- Капкейки на Кока-Коле
- Капкейки на Кока-Коле рецепт с фото
- Как приготовить капкейки на Кока-Коле
- Кексы «Кока-кола»
- Ингредиенты
- Печём кексы «Кока-кола»
- Как приготовить «Кексы «Кока-кола»» пошагово с фото в домашних условиях
- Кексы на Кока-Коле с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины с кока колой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Кекс с кока-колой
Капкейки на Кока-Коле
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Популярные капкейки на Кока-Коле получаются очень мягкими и «воздушными», с шоколадным вкусом и идеальной пористой структурой. Газированный напиток в паре с разрыхлителем дает потрясающий результат — тесто в процессе выпечки отлично поднимается, становится невероятно нежным и рыхлым, совсем не сухим!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Оформить такие капкейки можно любым густым кремом и разнообразными кондитерскими посыпками. В нашем примере будет классический «дуэт» мягкого сыра и сливочного масла, дополненный шоколадной крошкой.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Кока-Кола — 60 мл;
- какао-порошок — 10 г;
- соль — щепоть;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 75 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливочный сыр — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — на кончике ножа.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 10 г.
к содержанию ↑
Капкейки на Кока-Коле рецепт с фото
Как приготовить капкейки на Кока-Коле
Вот и все! Капкейки на Кока-Коле готовы! Приятного чаепития!
Источник
Кексы «Кока-кола»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печём кексы «Кока-кола»
Зачем-то купили мои дети кока-колу, хотя мы не пьём её уже много лет, а тут вдруг захотелось. Ну, в итоге всё равно никто её не пил, разве по глотку сделали. Вспомнила я, что несколько лет назад, вот также думая куда применить остатки кока-колы, наткнулась на рецепт кексов и очень они мне понравились. Очень нежные шоколадные кексы, слегка влажные внутри.
Решила снова их испечь и не пожалела, кексы смели со стола в два счёта. Пожалуй что весь остаток кока-колы использую для таких кексов, хотя вкуса кока-колы в них не слышно.
Как приготовить «Кексы «Кока-кола»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кексов нам понадобится напиток «Кока-кола», мука, сливочное масло, какао, яйца, разрыхлитель и сахар.
В миску просеять муку, разрыхлитель, какао порошок и добавить сахар.
Тщательно перемешать сухую смесь.
Растопить сливочное масло, немного остудить и ввести его в сухую смесь.
Источник
Кексы на Кока-Коле с вишней
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Кока-кола — 125 мл
Для глазури:
Какао порошок — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Кока-кола — 4-5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Уже несколько раз подряд я пеку кексы «Кока-кола», а так как сейчас начался сезон вишни, то решила добавить её в тесто. Эти кексы получаются безумно вкусными и ароматными, а также очень шоколадными. Вишня придаёт им приятную кислинку. Да вы и сами знаете, как замечательно вишня сочетается с шоколадным тестом!
В глубокую миску насыпать сахар. С помощью сита просеять муку, разрыхлитель и какао.
Затем разбить яйца и хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и остудить, понемногу влить его в тесто.
Затем добавить кока-колу и мешать пока тесто не станет однородным.
Силиконовые формочки наполнить тестом немного не доходя до верха. В центр поместить по одной вишенке, предварительно освободив их от косточек. Вишен можно добавить и больше.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы около получаса.
Когда кексы будут готовы, приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру и какао, влить частями кока-колу, перемешать до однородности. Глазурь должна получиться густой. При нанесении на горячие кексы она растекается. Дать глазури застыть и кексы на Кока-Коле с вишней готовы к употреблению.
Источник
Маффины с кока колой
22 декабря 2008, 18:00
Ингредиенты
- для теста
- 150 гр. муки
- 3 ч.л разрыхлителя
- 30 гр. какао
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. растопленного остывшего сливочного масла или маргарина
- 125 мл. кока колы
- 50 гр. земляных молотых орехов,не соленых
- для глазури
- 100 гр. просеянной сахарной пудры
- 15 гр. порошка какао
- 3-4 ст.л. кока колы.
- 50 гр. земляных орехов для посыпки кексов
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста муку ,разрыхлитель и какао перемешиваем,просеиваем и мешаем с сахаром.
Добавляем яйца ,масло или маргарин и кока колу ,взбиваем не долго (1минуту)на первой скорости ,добавляем орехи ,хорошо все перемешиваем.
Тесто разделяем на 12 смазанных формочек.
Выпекаем в разогретой духовки при температуре 180°C ,примерно 25-30 минут.
Сахарную пудру и какао перемешиваем с кока колой до густой консистенции ,обмазываем охлажденные кексы и посыпаем орехами .
Приятного чая пития !
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно глазурь заменить на растопленный шоколад (мне больше нравиться шоколад) Кексы получаются сочные и не сильно сладкие .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Библиотека (5)
- Бисерные фантазии (258)
- — бисерная мелочь (11)
- — возьми на заметку. Идеи (6)
- — деревья, цветы, композиции (63)
- — дизайн (9)
- — литература и МК по бисероплетению (40)
- — украшения (150)
- Валяние (4)
- Все о комнатных растениях (25)
- Вяжем крючком (588)
- — аксессуары (122)
- — вязание с бисером (3)
- — детское (21)
- — для дома (230)
- — для себя (185)
- — уроки, узоры, МК (66)
- Вяжем спицами (80)
- — аксессуары (11)
- — детское (3)
- — для дома (1)
- — для себя (52)
- — уроки, узоры, МК (16)
- Декупаж (76)
- — для вдохновения (9)
- — картинки для декупажа (26)
- — мастер-классы (35)
- — полезности (8)
- Делаем мыло (8)
- Для хорошего настроения (110)
- Дом, дача. Идеи (12)
- Домашний очаг. Полезные советы (35)
- Задумайся! (притчи) (11)
- Звуки природы (5)
- Здоровье и красота (75)
- Игрушки и все для них (771)
- — выкройки и МК (597)
- — вязаные игрушки (15)
- — из подручных материалов (8)
- — кукольная мебель (9)
- — море идей (36)
- — одежда, обувь, аксессуары (103)
- — традиционная кукла и кукла-оберег (18)
- Идеи для декора (510)
- — бумажные чудеса (68)
- — вдохновлялки (35)
- — для дачи (3)
- — Кофе? Кофе. Кофе! (48)
- — красота из всего (119)
- — лепка (31)
- — маска, кто ты? (1)
- — оформление подарков (2)
- — папье-маше (3)
- — топиарии (40)
- — уголок рукодельницы (5)
- — цветы из ткани, лент, органзы (49)
- — шаблоны, трафареты, схемы и т.д. (148)
- Интересное рядом ))) (235)
- — знаки Зодиака (27)
- — обо мне в картинках (165)
- Кинозал (23)
- Компьютерные хитрости (3)
- Моя кулинарная книга (684)
- — а на сладкое у нас. (252)
- — блинчики-оладушки (25)
- — блюда из мяса, птицы, рыбы (50)
- — в качестве гарнира (8)
- — вкусный завтрак (19)
- — готовим в горшочках (6)
- — готовимся к зиме (97)
- — крем (3)
- — напитки (19)
- — несладкая выпечка (108)
- — пельмени, вареники (1)
- — полезные советы (6)
- — салаты, холодные закуски (71)
- — солим, маринуем (20)
- — соусы, подливы, маринады (12)
- — супчики (8)
- — тесто разное — рецепты (18)
- Оформление дневника (109)
- — MORE и иже с ним (23)
- — аватарки, схемы, фоны (17)
- — комментарии, спасибки в картинках (19)
- — рамочки для текстов (22)
- — смайлики (7)
- — советы опытных лирушников (17)
- По городам и весям (13)
- Полезности для рукоделия (2)
- Понравилось! (разное) (92)
- Поэтическая гостиная (98)
- Симоронские ритуалы (8)
- Умные мысли (69)
- Уроки по ФШ (9)
- Хочу. (13)
- Художественная галерея (55)
- Швейные идеи (509)
- — детское (33)
- — мелочи жизни (140)
- — полезные советы (24)
- — пэчворк, кинусайга (234)
- — себе любимой (87)
- — сумки, косметички (38)
- — схемы для стежки (8)
- Это надо знать! (45)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кекс с кока-колой
*КЕКС* с кока-колой — Необычный цвет и вкус
Шоколадный кекс с кока-колой,да-да-да,вы все правильно прочитали!!
Кола в нашем доме под запретом. Но для кекса мы его снимем,ведь он получается необычным и вкусным.
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Эта маленькая порция для маленьких форм.чтобы испечь один кекс — берем еще столько же.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч. л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем
Выкладываем тесто в форму. Лучше застелить бумагой дно, так легче.
30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем палочкой
Пока кекс печется, готовим глазурь. Готовим — это громко сказано. Просто все перемешиваем и все.
Поливаем кекс глазурью!Все готово. Смачного.
Еще вариант,Буду писать пошагово:
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
— мука, 200 грамм
-сахар, 120 грамм (либо меньше)
-какао-порошок, 2ст.л.
-сода, 1/3 чайной л.
-сливочное масло, 100 грамм
-яйца, 2 шт.
-«Кока-Кола», 120 мл.
-вишни (либо другая ягода)
-ДЛЯ ГЛАЗУРИ: какао-порошка 1 ст. ложка, 100 гр. сахарной пудры, 3 — 4 ч. ложечки «Колы».
ТЕСТО
1) Муку просеять, смешать с сахаром (120гр., но можно и на свой вкус). Если нравится не очень сладкая выпечка, сахара можно меньше, т.к. в Кока-Коле уже содержится натуральный свекловичный сахар.
2) Добавить пищевую соды либо разрыхлитель, гасить не нужно.
3) Добавить какао-порошок ко всем ингредиентам помешивая.
4) До однородной массы взбить тесто, перед этим добавив Кока-Колу и яйца.
5) Растопленное либо мелко порубленное масло добавить к тесту.
6) Формочки смазать маслом, на дно положить вишенку (можете заменить вишню любой другой ягодой; а если положить в каждый кекс разную – это добавит интриги :)).
7) Формы заполнить тестом на три четверти высоты, выпекать при 180С около 25 минут. Готовность проверить спичкой (я обычно пробую надломленной зубочисткой).
8) Затем вынуть кексы, пусть остынут.
ГЛАЗУРЬ
1) Глазурь готовиться из сахарной пудры, какао-порошка и небольшого количества Кока-Колы. Должна получиться густой, блестящей, однородной.
Просто необходимо смешать все ингредиенты и покрыть кексы.
2) Если любишь шоколад, можно через ситечко посыпать не застывшую глазурь какао-порошком. Какао типа Несквика будет сладкое, что-то вроде молочного шоколада, большинство отечественного какао-порошка по вкусу напоминает черный шоколад. Мне больше нравится глазурь со вторым вариантом.
Источник