Рецепт кекса с инжиром

Рецепты Кекс с инжиром

Кекс с инжиром

Мука пшеничная — 350 г

Гвоздика — 0,3 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

Подготовим продукты для кексов.

Замочим инжир в кипятке на пару минут, сольем и немного подсушим.

Так как у меня натуральная корица в палочке, я ее измельчила в кофемолке.

Нарезаем инжир мелким кубиком.

В размягченное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Далее добавляем яйца и тоже взбиваем.

Кекс с инжиром

Черный чай — 10 Грамм

Изюм — 1 Ст. ложка

Сахарный песок — 125 Грамм

Грецкие орехи — 1 Ст. ложка

Мука — 170 Грамм

Ягоды инжира — 12 Штук

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Завариваем черный чай, после чего заливаем им наш инжир и изюм. Оставляем так на один час.

В прямоугольную форму для выпекания постелить вощеную бумагу.

Растапливаем сливочное масло.

Смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем 3-4 минуты.

Затем по одному добавляем в смесь яйца, при этом не останавливая взбивание. В общей сложности, взбиваем еще минут 5. Не.

Португальские кексы с инжиром и апельсином

Сахар коричневый — 150 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Масло сливочное — 100 г

Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния.

Берём сахар коричневый мелкий от «Мистраль».

Добавляем сахар к маслу, и всё хорошо взбиваем.

Добавляем яйца и взбиваем.

Натираем цедру апельсина и добавляем в тесто.

С помощью соковыжималки для цитрусовых получаем свежевыжатый апельсиновый сок. Если апельсин крупный и сочный, то д.

Кекс с ветчиной и инжиром

Гречневая мука — 25 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 15 г

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт самого вкусного тортика

Сушеный инжир — 120 г

Разрыхлитель — 10 г

Арахисовое масло — 4 столовые ложки

Пиво — 6 столовых ложек

Сахар — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Прогрейте духовку до 150 градусов.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, добавьте арахисовое масло и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и пивные дрожжи. Добавьте ветчину и нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельчен.

Тыквенные кексы с инжиром

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Малиновый сироп — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Тертая тыква — 500 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.

Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.

Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

Молотый имбирь — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сода — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан

Сушеный инжир — 100 г

Молотый мускатный орех — по вкусу

Натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Темный изюм — 50 г

Апельсины — 1 штука

Цельнозерновая мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки и выжать весь сок. Яйца хорошо взбить с сахаром или медом, добавить масло, апельсиновый сок, йогурт, цедру и специи. Всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить эту массу примерно на час, чтобы хлопья размягчились. Изюм и инжир промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем обсушить бумажными полотенц.

Источник

Кекс с инжиром

ОПИСАНИЕ

Кончились рождественские праздники и рождественские штоллены))) А к чаю-то хочется вкусного и сладкого. Вот вариант очень вкусного и такого простого в приготовлении кекса. Он похож на штоллен тем, что его тоже желательно выдержать, правда всего-то день-другой, все же он вкуснее на второй-третий день, но, конечно, будет очень вкусно и сразу.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 20 г
Углеводы 56 г

В магазинах чаще всего встречаются именно сушеные плоды фигового дерева, так как свежий спелый инжир хранится очень недолго.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Курица кордон блю рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Маффины с инжиром и орехами

Когда я была в Мармарисе, меня удивило, что по всему городу растут инжировые деревья, ну просто на каждом шагу. ))) Пришла мысль что-то приготовить из этого священного фрукта!! Да, он настолько полезен и уникален. Предлагаю Вам убедиться в этом) и осмелюсь провести небольшой мастер-класс по выпеканию маффинов!

Ингредиенты для «Маффины с инжиром и орехами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Инжир (сушеный или вяленый ) — 6 шт
  • Орехи грецкие — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4862.9 ккал
белки
79.1 г
жиры
267.6 г
углеводы
535.7 г
Порции
ккал
405.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
368.4 ккал
белки
6 г
жиры
20.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Маффины с инжиром и орехами»:

Просеять муку с содой и ванилью.

А теперь смешиваем венчиком яйца+сахар+молоко+масло подсолнечное.

Вливаем жидкое в сухое, только ни в коем случае не наоборот!

Перемешиваем минутку. Получается жидкое тесто.

Режем мелкими кубиками инжир и орехи. Вмешиваем в тесто, без фанатизма — раз-два и быстренько по формам.

У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала маслом, и форма для маффинов достаточно маленькая, поэтому я разлила тесто в форму до верха — слышала, чтобы получить такие великаны как в «Макдональдсе» нужно заливать по полной! Проверим))))

Очень важный момент: отправляем наши маффины в разогретую до 200 градусов духовку! И аккуратно закрываем дверцу духовки. Верхушки маффинов возьмутся корочкой и под высокой температурой то, что внутри (под воздействием соды) выпрыгнет!! и мы получим смачные верхушки. Итак, 15 минут прошло и можно уже доставать наши маффины! Ориентируйтесь по своей духовке и по самим формам, возможно, Вам понадобится 20-25 минут, но не более)

Читайте также:  Рецепт салата язык по тбилиси

Вот наши новоиспеченные красавчики. Приятного аппетита.

Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей. Содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.
Инжир являет собой уникальный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я была в Мармарисе, меня удивило, что по всему городу растут инжировые деревья, ну просто на каждом шагу. ))) Пришла мысль что-то приготовить из этого священного фрукта!! Да, он настолько полезен и уникален. Предлагаю Вам убедиться в этом) и осмелюсь провести небольшой мастер-класс по выпеканию маффинов!

Похожие рецепты

Кекс с фантазией

Кексы с абрикосами и шоколадом

Апельсиновый кекс с шоколадом

Кофейный кекс с малиной «Чудесный»

Бананово-финиковый кекс

Кексы «Карамельные»

Овсяный кекс с бананами

Кексы на фруктовом пюре

Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Комментарии и отзывы

6 октября 2013 года Irina_Gatta #

29 июня 2013 года dinara18 #

8 апреля 2013 года Ренга #

10 апреля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Стройняша #

12 марта 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

16 июля 2012 года tomi_tn #

16 июля 2012 года мисс #

16 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Ladi Arfa #

16 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

А чем вы гасили соду ,вы не написала в своём мастер -классе ,что они такие пышные?

15 июля 2012 года Демоника #

15 июля 2012 года Mrs Lola #

15 июля 2012 года Демоника #

15 июля 2012 года Mrs Lola #

15 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector