- Кекс с изюмом
- Столичный кекс «Тот самый»
- Кексы
- Творожный кекс почти по ГОСТу
- Творожные кексы
- Кекс с изюмом
- Кексы с изюмом
- Кекс «Для начинающих кулинаров»
- Легкие и нежные творожные кексы
- Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
- Кекс на молоке с изюмом
- Кексы простые
- Ингредиенты для «Кексы простые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы простые»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные кексы
- Кекс монастырский
- Кекс бананово-шоколадный
- Творожно-лимонный кекс
- Кекс «Лимонно-изюмистый»
- Кексы на завтрак в микроволновке
- Морковные капкейки «Индеец Джо»
- Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами
- Маффины с пудингом
- Фотографии «Кексы простые» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с изюмом
Столичный кекс «Тот самый»
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Кексы
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Творожные кексы
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Кекс с изюмом
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Кексы с изюмом
Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.
Кекс «Для начинающих кулинаров»
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Кекс на молоке с изюмом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.
Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.
Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.
Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.
Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.
Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.
Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.
Источник
Кексы простые
Предлагаю рецепт простых кексов. Рецепт взяла из интернета (автору огромное спасибо). Кексы получились нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Готовятся быстро и из доступных продуктов. Тесто без соды и разрыхлителя. Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. В небольшую часть теста вмешала шоколадную крошку, можно добавить цукаты, изюм.
Ингредиенты для «Кексы простые»:
Тесто
Дополнительно
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.3 ккал | белки 47 г | жиры 66.8 г | углеводы 289.7 г |
Порции | |||
ккал 71.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кексы простые»:
Духовку разогреть до 180С.
Яйца взбить немного миксером, добавить сахар и ванильный сахар, соль.
Хорошо взбить яйца в белую пышную массу примерно 5-6мин.
Муку просеить и вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Влить воду и аккуратно перемешать.
Влить растительное масло, аккуратно перемешать в однородную массу.
Формы для кексов смазать маслом, силиконовые и бумажные вкладыши не смазывать.
Заполнить тестом на 2/3 формы, поддон с формами слегка ударить об стол, чтобы вышел воздух. У меня получилось 26 шт маленьких кексов.
В часть теста добавила шоколадные хлопья.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Остужать на решетке. Остывшие кексы освободить из форм.
Поздравляю всех с первым днём осени. Желаю яркой, красочной, радостной, чарующей, замечательной осени, которая подарит тепло, улыбки и хорошее настроение.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт простых кексов. Рецепт взяла из интернета (автору огромное спасибо). Кексы получились нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Готовятся быстро и из доступных продуктов. Тесто без соды и разрыхлителя. Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. В небольшую часть теста вмешала шоколадную крошку, можно добавить цукаты, изюм.
Похожие рецепты
Шоколадные кексы
Кекс монастырский
Кекс бананово-шоколадный
Творожно-лимонный кекс
Кекс «Лимонно-изюмистый»
Кексы на завтрак в микроволновке
Морковные капкейки «Индеец Джо»
Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами
Маффины с пудингом
Фотографии «Кексы простые» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
2 апреля mtata # (автор рецепта)
19 марта mtata # (автор рецепта)
Больше делать не буду отвратительно
10 мая 2020 года ogrypych #
10 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2020 года akocetkova #
26 октября 2019 года Татьяна Любач #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Гали-28 #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Гали-28 #
17 октября 2019 года Сурик #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Демурия #
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Татьяна Крючкова #
26 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Татьяна Крючкова #
12 сентября 2019 года virgola71 #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года virgola71 #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года virgola71 #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года акчуч #
9 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года акчуч #
9 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года акчуч #
8 сентября 2019 года ViolaTriColor #
8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года ViolaTriColor #
8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Вика-camomile #
8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года olgav0311 #
7 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Тесто без соды и разрыхлителя.
6 сентября 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
3 сентября 2019 года Маргарита2512 #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Ирушенька #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник