- Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
- Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- Кексики с начинкой из джема
- Кекс с джемом на сметане
- Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- Нежные маффины с джемом внутри
- Творожные кексы с джемом
- Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
- Кексики на яичных белках
- «Черный кекс» с вареньем
- Кексы на кефире с яблочным джемом
- Кекс с клубничным вареньем
- Кекс с вареньем
- Манники с джемом
- Кекс «Черный маклер»
- Кексы с малиновым вареньем
- Кекс с бананом и джемом
- Кексы с джемом
- Маффины с вареньем
- Нежные кексы с абрикосовым джемом
- Что приготовить с абрикосовым вареньем
- Печенье с абрикосовым вареньем
- Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
- Как сделать тесто для венского печенья
- Как испечь венское печенье с вареньем
- Кексы с абрикосовым вареньем
- Рулет с абрикосовым вареньем
- Ингредиенты
- Информация
- Бисквитный рулет с вареньем. как приготовить
- Шарлотка с абрикосовым вареньем
- Шарлотка с яблочным вареньем
- Шарлотка с абрикосовым вареньем
- С клубничной начинкой
- Шарлотка с малиновой начинкой
- В мультиварке
- Творожная запеканка с абрикосовым вареньем
- Песочное печенье с абрикосовым вареньем
- Инструкции приготовления
Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
Кекс с джемом — один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно — с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- 2 ст. хорошей муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 больших куриных яйца;
- стакан апельсинового джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яйца;
- 150 мл молока;
- треть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
- два больших куриных яйца;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- любой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яйца;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
Для начинки:
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г клубничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
Нежные маффины с джемом внутри
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г пудры сахарной;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
- очень мягкий творог — 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных больших яйца;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема или повидла;
- пара ложек столовых сахарной пудры;
- силиконовые или бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.
Источник
Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
Кексики на яичных белках
При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .
«Черный кекс» с вареньем
Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .
Кексы на кефире с яблочным джемом
Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .
Кекс с клубничным вареньем
Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .
Кекс с вареньем
Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .
Манники с джемом
Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .
Кекс «Черный маклер»
Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .
Кекс с бананом и джемом
Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .
Кексы с джемом
Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .
Маффины с вареньем
Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Нежные кексы с абрикосовым джемом
Я обожаю, когда во всем что я делаю, присутствует некая изюминка! Так вышло и с этим рецептом. Я не захотела делать простые кексы и добавила начинку в виде абрикосового джема, ну, а что произошло дальше, вы узнаете, когда кто-то из домашних их попробует!
Итак, для получения восторженных возгласов близких (упс, спойлер) нам понадобится:
-мука (около 2 стаканов)
-яйцо (2 шт)
-кефир (200 мл)
-гашеная уксусом сода (на кончике чайной ложки)
-желание порадовать родных и друзей
-сахар (по вкусу, у меня около половины стакана)
-джем
-растительное масло (100 мл)
1. Яйца и кефир перемешиваем, но не взбиваем
2. Добавляем гашеную соду, кефир, масло и сахар, перемешиваем
3. Добавляем муку до получения достаточно густой консистенции
4. Выкладываем в силиконовые формочки нижний слой, джем, верхний слой
5. Добавляем желание порадовать близких
6. Ставим в разогретую до 220С (у меня газовая плита) духовку и выпекаем 25-30 минут
7. Достаем и радуемся жизни
П.с не кладите слишком много джема, чтобы он остался сюрпризом и не вылез наружу:)
Делитесь своими комментариями, подписывайтесь на мой канал и постигайте искусство простой и вкусной еды!
Источник
Что приготовить с абрикосовым вареньем
Печенье с абрикосовым вареньем
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
- Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
- К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
- Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
- Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
- Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
Как испечь венское печенье с вареньем
- Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.
- По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
- Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всему периметру будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
- Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
Кексы с абрикосовым вареньем
Рецепт понравился: 10
Ингредиенты:
мука — 150г ;
кефир — 150мл ;
сахар-песок — 130г ;
яйца куриные — 1 шт ;
масло растительное — 1 ст.л. ;
сода пищевая — 1ч.л. ;
абрикосовое пюре — 0,5 стак.
Очень простой рецепт приготовления бисквитных кексов. Я сама больше люблю творожные, но мои дети любят чтоб повоздушней тесто было и бисквитное, поэтому готовлю иногда. Тем более, что готовятся довольно быстро.
Основная изюминка кексов — их цвет, насыщенно-оранжево-коричневый из-за присутствия абрикосового варенья или абрикосового пюре.
Сахар взбить с яйцом.
Добавить неполную столовую ложку подсолнечного масла.
Перемешать и влить кефир.
Количество я указала 150мл, это примерно чуть больше половины стакана или стандартной чашки.
Муку перемешать с содой (я не гашу соду уксусом, кексы и без этого отлично поднимаются)
Добавить в яично-кефирную смесь и перемешать.
Теперь абрикосовое пюре. У меня замороженное пюре, предварительно перетертое с небольшим количеством сахара.
Можно использовать свежие или замороженные абрикосы, которые нужно растереть до пюреобразного состояния (замороженные подогреть или разогреть в микроволновке, свежие — немного приварить и затем растолочь толкушкой), но тогда немного увеличить количество сахара.
При использовании абрикосовго варенья количество сахара в рецепте желательно немного уменьшить, т. к. варенье само по себе содержит много сахара.
Тесто хорошо взбить миксером и разлить в формочки.
Вот и все! Выпекать в хорошо разогретой духовке около получаса. Готовность проверить спичкой.
Время приготовления:PT00H40M 40 мин.
Рулет с абрикосовым вареньем
Бисквитный рулет с вареньем – блюдо родом из детства, поэтому всегда остается любимым десертом. А тот факт, что готовится оно легко и быстро и всего за час, делает его любимцем среди всех рецептов для хозяек. Этот десерт очень легкий, нежный и ароматный. Бисквитное тесто получается тонким и мягким. С ним легко работать. Кисло-сладкий вкус варенья очень хорошо разбавляет сладость бисквита и делает десерт совершенным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 110 г
- Сахар – 80 г
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Абрикосовое варенье – 100 г
- Молочный шоколад – 50 г
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 30 мин
Бисквитный рулет с вареньем. как приготовить
Подготавливаем продукты. Муку обязательно просеиваем два раза, так она напитается воздухом и сделает тесто воздушным и пышным. Никто не хочет, чтобы бисквит был забит мукой и потерял свою нежную структуру. Яйца проверяем на свежесть, для этого опускаем их сырыми в емкость с водой, и если яйцо пойдет кверху, значит использовать его нельзя. Кстати, яйца должны быть холодными, поэтому перед использованием из холодильника их лучше не доставать. Пышность бисквитного теста зависит также и от этого. Взбиваем яйца в глубокой посуде миксером или венчиком, постепенно увеличивая скорость, для ускорения процесса можно их немного присолить. Взбивать нужно только в одном направлении. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем в яйца сахар и стремимся, чтобы он растворился полностью, можно заменить на сахарную пудру. Смесь готова к дальнейшему приготовлению, когда она увеличится в объеме.
Добавляем в яично-сахарную смесь муку и взбиваем тесто еще 3-5 минут. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Она должна пропитаться. Аккуратно, ровным слоем выливаем тесто.
Духовку прогреваем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Ставить бисквит в холодную духовку запрещено. Когда духовка прогрелась, ставим противень и выпекаем бисквит в течение 15-30 минут. Духовку первые 10 минут не открываем, чтобы дать тесту подняться. Готовность проверяем спичкой.
Абрикосовый джем взбиваем в блендере. Если блендера нет, можно перемять вилкой. Главное, чтобы консистенция получилась максимально однородной.
Бисквит, пока он еще горячий, быстро выкладываем на ровную поверхность и сворачиваем в рулет. Разворачиваем обратно. Если не успеть это сделать, рулет не завернется. Теперь смазываем всю поверхность бисквита тонким слоем абрикосового джема и снова сворачиваем.
Молочный шоколад подогреваем на водяной бане и растапливаем. Когда десерт остынет, смазываем его шоколадом. Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем готов.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — бисквитный рулет с вареньем — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Шарлотка с абрикосовым вареньем
Наверное, каждой хозяйке известны ситуации, когда вот-вот нужно встретить гостей, а предложить к чаю им нечего. В таких случаях нужно срочно «соорудить» что-то вкусное, но быстрое и легкое в приготовлении. Идеальным вариантом станет шарлотка с вареньем – одно из самых распространенных и любимых многими лакомств.
Классический рецепт этой вкусности предполагает ее приготовление из яблок, причем в свежем виде, но их можно заменить вареньем – как яблочным, так и любым другим его видом.
Шарлотка с яблочным вареньем
Его используют очень часто, особенно если хотят воспроизвести вкус классического угощения.
Ингредиенты, необходимые для шарлотки, которая будет готовиться с яблочным вареньем:
- Мука – 0,3 кг;
- Корица – 1 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Начинка – 0,3 кг;
- Сахар – ½ стакана;
- Сода – порядка 1 ч. л.
Чтобы приготовить шарлотку, для начала нужно заняться тестом.
- Отделяем желтки яиц от белков, последние взбиваем с сахаром до получения массой густоты и однородности.
- Теперь в тесто добавляем белки и продолжаем взбивать.
- В однородный состав добавляем муку, предварительно просеяв ее посредством сита, размешиваем смесь, чтобы устранить мучные комки.
- Соду гасим уксусом, выливаем ее в тесто.
- Далее рецепт предусматривает добавление корицы, сметаны, размешивание ингредиентов.
- Прямо в тесто добавляем начинку, отправляем смесь в форму для выпекания, которую предварительно необходимо смазать маслом (желательно оливковым, но можно и подсолнечным либо сливочным).
- Разогреваем духовку (температура – 200 градусов), отправляем в нее форму с будущим угощением, даем ему выпечься в течение порядка 40 минут.
Шарлотка с абрикосовым вареньем
Рецепт приготовления блюда несложен. Для шарлотки можно использовать другие виды варенья, но с абрикосовым она получается очень вкусной. Желательно, чтобы оно было плотной консистенции, в нем были кусочки абрикос.
- Для приготовления теста необязательно отделять белки от желтков. Взбиваем их с сахаром, пока последний полностью не растворится.
- В смесь вводим муку, сметану, соду с уксусом, хорошо все перемешиваем.
- Соединяем тесто с абрикосовым вареньем. Весь состав можно взбить посредством блендера, чтобы получить однородную массу. Если же вы не хотите, чтобы лакомство имело такую консистенцию, аккуратно размешайте смесь перед выпеканием посредством ложки.
- С применением сливочного масла смазываем форму для выпекания (можно использовать маргарин либо растительное масло).
- Выливаем смесь в форму, после чего отправляем ее в духовку, которая должна быть предварительно разогрета. Для выпекания лакомства потребуется порядка 40 минут, при этом температура в духовке (температура — 200 градусов).
С клубничной начинкой
Обычно такое изделие получается очень сладким. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка не казалась приторной, можно сделать блюдо не только с клубничным вареньем, но добавить в нее кисло-сладкие яблоки.
- Пшеничный хлеб – 320 г;
- Клубничное варенье – примерно 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – ½ стакана;
- Яблоки – 0,5 кг;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Корица – по вкусу (можно исключить из списка ингредиентов).
- Яблоки очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками, засыпаем сахар, взяв третью часть от всего объема, который понадобится для приготовления пирога с клубничным вареньем.
- Срезаем с хлеба корочку, а мякоть измельчаем на прямоугольные ломтики, толщина которых составляет примерно ½ см. Обрезки подсушиваем, предварительно измельчив их ломтиками.
- Соединяем оставшийся сахар, молоко и яйца, размешиваем до получения составом однородной консистенции, смачиваем в смеси хлебные ломтики.
- Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на ее стенки и дно те ломтики хлеба, которые получили из корочек.
- Далее согласно рецепту шарлотки с клубничным вареньем, яблоки соединяем с подсушенными хлебными ломтиками и корицей, размешиваем, выкладываем смесь в форму.
- Отправляем пирог запекаться в духовку (минут на 40), сделав температуру в ней приблизительно 200 градусов.
- Готовое блюдо поливаем вареньем. Есть другой вариант – последним можно полить лакомство до его отправления в духовку.
Шарлотка с малиновой начинкой
Блюдо тоже готовится просто, и получается сладким. Немного сбалансировать вкус шарлотки позволит яблоко либо клюква, смородина и другие кисловатые ягоды и фрукты, которые прекрасно сочетаются с малиновым вареньем.
Понадобятся такие продукты:
- Крупные яйца – 4 шт.;
- Малиновое варенье – 1 стакан;
- Яблоки – 3 шт. (можно заменить стаканом любых ягод);
- Сахар – 2 стакана;
- Масло сливочное либо растительное;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- Ваниль – по вкусу.
- Первым делом необходимо охладить яйца, чтобы бисквит получился пышным. Затем для пирога с малиновым вареньем следует взбивать их с солью посредством миксера до образования густой пены.
- Не переставая взбивать яйца, добавляем сахар до получения густой пенистой массы.
- Просеиваем муку, соединяем ее в отдельной посуде с ванилью, разрыхлителем, размешиваем, а затем в эту массу постепенно добавляем яичную смесь, размешиваем, пока не получим однородную массу.
- Смазываем форму маслом, греем духовку до температуры порядка 200 градусов.
- В тесто добавляем стакан варенья, очищенные и измельченные на ломтики яблоки либо тщательно промытые и обсушенные ягоды. Если вы выбрали для приготовления пирога крупные фрукты, их нужно измельчить на кусочки и добавить в тесто.
- Выпекаем лакомство в течение приблизительно 40 минут. Готовое изделие можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов и т. д.
В мультиварке
Пирог в этом устройстве можно готовить с любой начинкой.
Для приготовления шарлотки с любым вареньем в мультиварке понадобятся такие продукты:
- Яйца – 3 шт.;
- Начинка – любая по вкусу;
- Мука – 0,2 кг;
- Нежирный творог – 50 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сода – 1/3 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.
- В глубокой емкости размешиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси творог и начинку, снова размешиваем.
- Всыпаем в тесто для шарлотки, которая будет готовиться в мультиварке, половину от всего объема муки, снова размешиваем, и лучше делать это посредством миксера.
- Добавляем оставшуюся часть муки, размешиваем.
- Кладем в тесто соду, снова перемешиваем. Учтите, что консистенция смеси должна быть жидкой.
- Смазываем маслом чашу мультиварки (оно должно быть растопленным).
- В режиме «Выпечка» готовим шарлотку в течение 50-ти мин.
- Зарумянившееся снизу лакомство можно перевернуть, если в верхней его части румянца не появилось.
Вы можете использовать любые рецепты шарлоток, добавляя начинку на свой вкус. Какой способ приготовления вы ни выбрали бы, угощение к чаю получится вкусным, ароматным и аппетитным на вид.
Творожная запеканка с абрикосовым вареньем
Предлагаю сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получилось очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки я использовала абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.
- 500 г творога
- 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
- 5 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50 г масло сливочное + для смазывания
- 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)
1. Яичные желтки отделяем от белков.
2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.
3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.
4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.
5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.
6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.
7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.
8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.
Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.
Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.
Песочное печенье с абрикосовым вареньем
Инструкции приготовления
Венское печенье с вареньем — это не что иное, как привычный нам «тертый пирог» с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта — в толщине, печенье делают немного тоньше, чем пирог.
Безусловно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, джем или конфитюр вы будете использовать. Если говорить о консистенции, то лучше не брать жидкое варенье, а уж если и брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало
Если же говорить о вкусе, то наибольшей популярностью в моей семье пользуется печенье с лимонной начинкой и абрикосовым вареньем.
Я буду сегодня готовить венское печенье с абрикосовым вареньем. Подготовим все продукты по списку. Из этого количества продуктов получится довольно много печенья.
Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи, добавим к маслу разрыхлитель теста и соль.
Сахара нужно класть в зависимости от того, насколько сладкий у вас конфитюр, но не менее 200 г.
Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Муку будем добавлять постепенно. Вначале всыпем один стакан муки и миксером замесим тесто. После этого добавляем муку понемногу и замешиваем тесто достаточно плотное из указанного количества муки. От всего количества полученного теста отделяем одну треть и кладем в морозилку на 15 минут.
Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы раздавливая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 мм.
Выкладываем на поверхность теста ровным тонким слоем варенье.
Из морозильной камеры достаем тесто и натираем его на терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 170 градусов С и отправляем форму с печеньем в духовку на 20 минут.
Готовому печенью даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем венское печенье с вареньем к чаю, с молоком или с кисло-молочными продуктами.
Источник