- Как приготовить кекс с фисташками
- Как приготовить кекс — наивкуснейший кекс! — расскажет Джемма, коллега Джейми Оливера.
- Рецепты Кекс с фисташками
- Кекс с фисташками
- Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
- Кексы на рассоле с фисташками
- Сырный кекс с копченостями и фисташками
- Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.
- Мини-кексы на рассоле с фисташками
- Лимонный кекс с фисташками и кабачком
- Кексы с фисташками и ежевикой » Её величество Нежность»
- Кекс с фисташками, вяленой клюквой и шоколадом
- Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом
- Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами
- Шоколадный кекс с фисташками.
- КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ на закваске С ЭСТРАГОНОМ, ФИСТАШКАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- Фисташковый кекс
- Фунтовый кекс
- Cемифреддо с малиной и фисташками
- Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташками
- Черемуховый кекс
- Черемуховый Кекс
- Бисквитный кекс
Как приготовить кекс с фисташками
Как приготовить кекс — наивкуснейший кекс! — расскажет Джемма, коллега Джейми Оливера.
Рецепт можно увидеть на FOOD TUBE.
Готовить кекс очень просто — результат шикарный!
Вкуснейший кекс — не только с фисташками, но еще и с кардамоном и лаймовым сиропом. Ух, испечем?
Свежие и качественные продукты для ваших блюд сейчас не проблема — вы сможете все найти на фермах!
Молочные продукты, яйца и мясо, овощи и фрукты именно с фермы вы сможете купить с доставкой на дом!
Посетите сайт http://fermazapoved.ru/ и ознакомьтесь с продукцией фермы Заповедь!
Например, козий сыр — особый продукт, вкусный и полезный! Но купить в магазине натуральный продукт не так легко! На ферме Заповедь козий сыр изготавливают из молока собственных коз!
Полезная еда для вас доступна, всего лишь пару кликов — и натуральные продукты для вашего здоровья вам доставят на дом!
ТЕСТО для кекса
- 185 г блинной муки
185 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
150г рубленых фисташек
150 г мягкого несоленого масла
1/2 ч.л. кардамона (истолочь)
*** Обратите внимание на то, что кардамон надо очистить вначале от кожуры!
3 яйца
ГЛАЗУРЬ
- 125 г сахара
2 лайма (цедра и сок)
75 мл воды
+ 80 г рубленых орешков
Мастер-класс Как приготовить кекс с фисташками
ТЕСТО — из всех продуктов для теста замесить тесто.
К готовому тесту добавить 125 г йогурта.
КЕКС
Подготовить форму для кекса кирпичиком — смазать тонко жиром и положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в нагретой печке до 170°С -1 час.
Сделать пробу лучинкой.
Для глазури уварить все продукты до сиропа.
КЕКС вынуть из формы и поместить на сервировочное блюдо.
На кекс вылить глазурь. Посыпать фисташками.
И непременно посмотрите ВИДЕО Как приготовить кекс с фисташками
Джемма Королева кексов умеет показать очень доходчиво весь процесс готовки!
Это очень вкусно! И как приготовить вкусный кекс, вы узнали — и видите, что это просто!
Источник
Рецепты Кекс с фисташками
Кекс с фисташками
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Замесить тесто из муки, сахара, яиц и соды.
Смазать сливочным маслом форму.
В смазанную форму выложить тесто.
Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 120 г
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Муку перемешать с дрожжами;
масло растереть с сахаром и желтками;
белки взбить с солью в пену.
Муку перемешать с масляной смесью.
Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;.
Кексы на рассоле с фисташками
Масло растительное — 0,5 стак.
Фисташки — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Рассол — 3/4 стак.
В емкость для теста наливаем рассол от сол. помидоров и добавляем соду.
Добавить масло, затем сахар и размешать до растворения сахара.
Всыпать муку и фисташки, замесить тесто. Оно должно быть и не жидким, но в тоже время и не крутым. Муки возможно и уйдет немножко больше, т. к. мука разная по качеству. По консистенции тесто немного напоминает песочное.
Сырный кекс с копченостями и фисташками
120 г твердого сыра
50 г чищеных фисташек
200 г копченых мясопродуктов
80 г творожного сыра типа «рикота»
1 пакетик (10г)разрыхлителя
горсть маринованных маслин
100 мл оливкового масла
Кусочки копченой говядины, курицы, охотничьих колбасок нарезать, порубить фисташки, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать.
Взбить яйца, молоко, масло, подмешать муку с разрыхлителем.
Добавить копчености, сыр, орешки, маслины, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.
разрыхлитель — 5 г,
фисташки очищен. — 50 г
йогурт классический — 150 г,
чернослив — 50 г,
масло растительное — 3 ст.л,
Несладкие закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками. Невероятно мягкие и нежные с необычным, интересным вкусом. Готовятся очень быстро и просто. Подойдут как для закуски, так и для завтрака или перекуса.
Чернослив вымыть и обсушить, нарезать кусочками. Фисташки почистить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать яйца с сахаром, солью, йогуртом. Добавить.
Мини-кексы на рассоле с фисташками
0,5 ч.ложки соды гашеной
3/4 стакана рассола от сол. помидоров
0,5 стакана раст. масла нерафинированного
2.5 стакана муки
3 ст. ложки сахара
0,5 стакана очищенных фисташек
В емкость для теста наливаем рассол от сол. помидоров и добавляем соду .
Добавить масло , затем сахар и размешать до растворения сахара.
Лимонный кекс с фисташками и кабачком
Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
Мука — 1-1,5 Стакана
Кабачок — 1 Стакан (тертый)
Лимонный экстракт — 2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Фисташки — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Сахарная пудра — 1 Стакан
Сметана — 0,5 Стакана
1. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите отдельно сок. Вымойте и натрите на крупной терке кабачок.
2. Просейте муку, смешайте с солью, разрыхлителем, содой.
3. Смешайте кабачок, лимонную цедру, яйца, лимонный экстракт, растительное масло, сметану, сахар.
4. Фисташки нарежьте или разомните небольшими кусочками.
Кексы с фисташками и ежевикой » Её величество Нежность»
Ежевика – по желанию
Шоколад горький и молочный для украшения
Мука рисовая – 50г
Фисташки несоленые – 50г
Масло сливочное – 100г
Мука пшеничная – 50г
Творог диетический ( без крупинок) – 50г
Фисташки залить крутым кипятком на пару минут, обдать ледяной водой и очистить от шелухи.
Подсушить в духовке, периодически перемешивая 10-15 минут или обжарить на сухой сковороде.
Перемолоть фисташки с половиной сахара в блендере.
Взбить размягченное сливочное масло с рисовой мукой, всыпать фисташки.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом.
Кекс с фисташками, вяленой клюквой и шоколадом
мука пшеничная 150 гр.,
вяленая клюква 30 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
шоко-капли 30 гр.,
сахар по вкусу(около 100 гр.),
масло сливочное 150 гр.,
цедра апельсина/в сиропе/ 1-2 ст.л.,
Самый быстрый,удобный и вкусный пирог-это кекс.
Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.
Разделяем яйца на белки и желтки.
В другой ёмкости смешиваем растопленное
и остуженное сливочное масло с сахаром,
ванилью и желтками,объединяем обе массы,
Взбиваем белки в крутую пену,
подмешиваем в тесто по частям,добавляем цедру апел.
Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом
Малиновый джем(варенье)-2 ст.л.
Сахарный песок-1 ст.л.
Масло для смазывания формочек
Шоколад горький-1 плитка.
Плавленый сыр-200г (у меня Hochland в корытце)
Сливочное масло растопленное -2 ст.л.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Фисташки перемолоть в блендере.
Яйца взбить с сахарным песком.
Плавленый сыр с мешать с какао и перемешать с яичной смесью.
Затем положить сметану, остывшее растопленное сливочное масло, фисташки и соль.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять её в яичную смесь.
Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Грудка куриная — 1 кг
Сыр голландский — 200 г
Перец черный — по вкусу
Фисташки — 0,5 стак.
Грудинка — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Грудку с луком и кусочком копченого мяса пропустите через мясорубку. Поперчите. В рецепте рекомендовалось еще и посолить, но я не стала, так как еще добавляется сыр и соевый соус. Кто любит посолонее, конечно, посолите.
Добавьте соевый соус (в оригинале — наршараб, но у меня закончился). Перемешайте и поставьте в холодильник на час для маринования.
Шоколадный кекс с фисташками.
3,5 ст.л. лимонного сока
150 гр. сливочного масла или маргарина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. темного шоколада
350 гр. сахарной пудры
50 гр. очищенных фисташек
Фисташки очистить от кожицы, для чего подержать минуту в кипятке и обдать холодной водой. Очищенные орешки подсушить.
Шоколад измельчить и, смешав с молоком, растопить на маленьком огне. Немного остудить. Фисташки крупно порубить. Вишни нарезать четвертинками, отложив несколько ягодок для украшения. Духовку нагреть до 175-200 гр. (я пекла при 180).
КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ на закваске С ЭСТРАГОНОМ, ФИСТАШКАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Мука пшеничная 250-300гр
Масло растительное 60мл
Сыр Пармезан (не обязательно) для украшения
Ветчина (у меня из индейки) 110гр
Эстрагон 2-3 небольшие веточки.
Яйцо куриное 3шт.
Фисташки (не чищенные) 1большая горсть
Сахарный песок 1ч.ложка
Подготовительная работа: сыр трем на крупной терке, ветчину режим на некрупные кубики, эстрагон моим, обдираем листочки и рвем их пополам, орешки чистим и измельчаем.
В миске соединяем подогретое молоко, сахар, соль, закваску, яйца и хорошенько вымешиваем, добавляем масло, перец, муку и ещё раз вымешиваем. Тесто получается маслянистое липнущее к рукам.
Фисташковый кекс
Сыр сливочный — 85 г
Сливки — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 121 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал — 1/4 стак.
Фисташки — 1 стак.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сметана — 1/2 стак.
Заранее промолоть фисташки. 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, смолотых в муку, 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, крупно порубленных. По рецепту написано соленых.[quote]Можно и несолёные. У нас солёные как-то чаще встречаются, соль в этом случае в кекс не надо добавлять [/quote]
[b]Для кекса[/b] Взбить масло, сливочный сыр и сахар добела, .
Фунтовый кекс
Масло сливочное — 140 Грамм
Мука — 170 Грамм
Чернослив — 80 Грамм
Фисташки — 45 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Тимьян — 3 Штуки (веточки)
Крахмал — 35 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Все сухие ингредиенты необходимо просеять и смешать в глубокой емкости.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тимьян. Взбиваем массу до белого цвета. В конце добавляем порезанный чернослив и орехи. Перемешиваем.
Cемифреддо с малиной и фисташками
Сыр маскарпоне — 500 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Фисташки — 120 г
Белый мелкий сахар — 6 столовых ложек
Cмазать глубокую форму для кекса маслом и выстелить ее пленкой.
Отделить желтки от белков. Добавить к желткам сахар и взбить до образования пены. Положить маскарпоне, взбить и добавить порубленные фисташки.
Взбить белки и осторожно смешать их с желтковой массой, а затем с малиной.
Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташками
цедра 1\2 лимона
150 гр. белого шоколада
2 чайн. ложки разрыхлителя
500 мл. топленого молока (можно ряженку)
3 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить топленое молоко, растопленный белый шоколад и сок лимона. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
В тесто добавить фисташки и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все перемешать.
Тесто выложить в формочки (я сделала часть порционных, и один кекс).
Черемуховый кекс
Черемуховая мука — 50 г
Молочный шоколад — 60 г
Пшеничная мука — 200 г
Ликер «Амаретто» — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 6 штук
Ванильный стручок — 1 штука
Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.
Взбейте с миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.
Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайт.
Черемуховый Кекс
Форма размером 18-20 см с отверствием
Разогрейте духовку до 180 градусов
50 г молочного шоколада
60 г черемуховой муки
1 ст. л ликера Амаретто
1 коф.л ванильного экстракта
Несоленые фисташки ( по желанию )
30 г сливочного масла
1 ч.л ликера Амаретто
Изюм полейте ложечкой ликера и оставьте .
Для теста масло взбейте с сахаром до светло-кремового цвета .
Добавьте яйца по одному , каждый раз взбивая в пышный крем .
Всыпьте черемуховую муку, влейте ванильный экстракт и хорошо взбейте.
Бисквитный кекс
Фисташки дробленые — 10 Грамм
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Мука пшеничная — 100 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Зеленый пищевой гелевый краситель — 1-2 Капель
Фисташковая мука — 50 Грамм
Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.
Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой муко.
Источник