- Рецепты Кекс с инжиром
- Кекс с инжиром
- Кекс с инжиром
- Португальские кексы с инжиром и апельсином
- Кекс с ветчиной и инжиром
- Тыквенные кексы с инжиром
- Кекс с инжиром и овсяными хлопьями
- Кекс с инжиром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Маффины с инжиром и орехами
- Ингредиенты для «Маффины с инжиром и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с инжиром и орехами»:
- Похожие рецепты
- Кекс с фантазией
- Кексы с абрикосами и шоколадом
- Апельсиновый кекс с шоколадом
- Кофейный кекс с малиной «Чудесный»
- Бананово-финиковый кекс
- Кексы «Карамельные»
- Овсяный кекс с бананами
- Кексы на фруктовом пюре
- Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Мука пшеничная — 350 г
Гвоздика — 0,3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Подготовим продукты для кексов.
Замочим инжир в кипятке на пару минут, сольем и немного подсушим.
Так как у меня натуральная корица в палочке, я ее измельчила в кофемолке.
Нарезаем инжир мелким кубиком.
В размягченное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Далее добавляем яйца и тоже взбиваем.
Кекс с инжиром
Черный чай — 10 Грамм
Изюм — 1 Ст. ложка
Сахарный песок — 125 Грамм
Грецкие орехи — 1 Ст. ложка
Мука — 170 Грамм
Ягоды инжира — 12 Штук
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Завариваем черный чай, после чего заливаем им наш инжир и изюм. Оставляем так на один час.
В прямоугольную форму для выпекания постелить вощеную бумагу.
Растапливаем сливочное масло.
Смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем 3-4 минуты.
Затем по одному добавляем в смесь яйца, при этом не останавливая взбивание. В общей сложности, взбиваем еще минут 5. Не.
Португальские кексы с инжиром и апельсином
Сахар коричневый — 150 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния.
Берём сахар коричневый мелкий от «Мистраль».
Добавляем сахар к маслу, и всё хорошо взбиваем.
Добавляем яйца и взбиваем.
Натираем цедру апельсина и добавляем в тесто.
С помощью соковыжималки для цитрусовых получаем свежевыжатый апельсиновый сок. Если апельсин крупный и сочный, то д.
Кекс с ветчиной и инжиром
Гречневая мука — 25 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 15 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный инжир — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Арахисовое масло — 4 столовые ложки
Пиво — 6 столовых ложек
Сахар — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Прогрейте духовку до 150 градусов.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, добавьте арахисовое масло и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и пивные дрожжи. Добавьте ветчину и нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельчен.
Тыквенные кексы с инжиром
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — 1 штука
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Малиновый сироп — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Тертая тыква — 500 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.
Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.
Кекс с инжиром и овсяными хлопьями
Молотый имбирь — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотая корица — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сода — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Сушеный инжир — 100 г
Молотый мускатный орех — по вкусу
Натуральный йогурт — 2 столовые ложки
Темный изюм — 50 г
Апельсины — 1 штука
Цельнозерновая мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки и выжать весь сок. Яйца хорошо взбить с сахаром или медом, добавить масло, апельсиновый сок, йогурт, цедру и специи. Всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить эту массу примерно на час, чтобы хлопья размягчились. Изюм и инжир промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем обсушить бумажными полотенц.
Источник
Кекс с инжиром
ОПИСАНИЕ
Кончились рождественские праздники и рождественские штоллены))) А к чаю-то хочется вкусного и сладкого. Вот вариант очень вкусного и такого простого в приготовлении кекса. Он похож на штоллен тем, что его тоже желательно выдержать, правда всего-то день-другой, все же он вкуснее на второй-третий день, но, конечно, будет очень вкусно и сразу.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 56 г |
В магазинах чаще всего встречаются именно сушеные плоды фигового дерева, так как свежий спелый инжир хранится очень недолго.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Маффины с инжиром и орехами
Когда я была в Мармарисе, меня удивило, что по всему городу растут инжировые деревья, ну просто на каждом шагу. ))) Пришла мысль что-то приготовить из этого священного фрукта!! Да, он настолько полезен и уникален. Предлагаю Вам убедиться в этом) и осмелюсь провести небольшой мастер-класс по выпеканию маффинов!
Ингредиенты для «Маффины с инжиром и орехами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 150 г
- Масло подсолнечное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Инжир (сушеный или вяленый ) — 6 шт
- Орехи грецкие — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4862.9 ккал | белки 79.1 г | жиры 267.6 г | углеводы 535.7 г |
Порции | |||
ккал 405.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 22.3 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.4 ккал | белки 6 г | жиры 20.3 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Маффины с инжиром и орехами»:
Просеять муку с содой и ванилью.
А теперь смешиваем венчиком яйца+сахар+молоко+масло подсолнечное.
Вливаем жидкое в сухое, только ни в коем случае не наоборот!
Перемешиваем минутку. Получается жидкое тесто.
Режем мелкими кубиками инжир и орехи. Вмешиваем в тесто, без фанатизма — раз-два и быстренько по формам.
У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала маслом, и форма для маффинов достаточно маленькая, поэтому я разлила тесто в форму до верха — слышала, чтобы получить такие великаны как в «Макдональдсе» нужно заливать по полной! Проверим))))
Очень важный момент: отправляем наши маффины в разогретую до 200 градусов духовку! И аккуратно закрываем дверцу духовки. Верхушки маффинов возьмутся корочкой и под высокой температурой то, что внутри (под воздействием соды) выпрыгнет!! и мы получим смачные верхушки. Итак, 15 минут прошло и можно уже доставать наши маффины! Ориентируйтесь по своей духовке и по самим формам, возможно, Вам понадобится 20-25 минут, но не более)
Вот наши новоиспеченные красавчики. Приятного аппетита.
Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей. Содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.
Инжир являет собой уникальный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я была в Мармарисе, меня удивило, что по всему городу растут инжировые деревья, ну просто на каждом шагу. ))) Пришла мысль что-то приготовить из этого священного фрукта!! Да, он настолько полезен и уникален. Предлагаю Вам убедиться в этом) и осмелюсь провести небольшой мастер-класс по выпеканию маффинов!
Похожие рецепты
Кекс с фантазией
Кексы с абрикосами и шоколадом
Апельсиновый кекс с шоколадом
Кофейный кекс с малиной «Чудесный»
Бананово-финиковый кекс
Кексы «Карамельные»
Овсяный кекс с бананами
Кексы на фруктовом пюре
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года Irina_Gatta #
29 июня 2013 года dinara18 #
8 апреля 2013 года Ренга #
10 апреля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Стройняша #
12 марта 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 июля 2012 года tomi_tn #
16 июля 2012 года мисс #
16 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Ladi Arfa #
16 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
А чем вы гасили соду ,вы не написала в своём мастер -классе ,что они такие пышные?
15 июля 2012 года Демоника #
15 июля 2012 года Mrs Lola #
15 июля 2012 года Демоника #
15 июля 2012 года Mrs Lola #
15 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник