Рецепт кекса с колбаской

Содержание
  1. Быстрый кекс с сыром и колбасой за 40-50 минут
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления кекса
  4. Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Маффины с колбасой
  10. Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
  11. Маффины закусочные с колбасой и сыром.
  12. Маффины из кабачка с колбасой и сыром
  13. Маффины с колбасой и сыром
  14. Маффины с сыром и колбасой
  15. Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем
  16. Маффины с колбасой
  17. Маффины закусочные
  18. Маффины»Ланч»
  19. Маффины «Любимому на ужин»
  20. Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно
  21. Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
  22. Маффины с копченым мясом и сыром
  23. Закусочные маффины из киноа
  24. Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.
  25. Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.
  26. кексики закусочные
  27. Маффины «Eggs to go»
  28. Творожные булочки к чаю
  29. Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной

Быстрый кекс с сыром и колбасой за 40-50 минут

Закусочный кекс готовится быстро — за 40-50 минут блюдо с начинкой из тянущегося сыра и ароматной колбасы готово. Кстати, в качестве наполнителя может выступать все, что угодно по вашему вкусу — сосиски, копчености, маслины, зелень и так далее.

Ингредиенты

Тесто для кекса готовится на основе кефира — оно должно получиться достаточно жидкой консистенции.

  • кефир — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • сметана — ½ стакана;
  • мука — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса — 100 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • зелень — по вкусу.

Колбасу можно использовать любую: вареную или копченую. У меня «Докторская».

По желанию колбасу допускается заменить сосисками (тогда понадобится примерно 3 шт.). Дополнительно можно добавлять и другие ингредиенты — например, обжаренные грибы, копченую курицу, маслины и так далее.

Пошаговый рецепт приготовления кекса

Готовить такую заливную выпечку очень быстро и просто — достаточно в одной миске смешать все компоненты.

Сначала нужно в кефир ввести соду, вымешать состав. Далее добавить остальные ингредиенты для теста: сметану, яйца, соль, перемешать.

Ввести муку и замесить тесто. Тесто получится консистенции примерно, как на оладьи.

Подготовить начинку: крупно натереть сыр, порезать кубиками колбасу.

Добавить начинку прямо в тесто.

Если используете зелень, порубить ее и также добавить в тесто. Массу основательно перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась.

Тесто вылить в форму для запекания, застеленную бумагой, выровнять. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Для приготовления кексов можно использовать как большую форму, так и маленькие порционные формочки.

Надеюсь, блюдо вам придется по вкусу. Читайте также, как приготовить быстрый заливной пирог с капустой или воздушное мясное суфле, как в детском саду . Буду рада лайкам и подписке на мой канал !

Источник

Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках

Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте кексы с колбасой и сыром, замешанные на кефире. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Она может стать отличной альтернативой пицце, к тому же готовится намного проще и быстрее. Колбасу и сыр можно использовать разных сортов, в моём рецепте — вареная колбаса, но это не принципиально. Также можно в тесто добавить различные специи и травы.

Выпекать такие кексы лучше в силиконовых формочках. Выпечка в них не подгорает и отлично вынимается, несмотря на то что формочки ничем не смазываются и не застилаются бумагой.

Читайте также:  Рецепты масок с кератином

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 250 мл

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 50 г

Колбаса вареная — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в «отдохнувшее» тесто.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.

Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.

Источник

Рецепты Маффины с колбасой

Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка

форма для выпечки (мафинница)

картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

соль и перец по вкусу.

горсть порезанного укропа,

Сыр и колбасу,укроп порезать.

Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке.

Маффины с колбасой и сыром

Молоко — 150 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Колбаса — 100 Грамм

Разрыхрытель — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Специи и соль — п По вкусу

Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.

Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.

Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.

Маффины с сыром и колбасой

Молоко — 3/4 Стакана

Колбаса или ветчина — 100 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.

Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем

Паприка в порошке — 1 щепотка

Читайте также:  Цветная капуста чтобы хрустела рецепт

Орегано — 1 щепотка

Колбаса «Доктор» — 300 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сливки 20% — 50 мл

Сладкий перец — 2 шт.

Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).

Колбасу нарезать кубиками.

Духовку разогреть до 180 град.

Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.

Маффины с колбасой

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр .

Маффины закусочные

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.

Маффины»Ланч»

форма для маффинов

1 чашка тёртого сыра

1 чашка картофельного пюре

1 ч.л. пекарского порошка

бумажные чашечки ( 12 шт)

1 1\2 чашки порезанной кубиками варёной колбасы

5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)

Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.

Бумажные чашечки разложить в форме для маффинов и наполнить им на 3/4 .

Маффины «Любимому на ужин»

Розмарин — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Ветчина — 2 горст.

Сыр сулугуни — 1 горст.

Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.

Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!

Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).

Выложите тесто и — в духовку.

Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно

В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.

В духовку на 15-20 мин,при 200′.

Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

Яйца — по количеству тостов

Колбаса вареная ( или что-то по желанию)

Хлеб для тостов — по количеству едоков

Помидоры для украшения

Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.

С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.

Маффины с копченым мясом и сыром

Мука пшеничная — 400 г

Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты для утра

Маслины — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 60 мл

Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,

Соединяем его с натертым сыром, маслинами,

Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.

Закусочные маффины из киноа

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Сыр мягкий — 50 г

1. Киноа отварить до готовности.

2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.

3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.

Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.

100 грамм п/копченой колбасы;

80 грамм грецких орехов;

200 грамм маргарина;

100 грамм зеленой фасоли;

Соль, перец по вкусу.

Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.

Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.

Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Яйцо куриное 4шт.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

кексики закусочные

200гр колбасы к/в

Муку смешать с разрыхлителем

Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.

Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.

Маффины «Eggs to go»

1\2 чашки молотых сухарей

1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать)

3 ст.л. сливочного масла( растопить)

1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)

Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.

Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 3\4.

Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.

Творожные булочки к чаю

100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)

7ст.л. растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.

Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной

Прованские травы — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.

2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.

3. Колбасу нарезать кубиками.

4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector