- Маффины с ликером «Амаретто»
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Кекс Амаретто
- Кекс Амаретто
- Рецепт приготовления:
- Кексы амаретто
- Кекс в чашке со вкусом амаретто
- Пошаговый рецепт
- Марципановый кекс с амаретто
- Ингредиенты для «Марципановый кекс с амаретто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марципановый кекс с амаретто»:
- Похожие рецепты
- Ванильный кекс с изюмом (из микроволновки)
- Кексы с орехово-сахарной посыпкой
- Кекс «Клюковка с маком»
- Клубничный кекс
- Кексы медовые постные
- Кексы из отрубей «Здоровье»
- Мандариновые кексы
- Кекс с черноплодной рябиной и грушей
- Кексики с орехами и шоколадом
- Фотографии «Марципановый кекс с амаретто» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с ликером «Амаретто»
Маффины «Амаретто» — это быстрая и вкусная выпечка к чаю с легким привкусом ликера. Прекрасное сочетание орехов, сухофруктов и шоколада, которые придают невероятный вкус и аромат, и простота изготовления сделали такие кексики любимой выпечкой домохозяек. Действительно, нет ничего проще, чем смешать нужные продукты и поставить в духовку для выпекания, а после украсить маффины «Амаретто» готовыми сухими посыпками и печеньем. В результате получатся нежные, рассыпчатые, с оригинальным вкусом кексы, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Не беда, если во время приготовления неопытная хозяйка допустит маленькие ошибки, результат все равно получится замечательным. Маффины «Амаретто» станут любимым домашним лакомством для взрослых, а гости обязательно попросят поделиться рецептом. Если в доме есть маленькие дети, то для них лучше сделать отдельные маффины, например, с безалкогольным молочным коктейлем.
Для приготовления взрослых маффин «Амаретто» необходимо подготовить:
Маргарин (или сливочное масло), 150 грамм
Сахар, 140 грамм
Ликер «Амаретто», 40 мл.
Разрыхлитель, 2 ч. ложки
Миндаль, 100 грамм
Шоколад, 50 грамм
Для украшения кексов:
Конфитюр абрикосовый, 2 ст. ложки
Печенье «Амареттини», 80 грамм
Шоколад, 50 грамм
Как приготовить маффины с ликером:
Подтаявший маргарин (или масло) взбить с сахаром и яйцами, добавить в массу молоко с ликером и тщательно перемешать.
Орехи миндальные растолочь в крошку, 100 грамм шоколада (половину в тесто, половину на украшение) потереть в сухую тарелочку на мелкой терке.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и перемолотый миндаль, перемешать.
В масляную массу добавить половинку от потертого шоколада, изюм и мучную смесь, перемешать.
Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто так, чтобы заполнены они были примерно на треть (тесто в духовке поднимется). Выпекать в духовке около получаса.
После приготовления маффины требуется достать, остудить и украсить по собственному вкусу остатком шоколадной стружки, маленьким круглым печеньем и сахарной пудрой.
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Кекс Амаретто
Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом приготовления кексов. В ингредиенты входит ликер Амаретто и миндаль, что делает кексы более ароматными. Надеюсь что этот рецепт Вам понравится.
Кекс Амаретто
Ингредиенты: 2 десятков
- 120г сливочного масла
- 4 яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки ликера Амаретто
- 1/2 чайной чашки миндальной муки
- 1/2 чайной чашки + 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/3 стакана измельченного миндаля
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175 º C. Медленно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет, пузыриться , уменьшаем огонь и провариваем его в течение 5-6 минут, чтобы масло обрело коричневый цвет. Как только масло станет слегка коричневого цвета, выключите огонь и дайте ему остыть в течение 10 мин.
В это время взбейте яичные белки, сахар, соль и амаретто, до однородной консистенции. Затем добавьте муку, измельченный в муку миндаль, и разрыхлитель. И при помощи венчика хорошо смешайте эту смесь. После чего добавить коричневого масла в тесто и хорошо перемешать.
Далее готовое тесто разливаем в приготовленные формочки, сверху посыпаем нарезанным слегка подсоленным миндалем. И отправляем запекать в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянится.
Дайте им остынуть в форме в течение 10 минут перед удалением.
Источник
Кексы амаретто
- Мука 130 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Сыр рикотта 40 гр.
- Сахар 100 гр.
- Печенье песочное 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ликер кофейный 2 ст.лож.
- Кунжутная паста 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Сахар, масло, яйца взбить в однородную массу миксером.
Влить 3 ст лож. ликер амаретто или кофейный. Ничего этого нет, тогда 2-3 ст.лож. кофе.
Добавить муку и взбить миксером.
Теперь добавить кунжутную пасту или исключить ее. теперь сыр рикотта. Я использовала сыр Янтарь, можно заменить на творог, сливочный сыр мягкий, на сыр Фета — тоже будет интересно. Взбить еще раз миксером.
И печенье. Печенье разбить скалкой и высыпать в тесто для хруста и густоты. У меня печенье песочное с изюмом. Можно добавить любое. Просто название кексов изменить, а вкусно будет в любом случае. Перемешать ложкой. Вы заметили, что здесь нет разрыхлителя и соды — и не добавляйте.
Разложить по формочкам.
Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30 — пробуем готовность деревянной шпажкой. Остудить.
Если пойти дальше, тогда приготовьте сироп для заливки кексов. 100 гр. сахара смешать с водой — 50 мл. и я еще влила рюмку ликера. Довести до кипения и варить пока растворится сахар.
И можно приготовить начинку из сыра фета — 2 ст.лож. мед — 1 ст.лож. и перебитые орехи — 2 ст.лож. И ликер по вкусу если он есть. Все перемешать.
Срезать верхушки у кексов и полить сиропом — вылить весь. Эту процедуру лучше делать на блюде. Сироп сначала останется на блюде, а потом кексы сироп впитают.
И накрыть крышками. Когда блюдо будет чистое — не останется сиропа, значит кексы можно подавать.
Источник
Кекс в чашке со вкусом амаретто
Яйцо — 1 шт. | Кофе растворимый со вкусом амаретто — 1 упаковка | Молоко — 2 ст. л | Мука — 3 ст. л | Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Кекс в чашке со вкусом амаретто
В последнее время я просто влюбилась делать кексы в микроволновой печи – легко, быстро. Делаешь на один раз, и знаешь, что тебе не придётся несколько дней подряд есть сладкую выпечку и набирать лишние килограммы.
Это идеальный вариант, когда ну просто умираешь как хочется сладкого, но знаешь, что нельзя. А так сделал, съел и успокоился. Этот вариант идет с растворимым кофе со вкусом амаретто – получается очень вкусно и ароматно! От такого наслаждения нельзя отказаться.
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты всыпать в миску, хорошо размешать.
Взбивать не обязательно – в этом и прелесть таких рецептов в микроволновке – все равно поднимется.
Смазать кружку растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в микроволновую печь при максимальной мощности (у меня 800 Ватт) на 2 минуты.
Как говорится, не успели «моргнуть глазом», а великолепный кекс готов!
Источник
Марципановый кекс с амаретто
Очень ароматный, немного влажный кекс. Готовится быстро и совершенно не сложно, а получается очень вкусно!!
Ингредиенты для «Марципановый кекс с амаретто»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Марципан — 50 г
- Сахар — 250 г
- Цедра лимона (пол-лимона) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ликер (Амаретто) — 40 мл
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32125.4 ккал | белки 270.4 г | жиры 745 г | углеводы 3545.7 г |
Порции | |||
ккал 2007.8 ккал | белки 16.9 г | жиры 46.6 г | углеводы 221.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Марципановый кекс с амаретто»:
В чашу миксера поместить сливочное масло, сахар, цедру лимона и марципан.
Взбивать до получения однородной массы.
Затем по одному вбивать яйца.
Хорошо взбивать массу после каждого.
Просеять муку с разрыхлителем.
Форму смазать и посыпать панировочными сухарями.
Выложить половину теста в форму.
Во вторую половину теста добавить какао и ликер, перемешать.
Выложить в форму поверх первой массы и разровнять.
Выпекать при температуре 175 С около 45 минут до сухой спички. Дождаться остывания, посыпать сахарной пудрой.
И подавать с вашим любимым напитком!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматный, немного влажный кекс. Готовится быстро и совершенно не сложно, а получается очень вкусно!!
Похожие рецепты
Ванильный кекс с изюмом (из микроволновки)
Кексы с орехово-сахарной посыпкой
Кекс «Клюковка с маком»
Клубничный кекс
Кексы медовые постные
Кексы из отрубей «Здоровье»
Мандариновые кексы
Кекс с черноплодной рябиной и грушей
Кексики с орехами и шоколадом
Фотографии «Марципановый кекс с амаретто» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 января 2015 года Олюшен #
14 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Олюшен #
13 января 2015 года barska #
13 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 января 2015 года barska #
8 января 2015 года Демурия #
8 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Демурия #
8 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 января 2015 года AnnaSi #
6 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 января 2015 года AnnaSi #
17 декабря 2014 года Дюдюкаа #
17 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Олюшен #
17 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Олюшен #
17 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Олюшен #
16 декабря 2014 года Pryani4ek #
16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года pupsik27 #
15 декабря 2014 года chudo #
16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года FoodStation1 #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года korolina #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sugar #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирушенька #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года ПантерРрочка #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Sumina #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года asesia2007 #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник