- Рецепт: Кексы на кефире — «без яиц, то есть почти постные»
- Шоколадный кекс на кефире без яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные кексы на кефире без яиц
- Пошаговый рецепт приготовления кексов на кефире
- Постные кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт: Кексы на кефире — «без яиц, то есть почти постные»
Мало затрат, быстро готовить, а результат изумительный. Это я все пишу о кексах, которые можно отнести почти к постному столу.
Минут 20 потраченного своего времени и вот они красавцы — кексы уже поданы на стол к чаепитию.
Делюсь своим изумительным рецептом. Повторяйте и Вам точно понравятся нежные, воздушные вкусняшки.)
Подготавливаю необходимые продукты.
В миску наливаю кефир и добавляю пищевую соду. Размешиваю.
Вот и появились на поверхности кефира пузырьки — это происходит реакция взаимодействия соды с кефиром.
Добавляю ванилин, разрыхлитель теста, сахарный песок. Все тщательно размешиваю.
Сахар растворяется.
Добавляю растительное масло и снова мешаю.
Осталось добавить муку, что я и делаю.
Тщательно перемешиваю и получаю тесто для кексов по консистенции как густая сметана.
Полученное тесто делю пополам, то есть половину отливаю в другую миску.
В одной миске тесто белого цвета. В другую миску добавляю какао-порошок и перемешиваю.
Готовлю силиконовые формы для выпечки кексов. На дно каждой формочки наливаю по одной чайной ложке белого теста.
Далее наливаю по одной чайной ложке шоколадного теста.
Зубочисткой провожу по поверхности как бы смешивая два теста.
Получается мраморная красота.
Шоколадную кондитерскую плитку разламываю на дольки.
По одной дольке (квадратику) кладу по центру на тесто в каждую формочку.
Сверху наливаю снова белого и темного теста (примерно по чайной ложке).
Ставлю кексы в заранее разогретую до 180 градусов духовку для выпечки.
Выпекаются кексы быстро, минут 10.
Готовые тесты достаю из формочек и кладу на тарелку.
Кексы красивы внешне и вкусны внутри. Они нежные, воздушные, сладкие. Получилось 12 штук. Затрачено времени 20 минут. Потрачено 20 рублей. Один кекс обошелся в 1,7 рублей. Это все очень здорово!
Балуйте себя на здоровье такими вкусняшками.
Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный кекс на кефире без яиц
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 180 г
Какао-порошок – 20 г
Масло кукурузное – 80 г
- 308 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить шоколадный кекс на кефире. Кекс готовится без сливочного масла, яиц и разрыхлителя, но вы даже не заметите их отсутствие во вкусе. Структура кекса достаточно пористая. Кекс готовится настолько просто, что предлагаю задействовать маленьких помощников.
Для приготовления шоколадного кекса на кефире без яиц нужно сразу подготовить продукты по списку.
Смешать муку, тростниковый сахар, какао-порошок и щепотку соли.
Влить кефир, масло растительное и тщательно перемешать.
Всыпать соду и еще раз хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.
Шоколадный кекс на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!
Источник
Пышные кексы на кефире без яиц
Сегодня расскажу, как из вполне себе бюджетных продуктов приготовить вкуснейшую выпечку к чаю – воздушные и мягкие кексы без яиц и сливочного масла.
Рецепт до банальности простой – по очереди смешать все необходимые продукты, залить тесто в формочки и отправить запекаться на пол часика в духовку.
Пошаговый рецепт приготовления кексов на кефире
В первую очередь одновременно добавляем в миску сахар, растительное масло и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
При желании можете добавить ванилин или ванильный сахар.
Далее вливаем согретый до комнатной температуры кефир или простоквашу (замечательно будет, если они будут слегка кисловатыми) и добавляем пищевую соду. Вновь хорошо перемешиваем.
На последнем шаге порциями начинаем вводить просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комков.
Если любите кексы с изюмом, то самое время его добавить.
Далее тесто для кексов на кефире выливаем в силиконовые формы, заполняя их на 1/2 — 2/3 объема.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир или простокваша – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло рафинированное – 50 мл.
- Соль – крупная щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
Популярные рецепты на моём канале:
Источник
Постные кексы
В данной рубрике мы собрали для вас самые удачные рецепты постных кексов и маффинов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте на здоровье!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных кексов и маффинов
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Банан спелый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сок мультивитамин — 1 стакан
Клюква сушеная — горсть
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — 4 ст. л.
Пудра сахарная — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода — 0,5 стакана
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лайм (или лимон) — 1 штука;
Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;
Вода — около 0,5 стакана;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар — до 1 стакана;
Мука — 1,5-2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Жидкий мед — 3 ст.л.
Порошок какао — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
Ингредиенты
Мука рисовая — 2 стакана;
Кокосовое молоко — 2 стакана;
Сахар (коричневый) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 8 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 1 стакан
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Хлопья злаковые — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мёд жидкий — 2 ст.л.
Масло растительное — 120 мл
Ингредиенты
Вода или лимонад — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Уксус винный белый 5% — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1.5 ч.л.
Ромовая эссенция — по желанию
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Соль — небольшая щепотка
Корица (по желанию) — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для яблочного отвара:
Размер формы — 23х9 см
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Бананы без кожуры — 180 г
Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Компот из с/ф — 1 стакан
Сахар — до 1 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Семолина — 200 г
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Молоко кокосовое — 210 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 50 г
Сахар тростниковый – 130 г
Вода питьевая – 150 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 145 г
Растительное масло — 80 г
Разрыхлитель — 4 г
Красная смородина — 1 ч.л.
Черная смородина — 1 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник