое тесто в формочки и отправляем в духовку выпекаться при 170 градусах примерно 25-30 минут.

Такие кексопиццы очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Кому интересно как СТАС готовит такие кексы, смотрите в видео. СПАСИБО.

Комментарии

А что, если вместо моцареллы взять обычный сыр (потереть) ?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Думаю тоже будет хорошо))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Волшебно вкусно, красиво и аппетитно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Супер! Стас умничка, как всегда! Ну, как можно после этого не нажать на колокольчик.

Нужно своим пиццелюбам приготовить))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обязательно приготовь. Вкусно. Стас тоже тот еще пиццелюб. Каждый раз при готовке к съемкам спрашивает какую пиццу снова снимать будем))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лентяйская пицца очень даже трудовая получилась

Разломчик аппетитнейший

Стас молодец, ведет канал спокойно и непринужденно

Смотрела с большим интересом Жду новых рецептов.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибки)). Стас опытный кулинарный блогер))). Дед только учится у внука))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Стасик, справился с приготовление на 100 %

Источник

Кексы-пиццы

ОПИСАНИЕ

Предлагаю довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и быстро. Уверена, что они порадуют вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив их, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт.

Читайте также:  Рецепты шоколадного пышный торта

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 43 г
Углеводы 35 г

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector