- Быстрый кекс с сыром и колбасой за 40-50 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления кекса
- Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Маффины с колбасой
- Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
- Маффины закусочные с колбасой и сыром.
- Маффины из кабачка с колбасой и сыром
- Маффины с колбасой и сыром
- Маффины с сыром и колбасой
- Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем
- Маффины с колбасой
- Маффины закусочные
- Маффины»Ланч»
- Маффины «Любимому на ужин»
- Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно
- Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
- Маффины с копченым мясом и сыром
- Закусочные маффины из киноа
- Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.
- Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.
- кексики закусочные
- Маффины «Eggs to go»
- Творожные булочки к чаю
- Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной
Быстрый кекс с сыром и колбасой за 40-50 минут
Закусочный кекс готовится быстро — за 40-50 минут блюдо с начинкой из тянущегося сыра и ароматной колбасы готово. Кстати, в качестве наполнителя может выступать все, что угодно по вашему вкусу — сосиски, копчености, маслины, зелень и так далее.
Ингредиенты
Тесто для кекса готовится на основе кефира — оно должно получиться достаточно жидкой консистенции.
- кефир — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- сметана — ½ стакана;
- мука — 250 г;
- сыр — 100 г;
- колбаса — 100 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- зелень — по вкусу.
Колбасу можно использовать любую: вареную или копченую. У меня «Докторская».
По желанию колбасу допускается заменить сосисками (тогда понадобится примерно 3 шт.). Дополнительно можно добавлять и другие ингредиенты — например, обжаренные грибы, копченую курицу, маслины и так далее.
Пошаговый рецепт приготовления кекса
Готовить такую заливную выпечку очень быстро и просто — достаточно в одной миске смешать все компоненты.
Сначала нужно в кефир ввести соду, вымешать состав. Далее добавить остальные ингредиенты для теста: сметану, яйца, соль, перемешать.
Ввести муку и замесить тесто. Тесто получится консистенции примерно, как на оладьи.
Подготовить начинку: крупно натереть сыр, порезать кубиками колбасу.
Добавить начинку прямо в тесто.
Если используете зелень, порубить ее и также добавить в тесто. Массу основательно перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась.
Тесто вылить в форму для запекания, застеленную бумагой, выровнять. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Для приготовления кексов можно использовать как большую форму, так и маленькие порционные формочки.
Надеюсь, блюдо вам придется по вкусу. Читайте также, как приготовить быстрый заливной пирог с капустой или воздушное мясное суфле, как в детском саду . Буду рада лайкам и подписке на мой канал !
Источник
Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках
Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте кексы с колбасой и сыром, замешанные на кефире. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Она может стать отличной альтернативой пицце, к тому же готовится намного проще и быстрее. Колбасу и сыр можно использовать разных сортов, в моём рецепте — вареная колбаса, но это не принципиально. Также можно в тесто добавить различные специи и травы.
Выпекать такие кексы лучше в силиконовых формочках. Выпечка в них не подгорает и отлично вынимается, несмотря на то что формочки ничем не смазываются и не застилаются бумагой.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 250 мл
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Колбаса вареная — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в «отдохнувшее» тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.
Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.
Источник
Рецепты Маффины с колбасой
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины из кабачка с колбасой и сыром
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Нарезать мелко колбасу
Сыр натереть на крупной терке.
Маффины с колбасой и сыром
Молоко — 150 Миллилитров
Мука — 300 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Разрыхрытель — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Специи и соль — п По вкусу
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.
Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.
Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.
Маффины с сыром и колбасой
Молоко — 3/4 Стакана
Колбаса или ветчина — 100 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.
2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.
Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем
Паприка в порошке — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Колбаса «Доктор» — 300 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливки 20% — 50 мл
Сладкий перец — 2 шт.
Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).
Колбасу нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 180 град.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.
Маффины с колбасой
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.
Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр .
Маффины закусочные
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Маффины»Ланч»
форма для маффинов
1 чашка тёртого сыра
1 чашка картофельного пюре
1 ч.л. пекарского порошка
бумажные чашечки ( 12 шт)
1 1\2 чашки порезанной кубиками варёной колбасы
5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)
Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.
Бумажные чашечки разложить в форме для маффинов и наполнить им на 3/4 .
Маффины «Любимому на ужин»
Розмарин — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Ветчина — 2 горст.
Сыр сулугуни — 1 горст.
Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.
Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!
Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).
Выложите тесто и — в духовку.
Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно
В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.
В духовку на 15-20 мин,при 200′.
Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
Яйца — по количеству тостов
Колбаса вареная ( или что-то по желанию)
Хлеб для тостов — по количеству едоков
Помидоры для украшения
Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.
С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.
Маффины с копченым мясом и сыром
Мука пшеничная — 400 г
Маслины — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 60 мл
Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,
Соединяем его с натертым сыром, маслинами,
Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.
В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.
Закусочные маффины из киноа
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр мягкий — 50 г
1. Киноа отварить до готовности.
2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.
3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.
Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.
100 грамм п/копченой колбасы;
80 грамм грецких орехов;
200 грамм маргарина;
100 грамм зеленой фасоли;
Соль, перец по вкусу.
Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.
Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.
Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.
Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.
Нарезка сырокопчёной колбасы.
Обжаренный с луком фарш.
Яйцо куриное 4шт.
Для начинки (у меня):
Помидорки черри 4шт.
Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.
Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.
Помидорки нарезаем на кружочки.
У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.
кексики закусочные
200гр колбасы к/в
Муку смешать с разрыхлителем
Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.
Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.
Маффины «Eggs to go»
1\2 чашки молотых сухарей
1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать)
3 ст.л. сливочного масла( растопить)
1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)
Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.
Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 3\4.
Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.
Творожные булочки к чаю
100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)
7ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.
Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.
2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.
3. Колбасу нарезать кубиками.
4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.
Источник