- Рецепт: Шоколадный кекс «Пальчики оближешь» — С горьким шоколадом
- Кекс с горьким шоколадом
- Кекс с горьким шоколадом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Кексы с горьким шоколадом
- Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде
- Клубника в горьком шоколаде
- Сливочный кекс с горьким шоколадом и виноградом
- Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом
- Брауни с горьким шоколадом и вишней
- Кексы с горьким шоколадом
- кекс с шоколадом и изюмом
- Сливочные маффины с горьким шоколадом
- Малиновые кексы-брауни с шоколадом.
- Кексы Бейлис с шоколадом
- Нежные пирожные из горького шоколада
- Кексы из горького шоколада с начинкой
- Густой шоколадный соус с горьким шоколадом
- Сметанный кекс с шоколадом и черносливом
- кекс с шоколадом
- Шоколадный кекс
- Быстрый шоколадный кекс
- Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
- Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
- Шоколадный кекс на минералке
- Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
- Легкий шоколадный кекс
- Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
- Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
- Шоколадный кекс в горошек
- Рождественский шоколадный кекс
Рецепт: Шоколадный кекс «Пальчики оближешь» — С горьким шоколадом
Доброго времени суток, дорогие друзья!
За свою жизнь я готовила уже много кексов, в том числе и шоколадных, но когда на мои глаза попался новый для меня рецепт шоколадного кекса «Пальчики оближешь», то я тут же решила его испечь, и не зря. Теперь это мой самый любимый шоколадный кекс, ибо вкус его просто восхитителен! Да и готовится он просто и довольно быстро.
Итак, приступим к готовке.
Для приготовления вкусного, по истине шоколадного кекса, нам понадобится: яйца, сахар, сливочное масло, мука, плитка шоколада и разрыхлитель теста. По-моему, не много.
Кстати, для данного кекса я всегда покупаю именно горький шоколад, но не более 72% какао. Но, уверена, что можно использовать и молочный шоколад — это уже дело вкуса, как говорится. Лично я люблю чувствовать насыщенный вкус шоколада с лёгкой его горчинкой.
Но вернёмся к готовке. Для начала нам нужно разломать плитку шоколада на кусочки,
добавить 80 грамм сливочного масла и растопить на водяной бане, ну, или в микроволновой печи. Хоть и более хлопотный, но я всегда выбираю первый вариант: так я сама слежу за процессом, периодически помешиваю/размешиваю — ничего не подгорает и не стреляет, а шоколад с маслом равномерно плавятся.
Пока шоколад плавится, займёмся тестом. Возьмём 3 яйца,
добавим к ним 100 грамм сахара,
и хорошенько взобьём их вместе до образования пышной пены. Для этих целей я использовала миксер, но вполне может сгодиться и обычный венчик.
Пока мы взбивали яйца, шоколад со сливочным маслом полностью растопились. Дадим им время слегка остыть,
а затем добавим к яично-сахарной смеси.
Сюда же отправим 100 грамм муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
Всё снова хорошенько перемешиваем. Получается не густое, очень ароматное шоколадное тесто.
Переливаем его при необходимости в смазанную растительным или сливочным маслом форму, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Кстати, перед тем как отправить будущий кекс в духовку, я форму с тестом несколько раз слегка постукиваю об стол, чтобы вышел лишний воздух.
В процессе выпекания кекс вот так красиво трескается.
Ну, вот спустя 40 минут, предварительно проверив зубочисткой готовность кекса, выключаем духовку и достаём наше творение.
Перекладывает его на блюдо
и посыпаем для красоты сахарной пудрой. Шоколадный кекс «Пальчики оближешь» готов!
Он получается очень вкусным, насыщенным и ароматным! На мой взгляд, это лучший рецепт шоколадного кекса, который я когда-либо пробовала. И с уверенностью могу сказать, что теперь он у нас в основных и постоянных рецептах.
Кстати, если подержать кекс в духовке немного меньше, чем 40 минут, то можно получить эффект мокрого шоколадного кекса — тоже очень вкусно! Но нам пришёлся больше по душе стандартный вариант рецепта.
Всем спасибо за ваше внимание! И приятного аппетита!
Источник
Кекс с горьким шоколадом
Кекс с горьким шоколадом
Листая недавно кулинарный журнал, я увидела фотографию кекса с инжиром. Подумав о том, что никогда не пробовала инжир в выпечке, я решила испечь этот кекс с горьким шоколадом и инжиром. И осталась очень довольна результатом! Выпечка получилась нежной, рассыпчатой, в то же время несухой, с ярким шоколадным вкусом! Запеченный инжир прекрасен в сладкой выпечке! При желании инжир можно заменить на другие фрукты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Немного остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
Просеять муку, все тщательно перемешать. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть густым.
Половину теста выложить в смазанную форму для кекса.
Вторую половину теста перемешать с шоколадной массой, выложить поверх светлого теста. Немного перемешать 2 вида теста для получения мраморных разводов.
Инжир нарезать дольками, выложить поверх теста, слегка придавливая.
Выпекать кекс с горьким шоколадом и инжиром в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный, ароматный кекс с горьким шоколадом и инжиром готов. Вы можете попробовать приготовить и с другими фруктами, результат будет неизменно превосходен.
Источник
Рецепты Кексы с горьким шоколадом
Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде
Горький шоколад — 40 г
Грецкие орехи — 50 г
Орехи мелко покрошить, можно в блендере (не сильно мелко), а можно порубить ножом.
Добавить мед, перемешать и руками сформировать шарики.
Клубника в горьком шоколаде
Горький шоколад — 350 г
Клубника — 150 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Застелите противень пергаментом.
В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите, помешивая, до однородного состояния. Так же можно растопить в микроволновой печи, поставив примерно на 30 секунд.
Сливочный кекс с горьким шоколадом и виноградом
50 гр. горького шоколада
250 гр. винограда (у меня Изабелла)
200 мл. сливок 20%
2 чайн. ложки разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести сливки.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом
Корица — по вкусу
Горький шоколад — 30 г
Мягкий творог — 100 г
Апельсины — 1 штука
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разогреваем духовку до 180
Берем овсяные хлопья, измельчаем: в блендере или руками.
Мелко режем мякоть апельсина и вместе с соком добавляем в измельченные хлопья.
Брауни с горьким шоколадом и вишней
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Вишня — по вкусу
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Горький шоколад — 200 г
Соль — на кончике ножа
Растопите две плитки горького шоколада с маслом.
Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Остывшую шоколадную массу соедините с яйцами и перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Кексы с горьким шоколадом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Черный шоколад 70% — 200 г
Масло растопить и добавить сахар, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и перемешать, пока не раствориться сахар. Далее всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто готово.
кекс с шоколадом и изюмом
50-г. горького шоколада на фруктозе
треть чайной ложки соды
Яйца взбить с фруктозой в пену,добавить соду и ещё раз перемешать,всыпать муку и тшательно перемешать.Добавить шоколад и изюм и перемешать. Взять форму смазать её маслом, разогреть духовку до 180-200 градусов выпекать 20-30 минут. Вынуть из духовки дать кексу остынуть и украсить нарезаными дольками апельсина. Подавать к чаю или молоку.
Сливочные маффины с горьким шоколадом
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Ванильный йогурт — 170 г
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 80 г
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 100 г
В миске смешать муку с разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт и сливки (йогурт можно заменить 170 граммами сливок).
Ввести мучную смесь и ванилин. Залить в силиконовые формочки на 3/4 и положить в середину кусочек шоколада.
Малиновые кексы-брауни с шоколадом.
сахарная пудра для украшения
100 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
Растопить шоколад и масло в кастрюльке на медленном огне, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить шоколад с маслом и муку.Перемешать.
Добавить малину и снова перемешать. Тесто разлить в формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекать в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Кексы Бейлис с шоколадом
125 мл. ликера Бейлис
Шоколад горький (у меня кубики 56% какао)
1.5 чайн. ложки разрыхлителя
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем влить ликер и тщательно перемешать.
А затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Нежные пирожные из горького шоколада
Пшеничная мука — 70 г
Яйцо куриное — 10 штук
Горький шоколад — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до пенообразованой массы. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу. Добавьте просеянную муку, перемешивая смесь шумовкой — должно получиться жидкое шоколадное тесто.
Кексы из горького шоколада с начинкой
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Горький шоколад — 80 г
Яичный желток — 1 штука
Белый шоколад — 20 г
Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте сливочным маслом формочки для кексов.
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте кубики сливочного масла. Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться.
Взбейте яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, после чего добавьте массу из шоколада и тщательно взбейте.
Густой шоколадный соус с горьким шоколадом
Сахар — 4 столовые ложки
Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
Горький шоколад — 200 г
Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмал.
Сметанный кекс с шоколадом и черносливом
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада
15 штук чернослива
2 чайные ложки разрыхлителя
200 граммов сметаны
Маргарин растопить на маленьком огне.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и растопленный маргарин. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Чернослив нарезать узкими полосками. Шоколад порезать на небольшие кусочки.
В тесто добавить чернослив и шоколад. Тщательно перемешать.
кекс с шоколадом
разрыхлитель теста — 1/3 пакетика
сливочное масло — 150гр
рубленые грецкие орехи — 1стакан
горький шоколад — плитка(100гр)
сахарная пудра — 150гр
белки отделить от желтков
взбить белки с сахарной пудрой
добавить желтки, молоко, сливочное масло, грецкие орехи, муку, разрыхлитель
шоколад натереть на терке и ввести в рецептуру.
Источник
Шоколадный кекс
Быстрый шоколадный кекс
Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный!
Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
Кексы в СВЧ давно не новинка, я их готовлю уже несколько лет, но такой удачный и вкусный мне попался впервые. Готовить 2-3 минуты, зависит от мощности СВЧ, а результат превысит все ваши ожидания, уверяю. Это самый быстрый и шикарнейший завтрак с чашкой молока или кофе.
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
Очень простой рецепт низкокалорийных кексов — вкусно, быстро и шоколадно.
Шоколадный кекс на минералке
Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)
Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!
Легкий шоколадный кекс
Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть — на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У — 9/7/23).
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
После того, как я однажды сделала «Снежный торт», я просто влюбилась в выпечку из микры. Просто, быстро, без хлопот, особенно если на пороге неожиданные гости. Хочу предложить еще один вариант подобной выпечки из доступных ингредиентов.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!
Шоколадный кекс в горошек
Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!
Рождественский шоколадный кекс
На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный.
Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.
Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.
Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.
Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.
Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.
Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.
Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.
Источник