Рецепт кекса пьяная вишня

Содержание
  1. Маффины «пьяная вишня»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Кексы «Пьяная вишня»
  7. Кексы « Пьяная вишня»
  8. Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
  9. Ингредиенты для «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:
  12. Похожие рецепты
  13. Маффины «Новогодний антракт»
  14. Шоколадные маффины «Ферреро Роше»
  15. Кексики «Райский сад»
  16. Мандариновые маффины
  17. Штоллен
  18. Апельсиновый ревани
  19. Венский кекс с «ананасами»
  20. Невероятно нежные шоколадные маффины
  21. Шоколадные маффины на минералке
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Кексик «Пьяная вишня»
  25. Ингредиенты для «Кексик «Пьяная вишня»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Кексик «Пьяная вишня»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Сырное печенье с орехами
  30. Кекс «Маковая росинка»
  31. Кекс праздничный
  32. Шоколадно-кофейные кексы с грушей в стаканчиках
  33. Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
  34. Осенний кекс на фруктовом пюре
  35. Сочный шоколадный манник с халвой
  36. Воздушные творожные маффины
  37. Банановые маффины с корицей
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины «пьяная вишня»

07 октября 2013, 00:34

Ингредиенты

  • молоко сгущенное с сахаром 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • шоколадная крошка 80 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 7 г
  • вишня маринованная в коньяке с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко сгущенное взбить с маслом и ванильным сахаром.

По одному вбить яйца, взбить до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и шоколадную крошку, размешать лопаткой или вилкой (недолго).

Разложить тесто по формочкам, выложенным бумажными капсулами, наполняя их наполовину.

Вдавить в тесто по несколько ягод вишни.

Выпекать при 185* 25-30 мин.

Готовые маффины остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежные пушистые маффины с шоколадной крошкой и вишней в коньяке поднимут настроение, порадуют и согреют в любое время года.

Источник

Кексы «Пьяная вишня»

  • Маргарин 100 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 8 ст.л
  • Разрыхлитель или сода 1 ч.л
  • Вишня 250 г
  • Вино стакан
  • Сливочное масло 25 г
  • Кокосовая стружка и ванилин по вкусу
  • Сметана 3-4 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Маргарин
  • Тип блюда:Полдник

Приготовим продукты. Вишню на ночь замочить в вине или коньяке. Приступаем. Первым делом нужно растопить на сковороде чистой и сухой кусочек масла сливочного, потом влить вишню и вино, добавить сахар 2 столовых ложки, остальной сахар пойдет в кекс. Нагреваем, доводим до кипения и «жарим» вишню.

Тем временем, пока вишня тушится (без крышки), маргарин нужно взбить миксером с сахаром, до однородной массы. После добавить 2яйца и продолжить взбивание на максимальных оборотах. Теперь добавляем сметану, разрыхлитель теста, ванилин, муку. И взбиваем. Тесто получается густое, пластичное, ароматное.

Осторожно ложкой выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и сверху выкладываем отцеженные вишни. Аромат просто сказочный. Отправляем кекс в духовку разогретую и выпекаем при 180 градусах минут 40. Готовность проверяем зубочисткой.

Читайте также:  Как сделать шарики творогом рецепт

Кекс готов! Остуживаем его.

Теперь переходим к вину. Ставим сковороду на огонь, снова доводим вино до кипения. В чашке разведите в 30мл воды 1 чайную ложку муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и введите этот раствор в кипящее вино. Обязательно непрерывно помешивайте. Как только начнутся крупные пузыри, выключаем огонь. Там уже есть и сахар и масло, поэтому глазурь хорошо застынет, на вкус очень сладко-вишневая. Смазываем кекс густой глазурью. И сразу же посыпаем кокосовой стружкой, повторюсь, глазурь застывает очень быстро. Украшаем вишенками. И готовим чай!

Источник

Кексы « Пьяная вишня»

  • Мука 9стл
  • Масло сливочное 100гр
  • Яйцо 2шт
  • Сметана 250гр
  • Сахар 140гр
  • Сода 1чл
  • Вишня мороженная 60шт ( 5х12 )
  • Коньяк 2стл
  • Кокосовая стружка 3стл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Вишню разморозить, сок слить в отдельною емкость.

Масло растереть с сахаром. Аккуратно по одному добавить яйца. Добавить сметану и кокосовую стружку, и хорошо взбить.
Муку смешать с содой, просеять. Соду гасить не надо. Аккуратно соединить с масленно-яичной смесью.

Выложить в формочки по 1стл теста, сверху выложить вишню.

Затем остатки теста. Завершив одной вишенкой.

Запечь в предварительно нагретой духовке до 180гр-30мин-35.

Вишневый сок вскипятить, добавить коньяк и этим горячим сиропом пропитать горячие кексы. Дать остыть и пропитаться. Ну очень вкусно.
Приятного аппетита.

Источник

Шоколадный кекс с «пьяной» вишней

Кекс получился слегка влажным и немного рассыпчатым. Вишню, думаю, можно взять любую. Просто я перед НГ процедила вишнeвый ликер, а вишню теперь использую в выпечке.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Пудинг (шоколадный, 40 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вишня (из домашнего ликера — 1 чашечка, но можно и чуть больше) — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки — 5-6 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.3 ккал
белки
60.7 г
жиры
167.2 г
углеводы
381.2 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Шоколадный кекс с «пьяной» вишней»:

Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
Добавить муку, порошок пудинга, разрыхлитель и кефир.

Размешать и немного взбить.
В полученную массу добавить вишню.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто.
Выпекать минут 50 при температуре около 180 гр.

Читайте также:  Пророщенная пшеница с медом рецепт

[b]ГЛАЗУРЬ[/b]:
плитку шоколада разломать, влить сливки и растопить в микроволновке. Я растапливала при мощности 800 Вт 40 сек.

Размешать до однородной массы и смазать теплый кекс.
Сверху я посыпала кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на ликер [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/]Вишневый ликер[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/19/1942/194203.jpg[/img][/url]
Категория: Напитки -> Алкогольные -> Крепкий алкоголь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс получился слегка влажным и немного рассыпчатым. Вишню, думаю, можно взять любую. Просто я перед НГ процедила вишнeвый ликер, а вишню теперь использую в выпечке.

Похожие рецепты

Маффины «Новогодний антракт»

Шоколадные маффины «Ферреро Роше»

Кексики «Райский сад»

Мандариновые маффины

Штоллен

Апельсиновый ревани

Венский кекс с «ананасами»

Невероятно нежные шоколадные маффины

Шоколадные маффины на минералке

Комментарии и отзывы

16 января 2010 года Nata0110 #

16 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексик «Пьяная вишня»

Рецепт получился стихийно в оригинале должен был быть «Бананово-ореховый кексик» Meotidа, но по ходу пьесы одну из главных ролей банана (все съели) пришлось заменить почти стаканом красного вина (да и коньяк выпили весь) :))))

Ингредиенты для «Кексик «Пьяная вишня»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 200-250 мл
  • Орехи — 1 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Вишня (у меня замороженная) — 0,5 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4075 ккал
белки
71.4 г
жиры
236.8 г
углеводы
381.2 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Кексик «Пьяная вишня»»:

Измельчить орехи (у меня грецкие были).
Добавить яйца, сахар, ванилин, масло растительное — все перемешать. Затем влить половину вина, добавить соль, муку с разрыхлителем — перемешать. Остальное вино добавляете постепенно, чтобы тесто очень жидким не получилось.

В форму, смазанную маслом перекладываем примерно половину теста и раскладываем вишню (можно слой положить), сверху второю половину теста выкладываем и еще вишню раскладываем немного углубляя еe.

Выпекать при 160 -180 гр. примерно 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Fantasy grape ice рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт получился стихийно в оригинале должен был быть «Бананово-ореховый кексик» Meotidа, но по ходу пьесы одну из главных ролей банана (все съели) пришлось заменить почти стаканом красного вина (да и коньяк выпили весь) :))))

Похожие рецепты

Сырное печенье с орехами

Кекс «Маковая росинка»

Кекс праздничный

Шоколадно-кофейные кексы с грушей в стаканчиках

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Осенний кекс на фруктовом пюре

Сочный шоколадный манник с халвой

Воздушные творожные маффины

Банановые маффины с корицей

Комментарии и отзывы

26 июня 2018 года ba_lekon #

14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

14 сентября 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года eriniya #

9 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Алика #

22 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года NATALIAna #

19 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Сета #

19 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Meotida #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Pachita #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года мисс #

18 декабря 2008 года IZUMRUD #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года tat70 #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года tat70 #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года tat70 #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года mila87 #

18 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года дося deleted #

17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Olga NNN #

17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Рыжая ведьма #

17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года xsenia #

17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Konniia #

17 декабря 2008 года Хомячок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector