- Имбирный кекс
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепты Имбирный кекс
- Имбирный кекс
- Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
- Теплые имбирные кексы
- Постные имбирные кексы (вкусно,просто,быстро)
- Имбирный кекс с изюмом и цукатами без сахара
- Теплые имбирные кексы
- Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)
- Имбирно-медовый кекс
- Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой
- Имбирный кекс с соленой карамелью
- Имбирно-карамельный кекс
- Имбирно-медовый кекс с перчиком
- Кекс имбирно-банановый
- Бананово-имбирный кекс с корицей
- Имбирный кекс
- Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой
- Кекс «Имбирный» в мультиварке
- Имбирный кекс
Имбирный кекс
Если хочется получить особенные гастрономические впечатления, попробуйте имбирный кекс, приготовленный по нашему рецепту. Плотная влажная текстура, насыщенный пряный аромат, восхитительный вкус, благодаря которому удержаться и съесть только один кусочек просто невозможно. Причем мы настойчиво рекомендуем использовать именно свежий корень имбиря, потому что молотый не даст необходимого эффекта. Но это, пожалуй, единственная «сложность». Само же по себе приготовление имбирного кекса не вызовет особых проблем: соединили ингредиенты, перемешали, переложили в форму, испекли. В общем, попробовать точно стоит!
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 250 г коричневого сахара
- 3-4 ст. л. меда
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 5 ст. л. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Остывший имбирный кекс заверните в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и уберите в холодильник. В таком виде выпечка отлично сохранится в течение 5–7 дней.
В тесто имбирного кекса можно добавить любые рубленые орехи (фундук, грецкие, миндаль), а также мелко нарезанные сухофрукты или цукаты. Класть их стоит в уже готовое тесто, после муки.
Ключевые слова
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
Кексы с шоколадом — настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому .
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, .
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, .
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, .
У меня вышел потрясающий кекс, наверное, самый лучший из всех, что я пекла. Я тоже уменьшила количество молока, чуть добавила муки и масла положила 180 гр (1 пачку) вместо 250. Но, главное, я не пожалела специй: имбирь, корица, мускат, гвоздика, душистый перец, ваниль, какао (для тёмного цвета) — все пошло в дело и дало просто волшебный аромат и вкус. Ещё я добавила в тесто шоколадные капли и сушеную клюкву, а глазурь посыпала тертой цедрой ярко-оранжевого мандарина. Получилось сложное, но гармоничное по вкусу, и невероятно красивое блюдо) Если найду как, добавлю фото 🙂
У меня тоже все получилось, спасибо комментариям. Тоже налила молока меньше, около мл200, не больше. Муки оставила столько же и пекла чуть больше часа. И да, меда 2,5 ложки и то сладко. Получилось обалденно! Правда, имбиря почему-то совсем не ощущается. В следующий раз положе побольше 🙂
и у меня все получилось, но я внесла несколько поправок. 1) молока меньше на 50-70мл. 2) больше муки на 1-1,5ст. л. 3) меда меньше 2-2,5ст.л. 4) выпекала не в большой форме, а взяла силиконовые формочки для кексов — все идеально пропеклось и вышло ну изумительно вкусно!) спасибо за рецепт!
Все получается, я пеку этот кекс уже почти 2 года, НО 250 г меда — это скорее всего ошибка или опечатка. Я кладу 3 столовых ложки меда и этого достаточно. Внутри он должен быть немного влажноватый, на следующий день совсем другая плотность и вкус. Кекс супер!
Мдаа, у меня тоже не получилось.
Девчонки, сочувствую вам! Видимо, делали все-таки с какими-то допущениями, не совсем точно по рецепту. Пеку именно этот кекс уже второй год, все пропекается. Домашним очень нравится, очень вкусно. Большое спасибо за этот рецепт.
По такому рецепту я бы не стала даже выпечать , т.к. молоко даст такой клёклый резельтат.
Добрый день. Сделала всё по рецепту, в точности до грамма. Одно могу сказать- рецепт не правильный , или тот кто его выложил не готовил- однозначно. Верх сгорел. а внутри всё сырое. На моё мнение- много молока, или даже скорее- оно вообще лишнее. Сделала такой же, но без молока- очень вкусно, получился влажный кекс. ставила первые 20 мин. на 180. потом 25 на 160- красивый золотистый цвет.
Испекла сегодня. Не пропекся вообще. Внутри влажная липкая масса. Все делала по рецепту и имею хороший опыт в выпечке, думаю рецепт неверен. Пришлось срезать пропекшуюся корочку и съесть ее — жаль продукты и время -(
Источник
Рецепты Имбирный кекс
Имбирный кекс
Тертый имбирь — 50 г
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Тростниковый сахар — 115 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сода — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 225 г
В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Гвоздика — 0,3 ч. л.
Орехи пекан — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Масло грецкого ореха — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 стак.
Морковь натереть на крупной терке
Яйца взбить с сахаром и маслом
Добавить морковь в яичную смесь.
Теплые имбирные кексы
Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт действительно простой и универсальный. В миску просеять муку, специи и соду.
В сотейник положите мед и сахар и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. У меня ушло 2 минутки. Выливайте горячую смесь в тесто и размешивайте.
По одному вводите яйца и тщательно перемешайте тесто.
Постные имбирные кексы (вкусно,просто,быстро)
1 ч л натертого свежего имбиря или заменить молотым
корица по вкусу
1,5 ч л разрыхлителя
100 мл жидкого меда или золотого сиропа http://www.koolinar.ru/recipe/view/121333 (я использовала сироп)
1 ст л семян льна+3 ст л кипятка
Семена льна залить кипятком и пробить блендером
Все ингредиенты смешать по порядку
Выложить в смазанную форму.
Имбирный кекс с изюмом и цукатами без сахара
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука — 450 Грамм
Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
Молоко — 80 Миллилитров
Корица — 2 Чайных ложки
Цукаты — 80 Грамм
1. Изюм хорошо промоем и зальем кипятком, пусть так постоит 15 минут. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем. Смешаем с цукатами. Тем временем смешаем все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь и разрыхлитель.
2. Дальше — масло, мед и молоко. Нагреем всё на водяной бане до растворения и перемешаем до однородности.
3. Как только смесь начнет закипать, снимаем .
Теплые имбирные кексы
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 50 гр.
Специи (у меня готовая смесь для выпечки — корица, мускатный орех, ванилин) — 2 ч. л.
1. В миску просеять муку, все специи и соду.
2. Нагреть мед с сахаром, до растворения сахара, получается 2-3 минуты.
3. Соединяем муку и теплый сахарный мед. замешиваем тесто.
Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Имбирь (сухой) – 2 ч.л.
Сливочное масло – 100 г
Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться ароматом имбиря и меда. Рецепт проверенный временем, рекомендую!
Имбирно-медовый кекс
Сахар коричневый — 100 г
Приправа — 4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Включаем духовку на 160 градусов с конвекцией. Прямоугольную форму для кексов длиной 23 см смазываем маслом, дно выстилаем кондитерской бумагой.
Взбиваем 100 г масла с 100 г сахара и щепоткой соли.
Добавляем 175 г меда, коньяк и снова взбиваем.
Затем, постоянно взбивая, добавляем яйца, по одному. Останавливаем миксер.
Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой
Молотый имбирь — 1 столовая ложка
Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 150 г
Сода — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 60 г
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Мед — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 150 г
Сушеная клюква — по вкусу
Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой — взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.
Добавить сухую смесь в масляно-яичную 2–3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.
Имбирный кекс с соленой карамелью
Сливочное масло — 100 Грамм (карамель)
Вода — 1/2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка (карамель)
Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
Мука — 2 Стакана
Коричневый сахар — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм (карамель)
Корица — 2 Чайных ложки
Патока — 1 Стакан
Молотый имбирь — 2-4 Чайных ложек
Сливки — 120 Миллилитров (карамель)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.
2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.
3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.
Имбирно-карамельный кекс
Сахар коричневый — 400 г
Перец душистый — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Сахар пересыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить помешивая, пока сахар не карамелизуется. Добавить сливочное масло и готовить не небольшом огне 5 минут.
Снять с огня, влить холодное молоко, перемешать. Немного остудить. Вбить яйца, хорошо перемешать.
В миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель и ду.
Имбирно-медовый кекс с перчиком
Перец душистый — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 250 г
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
В кастрюльку засыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды, мед — все растворить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока не карамелизуется.
Добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут.
Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать, вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
Кекс имбирно-банановый
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Маргарин — 100 г
Имбирь — 1-1.5 ч. л.
Шоколад темный — 50-75 г
Сахар — 150-175 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
шоколад порезать на кусочки. Лучше сильно не мельчить, приятнее, когда шоколад попадается крупными кусочками.
Бананы натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.
Овсяные хлопья порубить ножом до более мелких крупинок или коротко измельчить в блендере.
Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Затем добавить банановое поре, измельченные.
Бананово-имбирный кекс с корицей
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 110 г
Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке:))
Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.
Имбирный кекс
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 240 г
Цедра лимона — 1 шт
Лимон помыть, снять цедру.
Имбирные цукаты нарезать мелко (если крупные).
Я делала имбирные цукаты так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/.
Смешать муку, цедру лимона, имбирные цукаты и гашеную соду.
В отдельной посуде соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности (я использ.
Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой
Свежий корень имбиря — 10 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазать маслом.
Белки взбить с солью минуты 3–4.
Кекс «Имбирный» в мультиварке
Масло сливочное — 100 г
Чернослив — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
В ковшик добавить порезанное кубиками сливочное масло, добавить сахар, мед и на медленном огне держать до растворения сахара.
Снять с огня ковшик, добавить молоко и коньяк. Перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Взбить яйцо до бела.
Добавить взбитое яйцо в жидкую смесь. Перемешать.
Муку просеять и смешать с содой, корицей и имбирем.
Имбирный кекс
250 г сливочного масла
3 см свежего корня имбиря
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. молотого душистого перца
250 г коричневого сахара
Имбирь очистить и измельчить.
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.
Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем добавить измельченный имбирь и еще раз перемешат.
Источник