Рецепт кекса с кабачками шоколадный

Содержание
  1. Накормил семью шоколадным кексом из кабачков. Никто не догадался, что в составе есть овощи
  2. Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный кекс с кабачками
  3. Шоколадный кекс с кабачком
  4. Постный шоколадный кекс с кабачком — нежное лакомство для поста
  5. Выпекаем постный шоколадный кекс с кабачками
  6. Шоколадный кекс из кабачка
  7. Шоколадный кекс с кабачком
  8. Ингредиенты для «Шоколадный кекс с кабачком»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Шоколадный кекс с кабачком»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
  13. Шоколадный кекс с кабачком
  14. Похожие рецепты
  15. Ореховые кексы
  16. Творожный кекс
  17. Кекс «Пьяный Султан»
  18. Вишневый кекс в СВЧ
  19. Праздничные кексы с кокосовой стружкой
  20. Влажный кекс
  21. Шоколадные маффины с творожной начинкой
  22. Маффины с грушей и гранолой
  23. Кекс лимонно-маковый
  24. Фотографии «Шоколадный кекс с кабачком» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Накормил семью шоколадным кексом из кабачков. Никто не догадался, что в составе есть овощи

Делюсь с вами рецептом потрясающего шоколадного кекса из кабачков.

После недавней поездки к теще я вернулся с большим ведром кабачков. Мы в семье их очень любим, но не в таких количествах.

Жена уже успела сделать заготовок на зиму, но кабачки все никак не кончались. Тогда на помощь пришёл я. Мне заготовки не интересны, но кабачки можно пристроить и в десертах.

Я решил приготовить шоколадный кекс с кабачками и потом угостить им тещу. Когда в гостях после чаепития кекс был уничтожен за считанные минуты, я понял, что он удался. И ведь никто даже и не подумал, что в его составе есть овощи.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный кекс с кабачками

Ингредиенты на форму 18 см в диаметре:

  • Кабачки 250 г
  • Мука 100 г
  • Миндальная мука 60 г
  • Какао 22 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сода 2 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 80 г
  • Яйца 2 шт
  • Кефир 25 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Сок лимона 10 г (четверть лимона)
  • Цедра половины лимона

Источник

Шоколадный кекс с кабачком

Моя интерпретация шоколадной выпечки с кабачком. Уже давно в кулинарном среде блогосферы популярна шоколадная выпечка с цуккини. Рецептов множество. Вот и мне захотелось поэкспериментировать в разгар сезона кабачков, близких и родных нам, родственников заморского цуккини. В большинстве блюд я предпочитаю цуккини. Они имеют более упругую мякоть и более выразительный, несколько ореховый, привкус. Но из маминого небольшого огорода я получила немало кабачков и нужно было что-то с ними делать. Один кекс и достаточно большой кабачок использовано, и то как! Шоколадный кекс с кабачком получается подобным по консистенции к брауни, но значительно менее калорийным. И кабачок в нем совсем не чувствуется. Он только дарит приятную влажность выпечке.

Что касается приготовления этого шоколадного кекса с кабачком, все очень просто и стандартно. Сначала сбиваются влажные ингредиенты, а затем смешиваются сухие. И все вымешивается вместе лопаткой. После добавления муки до влажных ингредиентов, желательно не мешать тесто слишком долго, а лишь столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались. Чтобы не выработать слишком сильно глютен, чтобы выпечка была нежной. Собственно сухие ингредиенты предварительно перемешиваются отдельно для того, чтобы они равномерно распределились в тесте, после добавления к влажным, с минимальным вымешиванием.

Для любителей диетической выпечки и любви к произвольным экспериментам, скажу, что уменьшать количество сахара в кексе не рекомендую. Лучше меньше есть, чем печь что-то безвкусное и со сбитой консистенцией. Кекс получается в меру сладким. А сахар в нем отвечает за стабилизацию выпечки при выпекании и влажность в готовом изделии.

  • 300 грамм муки
  • 40 грамм какао
  • 300 грамм кабачка, помыть, натереть на крупной терке
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 120 грамм сливочного масла, растопить
  • 300 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 125 мл молока
  • 100 грамм грецких орехов, крупно порубить
  • Сливочное масло и мука для смазывания формы
Читайте также:  Рецепты с полевой клубники

Для глазури и украшения:

  • 200 грамм горького шоколада, мелко порубить
  • 60 мл молока
  • 40 грамм сливочного масла, крупно порезать
  • 20 грамм грецких орехов

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Большую форму для бабки (26 см в диаметре) смазать тонким слоем сливочного масла. Посыпать мукой и стряхнуть лишнее.

3) Яйца, сахар, молоко и топленое масло взбить до однородности.

4) В отдельной посуде смешать муку, какао, корицу и разрыхлитель.

5) Смешать сухие ингредиенты со взбитыми влажными. Хорошо вымешать лопаткой.

6) Добавить кабачок и орехи, хорошо перемешать.

7) Переложить тесто для шоколадного кекса с кабачком в подготовленую посуду.

8) Вставить кекс в разогретую духовку и печь 30 минут. Далее уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь еще 30-40 минут, до готовности. Зубочистка воткнутая глубоко по середине будет выходить слегка влажной, но не в тесте, а сам кекс начнет немного отставать от формы.

9) Достать готовый шоколадный кекс из духовки, оставить на 10 минут остывать.

10) Аккуратно достать кекс из формы и переложить на решетку для охлаждения или на чистую тарелку. Оставить так до полного остывания.

11) Шоколад с молоком поместить в глубокую миску и поставить на водяную баню, так, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно помешивая, растопить шоколад. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

Полить шоколадный кекс с кабачком полученной глазурью. Пока глазурь не застыла, выложить сверху орехи.

После застывания глазури, кекс можно нарезать.

Источник

Постный шоколадный кекс с кабачком — нежное лакомство для поста

Кабачки используют не только как гарнир или салат. Они прекрасно ведут себя в выпечке. И вы можете сами в этом убедиться. Шоколадный кекс с кабачками, в котором очень нежная консистенция — в меру влажный, слегка рассыпчатый. Кекс постный шоколадный с кабачками — прекрасное лакомство не только для поста. Выпекать его можно в виде пирога, используя форму диаметром 22-24 см. Мне было достаточно 70% от всего состава ингредиентов. Это количество прекрасно вошло в стандартную форму для кекса. Готовить несложно, быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Выпекаем постный шоколадный кекс с кабачками

Прежде всего моем кабачок (цукини). Если он молодой, кожуру не срезаем. Затем нарезаем его мелкими кусочками или натираем на крупной терке. После этого пюрируем его с помощью блендера. Далее добавляем в пюре сахар, мед, растительное масло, ванильный сахар, яблочный сок. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем соль, соду или разрыхлитель, какао-порошок.

Тщательно перемешиваем и соединяем сухую смесь с пюре. Измельчаем до нужно консистенции орехи — я нарезаю не очень мелко, чтобы ощущать на зубок.

После этого соединяем орехи с мучной смесью. Духовку нагреваем до 180*С. Форму для выпечки, диаметром 22-24 см смазываем маслом. Выливаем смесь в форму и отправляем в духовку.

Готовим пирог (кекс) 45-59 минут. Однако, ориентируйтесь на способности своей духовки. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Она должна быть сухой.

Читайте также:  Фильтр для поиска рецептов

Остужаем кекс, не вынимая из формы. Затем достаем и остужаем его на решетке. После этого нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Используем следующие ингредиенты:

  • кабачок или цукини — 300 г
  • мука пшеничная — 210 г
  • какао — порошок — 70 г
  • сахар — 200 г
  • масло растительное -80 г
  • яблочный сок(можно апельсиновый) -120 г
  • мед жидкий — 1 ст.л
  • орехи любые — 50 г
  • сахар ванильный — 1 ст.л
  • соль — 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель или сода — 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра — для подачи
  • цедра апельсина (по желанию) — 1 ч.л.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной постной выпечки:

Источник

Шоколадный кекс из кабачка

Рецепт этого шоколадного кабачкового кекса – один из наших любимейших! Этот кекс с легкой ноткой корицы, немного влажный, как будто чем-то вкусным пропитанный, с небольшими вкраплениями «яблок» — отличный вариант выпечки в летний сезон. Много раз я давала дегустировать его нашим гостям – всем он очень нравился, при этом никто не догадался, какой ингредиент в нем основной! Кстати, вкрапления в тесте будут только в том случае, если кабачок натереть на крупной терке, а если терку взять чуть помельче (не до каши, конечно!), то вкраплений не будет вовсе, а вот пропитанность останется!

Нам потребуется:
Тертый кабачок ​ – 800 гр.
Соль – 1 ч.л. + сахар 2 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200гр.
Сметана – 60 гр.
Масло подсолнечное без запаха – 100 мл.
Сода– 2 ч.л. без горки (не гасить)
Какао – 3 ст.л. с горкой
Корица – 0.5-1 ч.л.
Мука – 250 гр. ​

Тертый кабачок смешиваем с солью и 2 ложками сахара,​ откидываем на друшлак с​ мелкими отверстиями. Даем постоять 40-60 минут – пусть из кабачка стекает сок. ​

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло, какао и корицу. Если положить 0.5 ч.л. корицы, то у коржа будет легкая, чуть уловимая нотка корицы, если положить 1 ч.л., то вкус корицы будет уже ярко выраженным, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Все перемешиваем и добавляем соду и часть муки, так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. ​

Кабачок отживаем от сока. Вес кабачка должен уменьшится примерно вдвое. Сок нам не нужен. А отжатый кабачок отправляем в тесто. Только делать это нужно в самый последний момент, чтобы потом сразу поставить кекс в духовку. Перемешиваем и добавляем остатки муки, тесто не должно быть слишком жидким (если оставить тесто с кабачком – оно постепенно будет разжижаться). И сразу в горячую духовку — выпекаться на 40-50 минут при 180С! ​

Готовому коржу обязательно нужно дать остыть — остывая, он приобретет правильный вкус и текстуру!

Источник

Шоколадный кекс с кабачком

Сейчас сезон кабачков и этот рецепт как раз кстати. Нежный, сочный, вкусный))). Никто не догадается, что в составе присутствует большое количество кабачков, а когда узнают, очень удивляются)). Пирог выходит большой, всем хватит, еще на завтра останется! Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с кабачком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 375 г
  • Какао-порошок — 65 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 250 мл
  • Кабачок (тертый) — 350 г
  • Миндаль (лепестки — в тесто 40 гр, остальное на украшение) — 60 г
  • Семечки тыквенные (ядра обжаренные — в тесто) — 50 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт пирожных для силиконовых форм

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5371.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
296.3 г
углеводы
596.8 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Шоколадный кекс с кабачком»:

Духовку разогреть до 180*С
Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой.

В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок.

В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать.

Добавить тертые кабачки и орехи.
Хорошо перемешать.

Вылить в подготовленную форму.

Выпекать 50-60 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас сезон кабачков и этот рецепт как раз кстати. Нежный, сочный, вкусный))). Никто не догадается, что в составе присутствует большое количество кабачков, а когда узнают, очень удивляются)). Пирог выходит большой, всем хватит, еще на завтра останется! Приятного чаепития!

Другие варианты рецепта

Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада

Шоколадный кекс с кабачком

Похожие рецепты

Ореховые кексы

Творожный кекс

Кекс «Пьяный Султан»

Вишневый кекс в СВЧ

Праздничные кексы с кокосовой стружкой

Влажный кекс

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Маффины с грушей и гранолой

Кекс лимонно-маковый

Фотографии «Шоколадный кекс с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года tata1108 #

23 октября 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

29 мая 2018 года tata1108 #

21 августа 2013 года Natalla #

24 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Mypzuk #

19 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 августа 2013 года anilah #

9 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 августа 2013 года AnnaSi #

9 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Lubasvob #

9 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Pusselka #

8 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Marioka82 #

8 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Nadezhdochka #

7 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года avani #

7 августа 2013 года Олюшка-краса #

7 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Nadezhdochka #

7 августа 2013 года Meridiana #

7 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Евгик #

7 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года annbi #

7 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года anilah #

7 августа 2013 года OLGA_BOSS #

7 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Olesio deleted #

7 августа 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector