Рецепт кекса с киселем рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Кекс из сухого киселя
  2. Рецепты Кекс на киселе
  3. Кексы на киселе с вишней
  4. Малиновые кексы на киселе
  5. Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками
  6. Малиновые кексы на киселе
  7. Кекс на киселе с шоколадной ноткой
  8. Кексы на сухом киселе за 30 минут
  9. Кекс на киселе
  10. Постный КЕКС (на киселе)
  11. Мраморные кексы с вишней
  12. Кекс из сухого киселя. Незаслуженно забытый рецепт из СССР
  13. Что нам потребуется
  14. Способ приготовления
  15. Как и обещал, в конце оставляю все ссылки, которые упомянул в статье:
  16. КЕКС из сухого киселя. Моментальный рецепт незаслуженно забытый мною
  17. Кекс из киселя
  18. Ингредиенты для «Кекс из киселя»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Параметры приготовления в мультиварке:
  21. Рецепт «Кекс из киселя»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог «Ленивая хозяйка»
  24. Кекс «Блондинка в шоколаде» в мультиварке
  25. Пицца в мультиварке
  26. Вишнево-лимонный пирог «Простое чудо»
  27. Медовая коврижка со сливами
  28. Заливной пирог с виноградом в мультиварке
  29. Простой пирог со сливами в мультиварке
  30. Манник с пряниками
  31. Овсяно-йогуртовый пирог с черникой
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кекс из сухого киселя

Любите кексы, которые просто тают во рту? Этот относится к таким, причём вы всегда можете поменять его вкус, в зависимости от того, с каким вкусом кисель вы возьмёте.

  • Кисель 1 пачка ( я брал лесные ягоды)
  • Яйца 3 шт
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 уп. или сода гашенная уксусом 0,5 ч.л.
  • Маргарин » Пышка» или же сливочное масло ( я брал маргарин) 200 грамм.
  • Если хотите — можете добавить изюм, но я пеку так.

Масло ( или же маргарин) предварительно растопить на слабом огне или же в микроволновой печи. Кисель разломать и залить им.

Туда же добавим яйца, разрыхлитель и муку, всё тщательно перемешаем до однородности. Готовим форму для выпекания, выстилаем пергаментной бумагой или же просто смазать маслом.

Он поднимется, так что до краев не доливайте. Выпекаем в духовке при 180-200 градусов от 25 до 30 минут. Лучше проверяйте при помощи зубочистки.

Источник

Рецепты Кекс на киселе

Кексы на киселе с вишней

Разрыхлитель теста — 2 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Кисель размять в порошок.

Добавить к нему яйца, взбить.

Малиновые кексы на киселе

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,

все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо вымешиваем.

Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками

Взбитые сливки HAAS — 1пак

Кисель HAAS — 2пак

Смешать кисель, муку и разрыхлитель;

Яйца взбить до пены;

Подмешать яйца к сухим ингредиентам, мешать до растворения сахара;

Духовку разогреть до 200 градусов;.

Малиновые кексы на киселе

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт салата летний день

Кекс на киселе с шоколадной ноткой

Сахарная пудра для посыпки

3 яйца,3столовых ложек сахара, 80г горького шоколада,стакан кефира,1 чайная ложка разрыхлителя для теста,1 пакетик киселя(у меня малиновый),1.5стак.муки.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим стакан кефира.

Затем всыпаем пакетик киселя и просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородной массы.В конце добавляем тёртый шоколад.

Кексы на сухом киселе за 30 минут

Масло сливочное — 90 Грамм

Мука — 5 Ст. ложек

Кисель сухой — 90 Грамм (1 пакетик)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Пачку сухого киселя смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером.

2. Яйца добавляйте по одному, при этом не выключайте миксер.

3. В полученную массу частями добавьте 5 ст. ложек муки (с горкой) и разрыхлитель. Перемешивайте сначала миксером, а потом ложкой. Тесто должно получиться густым, тяжелым.

Кекс на киселе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сметана — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 1,399 чайные ложки

Сливочное масло — 120 г

Соль — 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный сахар — 15 г

Кисель — по вкусу

Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соко.

Постный КЕКС (на киселе)

Сок апельсиновый и сок вишневый — по 1/2 ст

Мера — граненый стакан 200 гр

Разрыхлитель — 1 пачка (прим 3 ч.л)

Два пачки киселя по 90-100 гр (у меня персиковый и вишневый)

Постный майонез — 200 гр

Сегодня большой православный праздник — Благовещение Богородицы. Поздравляю с праздником и предлагаю постный сладкий кекс. Кекс получается сладким, пористым и влажным. Самое вкусное — это «подпалины»: это получилась карамелька.

Берем 2 мисочки.

В каждую из них высыпаем по пол — стакана сахара, по стакану муки, по 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем.

Мраморные кексы с вишней

Разрыхлитель — 5 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 200 г

Вишневый сок — 100 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Ваниль — ⅓ чайной ложки

Вишня без косточек — 200 г

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить венчиком масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. Добавить какао и перемешать лопаткой в 2–3 движения, чтобы остались полоски какао.

Выложить тесто в формочки для кексов, сверху положить вишню. Выпекать 25 минут.

Источник

Кекс из сухого киселя. Незаслуженно забытый рецепт из СССР

Я поражаюсь тому, как в советское время хозяйки умудрялись печь совершенно невероятные десерты, даже в отсутсвие самых привычных нам ингредиентов.

Кекс из сухого киселя — полное тому подтверждение. Даже представить себе не могу, чтобы сейчас кто-то мог придумать похожий рецепт. Все-таки насколько хорошо работала смекалка у советской хозяйки, просто диву даюсь.

Читайте также:  Рецепты приготовления соуса бешамель

Кстати, а какие необычные десерты готовили у вас в семье, расскажите об этом в комментариях.

Что нам потребуется

1,5 чайных ложки), ягоды жимолости или другие (опционально) 100 гр

В советское время, когда этот рецепт был придуман, пачка киселя весила 250 гр, поэтому мне пришлось пересчитать ингредиенты под текущие реалии. Неизменным количеством я оставил только яйца, то есть их немного больше, чем требуется.

Также оригинальный рецепт предполагал использование гашенной соды, но я считаю это неправильным. При гашении соды уксусом или лимонным соком часть углекислого газа улетучивается, а значит выпечка хуже поднимается. Поэтому я заменил соду разрыхлителем.

Более подробно можно прочитать в статье “Что лучше: сода или разрыхлитель”, ссылку на которую оставлю в конце.

Способ приготовления

Брикет сухого киселя растолочь в однородную смесь. Если кисель у вас в порошке, этот шаг пропустите.

Я заранее растопил сливочное масло, а затем остудил его до комнатной температуры. Когда сливочное масло остыло, влил к киселю и перемешал венчиком до объединения. Добавил яйца и взбивал венчиком в течение одной минуты.

К муке добавил разрыхлитель и просеял через сито. Таким образом я дополнительно насыщаю тесто кислородом, что поможет кексу подняться. Массу перемешал до однородности.

Теща мне передала лукошко с жимолостью, и я решил добавить в кекс ягоды. Вы можете заменить любыми другими ягодами или сухофруктами.

Кстати, вы так любите рецепты, которые я подсмотрел у тещи, поэтому в конце оставлю пару ссылок на ее рецепты.

Тесто перекладываю в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку. По рецепту кекс должен был выпекаться 20-25 минут, но у меня на это ушло около 40. Готовность я проверял на сухую зубочистку.

Готовый кекс я вынимаю из духовки и оставляю на 5 минут чуть-чуть остыть. Затем извлекаю из формы и оставляю остывать на решетке.

Остывший кекс можно подавать к столу сразу, но я всегда сначала упаковываю его в пищевую пленку и убираю на ночь в холодильник. Я это делаю для того, чтобы влага, оставшаяся в кексе, равномерно распределилась по всему объему.

Перед подачей украшаю кекс свежими ягодами жимолости и посыпаю сахарной пудрой.

Как и обещал, в конце оставляю все ссылки, которые упомянул в статье:

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Источник

КЕКС из сухого киселя. Моментальный рецепт незаслуженно забытый мною

Недавно, во время очередного рейда по Ашану, сынок обратил внимание на красивые и яркие упаковочки с сухим киселем. Поинтересовался у меня, что это такое и почему мы это еще не пробовали)) Решили взять. А уже принеся домой, я вспомнила, как когда-то пекла кексы с таким киселем. В записной книжке нашла тот самый рецепт и вот что получилось.

Кисель размяла пальцами прямо в упаковке, высыпала в чашу. Туда же добавила 3 яйца и взбивала миксером на максимальной скорости примерно 5 минут.

Читайте также:  Простые рецепты для очищения сосудов

Затем добавила разрыхлитель и продолжая взбивать на небольшой скорости, посеяла в тесто маленькими порциями муку.

Тесто получилось как сметана. Вылила тесто в силиконовую форму и отправила в разогретую до 180 духовку на 20 минут. У меня форма диаметром 24 см.

Можно и маленькие кексики выпечь, тут на ваше усмотрение. Время выпечки тоже отрегулируйте по своей духовке.

Готовый кекс получился воздушным и при этом упругим. Вкусный, с тонким ароматом малины. Ну это конечно постарались вкусовые добавки в готовом киселе)

Такая выпечка прекрасно подойдет в качестве основы для торта. Попробуйте!

Калорийность кекса 330 ккал. БЖУ 7/4/66

Напишите пожалуйста в комментариях, интересны ли вам рецепты с подсчитанной калорийностью?

Источник

Кекс из киселя

Быстро, доступно и вкусно.

Ингредиенты для «Кекс из киселя»:

  • Кисель — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ягода (любая) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания мультиварки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
23.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Кекс из киселя»:

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кисель. Кисель при необходимости растолочь.

Взбиваем миксером яйца до пены, вливаем в сухую смесь, перемешиваем. Взбивание яиц — необязательная процедура. Можно яйца не взбивать, а сразу перемешать с сухой смесью. Это и будет тесто для нашего пирога.

Добавляем ваши любимые ягодки. Режим «Выпечка» на 50 мин. Украшаем по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, доступно и вкусно.

Похожие рецепты

Пирог «Ленивая хозяйка»

Кекс «Блондинка в шоколаде» в мультиварке

Пицца в мультиварке

Вишнево-лимонный пирог «Простое чудо»

Медовая коврижка со сливами

Заливной пирог с виноградом в мультиварке

Простой пирог со сливами в мультиварке

Манник с пряниками

Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

Комментарии и отзывы

11 июня 2018 года ал-наленок #

30 декабря 2016 года raiska_280585 #

4 сентября 2015 года yulia-za #

4 сентября 2015 года Агафонова Вера # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года yulia-za #

3 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #

3 сентября 2015 года qwerrty121 #

4 сентября 2015 года Агафонова Вера # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #

3 сентября 2015 года Вкусняшка11 #

4 сентября 2015 года Агафонова Вера # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года НВИ4109 #

4 сентября 2015 года Агафонова Вера # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector