- Маффины «пьяная вишня»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кексы «Пьяная вишня»
- Кексы « Пьяная вишня»
- Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
- Похожие рецепты
- Маффины «Новогодний антракт»
- Шоколадные маффины «Ферреро Роше»
- Кексики «Райский сад»
- Мандариновые маффины
- Штоллен
- Апельсиновый ревани
- Венский кекс с «ананасами»
- Невероятно нежные шоколадные маффины
- Шоколадные маффины на минералке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кексик «Пьяная вишня»
- Ингредиенты для «Кексик «Пьяная вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексик «Пьяная вишня»»:
- Похожие рецепты
- Сырное печенье с орехами
- Кекс «Маковая росинка»
- Кекс праздничный
- Шоколадно-кофейные кексы с грушей в стаканчиках
- Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
- Осенний кекс на фруктовом пюре
- Сочный шоколадный манник с халвой
- Воздушные творожные маффины
- Банановые маффины с корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины «пьяная вишня»
07 октября 2013, 00:34
Ингредиенты
- молоко сгущенное с сахаром 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 10 г
- шоколадная крошка 80 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 7 г
- вишня маринованная в коньяке с сахаром
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко сгущенное взбить с маслом и ванильным сахаром.
По одному вбить яйца, взбить до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и шоколадную крошку, размешать лопаткой или вилкой (недолго).
Разложить тесто по формочкам, выложенным бумажными капсулами, наполняя их наполовину.
Вдавить в тесто по несколько ягод вишни.
Выпекать при 185* 25-30 мин.
Готовые маффины остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные пушистые маффины с шоколадной крошкой и вишней в коньяке поднимут настроение, порадуют и согреют в любое время года.
Источник
Кексы «Пьяная вишня»
- Маргарин 100 г
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Яйцо 2 шт
- Сахар 8 ст.л
- Разрыхлитель или сода 1 ч.л
- Вишня 250 г
- Вино стакан
- Сливочное масло 25 г
- Кокосовая стружка и ванилин по вкусу
- Сметана 3-4 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Маргарин
- Тип блюда:Полдник
Приготовим продукты. Вишню на ночь замочить в вине или коньяке. Приступаем. Первым делом нужно растопить на сковороде чистой и сухой кусочек масла сливочного, потом влить вишню и вино, добавить сахар 2 столовых ложки, остальной сахар пойдет в кекс. Нагреваем, доводим до кипения и «жарим» вишню.
Тем временем, пока вишня тушится (без крышки), маргарин нужно взбить миксером с сахаром, до однородной массы. После добавить 2яйца и продолжить взбивание на максимальных оборотах. Теперь добавляем сметану, разрыхлитель теста, ванилин, муку. И взбиваем. Тесто получается густое, пластичное, ароматное.
Осторожно ложкой выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и сверху выкладываем отцеженные вишни. Аромат просто сказочный. Отправляем кекс в духовку разогретую и выпекаем при 180 градусах минут 40. Готовность проверяем зубочисткой.
Кекс готов! Остуживаем его.
Теперь переходим к вину. Ставим сковороду на огонь, снова доводим вино до кипения. В чашке разведите в 30мл воды 1 чайную ложку муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и введите этот раствор в кипящее вино. Обязательно непрерывно помешивайте. Как только начнутся крупные пузыри, выключаем огонь. Там уже есть и сахар и масло, поэтому глазурь хорошо застынет, на вкус очень сладко-вишневая. Смазываем кекс густой глазурью. И сразу же посыпаем кокосовой стружкой, повторюсь, глазурь застывает очень быстро. Украшаем вишенками. И готовим чай!
Источник
Кексы « Пьяная вишня»
- Мука 9стл
- Масло сливочное 100гр
- Яйцо 2шт
- Сметана 250гр
- Сахар 140гр
- Сода 1чл
- Вишня мороженная 60шт ( 5х12 )
- Коньяк 2стл
- Кокосовая стружка 3стл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Вишню разморозить, сок слить в отдельною емкость.
Масло растереть с сахаром. Аккуратно по одному добавить яйца. Добавить сметану и кокосовую стружку, и хорошо взбить.
Муку смешать с содой, просеять. Соду гасить не надо. Аккуратно соединить с масленно-яичной смесью.
Выложить в формочки по 1стл теста, сверху выложить вишню.
Затем остатки теста. Завершив одной вишенкой.
Запечь в предварительно нагретой духовке до 180гр-30мин-35.
Вишневый сок вскипятить, добавить коньяк и этим горячим сиропом пропитать горячие кексы. Дать остыть и пропитаться. Ну очень вкусно.
Приятного аппетита.
Источник
Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
Кекс получился слегка влажным и немного рассыпчатым. Вишню, думаю, можно взять любую. Просто я перед НГ процедила вишнeвый ликер, а вишню теперь использую в выпечке.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Пудинг (шоколадный, 40 г) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вишня (из домашнего ликера — 1 чашечка, но можно и чуть больше) — 4 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки — 5-6 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3274.3 ккал | белки 60.7 г | жиры 167.2 г | углеводы 381.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал | белки 5.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
Добавить муку, порошок пудинга, разрыхлитель и кефир.
Размешать и немного взбить.
В полученную массу добавить вишню.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто.
Выпекать минут 50 при температуре около 180 гр.
[b]ГЛАЗУРЬ[/b]:
плитку шоколада разломать, влить сливки и растопить в микроволновке. Я растапливала при мощности 800 Вт 40 сек.
Размешать до однородной массы и смазать теплый кекс.
Сверху я посыпала кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на ликер [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/]Вишневый ликер[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/19/1942/194203.jpg[/img][/url]
Категория: Напитки -> Алкогольные -> Крепкий алкоголь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс получился слегка влажным и немного рассыпчатым. Вишню, думаю, можно взять любую. Просто я перед НГ процедила вишнeвый ликер, а вишню теперь использую в выпечке.
Похожие рецепты
Маффины «Новогодний антракт»
Шоколадные маффины «Ферреро Роше»
Кексики «Райский сад»
Мандариновые маффины
Штоллен
Апельсиновый ревани
Венский кекс с «ананасами»
Невероятно нежные шоколадные маффины
Шоколадные маффины на минералке
Комментарии и отзывы
16 января 2010 года Nata0110 #
16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексик «Пьяная вишня»
Рецепт получился стихийно в оригинале должен был быть «Бананово-ореховый кексик» Meotidа, но по ходу пьесы одну из главных ролей банана (все съели) пришлось заменить почти стаканом красного вина (да и коньяк выпили весь) :))))
Ингредиенты для «Кексик «Пьяная вишня»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вино красное сухое — 200-250 мл
- Орехи — 1 стак.
- Сахар — 100 г
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Вишня (у меня замороженная) — 0,5 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4075 ккал | белки 71.4 г | жиры 236.8 г | углеводы 381.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Кексик «Пьяная вишня»»:
Измельчить орехи (у меня грецкие были).
Добавить яйца, сахар, ванилин, масло растительное — все перемешать. Затем влить половину вина, добавить соль, муку с разрыхлителем — перемешать. Остальное вино добавляете постепенно, чтобы тесто очень жидким не получилось.
В форму, смазанную маслом перекладываем примерно половину теста и раскладываем вишню (можно слой положить), сверху второю половину теста выкладываем и еще вишню раскладываем немного углубляя еe.
Выпекать при 160 -180 гр. примерно 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт получился стихийно в оригинале должен был быть «Бананово-ореховый кексик» Meotidа, но по ходу пьесы одну из главных ролей банана (все съели) пришлось заменить почти стаканом красного вина (да и коньяк выпили весь) :))))
Похожие рецепты
Сырное печенье с орехами
Кекс «Маковая росинка»
Кекс праздничный
Шоколадно-кофейные кексы с грушей в стаканчиках
Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
Осенний кекс на фруктовом пюре
Сочный шоколадный манник с халвой
Воздушные творожные маффины
Банановые маффины с корицей
Комментарии и отзывы
26 июня 2018 года ba_lekon #
14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
14 сентября 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Алика #
22 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года NATALIAna #
19 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Сета #
19 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Meotida #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Pachita #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года IZUMRUD #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года tat70 #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года tat70 #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года tat70 #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года mila87 #
18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года дося deleted #
17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Olga NNN #
17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Рыжая ведьма #
17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года xsenia #
17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Konniia #
17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник